X



【疑問】いつのまにかソニーやプレステって日本で嫌われてるけどなんでなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:03:08.83ID:81e/Ltug0
やっぱ一時期ネガキャンやステマしすぎたせい?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:03:56.60ID:81e/Ltug0
最近じゃプレステが全く売れないニュースが流れても誰も悲しんでないのよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:04:27.52ID:81e/Ltug0
>>2
やっぱソニー信者のせいってことなのかもしれんのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:04:48.92ID:8Pvb5YLL0
ソニーは嫌われてないだろ
んでPSは嫌われてるとかじゃなくて関心がないだけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:06:23.41ID:EH4p4Ny30
いや、ソニー嫌いも結構多いけどね
経産省をして国賊とまで言わしめた技術流失やらかしたし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:09:34.09ID:/V2XsULH0
「超絶PCにもPS5以上のパフォーマンス出させるな」とか糞みたいな契約してたら普通に嫌われるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:09:54.33ID:B+313NKO0
>>2
ソニーも嫌いだけど?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:10:31.98ID:EZL/j0Y80
PS2の時期に一気に嫌われたな
PS2しかなかったからPSでやってたけど
みんなゲームから脱落してった
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/02(日) 00:11:15.29ID:edlymEV80
嫌われてるのはソニー信者だけな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:11:32.88ID:G0Jml18b0
日本はイメージが大事なのに
「海外に合わせて×を肯定にします」とかやられたら
今までは身近な存在だったのが急に遠い存在になった気がしてくるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:11:37.14ID:81e/Ltug0
やっぱ信者のせいで逆にセルフネガキャンになっちゃったパターンか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:13:38.42ID:smCDJwoIa
嫌なら買うなを実践したんだからそらそうだろ
ただでさえ他社のネガキャンとか酷かった上に隠すことさえしてこなかったからな
印象は最悪だろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:13:54.24ID:Kx8Po9BS0
これまでの悪行の積み重ねも勿論あるけど、
一番最初の転落はやはりPS3だろーな。その前からも色々あったとは思うんだが

あの失敗をカバーする為にドミノ倒しで崩れて、ここまで落ちぶれた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:14:29.58ID:jlHmM/e20
嫌われてるわけじゃなくて無関心になってるだけ
コアゲーマーコアゲーマーと持ち上げるんじゃなくて世間の無関心と戦わなきゃいけなかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:15:52.91ID:EZL/j0Y80
興味すらなくなったって
嫌われてるを既に超えたって事じゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:16:06.25ID:jAUMA6Em0
認識の外に有るだけだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:17:14.21ID:99335HHJ0
嫌われてなんかないよ。
好きの反対は無関心。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:18:26.30ID:4OZeSICV0
一番のやらかしはPS3だな。あれでPSは終わった
以降恩義マンたちにお小遣いや酒に女とか、あてがい繋ぎ止めてきたけど
本社の意向より恩義マンたちへの優遇お小遣い等も廃止

恩義マンたちを雇っていた会社も自社の利益よりも
他社の利益を優先する恩義マンたちの粛清をはじめると
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:18:27.73ID:B+313NKO0
>>12
サポートガチでやばいレベル

なんであんなのが日本企業面して居座ってんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:18:50.96ID:XTHH71dv0
そうだね嫌いというより死ねって思ってるように感じるね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:21:43.86ID:B+313NKO0
信者もネット工作してる社員もゴキブリでいいだろ

配慮して分ける必要ある?判別方法無いなら両方ゴキブリ

ゴキブリはソニーが嫌われてない事にしたがってるが無理だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:30:38.15ID:BFE426s20
>>1
クソな洋ゲー推しする売国メーカーのソニーが悪いんだろ

だいたいなんで日本人が得るべき栄光を劣等欧米豚に分け与えなきゃなんないんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:44.20ID:x/JeNZ690
なんか鬼の首とったみたいに、ソニーと韓国の叩きがウケるアフィ
みたいな書き込み貼ってるけど

あれって、それこそ組織がソニーを叩いてるって言いたいのかな?

