X



AMD、正式な完全版のRDNA2対応のハードウェアを発表 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:00:10.84ID:ODhx4+Rr0
2020年3月にXboxのスペック詳細が発表された時のAMD
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/03/16/microsoft-amd-supercharge-console-gaming-with-the-xbox-series-x
> XboxシリーズXは、Microsoftで行ったSoCおよびAPI設計の最大の飛躍であり、AMDがこの取り組みのためにMicrosoftと提携することは名誉です。
> XboxシリーズXは、このコンソール世代のための技術革新のリーダーシップの標識となり、今年から来年までDirectXエコシステム全体に革新を広めるでしょう。
> マイクロソフトの信頼できるパートナーであることは特権であり、今年のホリデーシーズンが成功することを楽しみにしています。

同時期にPS5のスペック詳細が発表された時のAMD
「・・・・・(無反応)」





2020年9月にXboxの価格や発売日が発表された時のAMD
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/09/14/next-generation-gaming-unveiled-with-microsoft-and-amd
> 待望のXboxシリーズXは 、11月10日から開始され、9月22日から予約注文されます。
> XboxシリーズXは、最大120 fpsで4Kゲームを可能にし、8コア、16スレッドAMDを搭載し、本当に夢中になれる体験を提供します。
> ゲーム用に最適化されたZen 2インチCPU。新しいRadeon RX 6000シリーズグラフィックスカードにも搭載されている新しいRDNA 2 GPUアーキテクチャと相まって、
> これまでに作成された最もパワフルなXboxの背後でゲームを変えるパフォーマンスを提供しています。

同時期にPS5の価格や発売日が発表された時のAMD
「・・・・・(無反応)」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:03:32.89ID:jbbuUCg20
もういい加減にしろよ
ps5ばっかり目の敵にしやがって
楽しくゲームできりゃあ、それでいいじゃないか
ちょっとくらいの性能差がなんだっていうんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:05:00.15ID:ODhx4+Rr0
AMD公式がPS5をRDNA2だと紹介する時は必ずXboxとセット
https://i.imgur.com/pjH17LH.jpg

Xboxとは違いPS5単体でRDNA2と紹介したことは一度もない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:08:29.16ID:DnH8+INO0
>>4
PS5も”RDNA2 Based”で広義ではRDNA2のファミリーと言えなくもないから
こういう時だけはPS5もRDNA2として紹介するんだよな

ただPS5=RDNA2だとAMDは強調したくはないから単独では絶対紹介しない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:08:30.52ID:U67QcGgK0
保守
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:10:41.69ID:UzAGRyAP0
>>3
あれだけ「NaviはPS5独占」だの「PS5は13TF」だのゴキブリが暴れまわってたんだからしゃーない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:12:19.05ID:iEx+p//N0
https://playstationvr.hateblo.jp/entry/2020/03/28/022734

> まず、RDNA2テクノロジーをベースにしたカスタムAMD GPUがあります。これは、AMDがRDNA2向けのテクノロジーを継続的に改善し、改訂していることを意味します。
> 大まかに言えば、GPUを設計することで消費電力を削減し、GPUを最適化してパフォーマンスを向上させ、より高度な機能セットを新たに追加することで、必要な場所に近いところにデータを配置していました。
> しかし、私たちの機能セットは柔軟性が豊かでした、つまりPlayStationには独自のニーズがあって、それがAMDのロードマップに反映される可能性があるのです。
> そこでコラボレーションが生まれました。
> 広く役立つと思われるコンセプトをAMDに持ち込めば、それがRDNAに採用される可能性があり、PC GPUを含め、広く使用することができるようになります。
> 私が話していたGPUキャッシュスクラバーのように、私たちが達成しようとしていることに対して十分に具体的なアイデアであれば、それらは最終的に私たちのためだけのものです。
> コンソールの発売とほぼ同時期に、同じようなディスクリートGPU(編者注:単体のグラフィックカード)がPCカードとして発売されるとしたら、それはAMDとのコラボレーションが成功したことを意味します。


PlayStationには独自のニーズがあって、それがAMDのロードマップに反映される可能性があるのです。  ←  ロードマップに反映されませんでした

広く役立つと思われるコンセプトをAMDに持ち込めば、それがRDNAに採用される可能性があり、PC GPUを含め、広く使用することができるようになります。  ←  採用されませんでした

