X



【E3 2006】PS3の20GBモデルが62,790円(税込)で発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:49:11.87ID:9eof8MKqd
少し高めに感じるかもしれないが、このハードには
モンハン3、FF13、FFヴェルサス13、仁王、人喰いの大鷲トリコ、バイオ5が控えているのだ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:49:43.89ID:yEaQB5t+a
そして負けハードへ
PS5も同じだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:50:13.36ID:hSuT2USS0
これだけ高かったらすごい儲かったんじゃないの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:51:01.04ID:0v2rTz1la
今にしても高いし実際のスペックはあれだしソフトラインナップは詐欺だしで
ほんとひでーハードだったなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:51:41.58ID:MhUFhfbV0
385 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:13:13 ID:213XygiE
はい勝利確定

386 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:13:21 ID:79uhqcwM
PS3完全勝利キター

389 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:17:00 ID:jLLJurYa
日本では勝利確定だなw

399 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:22:03 ID:ccdYsjVY
DQのナンバーは、またレベルファイブ製作だから、機種はもう決まってるようなもん。

400 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:22:11 ID:KJdqjEIy
これでPS3は安泰だぜー!

413 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:30:01 ID:NXDQCgmB
おおおお、ついにFF13正式発表か。
つーことはDQ9もついて来るってことですな。

435 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:44:07 ID:jKzUAotJ
とりあえず勝利は完全確定したし、落ち着いて発表が見られそうだな

439 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:44:50 ID:dOCnifN0
取りあえず、PS3国内安泰やね

482 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 07:22:45 ID:AZO2X8vM
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりPS3の勝利確定か。

491 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 07:28:49 ID:79uhqcwM
このスレにも痴漢いるんだよな
頑張って。死ぬなよ。生きてらゃいいことあるよきっと

536 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 07:46:24 ID:SV0J0dY3
これでPS3の大普及確定。
そしてDQ9も出る。
いつもの勝ちパターンじゃん。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:51:45.82ID:HopKep4Od
からの債務超過
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:52:53.34ID:5AubKjjb0
トルネナスネが一番の当たり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:53:05.70ID:v624VY+6a
>>2
そのくせWii負けたけどな
売上では買ってるかもしれないがWiivsPS3は全体的に見ればPS3のが広まってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:54:32.07ID:XrJY677ad
恩義から忖度までしないとどうしようもない低性能ゴミ箱PS3
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:55:15.97ID:asUDSeDH0
この頃はWii発売前だったから気持ちはわかる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 20:59:11.27ID:u5VR2lhAa
PS2で和ゲーに飽きてたし、CellGPUの頓挫と値段見て箱に乗り換えたわ
大正解だったなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:01:59.86ID:qaVHw+ZM0
MGS4マルチでゴキくんが小島の首切画像作ったりFF13マルチでゲハ落ちかけてゴキくんが和田社長に〇〇予告、ゲハソング千の数になってが大ヒット、DQ9でゴキくん尼で大暴れし
初の米欄閉鎖処置、、、
轟音と言うゴキくんの親玉(当時56才の在日禿げおじさん)が毎日張り付いてゲバ荒らしと
この頃のゲハはヤバかったw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:05:01.49ID:tin8BT4qd
>>8
中盤からWii fitしか需要なかったからな
ゲーム自体はPS3は勿論、箱○の方が売れてると言う...
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:06:15.70ID:v+gUehZYd
発表当時はDMC4もGTA4もアサクリ1もPS3独占タイトルだったんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:08:26.14ID:qaVHw+ZM0
>>8
いつ負けたんだよw
勝負にもなってなかったろ
PS3は長くやっただけで区間売上は
常に最下位完全負けハード。
日本で週販箱○に負ける事すらあったからねw
ソフトも箱○の劣化版で独占もゴミばかり
4はまあ悪くは無いが3は完全にクソハード。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:12.14ID:yEaQB5t+a
fitはゲームじゃないけどnewマリWiiはFF13よりたくさん売れたからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:16:58.91ID:lZBo9Usi0
このE3を深夜まで起きても見てて価格を見たときのゲハや会場のドン引きっぷりはスゴかったな
そこからのクタラキのクソインタビューが流れる度にゲハでは失笑してた