単純に、皆が叩くフェーズに入ったんだよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:14.16ID:EUYRY7n0d
興味持たれなくなってるのに無理やり印象操作しようとして滑ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:39:41.68ID:XCa7YHX9r
まあ嫌われてはないよな
主にPSの主力の洋ゲーに興味がないだけで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:41:10.26ID:c8cMiJdM0
日本国民がソニーと関係国の反日思想に嫌気がさしたのです
日本企業様々なところへも韓国中国が会社重役や主力として起用され
日本人労働者を会社雇用枠から排斥しているのも大きな要因かと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:43:25.13ID:4yfjzGtga
日本人への悪行が多すぎたな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:44:25.31ID:rxd6Pkh/0
ソニーのアンチってソニー製品の元ユーザーがほとんどだと思うよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:49:25.26ID:1Opupi7V0
>>23
それはないわ
なんども無償交換してくれるし
わざわざ故障製品メーカーから引き取りに来てくれるし
神だよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:49:33.52ID:emVxyhnU0
捏造や客を挑発してばかりのソニーは製造業やサービス業に向いてない
官庁への接待をさせたら上手そうだから
公共事業や諜報機関の受注を本業にしたほうがいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:50:17.09ID:TSgQLX7F0
PSWは信者以外も十分気持ち悪いわ
FUD工作したりサード囲い込みしたり
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:52:11.28ID:4vasNjYr0
>>37
ソニーが絡んだ分野は必ず炎上とかウォークマンのサクラを武勇伝として語ってたりとか
トップ自ら「そんなもんない」と否定するほど有名になったソニータイマーとか
ソニーの嫌われっぷりはそれこそゲハが出来る前からの古いもんなんだけどゲハ歴短いもんはあんま知らんのかもなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:55:24.70ID:sDAbnxQH0
https://i.imgur.com/f0NMOy3.jpg
こういうことばっかやって低性能を情弱に売りつけるからやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 00:57:50.23ID:byZhPPJr0
>>42
ほんとゴミだなやってること
ようこんなん放って擁護できるもんだわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:02:12.01ID:Og9jN62Q0
女尊男卑ゴミ屑SIEは業界の癌
コイツらの行き過ぎたポリコレゲーはゴミだし独自規制が入るPS5もゴミ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:04:32.58ID:c8cMiJdM0
ここで出す内容ではありませんがアニメ「コードギアス」「ソートアートオンライン」両方とも
日本人弾圧粛清と反米でアメリカを叩き潰そうというストーリーが根底なのです
オンライン対戦ゲームでもプレイヤーの国籍を下調べして日本人プレイヤーを狩り楽しんでいるのが嫌悪感をいだかれるかと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:04:40.88ID:/51NQ+jla
>>11
普通にソニーも嫌いだよ
ソニータイマー食らわされた上にクソサポートで、2度とソニー製品は買わないと思わせてくれたからね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:05:25.05ID:5i7xIfpD0
結局クソゲーや凡ゲーしかないのにでかい面してるからなあ
ネガキャンステマも勿論良い戦略とはいえないけど
自分とこのハードが良い作品出せてたら一定の効果はあったよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:07:10.55ID:EPLbnQOM0
SIEは嫌いだけど
それ以外は比較的好きだな
スマホもテレビもソニーだし
2chMate 0.8.10.88/Sony/SO-51A/11/DT
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:07:50.30ID:z8aKBpJI0
>>39
かんこくの公共事業ですか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:08:42.86ID:pWSGESGZ0
ソニー全体では別に嫌われてない
日本軽視した所が日本で嫌われるのは当たり前
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:09:37.02ID:GrQn8Jb30
昔から技術革新とかじゃなくマスゴミや情報工作で商品を騙し売りする会社だよなソニーって
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:10:26.60ID:UHS3iibC0
子供たちのまぁ今はもう大人だけど
彼らのゲームを捏造ネガキャンしてた連中は嫌われてるかもねw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:14:42.45ID:Kx8Po9BS0
>>39
公共事業を一体なんだと思って……

諜報っつうかな
ハニトラなら上手そうだな
あと政府にとって都合の悪い情報を煙に巻くのは上手いかもな
でもそれをやられて被害を被るのは国民だしね……
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:15:33.93ID:v8vdis2b0
ソニーは昔からモラルに欠けたエピソードがあるから割と嫌われているよな
まあそれはゲーム部門とは無関係な話だ
プレステは大体無関心か持っているかの2択で別に嫌われていないよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:17:47.10ID:lORScqwm0
嫌われてはいないっしょ
自分と関係ないと思われてるだけで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:18:11.87ID:LjSepTFc0
昔はモンハンだのマインクラフトだの子供にも
このソフトがあるからPS買いたいっていうソフトあったけど
今はそこまでのソフトないもんな
やっぱオトナだけじゃハード事業やっていけないよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:22:05.66ID:emVxyhnU0
>>57
ベータのライセンスやOEM生産の交渉にソニーへ行った他社は横柄な対応されたらしいな
70年代半ばの話だから「うちソニ」の大先輩達がいたということ、やはり社風だということだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:23:32.19ID:a2+oIte10
「中学にも上がってプレステに以降できずに任天堂なんてやってたら笑われる」時代を知らない若僧がゲームについて語ってる近頃は流石にどうかと思うんだがゲーマー諸君どうかね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:24:16.03ID:c8cMiJdM0
家庭用ゲーム機はいづれ無くなっていくかもしれませんよ
携帯機として任天堂switchは重宝されますが
これからはパソコンでゲームをするものとされて行き家庭用という限定的不便機は淘汰されるかと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:25:41.39ID:E3wxO3op0
色々漏れてやっぱ居ない方が良いじゃんってなってるんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:27:03.51ID:O0AnhqKn0
興味ないんでしょ
ウォークマンの最新機種出てもおっさんだって大して買ってないし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:28:57.91ID:c8cMiJdM0
>>61
この事を若者たち(幼児を持つ)と議論しましたが
誰も任天堂を笑いませんでしたね今の若い大人たちの感性が時代の先端なのだと思い知らされました
若者たちは「親たちも任天堂のファミコンで育ったらしいので」と同じ理由をあげていました
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:29:38.73ID:gVBhnp3z0
元は相手を下げようとする幹部の発言だったが
今は9割取り巻きのクズのせいだわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:31:12.43ID:EO5Uhg3q0
昔と比べてファミリー層がPS買うってことがまずなくなったからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:31:53.16ID:EZL/j0Y80
>>62
PCじゃなくて携帯機のスマホiPhoneだと思うな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:33:04.07ID:cDh+5Egtd
>>61
それを厨二病と言います