コンソールの発売とほぼ同時期に、同じようなディスクリートGPUがPCカードとして発売されるとしたら、それはAMDとのコラボレーションが成功したことを意味します。  ←  発売されませんでした
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:36:13.22ID:QybXZFDfM
>>5
テレビで言うとこんな感じか
HDMI2.1です。VRRはありません。
HDRあります。RGBW液晶です。600nitです。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:36:15.68ID:MbjAn75jp
なーぜーPS5はリストに無いのぉ〜?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:37:27.92ID:m24uTIUi0
>>3
あまりに都合良すぎないか?ゴキ豚よー
クソニーとゴキ豚が消えるまでやり続けるわw
業界の癌という言葉がこれほどしっくりくる奴らいねーわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:38:56.04ID:yjmjzi690
マイ糞のイベントなんだから糞箱しか載せないのは当たり前なことすら理解できない豚痴漢って生活に支障でるレベルのガイジやんw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:39:28.15ID:tQWlx5Gbd
PS5はRDNA2なんて古くさい仕様ではなくさらに進化したRDNA3だと世界中のすべての技術者が言ってるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:43:01.64ID:om2/pW9e0
>>16
ならRX6000は載せずにXboxだけ紹介すりゃええやん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:44:57.93ID:sFN8t0Llp
>>3
どのツラ下げて言ってるんだ!
カス野郎が!w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 13:58:31.62ID:MbjAn75jp
ゴキちゃん 説明してよ
何故PS5はリストに無いの?w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:03:21.21ID:J4jZvqs90
因果応報。煽ってきた年数は言われるので不快なら嘘の混じったPS擁護やめてスイッチでもPCでも箱でも買えばいいよ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:21:37.12ID:FcPqseLp0
これの肝は
何故ソニーは未だに反論しないのか?
だよ
つまりそういうこと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:40:10.51ID:KKg2vRh20
実はリサが一度だけPS5を単体でRDNA2だと紹介したことがある

クソニーがEpicに250億払って作らせた1440p30fpsの詐欺デモを
RDNA2の手柄にしようとしたこのゲスいツイートなw


https://twitter.com/LisaSu/status/1260602084669390850?s=19
Lisa Su
@LisaSu
Gorgeous new content running on @PlayStation 5. Love seeing @Radeon RDNA2 in action. Great new demo from @epicgames 😂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:41:18.35ID:gXE6Ttjd0
正式だってよ、ホラ吹きがいるからこんな表現になるんやろね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:45:01.64ID:jbbuUCg20
>>25
RDNA2じゃないから無いんだろ
そんなのわかってるし、もうみんな知ってる

だからってこんなつまらんスレ建てることないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:48:46.01ID:+MgaFKtFM
現実を教えないとゴキブリが繁殖するからな
適宜コントロールは必要
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:29.47ID:tQWlx5Gbd
>>30
あのデモを糞箱で動かすことは性能的に不可能ってepicが言ってるけどな
真のRDNA2ハードはPS5に確定
糞箱はRDNA1にも満たない低性能ハードだと確定したんだよ!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:55:45.48ID:+MgaFKtFM
>>35
PS5に特化したデモを他機種で動かせるわけないだろ
印象操作に騙されんなよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:12:59.88ID:RVorkbNhM
こういうのを断末ママの叫びって言うんですね
方々にケンカ吹っ掛けた因果応報ですねゴキちゃん♪
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:16:42.34ID:+MgaFKtFM
>>35
それってプレゼンで広報が言ったことじゃないか?
ソニ―がいる場で広報担当が他機種で動きますなんて言えるわけがない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:04:11.51ID:/J+99Zk20
同系統の上位モデルと下位モデルで機能差があるのは特段珍しいことでもない
だからPS5がRDNA2をフルサポートしてなくともRDNA2は名乗れる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:17:26.26ID:AA2X9RlSM
こういう争いの土俵にすら上がってない任天堂ってやっぱ凄いな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:26:26.76ID:BdVCKWql0
>>35
だって今や切り捨てられてると言って良い技術で作られてるんでしょ
それに特化してたら無理でしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:17:20.54ID:dvCn4gr6p
>>3
>>33
🐖®︎がブヒブヒ言ってらw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:28:51.94ID:gMdASw0Sp
あれ?