昨日ハードオフにジャンクでたくさん並んでたぞ
2000円だ!赤色LEDのデスverなので電源すら入らないがな!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:17:41.46ID:WQEB2bU30
PS3は2TFLOPSなんだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:20:49.32ID:e3240oSZ0
そして発売日
物売るってレベルじゃねぇぞ!
と言う名言が生まれた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:30:47.90ID:iSGOryaf0
ガイドボタンパクったやつだなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:35:05.17ID:XZfCyJ+DM
>>8
勝者いない世代だった気がするわ
PS3はそれまでのゲーマーが離れたし
wiiはサードが伸びず後継も無かった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:38:59.25ID:RZFKPfeL0
なんだよ市場から帰ってきたら
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:42:52.89ID:2WzXzKFC0
まさかそのPS3より悲惨な状況になると誰も思ってなかったよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 21:48:00.54ID:yEaQB5t+a
>>31
PS3より売れずソフトもスカスカ
今後でもPS3とは違いソフトが全然ない

酷さがPS3越えたよねw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:55:04.83ID:uK7ZQv7C0
ちなみに当初は初日から100%のPS2との互換性があるとして、Xboxの互換の少なさをコケにしていた

蓋を開けたら「音が出ないくらい問題ないというユーザーもいるだろう」などと供述しており…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 00:14:06.57ID:pfziAM6sd
>>5
PS5でも似たようなこといってたあたり
こいつらほんと成長しねえな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 01:08:08.90ID:4au7TgaJ0
SwitchとPS3はどっちが性能高いの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 01:11:32.98ID:Vmyi4B4p0
60G版また出してくんねーかな
PS1〜3まで全部出来るのが欲しいねん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 01:31:31.52ID:izXb1W/T0
>>39
PS2との互換付って20GBだけじゃなかったっけ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 01:54:59.87ID:qLw0ataF0
PS3完全勝利キター
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 03:04:17.53ID:j/RjIiue0
>>29
サードが伸びずって、サードがなに出したんだよ
ちなみに初期の剣神ですらハーフミリオン売ってるけどな
そもそもSCEは債務超過でこれ以上無い敗者だろw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 03:06:30.39ID:ONnwckdyd
>>5
でもこの頃のゴキブリってまだ正気だわ
言葉が通じるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 03:36:48.68ID:Y18oxz71d
>>44
LBPで狂った画像を態々作ってt痴漢を煽り倒してたよな

製作者から
『こんな事するためにこのソフトを作ったわけじゃない』
と言わせたのがゴキブリ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 03:55:17.52ID:44Nav2NR0
洋ゲサードは開発しにくいPS3さっさと見切りつけて箱〇ベースで開発したのに対して
和サードはPS3ありきで開発してたから数年遅れをとった

普通だったら難解なハードを用意したソニーに文句言うべき事だがあろうことか
サードははじめ箱やwiiにかまけてたが売れなかったのでPS3に戻った、などという通説
作り上げて擁護してたよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 04:38:50.74ID:a0ug/d0F0
>>42
20Gと60Gが初期型や
箱に負けず劣らず轟音ファンのクソハードだったよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 04:47:38.71ID:Y18oxz71d
20GBモデルはwifiが無いからアドパ使えなかったんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 04:55:53.79ID:6AF+hH9h0
まあ無職には債務超過を起こしたというのが
どういうことなのか想像もできんのだろうな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 04:57:36.79ID:Y18oxz71d
>>49
最初は駄目だったけど追い上げたから!!

つってた奴に『それ追い上げじゃなく自殺だから』ってレスすると確定で発狂するのよねえ…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 09:57:25.95ID:VwexEp6o0
この値段のせいでPS熱に冷や水浴びせかけられて、その状態がそのまま現在まで続いている感じ
ゲームに特化させて3万円台で出せなかったものか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 22:23:55.82ID:8CSUjUI9r
>>52
そもそも先導してた人がPSを単なるゲーム機で終わらせない気満々だったからなあ
奴に任せた時点で遅かれ早かれこうなることは必然だった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 22:39:03.35ID:Sq75vXKYd
ゲーム業界のマルチプラットホーム展開を推進したハード
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 22:43:21.48ID:pZ58e7CW0
初期型PS3の一部の地域版は互換のためにPS2がまるごと入ってたので、超逆ざやだったからな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:29:09.42ID:J7D3QFy+0
>>56
PS2のチップはたかが知れてる

