X



【悲報】newポケモンスナップ、撮り鉄が好きそうなゲームと言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:10:37.73ID:xiHOhdsXa
まぁその通りなんだけどな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:12:33.72ID:9VEz7Idd0
撮影ゲームなんてみんなそうだろ
零だけは違うが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:33.67ID:I0Psrsfq0
撮り鉄「クズと一緒にすんな!」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:18:48.11ID:K0E/IyzuM
ポケモンは知らんけど最近カメラ趣味の俺はビーチバレーの撮影モードが無制限ならやってたかも
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:08.07ID:5/VjRmfO0
同じ写真を撮る趣味にしたって電車を撮るのが好きな人と生き物の生態を撮るのが好きなひとって同じ趣味と言えるの?
スレ立てるくらいなんだから雰囲気で語ってる訳じゃなくてちゃんと考察したんでしょ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:25:59.69ID:HPbdhklJ0
ゲーム嫌いの屑はすぐ時事や別の分野と絡めるよな

被写体のビジュアルが極端に限られて表情もない電車が風景画と化すのに対して
動物がなんで同列に比べられるんだよ無能め
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:26:18.15ID:YF0zdYlG0
撮り鉄は写真撮りの中では異質だからな
自分だけの構図で特別な一瞬を切り抜くのが普通のカメラマンだけど、撮り鉄は如何に決められた構図を決められた時間に撮影するかに命燃やしてる
アタマオカシイ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:26:32.00ID:UPTqHTii0
オープンワールドじゃないのよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:27:41.02ID:b1Mpzf1F0
撮り鉄よりバードウォッチングだろ
撮り鉄はそもそも鉄道が好きなだけでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:28:53.97ID:lDEHPjt0a
乗り物に乗ってる方じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:30:59.16ID:29tBGx0R0
ヤバい撮り鉄は同じ時間にレールに沿って規則的に運航する電車に惹かれる
動物撮るのとは全く違うだろアホだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:33:57.08ID:Y8/Bh0Vc0
撮り鉄とは真逆やな
乗って窓から景色撮るような感じだろポケスナは
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:42:00.85ID:74/dhRf00
撮り◯◯って◯◯の部分が興味のメインなのにアホかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:43:50.84ID:dNuFZeKe0
撮り鉄が撮る被写体は電車なんだから
まったく別ものじゃね
大好きな電車に乗って風景取る奴らじゃないんだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:45:07.16ID:JQ5ZuepD0
どっちも発達障害だしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:45:52.12ID:y8Nk1Md9a
これは撮り鉄ではなくサファリパークの動物をポケモンに置き換えたゲームだしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:47:30.95ID:vcG1VIQQ0
夜にポケモンの生息域に行って勝手に餌与えたりするのは撮り鉄っぽいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:48:18.34ID:jYlsUaZda
レール式に拘ってるのもメインユーザーの発達が規則性に拘るせいだしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:54:34.98ID:lmQS6xYu0
立ち入り禁止も無視して入って撮るのが撮り鉄だから当てはまらないな
フォトモードついてるオープンワールドゲームは全て当てはまるがw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 12:57:09.21ID:Y8/Bh0Vc0
撮り鉄ってのはベストショットの為なら自分の足で何処までも行くだろ

ポケモンスナップにハマる層は真逆で自分でその場所まで操作してカメラ撮るゲームだったらつまらんって考える層なのよ

レールシューティングとか可笑しい!オープルワールドで撮らせろ!って書いてる奴らは撮り鉄に近いかもな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:37:10.53ID:l0RSYLVi0
あんまりそうは思わない
撮り鉄ってやっぱり発達障害とセットで同じ後部で撮りたいってこだわりがすごいから色んなショットを探すゲーム性と相性良くない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:37:40.27ID:kWAScrUj0
>>5
今カメラ趣味めっちゃ流行ってんのに?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:49:55.63ID:eHFNfxEMM
他のプレイヤーと同じ写真撮って何が楽しいの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:18:43.38ID:J35jv4+bd
>>9
半分ゲームだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:34:19.62ID:nHpHnf4Z0
レールシューティング(撮影)で撮り鉄の生体観察とかネタできそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:43:54.53ID:Qx/ei5Tia
他人の足を引っ張って他人の邪魔ばかりしてる人より
何かに熱心になれる人の方がええと思う
それが運行の邪魔してまで撮るとかになるとダメだけど
ちゃんとルール守ってるなら何も言われる理由はなかろうて
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:53:17.89ID:GqhldMlAd
>>1
【悲報】チョニーホモパレード、ホモが好きそうなパレードと言われる




まぁその通りなんだけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:01:38.96ID:KGd6feGK0
>>36
こんなことでもブーメランか…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:03:04.71ID:1rKEF8i30
ソニーは堀ケツだから…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:20:59.62ID:U5CK3b7P0
ゲームショーのイベントでミニ電車に乗って周りのコスプレイヤーとかコンパニオン撮るのやったらゴキちゃん喜びそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:23:34.31ID:5/VjRmfO0
でも新幹線好きで寝台列車好きの俺にとって夜行新幹線のぞみはまさに夢の電車だな
どこで乗れんの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:55:03.94ID:I8t05KXfp
撮り鉄は電車が好きな人だし、ポケモンスナップはポケモンが好きな人しか買わないのでは?
鉄道の写真撮ってる人がポケモンスナップを買うってこと?写真に収める行為自体が好きって人は稀では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況