粗大ゴミの名前が

見当たらないよ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:38:41.01ID:jbbuUCg20
大体、RDNA2がどれだけ凄いか知らないけど、マルチではxboxもps5も大差ない

xboxに至っては、新ハードでファーストも出てない

RDNA2がどんだけ凄くても全く活かせてないんじゃ、無駄じゃない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:43:24.63ID:I0gkHJuM0
現時点でも大体50%くらいの差が出てるでしょ
パリティ契約あるソフトだと差は僅かだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:47:01.93ID:/ofhIWlp0
PSはほとんどが4互換ソフトの癖にそれで箱にロードなり画質なりで負けると5専用に最適化されてないから^_^;
といって逃げ回るしかできないんよな
そんでパリティでちょっとでも箱上回ってると鬼の首を取ったような勢いで勝ちだといって専用スレ何個も作るw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:15:23.13ID:jbbuUCg20
>>51
結局大差ないってことでしょ
xboxの方が性能で上回ってるのは認めるけど、大騒ぎするほどじゃないってことね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:18:39.78ID:zZXIU3Dp0
>>9
カップヘッドで詰まってるんだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:21:16.90ID:funTln+P0
>>3
いい加減にするのは、てめえらステイトンだ、ばか野郎

お前らはまず認識としてPS5はXSXに到底及ばないゴミだということを認めることだ
あと、下らないネガキャン止めてひっそりしてろ
罰ゲーム仕様の1080pババーナルやってろや
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:23:18.16ID:2pLCHcZYM
>>49
XboxはRDNA2を待ったから遅れてるって事なんじゃね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:53:08.75ID:jbbuUCg20
>>55
エアプというか、やってないよ
てか、それファーストじゃないでしょ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:59:07.92ID:jbbuUCg20
>>54
性能で劣るのは認めるよ
その上で、で? って話し

別にゲームするのに困るほどの性能差でもないし
それ言うなら、xboxにはゲーム自体が出ないから性能がいくらあってもしょうがないよね
ってことを、上で言ってるわけ

念のため、まとめておいてあげるね

1:RDNA2かどうかに関わらず性能差はあまりない
2:xboxには性能を発揮するようなゲームもない
3:よって、RDNA2ってだけで勝ち誇っても意味がない

わかるかな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:00:26.04ID:FcPqseLp0
リードプラットフォームはpsって自慢してたバイオが
PS5の方が劣化
これは性能差がそれなりにないと起こり得ないと思うんだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:02:59.72ID:Hyx1rhi3d
テクスレの残党兵みたいなのまだいるんだな
>>1という現実を目の当たりにしてもミエナイキコエナイするとか構うだけ無駄だわな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:11:19.01ID:BdVCKWql0
枯れた技術のPS5とこれからの技術のxss/xで今そんな感じだとこの先どうなるかわからんのがなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:13:31.38ID:MLut5tOlM
PS派は今まで散々他機種を叩いてきたからなー
まったく同情できないのよ。
業界あげてPS以外を叩いていたから、ユーザーもそうなるのは仕方ない面もあるけども。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:22:53.16ID:jbbuUCg20
psに負け続けて、ずっと悔しい思いしてきたのはわかるけどさ、だからってこんなとこで勝ち誇ってもしょうがないよね

世界No.1のプラットフォームの座を奪ってから大きな顔しようよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:24:46.45ID:2mbYmdX0M
>>58
ゲーム自体が出ないの意味がわからん。
それにRDNA2のDirectX 12Uとかまだ殆ど使われてないからね。
性能差出るのはこれからじゃないかな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:27:09.33ID:IXiUNYwu0
勝ち負けとか、、、
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:32:11.60ID:vrKHi9C2p
最高のグラフィックでゲームライフ遅れるなら負けハードでもいいよ
どっかのハードじゃもうベセスダRPGも遊べないし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:32:21.89ID:jbbuUCg20
>>66
これから性能差は広がるかもしれないけど、現時点では「かも」ってだけだし
重要なのは、それをどうやってゲームの中で体現するかだよね
出来てから言おうよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:38:58.54ID:u3+jyJ3B0
かもじゃなくて確実にそうなる笑
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:41:17.66ID:jbbuUCg20
>>71
わからないかもしれないけど、65は勝ち誇ってる君たちを揶揄してるのね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:43:34.93ID:u3+jyJ3B0
Returnal見ろよ。専用の筈なのにあんな妥協して調整してるんだぞ。あれをrdna2とかrdna2のネガキャンかよ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:43:39.60ID:2mbYmdX0M
>>70
将来の事を話すのはダメなのねw
頑張って戦ってください。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:43:58.91ID:jbbuUCg20
>>74
ごめん、気に触ったかな?
せっかく憎きpsに勝てそうな話題だったのに水さしちゃったね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:44:37.34ID:+Nc1SS8T0
ゴキブリ「12TFと最大10TFを比較して絶対PS5が劣化するわけがないんだ!」

