X



イケメン美人を主人公にした売上よりポリコレに配慮することで得られる金額の方が上なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:26:37.05ID:pU4AIuAq0
おかしな業界だな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:29:21.15ID:A1OTEmZI0
ポリコレキチガイはポリコレ棒で叩くだけでゲーム買わないからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:29:37.03ID:MokUoYQ30
あっちだとESGとかなんとかで白人美男美女ばっか出してると株買ってもらえなくなったり融資してもらえなくなるんやろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:36:29.96ID:Y/N3y9/FM
>>4
ポリコレでは白人の特に男は幾らでも差別して良いことになってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:38:28.13ID:4gvkiB3sa
>>5
ブラックと言う名前のキャラを悪役にするのは禁止だけどホワイトはオーケーだもんね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:39:54.06ID:hiX5zG3+0
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:40:40.01ID:kOfJ5zPv0
売り上げは下がる
でも配慮しないで叩かれるのが厄介すぎるんでしょ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:44:50.75ID:4gvkiB3sa
>>8
叩かれてなんか影響ある?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:47:47.49ID:5hDcIfeC0
そのうちFFのクラウドやティファも黒人にしろって言ってくるかもな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:48:34.42ID:kQan+n7u0
ポリコレ教の信者が社内にもいてテロ起こすんじゃないの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:50:53.43ID:hrFlFX7b0
>>9
ポリコレ団体が数の暴力でニュースになるレベルになるまで徹底的に叩きまくる
結果的に会社の悪印象が蔓延し株価が下がる
ようはヤクザの地上げと同じである
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:52:22.71ID:S4kNHDiV0
ゼルダを黒人にしろとか本気で言ってくるからな
もうそろそろ反動来て本格的に迫害されればいいのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:53:31.75ID:Hv5xfX1TM
行き過ぎな部分は同調圧力に負け続けてるだけだわ
同調圧力に屈するのって日本人だけだと思ってたのにメリークリスマスすら言えないってバカかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:56:01.05ID:kQan+n7u0
>>15
日本人は同調圧力がーなんて言ってるやつは日本以外の何知ってるんだよって馬鹿にされてただろw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 17:56:03.73ID:q7gvwTNsd
たまにホワイトってファミリーネームの黒人見るとなんとも言えない気持ちになる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:12:20.45ID:VjDaAee20
日本という“安全地帯”にいるからわからんのだろ。欧米のポリコレ周りの空気が。
実際にアメリカに行ってみれば、「あ、こりゃ無理だ」とわかるんじゃないの。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:13:01.99ID:4gvkiB3sa
>>13
株価下がんの?
クレーム入れてる側が明らかにおかしいのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:19:01.00ID:igkTl0i7d
お前らポリコレ舐めてるけど、ゼルダ続編で黒人採用されたらどんなツラすんだろうな?
それほどめんどくせーんだよアメリカは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:21:54.03ID:XnH1Pl6+0
偽善ぶって世界に厄災撒き散らすアメリカね
アメリカだけでやっててくれよなマジで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:22:58.48ID:2aLEMLd3p
ポリコレに配慮しないと売り上げは下がるけど、配慮したからといって上がるわけじゃないってことだろう
つまり、ポリコレはウザイ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:32:09.02ID:/BGhoAgIM
別にポリコレを支持するフェミ団体から金銭の提供を受けるわけじゃない
また現状では北米でもポリコレのお気に召さないタイトル販売を禁止している事例は無い(たぶん)、名目上は強制ではなくメーカーが勝手に自粛している
ゲームはポリコレ以前から青少年への暴力影響を一部から疑われてて肩身が狭いんだよ
だから弾圧的発言には過敏で弱腰なんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 18:59:53.90ID:tUwlE/f0a
メリケンだけゼルダ黒人仕様にして他の国はいつも通りでいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 19:19:30.22ID:D6M3mrcJ0
任天堂だって影響する!というけど任天堂はファミリー向けに作ってるから
これに絡みすぎるとポリコレ側がイメージダウンするんだよ

あの手に弱いのは人をぶっ殺して喜んでる暴力ゲーに頼ってるところだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:00:15.19ID:wD67/q3Bp
>>9
アメカスはゲームが気に入らないとガチで裁判や銃の乱射をする国だぞ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:45:28.22ID:hHRKcRPAp
>>3
正直、日本人的に黒人キャラに憧れ無いんだよね。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:42:54.81ID:U1uNtr3Br
外人の方が同調圧力に弱いよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 23:47:47.97ID:ocrmr57Jd
でも操作してるプレイヤーはキモいゲーオタのブサメンがほとんどじゃん
FFとかもイケメンに感情移入してプレイするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況