X



S.T.A.L.K.E.R. 2はCSではXBOX series X独占、PS5は計画にもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/01(土) 10:11:18.89ID:r2cRWjQV0
『S.T.A.L.K.E.R. 2』は現時点でPS5版の予定なし―「マイクロソフトとの交渉でGame Passを含む良い機会を得た」
https://www.gamespark.jp/article/2021/05/01/108283.html

PC/Xbox Series X|S向けに開発中の人気サバイバルFPS続編『S.T.A.L.K.E.R. 2』ですが、デベロッパーのGSC Game Worldは海外メディアGamingBoltのインタビューを通じて本作のPS5版は現時点で計画されていないことを明らかにしました。

同社はXbox Series X|S版に集中していると述べるとともに、「私たちはマイクロソフトと可能性について交渉し、Game Passを含む、ブランドにとっていくつかの良い機会を得ました」とコンソール版がXbox独占である理由を語っています。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 18:53:35.34ID:5B6nEdtO0
PS5持ちが欲しいのはアニメゲーだろうし興味無いだろう
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 19:46:57.83ID:nMNumenO0
まあゴキブリに弾丸が風と重力の影響を受けるFPSとか無理やろw
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:01:20.95ID:cVxMxpTW0
>>441
確かに虫脳には高度な分析能力が必要な
このジャンルのゲームはムリだよな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:05:51.12ID:grLbt6So0
結構前作やってるPCユーザーいるんだな
箱ユーザーも前作無料でも出来るしやっとこう
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:07:27.69ID:d+1JF6QzM
レイトレさっちゃん早く会いたい
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:10:56.45ID:Vo3q9tgG0
>>443
PCゲームやる人で洋ゲー好きならまず触るのがデフォだと思う
あとは虹6とかも
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:17:32.78ID:TtGAYGI+0
FPS史上で高評価トップ5には間違いなくはいるしな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 21:06:53.39ID:LLntpyUrM
>>443
いや全然いないでしょ
同じやつがレスしてるだけやん
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:27.35ID:qd6I6xwjM
旧三部作遊んでないやつが2に反応するわけもなしなw
にわか死ねw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 21:45:57.38ID:7t0bmCPU0
「たとえ遊んだこと無い奴でも洋ゲーに関心あるなら名前くらいは絶対聞いたことがある」程度のポジションには就いてるからなS.T.A.L.K.E.R.
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 06:10:36.91ID:o4QD0GWXr
これがくるまでに何本の新作がゲーパス入りしてしまうんや
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:33.66ID:5FPHYfzHp
>>450
Xboxs/x専用じゃないけど
「バイオミュータント」ゲーパス入り
してほしいなw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:21:01.11ID:HtMgxUPY0
>>443
PC版、日本語化が死ぬほど面倒だったけど、やってよかったわ

初回プレイでは全勢力を敵に回して「何やこのクソゲー!?」と思ったけど
3周回プレイで、それぞれ勢力仲間にして楽しめた

あとAIが賢くておもろかったけど、その辺も踏襲しているんだろうか心配
最初の村の奴らを軍事基地に導いて、喧嘩させたりしてた
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:39:13.89ID:E4diyZ/DM
METROのエンハンスエディションくらいの軽さと画質を目指して欲しいな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 14:56:43.97ID:z6TRDe3T0
ゴキブリ否定されたんか?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 23:26:06.12ID:z6TRDe3T0
バイオミュータントはタイミング的にもうこなさそうだから買うかな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 06:02:49.75ID:so9nkIbz0
ゴキブリまた泣いたんか
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:20:26.39ID:0mu0IFr90
xboxの方がソフト多いじゃん
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:36:55.30ID:FlseJBLnr
でも日本でこれじゃんとかいって台数書くのが得意技だけど
その箱にゲーム取られまくってるギャグ虫
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 05:59:56.07ID:vbB8NBlvr
なんだかゴキブリが哀れに思えてきた
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:08:02.16ID:ZSkH3VAz0
どうせPS5でも出るだろうな
PS5でやりたい人が多いので外人が署名活動してる
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:10:54.94ID:2LcpaaJnM
>>461
良かったね
まぁPSとSonyは無関係なんだけどね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:12:08.53ID:qQeykN/v0
PSぅ?
そこまでしてマジでやりたい人間はPC買うに決まってんだろ
頭ジムライアンかよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:17:14.59ID:7h61jPXg0
【惨劇】ゴキ豚、StaifieldショックでPCゲーマー設定を忘却してしまう
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:10:39.30ID:R8IGix1o0
レイトレがRTXのみだからPC版の一択だわ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 13:27:19.19ID:ZSkH3VAz0
PS案件が多くなった弟者もPS5でやりたいだろ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 14:17:22.02ID:223n7cKLM
>>466
平均年齢50代が若者って高齢化が酷いなw
さすがPSWとファンボーイw
 
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:00:14.21ID:R8IGix1o0
全米ライフル協会の会員でmod作ってる日本人でそれだけで特定できそうな気はする
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 23:56:34.12ID:yTDV5cwC0
泣けるなぁ、ゴキムシ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:49:58.05ID:HzmKkW260
ヒットマンは箱にも出るけど、これはゴキブリハードには出ません
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 12:03:31.57ID:/9dduINDd
名前だけRDNA2の低スペ機では出せないんだよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 12:47:02.19ID:61a5ASSTM
RTXとDLSS使えないと大変だな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 16:11:57.52ID:5abqtEXqd
>>1
PS5に出ない事を言わないといけないのゴキブリのせいだろ
メーカーからも嫌われてるしPSのイメージ悪すぎ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:24.80ID:uh+KLS100
Nvidia様のおかげで綺麗かつぬるぬる快適に遊べて嬉しいわぁ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 22:06:01.32ID:uh+KLS100
RTXシリーズ以外論外なわけだしね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 22:32:42.57ID:hUDue45p0
どっちにしろPS5じゃ性能的に厳しそう
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 00:58:29.44ID:IybZXGLH0
プレステ()
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 02:13:04.30ID:Lohm2hkP0
>PRマネージャーZakhar Bocharov氏はGaming Boltに対して、Xbox Oneでは動作することは不可能であるため、Xbox Series X|Sのみにターゲットを絞ったと答えています。

>「S.T.A.L.K.E.R. 2は次世代機のゲームであり、Xbox OneやPS4で動かすことは不可能です。」

>またこれと共にStalker2はPS5版開発の予定はないとも述べています。これは現在マイクロソフトと提携することで、このブランドに機会を得ることが出来たためとしています。

ざんねんでしたー
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:14:36.28ID:1xtm/xJLM
3080なので余裕だった
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:19:13.45ID:y75gRLVcp
A-LIFEは今回で完成するんかね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:25:12.90ID:4Lt/B1Vbd
S.T.A.L.K.E.R 2はA-LIFE2が実装される
完成できなかった初代とコンセプトは同じだけど設計からなにから一から作り直したものらしい
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:30:54.35ID:M/0wKNK80
初代のはコード内部の封印アンロックすると各NPC思いっ切り好き勝手に動き始めるらしいな(そして詰む)
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:32:55.81ID:4Lt/B1Vbd
>>486
全然先のエリアでクエストの重要人物勝手に殺されてたり(勿論詰む)、訳のわからん死体の山が出来てたりしたな(勿論詰む)
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:46:59.54ID:1xtm/xJLM
安っぽかったけれど独特の効果音や発砲音は継続してくれるかなぁ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 13:09:36.49ID:Kg/rBqI4M
低性能旧世代機にリソース割くのは無駄だからな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 22:44:40.40ID:X1qXyIGir
虫のハード梯子外されすぎじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況