うーんこの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:45:26.16ID:funTln+P0
>>65
ARK2とかS.T.A.L.K.E.RとかCS機ではXbox専売だが?
あと未だに国内でそれなりに人の居るARKはSeries最適化対応済でPS5は対応無し
オーバーウォッチやロケリ、黒い砂漠も120fps対応無しと相当グダグダ
fpsブーストも無いからfo76やskyrimは30fpsの劣化版

大差だぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:45:56.06ID:u3+jyJ3B0
>>75
理解してから来いよ笑
アホは相手に出来ん笑
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:46:25.92ID:lzyS0gxh0
>>79
「気に障る」って書くんだよ中卒
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:47:44.18ID:B+313NKO0
無慈悲www
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:48:53.83ID:KUgWdjI1p
旧世代アーキテクチャであっても面白いゲームたくさん発売して頑張ればいいよプレステ5は
俺は箱Switchユーザーだから眼中にもないしどうでもいいが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:49:02.33ID:rNPA3ijI0
またひとつソニーの嘘がバレた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:52:26.85ID:FcPqseLp0
>>65
AMDがRDNA2対応ハードにPS5が含まれていないっていう
性能関連のスレなのに
何も関係ないシェアとか持ち出してどうしたの?
AMDからハブられてる事実は変わらないんだけど?
それともシェアが勝ってたらRDNA2になるとでも思ってるのかなww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:53:56.80ID:rVcVGBUY0
実際は悔しくて仕方ないからスルー出来ないのよね
冷静装って実は顔真っ赤なパターン
ステイ豚はバカでワンパターンだからすぐわかる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:56:06.40ID:rikOcgyPp
まあでも>>3読む限り悪い奴ではない気はする
悪いのはこういうユーザー騙すソニーなんだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:57:57.28ID:qfHjwea60
でも詐欺スペックってプレステっぽい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:58:40.71ID:rNPA3ijI0
さんざんホラふきまわったサーニーは雲隠れしちゃったね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:04:36.63ID:FcPqseLp0
シェアでホルホルしたいならシェア関連のスレいけばいいのに
まあ、switchにボコボコにされるだけだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:15:41.03ID:jbbuUCg20
>>81
性能差も認める
これから楽しみなタイトルが多いのも認めるよ

どっちにしろ、これからじゃないかな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:16:56.92ID:funTln+P0
そもそもSIE公式はスペックに関して外部の(笑)サーニーに発表させて後は基本ダンマリだからね
AMDが会社として発表したハードが正式なRDNA2対応と

割とマジで酷い対応だからこのスレは伸ばした方が良い
事実なんだから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:34:32.63ID:ZDI3Zgaw0
AMDはPS5のRDNA2詳細について一切語ってはいけない契約でも結ばされてるの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:53:17.09ID:+z4x7DTu0
>>102
SIEが大本営発表ではなく、外部の技術者や提灯ライターの発言でした出てこない
内容は大体ふかしてると思って良いね。

いざとなれば、「自社は正式に発表したものではない」で乗り切れるから。

本来はこの件はテクニカルライター、カプコンとのPS5に合わせて開発する契約は
ゲームメディアが取材するべき内容なんだけどなぁ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:57:46.05ID:TEXsGYvf0
>>105
スペック発表前からPS5にだけ嘘の高性能リークが流れてたけど
あれってMLB開発でXboxのターゲットスペックを知ってたSIEが
意図的に流したんじゃないかと思ってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:59.09ID:funTln+P0
>>105
まともに国内のゲームメディアは取材する気はないだろうね
AMDの技術発表なんだからPS5にも影響するのが実態なんだが、何も分かってないのか分かっていてダンマリなのかは知らんが

