X



バーチャファイターがeスポーツで復活するためには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:40:16.74ID:rAEDGyuU0
馬場英雄に任せる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:42:12.69ID:88+Kq2rp0
ゲーム作る側が傲慢で保守的だから
格闘ゲームなんぞシステムが何時まで経っても変化無いもんな。
どこもかしこもブランド力も無いんだし無理して続ける必要無いでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:29.92ID:xRDHdS0q0
闇よだれ
ふ〜ど
柏ジェフリー

バーチャ神と言われたこの人達に作らせればいいのでは?
0004もぐもぐくん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:30.18ID:Le0sXK9R0
ほんとにやるとしたら十中八九25年前の鉄人を引っ張り出してくる
そしてそれを若者が見てドン引きする
というRIZINパターン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:47:03.08ID:sK4s65kY0
セガのゲームで優勝しても開発側から馬鹿にされるだけだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:47:35.36ID:88+Kq2rp0
fpsとか作ってる側ですら負けるとイライラするみたいだし。
無理してナンバリング重ねる程引っ張るコンテンツじゃないでしょ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:47:46.84ID:trr1PW/R0
もうロートル以外のプレイヤーベースないから無理
ずっと続けてきたギルティや鉄拳と違う
懐古勢あいてに小銭を稼いで満足しな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:48:29.25ID:adLrh0dh0
シリアスに君を見つめたら
運命が派手に騒いでる(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:55.16ID:88+Kq2rp0
腐敗してる自覚無い奴等がテキトーやっても
世の中にとって迷惑でしょ。
対応間違える程度なら介入しないとならんよねコレ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:53:50.34ID:88+Kq2rp0
どうせ俺のアイデアを都合良く中途半端にパクってドヤ顔なんだろうけどさ。
コレで財界に迷惑かけたり政治家が無駄にサンドバッグになるなら
俺は早々に引退で良いやって思うね。ホント馬鹿らしい。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:53:53.51ID:RILkSKkYd
バーチャファイターのアニメとスーパーリアル麻雀は描いてる人が同じ
ってのが今年一番驚いたこと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:46.60ID:4A7S5zmF0
EXゲージとシフトゲージの追加
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 23:02:54.83ID:XBSGChVW0
脳死のように連続で技出し続けると疲れたり突然バテてヘロヘロモーションになるシステムいれる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 23:05:22.86ID:bY6gPVQx0
>>3
それ何て御意見無用3?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 23:30:44.67ID:uLh/e5GY0
>>16
操作にものすごく体力必要にすればいいかもな
ガードの上からラッシュ続けるだけで場が盛り上がるほどに
eスポーツなんてスポーツじゃないよ派も認めざるを得ないほどに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/30(金) 23:46:18.54ID:jbss5vLf0
VFは高速じゃんけんなんだから三回読み合いしくじったら負けでいい
今の3D格ゲーはだらだらコンボ見せられてウザイ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 00:33:12.93ID:Ns84Heou0
さ三スク水
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 00:34:35.18ID:Ns84Heou0
筐体乗り越えてからのー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 00:54:53.21ID:MjcrqFsg0
そもそも何で衰退したんだっけか?
2D勢や鉄拳なんか目じゃないくらい覇権取ってたのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 00:54:55.83ID:Blln7arY0
そうだなぁ
すぐバックステップで逃げる奴がうざいからバックステップしたらコケるようにしたらいいんじゃないかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 01:12:45.18ID:Vmyi4B4p0
鉄人に作らせろよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 01:29:59.04ID:2z+aZgo00
>>28
4でそこそこ復調気味だったのに