いつの間にかPlayStationは社会人が堂々と所有してると後ろめたいゲーム機になってしまった
今の子供たちにとって任天堂は子供向けというよりもブランドなんだよね
皮肉な言い方したらその同調圧力で売れてるすらある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:34:08.77ID:lORScqwm0
任天堂に子供むけっていう
下にみる感覚もってんのもいるにはいるよ
何故かPS好きが多いんだけど
ゲハの話じゃなくてさ、ホント不思議
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:34:30.60ID:cQnunNrx0
嫌われてないぞ
認識する機会が無いだけで
ソニーとしてもターゲット層ではないから
情報をリーチしないだけの話

プロモーションどころかハードまで
売らない姿勢には潔さを感じる
確かにファルコ●やらパンナムやら
PSのイメージダウンにしかなって無かったのは
確実だから英断と言えば英断だがw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:34:43.01ID:c8cMiJdM0
日本人は自分の安全と生存にはとても敏感でアレルギーと言えるほど心の内で反抗抵抗心が強いです
ソニーを日本の敵だと一度思ったなら見直されず批判させえもせず黙って徹底した距離を置きます
言葉や態度に出さないのですが日本人の「関わりたくない思想」はもしかしたら世界でもかなり極端な思想思考かもしれません
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:35:18.49ID:a2+oIte10
>>65
それってもしかして20代や30代の若僧か?
PS1が出てきた衝撃とかを知らぬ世代がゲーム語る資格なんぞ甚だ無いと思うがね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:39:22.40ID:OsuaOd7kd
そもそも今の若いやつの見るアニメや聞いてる音楽でソニーが関わってないもの探すのは至難の業だろ
嫌ってたら何も楽しめんわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:41:07.52ID:emVxyhnU0
>>75
PS1でタダ同然の開発機材などで零細ソフトまで囲い込んで客を抑えたら
PS2でてのひらかえして高額の開発機材と作りにくいハードを押し付けて振るい落とした
ソニーのいつもの手法
振るい落としの対象がついにオンギー達やANGINになっただけの話だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:43:40.45ID:c8cMiJdM0
>>74
10代〜30代です30代を若者に入れるのかは人それぞれでしょうけどね
私とあなたも若者からすれば老害と思われるているようです・・・
価値観はニュージェネレーションたちとはどうしても違ってしまうようです
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:43:45.81ID:67IZeT570
PS5はユーザーライクで最高のハードだよ
SONYファーストのタイトルも良質でいつも楽しませて貰ってる
賞レースも軒並みPSタイトルだしね
嫌われてるというより物事の本質がわからない連中の嫉妬なのかもね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:44:34.83ID:DOBrRIm6d
むしろリアルで自分の周りにソニーやプレステ嫌ってるやつなんて遭遇したことなかったんでゲハに来たときは驚いたわ
なんでこいつらここまでソニー嫌ってんだ?と
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:45:32.63ID:JUZ0J9wjr
まあ嫌ってるのはこういう特定の人が集まる場だけだな
他の人も言ってるように一般人は嫌う以前にもはや関心がない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:48:04.23ID:r5swDUegd
>>81
俺は逆だな
やたらに任天堂のゲームの批判するアンチがいて、
ゲハに来てそういう活動をしているキチガイがいると分かった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:49:18.56ID:a2+oIte10
>>79
なら任天堂が好きな若僧の間だけで語ってりゃいい
本物を知ってる人間であればあんなもの子供騙しだということを痛いほど分かってる
だから俺はソニーが好きだし、任天堂が嫌いだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:50:47.94ID:c8cMiJdM0
>>81
嫌う人の特徴を調べると収入か家(親)の所得が大きく関係しているようです
お金が無いのでPSは手が出しにくいとのこと。テレビモニターも買うのが致命的に嫌だと口をそろえて言っていました
私も調べてみて驚いたのですが10代〜30代の若者はテレビ自体を所有していない人ばかりです。なのでモニターを買うことがありえないそうです
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:52:11.73ID:lORScqwm0
そうやって何かを上げるために何かを下げる行為は
単純にソニーに対するネガティブな感情を周りに与えるわけよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:52:32.81ID:a2+oIte10
>>89
俺がキチガイならお前たちは人間じゃない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:52:39.27ID:byZhPPJr0
>>86
ここでのレス全部本当にそう思ってるの?
冗談じゃなくて?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 01:58:00.44ID:c8cMiJdM0