どのみちMSとAMDはXbox以外にも広く提携してるからSIEが何しても無駄だろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:21:01.28ID:mXllEeqY0
日本じゃPSも箱も死んでるのが現状
スペックどうこういう前に普及頑張ってどうぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:41:42.90ID:FGXzQpsM0
xだけじゃなくsまで対応しているから
PS5はもちろん対応してるよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:45:46.56ID:vZ+GJMXJx
>>106
ハイエンド映像を楽しみたければPS5、箱はサブスクを可能にした、競合はしない!!
最高性能はダントツでPS5、今に分かるよ!!

正体不明の開発者やリーカーがこぞって湧いてたな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:56:56.26ID:D6hk/VgJ0
なんかスペックをGPUでしか語ってない人多けど
Switchが持ち運び出来るのも立派なスペックだし
PS5のデュアルセンスも立派なスペックだと思うんだけどな
というかそもそも画質はもうある程度の所までいって差別化が難しくなったからこそ
SIEもコントローラーや立体音響やSSD周りに力入れ始めたんだと思うし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:14:01.45ID:zZXIU3Dp0
>>114
GPUやCPUでは勝てないのは分かってただろうね。
だからSSDでなんとかしようとした。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:17:05.11ID:funTln+P0
AMDが正式にRDNA2対応ですよと発表したのはXbox Seriesだよという話であって、PS5は違うというだけの話
普及台数も関係無いし、Switchも関係ない
RDNA2-basedとかいう謎の造語は何?というだけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:36:05.45ID:Iz/iDto90
RDNA2の思想や技術に基づいて作ったよってだけ
RDNA2とは言っていない
RDNA2の一部でも共通点があればbased付けて名乗れる
例えばワッパ効率の向上とかクロックの引き上げとかな

普通は恥でしかないけどソニーにとっては違ったらしい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:08.27ID:abfb4hANp
>>104
アホやw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:57.39ID:bkBIiVAG0
AMDはソニーに対する優しさは無いのか?
不良品売りつけやがって、損益被るのは知らずに買ったユーザーだぞ
今すぐにリコールでAMDでRDNA2搭載ps5に交換するべきだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:52.70ID:r0rjxVG0M
>>119
なんか挑戦人みたいなセリフだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 00:00:32.33ID:/RCLxGUA0
>>114
MSもそれは判ってたから箱1の時にインパルストリガー付けたり3D音響付けたりしてたんでしょ
今世代ではでサービスの強化に舵を切ってるね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 01:48:33.68ID:bB8ssnKn0
>>114
音響も画質もXBOXはドルビービジョン対応・ドルビーアトモス対応なんだよな
ソニーもそれくらいは対応して欲しいわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 02:33:22.94ID:7/hJ133/d
PS5の開発ツールはまだ全く最適化されていないから1/10程度の性能しか引き出せていない
それに比べて糞箱は限界まで性能を使い切ってしまっている
これからPS5の性能が引き出されていく
糞箱に勝ち目はないよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 02:34:26.94ID:TeDE/ZWw0
>>126
もう可哀想になってきた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 03:27:18.16ID:pNBatwdAa
>>126
現時点でPS5ちゃんファンぶん回してもクラッシュまでしてヒーヒー言ってるのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 04:43:51.09ID:AotNIqh70
でかいくせにアツアツの低性能ってなんやねんて思ったが
前世代のを無理やり性能引き上げようとしてるからでかくも熱くもなるわな
当然の帰結だった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 07:18:45.28ID:jOJPFoq40
高性能やゲーパスなんかは十分に魅力的で、xboxも欲しいけど全然買えないから困る
ps5と比べてもあまり生産できてないみたいだけど、それってハード普及のチャンスを逃してるんじゃないかな?

