X



Xbox Series Xで不具合 画面が緑色になる MSは現在調査中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:21:12.32ID:M38MrV8p0
pafbeuntje
@pafbeuntje
@XboxSupport @XboxP3 @jronald When trying to watch a DVD on my Xbox Series X that works
perfectly on my Xbox One and other devices. The menu screen does work fine, it’s only this problem
when watching the episodes.

Xbox Series XでDVDを視聴する際に問題はありませんでしたか?この問題の報告は少ないのですが、
存在しています。

複数のTwitterユーザーからの報告によると、この問題は、特定のコンテンツを見ようとすると映像が緑色に
変わり、不具合が発生するというもので、Xbox Oneコンソールでは同じ問題は発生しないとされています。

この問題に関するコメントは数件しか寄せられていませんが、Xboxのプログラムマネジメント担当ディレクター
であるジェイソン・ロナルド氏が連絡を取り、この問題を調査中であることを伝えています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:24:44.90ID:M38MrV8p0
調査中てことは事実か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:26:24.42ID:M38MrV8p0
突然こんなことになったら怖すぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:28:40.06ID:pnd+OpW/0
次世代機でわざわざDVD観る人間は居ない。よって何の問題も無し
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:30:47.24ID:M38MrV8p0
普通にいまでもDVD見るぞ 俺は見ないアピールしても意味がない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:31:46.81ID:U/qTmw2n0
ブルースクリーンならぬグリーンスクリーン?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:32:27.37ID:fS/iRLzu0
この問題の報告は少ない、って書いてるやん
それでも報告があがってる以上、MSは調査してる、ってだけのこと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:33:23.09ID:I0gkHJuM0
たしかにブルーレイならまだしもDVDは一度もXSXで再生したことはないな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:34:05.44ID:EoU+/yu40
緑になるってのがなんとも、赤と黄色が抜けるのか再生自体が止まるのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:34:53.73ID:k+mNHlTz0
>>6
マジで?
昔自分で買ったやつかな
BDじゃなくても絵的に耐えられるもん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:36:22.97ID:fS/iRLzu0
あれだろ、コーデックが合致しないせいか再生映像が表示されずに緑一色の映像が流れるってヤツ
パラメータ間違えて動画のエンコミスったりするとなる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:36:30.61ID:MNRGiBFc0
緑になるのXBOXらしいなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:39:55.39ID:MNRGiBFc0
じゃあswitchは赤か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:41:19.54ID:19/ksEubp
CRPMが誤爆?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:42:11.65ID:19/ksEubp
18000版以降のPS2でRGBでDVD見ると緑になるみたいな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:42:29.76ID:zc97wrgPd
早送りのときに緑になったな。
再生の時は問題なかったけど。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 07:46:23.53ID:V/GGWbWi0
レコーダーで焼いたBDが見られないのは多々あるわ
当然焼いたレコーダーやPS4だと問題ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:09:44.79ID:zc97wrgPd
この辺は家電売ってるSONYに部があるな。
海外版の円盤も地域コードで引っかからないし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:10:07.45ID:pnd+OpW/0
DVDやブルーレイなど動画再生するならPS3が一番。PS3用の使いやすいリモコン出てるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:23:57.91ID:dlMUK0510
いつ見ても糞画質すぎる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:32:50.11ID:IjD770Hl0
なんかふわっとした記事だな。
まあ記事ですらないのか。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:34:17.84ID:A0dbme+3r
>>23
PS5はDVDプレイヤーとして売り出したら良いんじゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:37:49.53ID:wikOqwU90
箱のイメージカラーは緑だから普通のことだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:54:53.35ID:TzsMQH2w0
市販のDVDなのか個人で録画したDVDなのか。
特定タイトルならコピーガードの誤爆なんかね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 08:58:17.79ID:dlMUK0510
誤爆以前になに再生しても問題画質だろw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:01:37.44ID:8duKGkGp0
DVDとか何年も再生したこと無いな
アプコンはテレビのが優秀だからどうでも良い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:08:11.89ID:dlMUK0510
PS4とPS5のがもっと優秀だがな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:16:11.91ID:cVRPvNKF0
何でもできる白物家電としてアピールしていけばいいよ。
まぁ、汎用性では高性能PCにはどうしたって勝てん。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 09:43:48.02ID:x/JeNZ690
>>23
アプコン関連は完全に昔取った杵柄だよな
昔のソニーのこの辺の技術は凄かった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:05:01.82ID:VwMJTI+n0
>>34
というかゲーム以外では円盤メディア自体を扱う事なくなった

今どきのPCはDVDドライブ付いてないのも増えてきたし
自作PCケースでもドライブ拡張スロット自体がないのがトレンド
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:08:26.20ID:GV6oLygS0
ブルーレイ観ると音出なかったり、HDRのオンオフ繰り返されると緑になったりするね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 10:09:58.80ID:M38MrV8p0
>>31
気付かなかった目から鱗
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 11:18:25.02ID:EO4WfOSl0
近くのGEOとTSUTAYAが潰れてからDVDとか見なくなったな
それまでは結構見てたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況