>>86
たぶん日本人たちの中で価値観から漏れてしまいPSへは無関心無価値になってしまったのかもしれません
私が思うのはソードアートオンラインアリシアをPS5で出していたのなら
PS5の購買意欲が上がったのではないでしょうか?SAOアリシアも不利益情報の拡散で不発にさせれた感じはありますね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 02:12:07.13ID:3v2Kua870
>>91
自分たちが散々馬鹿にしてきたものに立場ひっくり返されたのだから拗ねるのも無理ないわなw
でもゴキブリの自業自得さ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 02:13:09.69ID:RGYS3Pvod
某ハードファンがやたら子供ユーザーを敵視する事の方がわからない
子供入ってこなかったら衰退まっしぐらじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 02:15:42.59ID:nLU743U9d
>>96
世間知らずのぼっちなんだよ
それも高齢のな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 02:19:34.30ID:URcouY8Q0
>>97
世間知らずというか社会経験が無いよね
>>96も言っているように新規の客が入らない分野なんて維持できない程度のこともわからないんだから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 02:21:38.43ID:LjSepTFc0
勝馬に乗りたいだけのやつらはスイッチに乗り換えて
純度の高いキチガイだけがPSに残った結果より鮮明に
ステイ豚の頭のおかしさが目立つようになっただけの話
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 02:23:10.97ID:lORScqwm0
新規の客は入るはずだったけど
大半がスマホにいっちゃったんじゃね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 02:26:15.17ID:smCDJwoIa
そもそもps3以降新規って増えてんのかな?
着々とハード数も減ってきてるし最近はソフトも悲惨だが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 02:39:38.40ID:URcouY8Q0
>>101
まあ新規が皆無ということはありえないだろうけどね
例のLINEのアンケートとかCC2の社長が中学校でゲーム業界の話をした時の質問とか
あの辺の様子を見る限りPSに触れてきた若年層が少ないのは明らかだからね
ゲームなんて大人になってから始めるより子供の頃に始める方が圧倒的に多いタイプの趣味なんだから
若年層を掴めない=新規の客も少なくなるなんて当然の結果だよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 02:44:59.31ID:nLU743U9d
>>98
社会経験以前に世間を知らないから世間知らずつってんだよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 03:04:01.87ID:RgQXDHDt0
嫌うとか嫌わない以前に不思議なくらいに存在感がない
若い奴らからは保険の会社だとガチで思われてるんじゃないか
0106名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2021/05/02(日) 03:06:05.03ID:2a9NbLjL0
>>1
任天堂信者ってまるで

天皇や日本を【大義名分】にして
好き勝手暴れてるネトウヨみたいだ

任天堂も自分と同じ考えだって
本気で信じて疑ってないんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 03:24:44.91ID:MDKP8p+c0
ネガキャンだったりゲハブログだったりで死ぬほど嫌いだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 03:28:49.20ID:BhHI72020
>>106
ほんまこれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 03:31:53.46ID:pY/cglzX0
元々360時代にゴキブリにネガキャンの酷さに呆れてPS自体もPSしか持ってないフレに合わせて仕方なく使ってただけだったとこに
PS4のディスク強制排出の不具合の件でサポートのクソ対応にキレて滅茶苦茶揉めて以来SONY自体も嫌いになったわ
それまでは多分ゲハに居るゴキブリが生涯SONY製品に使うだろう額の数倍はSONY製品買ってたけど、誇張抜きで全部捨てたり手放した
SONY自身の行いもアンチを増やしてるし
SONYが嫌われてないと思ってるゴキも自分達が方々荒らし回って敵作ってるせいでSONYアンチを増やしてるって自覚した方が良いぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 03:42:50.23ID:URcouY8Q0
>>107
知ってはいるよ、プレイステーションという名前のゲーム機があるということはね
ただ多くの人が自分たちには全く無縁で興味を惹かれることも無いものだからとスルーしているだけ
中には多少興味はあるけど動画サイトでプレイ動画だけ見て満足という奴もいるだろうね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 03:48:13.92ID:8EYERPONd
ゲートキーパー事件なんて起こしてて
好きになる奴は普通居ない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 03:49:42.66ID:nLU743U9d
>>113
リーマン『え?プレステって4迄出てたの?』
アイドルちゃん『ピーエスフォーって何ですか?』