生産の遅れがRDNA2を採用したことにあるとしたら、案外、そのせいで今世代もpsに負けた、なんてことがあるかもしれないよね

そうなったら、結果論としてはソニーが賢かったってことになるのかな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 07:33:00.32ID:hRJNoO8u0
MSも今世代でPSとの普及台数を逆転しようとは思ってないんじゃない?
勿論それを目標にして動いてるとは思うけどね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 08:17:35.01ID:jOJPFoq40
ゲームハードの栄枯盛衰を見てきた人なら分かると思うけど、ハードを盛り上げるチャンスってそう何度もないし、いいハードなら売れるってもんじゃないし、売れないハードは衰退する

今がチャンスなんじゃないかな?
MSは、RDNA2にしたことを後悔するかもね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 08:27:05.02ID:hRJNoO8u0
箱はMSの話を信じるならOne以降の互換は保証されてるから現実的に考えれば逆転までは行かなくても迫る事が出来れば良いぐらいに構えてそうだけどな
ゲームサービス自体は上手く行ってるみたいに聞くしさ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 08:48:29.73ID:jOJPFoq40
xboxは今世代で、ハードもサービスも充実したから応援したいけど、買えないんだよな
人に勧めることもできない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:59.64ID:zbAMK+90F
日本はtier1でも海外は出したら出した分直ぐに売れてるし数々のタイトルで、Xboxのパフォーマンスが上だから益々売れる

出荷云々ほざこうがJスタを閉鎖して、挑戦的(笑)とかほざくリターナルみたいなタイトル出すようになってる今のPSを盲目的に支持するオツムの弱さに呆れ果てるな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:51:29.88ID:hRJNoO8u0
まぁ自分も日本では自分では変えても現状だと他人には勧めにくいな
例えば北米や欧州で箱もそれなりのシェアを持ってる国なら箱も勧められるとは思うけどな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 11:02:28.68ID:XKQjih87d
psを支持してるんじゃなくて、MSが機会損失してるって話しね
おつむ云々とか喧嘩腰にならなくてもいいじゃない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 11:51:57.91ID:1Femv4Xa0
前の世代の影響で出荷が足りないのは確かに機会損失とは感じる
とはいっても、半導体問題はまだまだ解決しなさそうだからね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 12:00:43.54ID:XBrOHoIqM
>>126
虚しくない?
 
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:15:27.30ID:RP+9Cpiq0
これから新世代の度に2倍の性能を実現したとして
RX9800XTでもRX6800XTの10倍は届かないだろうなぁ
しかも今は性能鈍化してるから1世代で2倍高速とか最早無理だし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 13:54:56.25ID:byjGe6Fir
親玉に騙され、AMDに梯子外され
デイズゴーン開発者に「フリプなんてやっといて続編だのホザくな」

なんてことをいい放たれる惨めなクソアホ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 16:31:14.11ID:1Femv4Xa0
ステイトンは他のスレで暴れてるヤバいレベルのステイトンを始末してから意見しろ
話はそれからだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 17:25:07.79ID:6RVo0xn90
MSはXCloudという世界最大のクラウドゲーム環境を持ってるからね、
今は微妙でもインフラが強化されて5年後や10年後はクラウドゲームも一般的になるだろうし、
そのときには一人勝ちだろうから、今のシェア争いや売上はもはや大した問題にはしてなさそう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 17:30:57.47ID:7/hJ133/d
痴漢はxcloudに幻想抱きすぎ
試してみたけど画質は悪いわ遅延はひどいわでまともにプレイできなかったから即解約したぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 17:31:35.79ID:0EWW+fz+0
>>146
何ですぐバレる嘘つくの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 17:51:10.31ID:bB8ssnKn0
>>147
少し前の書き込みがこれだからな
MSが親の仇か何かなのかね

126:名無しさん必死だな [↓] :2021/05/03(月) 02:33:22.94 ID:7/hJ133/d (1/2) [d]
PS5の開発ツールはまだ全く最適化されていないから1/10程度の性能しか引き出せていない
それに比べて糞箱は限界まで性能を使い切ってしまっている
これからPS5の性能が引き出されていく
糞箱に勝ち目はないよ


146:名無しさん必死だな [↓] :2021/05/03(月) 17:30:57.47 ID:7/hJ133/d (2/2) [d]
痴漢はxcloudに幻想抱きすぎ
試してみたけど画質は悪いわ遅延はひどいわでまともにプレイできなかったから即解約したぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 17:56:41.95ID:fTvoTdbf0
xCloudって今はプレビュー版なのに即解約ってどういう意味だろ?別に料金必要でも無いんだけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 17:59:03.15ID:jOJPFoq40
>>146
愚かなプレステユーザーを装って、プレステにヘイト集めようとしてる箱ユーザーの可能性