5で高額セット販売で中小ゲーセン切り捨て
セガ税徴収でプレイ料金値下げ不可
出来もモッサリクソゲー

で一気に客が離れた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 01:33:23.80ID:aX01h1yt0
なんか5の焼き直しみたいなのでどーでもええわ
古参の同窓会としては少しは盛り上がるかもね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 01:35:44.25ID:KGeF41IA0
むしろ、今さら過ぎて出しても意味ないわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 01:37:09.07ID:Qb16yOke0
偉い人が「バーチャは5で終わり!」って明言しちゃったからなぁ
復活させるにしても「バーチャファイター5ファイナルチューンドダッシュターボ」とかになるけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 01:57:02.34ID:lYBVNpYz0
3の初期案にあったジャッキー映画のような
そこら辺の道具使って戦うの実現できてりゃなー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 02:11:04.73ID:Tq7dzNwip
ゲームそのものの良し悪しもそうだけど、シーンを作ってたのはゲーセンだと思う
そういうコミュニティを蔑ろにしてないと言い切れるなら復活の芽はあるのでは?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 02:12:18.80ID:VHgWoChW0
>>28
元々ポリゴンの珍しさで注目集めただけだから
他とキャラグラに差がなくなれば埋没する
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 02:17:57.79ID:21PvOTbD0
側から見たら鉄拳と違い分からん
どっちか片方有れば十分だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 02:19:41.83ID:Qb16yOke0
>>31
鉄人が作ったバーチャ2モドキは
悲惨なモノでした…
よくあんなん出せたなぁ
しかも続編も出た(メーカー違うけど)
不思議不思議
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 02:25:09.06ID:aX01h1yt0
スタッフが抜けたのか知らんけどメーカーが明らかにやる気なくなったでしょ
強固なファンベースはあったんだから家庭用にシフトしてちゃんとした続編作ればなんぼか稼げたろうに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 02:34:35.99ID:/A3K1KcH0
バーチャが如く
登場人物が如くやジャッジのキャラ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 03:40:01.46ID:m/9ZXb/O0
>>33
これが正しい
専用ワイド液晶筐体で小規模のゲーセン切り捨てた
そして鉄拳を意識したもっさりゲー
全ての要因はセガがCSでずっこけて短期の利益重視になり
ゲーム部分も好きに作れなくなったこと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 06:05:48.21ID:yiXghNx+0
馬場と名越の波状攻撃に耐えられたipだけが復活できる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 07:09:19.45ID:qgtEJFwu0
セガ以外が作る
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 09:11:05.50ID:z6vDviHXd
2があんなに流行ったのもあの時代にあのクオリティで出したからであって
今さら2ベースの新作出しても懐古おじが少し触っておしまい
かつて大富豪だった貧民があの頃はベンツ乗ってロレックス身に付けてたな
もいちどベンツとロレックス買えばやり直せるかもとかいうくらいずれてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 09:22:32.69ID:oqqUjSmW0
バーチャ2まではシンプル路線だったんだよな
複雑なゲームが好きなやつはヴァンパイアとかやってたしバーチャは反射神経の強さで勝てる
避け投げ抜けを仕込んでとか覚えるのアホらしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 09:44:02.88ID:L76IIcTS0
>>33
>>50

バーチャファイターは初代から筐体が高くて導入しにくかったって話だぞ。
というかバーチャレーシングとか「バーチャ」シリーズ自体がそういう路線だからな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 10:04:03.06ID:aMIqEY0w0
>>57
そりゃ最初の最初は、超最先端のポリゴンハード基板でのものだったからな
VF3くらいまでは

それ以降は”そういう路線”というのはありえんっちゅうか…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 12:21:41.48ID:TqvzdNM1a
単純に2が一番面白いので、2をまずsteamで出して、反応を見て新規で作り直す
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 13:12:53.95ID:qgtEJFwu0
2をそのままオンライン対戦付けるだけの移植してくれればいいけど
セガなら余計な機能付けて台無しにしてくれそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 14:16:32.80ID:Qb16yOke0
最後の方の「解説とコメンテーター」が付くヤツ
アレは面白いなとは思ったけどね
それぐらいであとは肌の質感が無駄にヌルヌルみたいなのぐらいしか
見た目は進化しなかったような感じ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 14:43:26.03ID:Gk6ZPVvMa
育成モードが欲しい
自分の動きをAI学習したキャラ同士の対戦を眺めるウォッチモードもよろしく
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 14:55:06.95ID:1ekm4ulS0
対戦専用VF5をF2Pか500円で出せばいいんじゃね。
ぷよぷよみたいに。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 15:13:50.50ID:uFqhDMht0
バーチャ言うならvrで出し直せばいい
観戦もプレイヤー視点で見せれば迫力もスポーツらしさも出る
防具ありぐらいのリアルスポーツでしかなかなか真似できん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 15:23:13.43ID:GCf8xlQKa
>>66
カプコンのアーケードゲーム詰め合わせのやつみたいに
ゲーセンの筐体をVRで眺められるんだったらちょっと欲しい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 16:25:46.62ID:aMIqEY0w0
>>61
> 2をそのままオンライン対戦付けるだけの移植してくれればいいけど

360・PS3で既にやってるw
今でもネット対戦できるかは知らんけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 17:15:35.54ID:+buxE9H00
>>64
VF2のときあったよな
ジェフリーが大ジャンプキック出しまくるようになって何か恥ずかしくなった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 19:02:28.83ID:Qb16yOke0
バイーン

つーかいくらパンクラチオンの使い手だろうと
ただの漁師がめちゃ強いのはどうかとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況