お前はそもそも前提が間違ってる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 04:01:25.53ID:yGIaEfZu0
真面目にはちま・jin・altがいなければここまで嫌われることもなかったと思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 04:34:43.14ID:rh4uNEjp0
経営戦略上の必要がなくなったので特定地域の客への優遇をやめただけなんだが
それまて特別扱いされてた日本のユーザーからしたら、
突然のサービス低下や消失は切り捨てや馬鹿にされてるような印象を抱くだろうな。

まぁ、ろくに金も出さない客に対し利益度外視で大盤振る舞いしてきたせいで相手がつけあがってしまい
ソフトの発表会をやる度に
「内容がショボすぎ、ふざけてんのか?」「〇×の後初完全版くらい持ってこいよ無能」
「なんとかしてゼノブレイドをPSで遊べるようにしろ」
みたいなことを言い出してネットで暴れるようになり公式のコミニティすら荒らすようになってしまったので
ソニー的には切り捨てるのにちょうどよいタイミングだったかもしれんが。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 04:56:34.33ID:PBIDsje50
Sonyが日本にステマ費用割かなくなって任天堂は続けてるだけじゃね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:00:52.43ID:hojn3nNdr
PSは知らんけどソニーが嫌われてるという印象はないな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:02:46.00ID:fC0Whcz0d
>>1
お前ほどじゃないよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:03:10.71ID:nLU743U9d
>>123
カメラだのでやらかしてるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:05:37.88ID:sIryqIx/0
ソニーは結局、広告費でのし上がってきたメーカーなんだよな
最初はマーケティングとUXの部分で努力するところが違ったんだがな

Appleは最初期のソニーを手本にして、マーケティングを徹底し、ソフトハードでUXを上げる努力をする会社になった
ソニーは広告費でメディアを縛り、裏で他者のFUDを徹底する会社になった
Appleは昔のソニーの良いところが残ってる企業
ソニーは昔の良いところが風化して、悪いところだけが残った企業

10年前、SNS隆盛の時代に変化した頃とソニーのマーケティング体制の不振は重なる
ソニーは2020年現在利益は出してる、ただし既に絶対値的に大したもんでもない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:08:36.35ID:VZj/7d6V0
いつの間にかじゃねぇな。

いんじゃん、リアルでクソめんどくせぇ奴w
「あっちいってろよこっちくんな」って奴。

吹きまくってるからよ。

全部嘘なのにw

そんなの誰も相手にしねぇだろ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:21:04.79ID:dF5gJ6O40
公式グリンツーリスモのページに他の会社のゲームの画像使ったりする会社だからね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:32:20.11ID:qSjB1Mtud
>>32
alt見ても造語に見えないもんなwwウケるww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:33:56.98ID:c8cMiJdM0
広告業界へお金かけて自社の印象操作をさせても良い結果を出せないならば予算カットされるのは当然かと
この情報操作は未来予知出来る超能力者が現れて予知的中を重ねられるとヤラレてしまいますよ
的確に未来を予知して当ててしまう人の出現には嘘の情報操作だと無力ですまして読む人に共感同意の影響力ある説得力あるならなおのこと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:37:15.46ID:MkvZIHYz0
>>131
お前文章に無駄が多いな
仕事出来ない奴の特徴だぞそれ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:40:05.34ID:U/qTmw2n0
ソニーは嫌いではないぞ
ゲハで工作するゴミクズどもとSIEが嫌いなだけだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:50:35.68ID:ktVX6PrbK
そら長年裏であれだけ工作してゴキが暴れればな
自分みたいに元ソニーファンでも普通嫌いになる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:50:44.44ID:c8cMiJdM0
>>132
でしょうね。実の親に捨てられ雲隠れされてしまうほどです
でもあなたは他人を平気で蔑むとても困った人ですよ
敵を作って孤立し自分を絶対信じてしまう人に多い悪い特徴です
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:54:18.80ID:B+313NKO0
嘘ばかりだから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:55:46.40ID:emVxyhnU0
>>119
ソニーのブランドイメージを完全に壊したな
ソニーが中期的には民生から退いていくことになる流れを決めた
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 05:59:15.44ID:emVxyhnU0
>>120
だから競合に張り合う為に採算度外視の市場確保の為にばら撒き・囲い込みなんて最初からやるべきではなかった
止めたら結局ファンボーイやオンギーから不満がでて破局的な崩壊を招く
で、それでも洗脳された自称ソニー教徒が他所を荒らしてソニーのイメージを永遠に壊していく
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 06:01:51.31ID:AKuTLGpY0
ゲハブログの悪影響はあるだろうな
なんだかんだでDS-3DSがメインハードだった時代が長いのに
頭のおかしい連中がネットで暴れ回ってりゃね