そうでなければただの大バカ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:56.32ID:bB8ssnKn0
>>150
確かにな
ここまで思考が0のアホみたいな書き込みは狙わないとできないか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:09:37.08ID:TeDE/ZWw0
>>152
いやいや、そんな奴でもなければゴキなんてやってないと思うぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 18:11:11.23ID:wvQzd45ZM
思考が0のアホみたいな書き込みは狙わないとできないゴキでした
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:12:10.84ID:LZGJfgyD0
RDNA2-basedの謎解明かな?

485 名前:It's@名無しさん[↓] 投稿日:2021/05/03(月) 00:15:24.43
>>461
そりゃ元々RDNA - based
何故かというとPS5の初期案じゃ18年度に発売予定だったから
RDNAアーキテクチャのRADEON5000系(NAVI)に先んじて世に出ることで
文字通りPS5がそれらのベースになったんですよとアピール狙ってた

けど遅れに遅れまくった結果XSシリーズと同発に
最新アーキテクチャを積んでるXSシリーズに対して
旧世代アピールでは駄目だと急遽RDNA 2 - basedに改名
上記のバックグラウンドが無くなり急に“based”なんて言われても
言われた方は当然「?????」と混乱するし
言ってる方にしてみても『別にコレRDNA2アーキテクチャのベースどころか純然たるRDNA2アーキじゃないし……』と訳分からん事に
結果として当初目論んでたアピールどころかゲハのネタにしかなってない有様
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:47:05.46ID:QmJB1Npyr
クラッシュハードPS5はお呼びじゃなかったようやね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 23:06:28.68ID:BHrqken50
>>5
RDNA 2Based
何だよね
この謎スペースに意味あるのかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 23:25:40.87ID:f/bRMAYT0
これからのicは
チップレット
積層
ニューロン型
光量子コンピュータなど
があるから飛躍的に処理能力上がりそう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 23:39:31.91ID:1VxOzWsN0
XSXの上位はかならず出て来るのでそれ買う。XSXは4K60レイトレは無理だが、その上位モデルなら4K120レイトレは可能な筈。
それ使いながら、次世代箱の強化版8K120hzまで待てる。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 23:45:34.88ID:SPVDK42g0
>>155
これが正しいのであれば
ソニーはXBOX ONE Xを次世代機と見誤ってたっていう
ゲハでまことしやかに話されてたネタ話が真実味を帯びてくるんだがw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:15:07.04ID:NiXQ3yGu0
>>159
互換システムも出来てるしPC感覚で高性能システム対応は実績が有り余るほど有るしな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:29:53.19ID:jX3p1saLM
これってよくわからんけど
MSが懐に刀を隠し持っててソニーに好き放題言わせてから刀出して黙らせた
こんな感じで合ってる?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:37:05.37ID:k1b1eT730
『正式』ですってよw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 09:45:23.39ID:/mZWiIOk0
現行社員スレでbasedについて解説してる人いたな
なるほどってなる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:32:41.02ID:Vbzqk4hM0
485 It's@名無しさん sage 2021/05/03(月) 00:15:24.43
>>461
そりゃ元々RDNA - based
何故かというとPS5の初期案じゃ18年度に発売予定だったから
RDNAアーキテクチャのRADEON5000系(NAVI)に先んじて世に出ることで
文字通りPS5がそれらのベースになったんですよとアピール狙ってた

けど遅れに遅れまくった結果XSシリーズと同発に
最新アーキテクチャを積んでるXSシリーズに対して
旧世代アピールでは駄目だと急遽RDNA 2 - basedに改名
上記のバックグラウンドが無くなり急に“based”なんて言われても
言われた方は当然「?????」と混乱するし
言ってる方にしてみても『別にコレRDNA2アーキテクチャのベースどころか純然たるRDNA2アーキじゃないし……』と訳分からん事に
結果として当初目論んでたアピールどころかゲハのネタにしかなってない有様

509 It's@名無しさん sage 2021/05/04(火) 01:18:02.25
>>490
訳の分からない使命感に燃えてた連中が
“based”云々含めたコマーシャル絡めてAMDに近付いたトコから始まったので
アーキテクチャ再検討とかは最初から選択肢に存在しない
選択肢はPS5を出すか出さないかの二択
出発点から非合理の極みなのだから
外野の言う合理的()なんて物は何の意味も無い