その証拠に互換廃止後や初期薄型も逆ざや
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:31.12ID:J7D3QFy+0
>>46
環境のユニークもあるだろうけど360がCellの設計を流用して2年ででっち上げたのも大きい

あとはWindowsの開発環境、アメリカ発のプラットホーム、何よりゲイツマネーで自動釣り上げ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 04:55:30.88ID:Pbvv5XpQ0
初期型でコントローラーの無線が2秒位途切れる不具合があって、何度本体やコントローラー変えてもダメだった苦い思い出

後に半透明のコントローラーにサイレント修正しやがった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:40:48.36ID:/Eb8Dfwh0
グラディウス新作いつまで待たせるんだ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:48:44.97ID:wDRr93TQ0
覇権ハードPS2のユーザーがDSやPSPに移行しちゃっただけだからPS3は国内では長い間しばらく放置気味だったよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:10:14.79ID:Co9TNZ+v0
PS3はハンダクラックしたようなゴミがハードオフに山積みだからな
PS2も歪んだり、基板がとんでるようなのがジャンクで大量すぎ

まともに動くのが少なくて逆に相場が安定w
素人修理でも治るが再発率高すぎるしなー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:32:06.29ID:M72H4r000
60Gあるけどディスクが出てこなかったり、PS2アーカイブス起動すると電源落ちたりするから、ほぼ死んでるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:59:10.24ID:Co9TNZ+v0
>>66
YLOD食らってても一時的に復旧の可能性は素人修理でも可能だが、根本的な解決にならないからな
最初から欠陥機なんだよPSって。
1からずっとかわらん、その中でマシなのをだましだまし使うしかない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:03:48.48ID:byIjTc370
これをちゃんと買ってやれば、世界と戦えてたのにさ。
アイフォンなんて10万近くするの普通に買ってんじゃん。
PS3と何が違うんだよ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:20:14.56ID:mTFZhV4tr
>>65
ハードオフ自体がそもそもまともに値がつかないようなものを持っていく半ばゴミ捨て場みたいなもんでそこにある物のジャンク率高いのは当たり前
PSの故障多いのは事実だろうけど流石に参考にするところが偏りすぎだわ
1%の偏った意見だけ見てそれが100%の総意だと思い込むタイプの人
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:32.08ID:bkBIiVAG0
PS3なんて一年みんゴルで戦ったんだぞ
半年でバイオ出るなんてPS5は神ハードだぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 23:22:56.46ID:JmjL7ija0
>>3
会社が3回くらい潰れた。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 23:25:43.37ID:JmjL7ija0
PS3は2世代目持ってるけどお飾りだな。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:46:37.06ID:XzVGnifq0
Nowサーバーに使ってる
Cell+RSXにメインメモリ積層させた
ワンチップPS3と1レンズBDと電源をSCPH-70000にぶちこんだ

PS Ultimate

出して欲しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:51:49.38ID:KO1j2iQW0
再販かかったのかと思ったら違うんかい…-
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 03:42:39.98ID:8LjfybBw0
>>69
ハードオフ限定の話なんて誰もしてねーだろアホか
PSがポンコツなのは歴史が証明してる事実だ
構造が欠陥なんだから、個体差とかそんな話じゃねーよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 03:45:30.12ID:NRL/sYoga
>>5
希望に溢れてたんやろなぁ…
ざまぁとしか言いようがねぇが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 04:09:17.67ID:3eECg0XFM
                      ○
            _ __   。O
  Z   ヽ⌒ヽ,>こ⊆ ⊇二 `ヽr―''¨了
   Z   } V ._ハ、_,ll、__,ハ.   ∨  {
  z Z  廴}/‐  jハ)  ‐`ヽ  ∨  〉 ̄ヽ
   z  / ノ             Yミ‐く┬' / |_
    z/ / -―    ―--  |   \ ./ / /
     /イ (          、、 lイ  ト、} / /
     /\ゝ、   マニフ   _,/  /    /
    ./    ̄フフ二二フフ< -' ̄    /
   ./  __,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ    /
  / ̄ ̄  ________  ̄ ̄ ̄ヽ
 /  _,ノサバンナサバンナサバンナサヽ     /
/  /サバンナサバンナサバンナサバン/    /
  /ンナサバンナサバンナサバンナサ/    /

手を伸ばしても届かない
届かない アフリカ
ふとんの中にはサバンナ
届くかな アフリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況