叩けばDSを捨ててPSユーザーになるか、ていうとそんなワケ無いのでね
嫌悪感抱くだけだろう
例えば今鬼滅キッズに鬼滅はなんとかていう漫画のパクり、て言いふらしてそのなんとか漫画
のファンになるかというとそんなワケ無いのわかるだろう?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 06:03:25.95ID:yM6UQC6f0
最近のアフィって、とりあえず4レスくらいしとくかな流れなのか?
結局つまんねー煽りスレタイが多いし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 06:04:26.04ID:XI0qfvKUa
時代が変わって情報量増えてるのにハッタリでどうにかなると思ってる時点で終わってるかな。騙す気満々のところの商品とか買わないでしょ。普通・・・

消費者を馬鹿かなんかと思ってるような売り方だ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 06:04:57.07ID:c8cMiJdM0
>>138
自分が負けた事を認めたくない人・自分が騙された事を認めたくない人は
自分と違う考えの人を自分よりも下にしたがり荒らし続けますよね
こういう人が居ると会社・国家をも敵だらけにしてしまい多くの人々を自分の巻き添えにします
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 06:33:10.35ID:yKnqr7zm0
別にPSに面白いゲーム出せばみんなPSのゲームやると思うし
PS5の供給増やして転売やに損害食らわせたら褒められると思うぞ
ほとんどの人からは嫌われてるというか視界内に入ってない、無視ではなくて何にもないから見てすもらってない状態
空気というか虚無というか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 06:35:29.84ID:HpU6nIaF0
別にPSは嫌われてないよ
好きな人が少々特殊なんで数が少ないだけ
https://i.imgur.com/Z4abOG2.jpg
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 06:50:32.93ID:lBvo79lAH
お前ら無名のネラーがネガキャンやステマして何か効果あると思ってんの?
良いものは売れてゴミは売れない時代だぞ
ランキング見て現実に戻ろうや
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 06:58:03.67ID:/+ccC2eXM
>>140
みんな勢いソートでみてるからスレを伸ばすには最初が肝心なのよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 07:06:01.65ID:2U3cHQb4M
世界的に有名だった岡野工業もソニーから依頼で仕事して、ソニーは嘘をつくから一緒やりたくないとか言ってたのが記事になってたね。
宣伝で消費者を騙す行為はよくあるソニーらしさだけど、企業間のビジネスで嘘つくのは終わってる。
記事になるケースは少ないけど、社風はそうそう変わらないから嫌ってる企業も多そう。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:09:07.89ID:D0p/BeTL0
嫌われてるとかいう被害者意識気持ち悪いな
興味持たれてないだけやぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:09:25.98ID:JPuG4N9a0
🐖💰が気持ち悪いからやろ、頑張ってキチガイスレ伸ばしてるけど、まともな人間はキチガイの仲間に思われたくないから、そんな機種避ける
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:12:24.23ID:IR9ZUFRt0
糞ゲーしかねえしステ豚®︎が馬鹿すぎるから
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:13:42.28ID:vRdw8Dsg0
嫌ってるのはぶーちゃんだけだろw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:17:08.45ID:AX5DqMQ20
SONYは部門毎に実質別会社ってイメージだから一括りに出来んわ
ただひとつ言えるのはSIEはゴミ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:22:33.76ID:5g1KA588p
嘘、大げさ、まぎらわしい
これを長年続けてる企業が好かれるわけない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:11:46.63ID:AnkDuEKS0
ハード売れる前にSIE解散はちょっともったいなかったよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:12:55.01ID:ZBp9XIwYd
>>1
ゲハでは鼻つまみだが世間ではPSが認知されてないだけやでステイ豚
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:21:57.05ID:wiqS/Eir0
嫌われた原因
10万人リストラで平井役員報酬過去最高額

1億アカウント流出で謝罪せず感謝の500円

ポリコレ光線で日本ヲタ向けゲームを焼き尽くす

デビッドマニングはじめステマばれまくり

TV、オーディオ、保険、ゲーム、必ず競合他社へのFUDとセットでソニー製品を勧めてくる
思いつく悪事はこんなもんかな
まあゲームに関しては嫌い通り越して「興味ない」だがなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:25:47.27ID:S1KdixZfp
SONYって創業者自らトランジスタラジオを嘘ついて売ってたんだよね。
社風だよ、嘘つきの。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:18.53ID:SaWOFmNF0
事実誤認も含まれてるけど
ゲームを出さない、ゲームが出ないからじゃね?

