X



FF15とかいう言うほど悪くないのにエアプのせいで未曾有のクソゲー扱いされてるタイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:00:48.91ID:v/Cesal40NIKU
本当にかわいそう

あいつらゼルダbotwやペルソナ5とか本物の駄作をしたことないからあんな心ないこと言えるんだろうね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:05.36ID:eZhTn0zD0NIKU
やったことないけどFF15クソ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:37.84ID:3/zXQR790NIKU
100万人くらいはやってるんだからクソゲー扱いされてるのはやった人数おおいからエアプ関係なくない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:06:24.47ID:TaYnwpHUMNIKU
過去から来た方ですか?
もうこの作品の話は終わりましたよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:06:36.69ID:/nASmadadNIKU
>>1はずっと前に擁護やめる発言してたのにまだやってるの?矛盾してない?

やっぱもうFF15の擁護やめるわ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618324120/l50
0001 名無しさん必死だな 2021/04/13 23:28:40
すまんなもう1人の擁護してる奴

俺、これからも年収1000万、は厳しいかもしれんが800万以上の人生を維持するには、
ちょっともう今までのようにここで時間使えないわ。
色々頑張らにゃならんくなってきた。

エヴァで擁護封印してたとき、やっぱ時間有意義に使えたんだよ、その時に戻らなきゃって思った。

ホントごめんな
これからも頑張ってくれ、いや、めんどくさくなったら気にせずやめてくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:08:11.88ID:ipRJPcaR0NIKU
恒例初売りスペシャルDAY定期
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:08:58.75ID:vGusA8FJ0NIKU
精一杯擁護して「言うほど悪くない」とか悲しすぎるだろ・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:11:08.24ID:GT0AIElTMNIKU
一周回って再評価しても
それでも盆ゲーだったff15を墓から掘り出してどうするんだ?
フリプ入りなのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:11:16.55ID:UmQWOh/I0NIKU
FF15とかデスストを面白いと無理矢理持ち上げてる連中って意識高い系だろ
「世間は馬鹿ばかりだからクリエイターの真の矜持を理解してない!!それを理解してる俺たち賢いカッコイイ!!」みたいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:11:32.06ID:Q8/uvSIl0NIKU
これなあ、ルシスのオープンワールドに力を注ぎすぎなんだよ
ルシスを頑張りすぎたからオルティシエ以降が時間も金も尽きた感ハンパ無い
ストーリーも後半ブツ切れ感凄い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:15:44.73ID:MP9pq9gs0NIKU
世界800万突破とか鼻息荒くしてたけど
DLC打ち切りで、化けの皮がはがれたよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:18:12.51ID:UmQWOh/I0NIKU
あと本当に面白けりゃ批判されてもすぐ上塗りされるって
逆に「言うほど悪くない」「酷評はアンチやエアプのせい」っていうのはクソゲー擁護する時の常套句だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:18:47.88ID:0+bkSdsbrNIKU
ガイエア嫌いだけど、この馬鹿に粘着スレ立てされてる部分だけは同情するわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:19:30.55ID:HFNEaEPH0NIKU
発売してから4年半延々とスレ立てしてるけど、その労力をなぜDLC中止撤回運動に費やさなかったんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 17:52:05.13ID:uJ0GX/5H0NIKU
やってみると思ってた以上の糞ゲーなんだよな
中途半端なフォトグラフィック路線により、洋ゲー最新作と比較せざるを得ずしょぼく見えてしまうのと、
一番きついのが“ノリ”

FFって青少年の中二病をくすぐるシリーズだったはずで、それは13ですらその範疇だったと思う
ただ15は完全に腐女子向けのオトメゲーのノリなんだよね
男があのノリ見せられると気持ち悪くてむず痒くなってしまう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 18:02:04.47ID:OD5XuH0q0NIKU
「おもしろい」と言わずに「いうほど悪くない」と言う
これがこのゲームの擁護の限界を物語ってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:14.51ID:qrKXQqhr0NIKU
ペルソナ5は大好き
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:40.26ID:40AVDyl90NIKU
プラチナトロフィー取るまでやったけどもう二度とやりたくない、そんなゲームだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況