ゲームハード買って、ゲームソフトを買うって
ある種の投票行動ではあるけど
それに対して、ソニーの行動に納得行ってないってことだろう

憎悪にしろ、バカにしてるにしろ
まだ、興味を持たれている内は良いけれど
それをやってくれるのはゲハにいるような一握りの人だけ

世間的には無視されている
存在しないものとして扱われてる

たぶん、こうなる前に
何度も、何度も警告は発せられていたと思うけど
ソニーの都合でそれらが全部無視された結果
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:54.24ID:L6Lhd4SC0
いつの間にかっていうか、2ch黎明期の時点で
あらゆる所で嫌われまくってソニー板って隔離板出来たくらいじゃん
最初の1年くらいでもうはじき出されるくらいメチャクチャな対応だらけだったってことだぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:29:06.24ID:S1KdixZfp
何故かステマのサクラ作戦が美談になってるけど。
やってる事は自作自演で今のSONYと何っも変わらん。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:40:43.87ID:B+eNzOs30
うちソニーでイキってたら、
ソニー本体から切り捨てられたPSW民w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:40:53.20ID:edAQ6AkR0
ソニーです団扇
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:43:39.66ID:GDs1SrqUM
佐伯のアホのせい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:48:16.85ID:GcHJnNon0
結局ソニーはTVを売りたいからプレステだしたからね
他社をパクりまくりステマする
日本で嫌われまくりの中国のやり方。
そして日本の在庫を中国に持っててセールする中国ファースト。
そりゃ見放されるよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:48:52.82ID:twylG4zkM
PS2 世界:1億5500万 日本2100万
GBA 世界:8800万 日本1700万()

PS4 世界:1億1200万(PS2比−4300万台) 日本900万(PS2比−1200万台)
3DS 世界:7500万(GBA比−1300万台) 日本2500万(GBA比+800万台)

昔から日本は携帯機の売上比率が高かったけどそれが年々加速してる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:49:24.17ID:iG+iM93N0
チョニーとゴキ豚は嘘しかつかないからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:02:42.64ID:S1KdixZfp
サクラ使ったり、ステマしたり、恥もクソも無いもんな。
本当に中国人みたいな事平気でやるからね。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:03:39.86ID:gFJoj1bQ0
>>1
デマや誇張表現、記事の切り抜きでの誘導、あれらのFUDサイト見てそれで嫌いにならないのであれば立派な精神病だと思うよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:04:36.10ID:S1KdixZfp
そして、最近は露骨に日本をハブリ出して、そりゃ大人しい日本人の心も離れて行きますよ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:06:09.54ID:NM0p0MB/K
>>169のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍、広瀬すずスレを乱立していたが、2人のスレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

須藤早貴容疑者のオマンコビデオが観たいんだがオススメ教えてくれ(^o^)
嫌がる陽子ちゃんに無理やり口にチンコ突っ込んでフェラチオさせたいんだが
【全国】 昌平高校サッカー部スレ 【制覇】
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw(下記と同じ名前のスレを立て直している)
吉荒真莉愛チャンと合体したいはあはあ!!!
ソニーゲーム業界撤退したらスティ豚達は自殺すんの?(^ー^)
智子ちゃん犯したいハアハア(*´Д`)
ニンテンドーユーザーはアニオタ原作付きゲームなんか全く興味無いと思う。
64の時にNintendo裏切ったスクウェアは今この状況を激しく後悔してるだろうなw
◎◎◎ 埼玉の高校サッカースレ ◎◎◎
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:10:09.26ID:K/8vxDULd
>>41
他社に比べて壊れるのが当たり前だったから、耐久消費財という用語をつくって定着させたな。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:27:07.14ID:0lncAiep0
任天堂をまんまと乗っ取る作戦失敗し任天堂から契約破棄されたあの日からSONYの敗けは決まっていた
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:30:59.86ID:jwwnMhbl0
>>175
ほんこれ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:36:48.74ID:UhT2IP8z0
PS2がDVD再生出来なかったらとかもしくは他のDVDプレイヤーと同じ値段で出てたらどうなってたのかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:47:56.75ID:t8aK4r0z0
ソニーだけのせいとも言えないが
他ハードユーザーに対して妨害のような行動を繰り返したせい

具体的にはスパチュンなどの日本語PS版のみのパブリッシャが
テラリアなどのPC版に日本語対応しないように強く求めた
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:22:52.37ID:69UzAsNcd
スパイクはPS3の初期に映像でバカにしてたのになwやっぱチュンの中村が恩義まんかな?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:59:27.60ID:aSZJJFZXd
鬼滅も乃木坂も一般の日本人が好きなもの全部ソニーだし嫌う理由なんてなくね?
ソニーに異常な憎悪持ってる日本人(というかほんとに日本人かどうかも怪しい)なんてゲハの任豚ぐらいでしょ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:04:05.74ID:RgQXDHDt0
鬼滅や乃木坂が好きなのであってソニーは関係ねーよ
意識したとしても作者やジャンプ、秋元康くらいまでだろ
上前ハネてるだけでいっぱしのクリエイターヅラしてんじゃねーよ。電通か
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:04:44.91ID:Cri9bQLsM
>>189
ソニーやソニー信者のように嘘大げさ紛らわしいおまけにデマばかり流すのが日本人だと言いたいのかな?
どっちかというとそれこそ日本人とは思えないなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:09:28.49ID:Cih7KbC7M
>>162
毎週出荷した分だけ売れて国内だけでももうすぐ70万台になるハードが無関心は無理がある
箱に無関心は理解できる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:15:37.53ID:Xlwu7Fxn0
ソニーがステイ豚ごと切り捨てて行ってるから本番はこれからだな
お前らがゲーム買わないのが主な原因なんだぞ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:16:15.34ID:Kyj7rZ9d0
>>185
テラリアなんて360版存在して
日本語実績なのに日本で出てないんだぜ
当時資本提携してたセガのかりんとうに嫌がらせだと思うが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:04:31.57ID:edAQ6AkR0
キチガイ放置してるせいでイメージ最悪なんやでー

妊娠に嫌がらせできるからと
キチガイを放置してるからな
放置してるPS派も同罪
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:13:08.18ID:ptaSgaI3p
ソニー信者が嫌われるつーかウザがられるのは昔からだけどな
製品そのものが嫌われるようになったのは少なくともゲハじゃゴキブリのせいだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:16:02.98ID:m5uQdWwx0
ソニーゲーム業界撤退おめでとう!!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:23:06.58ID:NM0p0MB/K
>>201のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍、広瀬すずスレを乱立していたが、2人のスレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

ファミコン探偵倶楽部のあゆみちゃんは2の時はしおらしいが1ではタメ口生意気
須藤早貴容疑者のオマンコビデオが観たいんだがオススメ教えてくれ(^o^)
嫌がる陽子ちゃんに無理やり口にチンコ突っ込んでフェラチオさせたいんだが
【全国】 昌平高校サッカー部スレ 【制覇】
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw(下記と同じ名前のスレを立て直している)
吉荒真莉愛チャンと合体したいはあはあ!!!
ソニーゲーム業界撤退したらスティ豚達は自殺すんの?(^ー^)
智子ちゃん犯したいハアハア(*´Д`)
ニンテンドーユーザーはアニオタ原作付きゲームなんか全く興味無いと思う。
64の時にNintendo裏切ったスクウェアは今この状況を激しく後悔してるだろうなw
◎◎◎ 埼玉の高校サッカースレ ◎◎◎
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:31:33.46ID:rydTGtD6d
>>106
自然にネトウヨとか出てくるあたり反日してる連中と同類だったか
行動パターン似てるもんなぁ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:39.66ID:9VEz7Idd0
>>206
チョニー信者は朝鮮人だろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:00:46.38ID:emVxyhnU0
>>163>>165
最初からなんだよな
そして客が騙された業界は潰れる
ゲームは半壊程度で済んだが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:28:13.92ID:DsFIzevI0
日本人は洋ゲーなんて全く好きじゃないから日本市場で洋ゲーのシェア1%割れが現実的になってきているわけで
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:16:25.60ID:DRnbUMnZa
ゲハでもさんざんサードタイトルを自分の物扱いしてきていたが
案の定集英社の鬼滅もソニーの所有物扱いしてんのな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:42:32.08ID:dCbw2enb0
鬼滅の場合半分編集部が投げ捨てたようなもんだから割と特殊ケースだと思う
編集長が嫌ってた漫画をアニメ化するなら勝手にやれこっちは知らねえってやったら大ヒットした感じだし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 06:04:28.37ID:BfFnyiDLM
>>3
かなり前から売れようが売れまいがどうでもいい感じがある
みんなが盛り上がるswitchと
プレステ?ふーんハナほじほじ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 06:12:22.76ID:Qvjg9r0Z0
ゲームをやってるおっさんにはソニーの悪行がわかる
ゲームをやらないアホガキには意味不明
これが現実
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 06:18:14.52ID:bMz/RPmh0
それほど嫌われてないさ ソニー損保で助かった人もいるし、鬼滅はヒットしてるしソニー銀行に預金もできるぞ 家電やゲームは気にすんな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:44:33.52ID:Dz32YrL90
ゲームに限らずソニータイマーとかいう言葉が流行ったあたり
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:12:01.63ID:R0DrPC+Va
ゲームじゃないけどソニー生命の営業がクソ態度悪くて別のとこにしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況