>>491
特段一つの理由では無く
XBOが勝手にコケてくれたおかげでPS4が当初の見込み以上に売れてしまい浮つき調子の中
VITAの失敗と(失敗が確約された)Pro&VRのゴリ押し
NXと伝え聞こえてきたXSシリーズに対する怯え
それらが絡まり合うパワーゲームと
ソレに振り回されてマンパワーの偏りが生じた結果でしかない
要は成るべくして成った
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:50.83ID:4tF1Um+7M
>>166
多分事実だろうな
さーにーが言ってたコラボの話
RX5000シリの事なら正しいし

RX6000シリーズの発売前に記事が出たのはあれ?だけどん○
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:54.93ID:he3U9neG0
2018年発売は、かなり初期の段階の計画だろうし実現はほぼ不可能だったんだろう
だから19年発売を見越してたNavi 10 LITEを採用したが7nmのキャパで断念
このころXSXのリークで性能にかなりの開きがあることも察して
結果的に20年に延期、その間冷却機構、電源見直してオーバークロックによる性能向上を目論んだ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:22:11.79ID:k1b1eT730
箱が正式だったらPS5ってなんなんでしょう……
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:28:54.90ID:vhjfy4/a0
後藤もこう言ってたしな

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1187086.html
> Naviアーキテクチャは、PlayStation 5(PS5)に採用されることが明らかにされている。
> PS5は当初の計画では、Vega GPUアーキテクチャベースの予定だったが、最終的にNaviに変わった。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:55.01ID:k1b1eT730
リタ−ナルの開発者にもロクなもんじゃねぇって言われてたね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 07:02:08.21ID:pQbv8WT400505
AMDにもファミ通にも、じぶんとこの開発にもコケにされるガラクタ5
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 07:07:53.52ID:spAIBBn1a0505
>>3
低性能だから1080pにして負荷軽くしてもクラッシュしまくってるよ?
楽しくゲームできてないじゃん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 08:50:30.31ID:In1w1A+Np0505
RDNA 2-based(のRDNA1ですw)って事?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:49:24.64ID:bEi9D/bG00505
まぁそういう事だったって事でw
、、、マジでクソゴミだったな何とか5%さんよ。

魔法→インチキ。
液体何とか→は?
ロードゼロ→うんw
120何とか→何が120なのか解んねーから詳しくw
ダイナミック何とか→ネイティブ4K出来ねーだけだろ。
8K→何が?w
RDNA2→まぁあのアレだ。頑張れw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 13:23:19.02ID:JOIM0PYU00505
>>174
一番しっくりきた説明だな
RDNA2の基礎つまりRDNA1と
RDNA1が無いなら、2は無いからな

優良誤認じゃないかな、最早
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 13:27:23.76ID:NwDpZCa+p0505
プレハブ確定
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 21:52:17.37ID:oyMjcltgr0505
ゴキブリ陣営の本物はキチガイだけやな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 23:16:29.14ID:Bd8q5Duq0
RDNAツーベースとは何だったのか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 23:40:01.01ID:FA6pQPqD0
他社ソフトを劣化させる契約結んだりクロスプレイで金要求したりと汚い取引の総合商社だからね
純粋なNavi10をRDNA2と言い張るくらい些細な事だろう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 05:51:26.91ID:ttJHrInDr
ニホンモドキシナムシともいうな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 09:34:10.98ID:rSpL9dKR0
>>174
RDNA1(2-based)って事?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 10:05:51.55ID:s8wCu9xR0
>>184
これが全てなんだろうな
何も言えないんだよ きっと
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 10:07:28.55ID:s8wCu9xR0
>>187
それだと情弱も騙せないから

RDNA 2-based(のRDNA1)じゃないのかな?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 10:08:27.58ID:s8wCu9xR0
ps4proの4kでも同じ事やってたような
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 10:09:57.67ID:s8wCu9xR0
ダイナミック4kやら聞いたことない誇張語作って本来の性能よりよく思わせるテクニックかな?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 10:25:54.10ID:8Now9zTu0
自称テクノロジー解説配信者かいかい
「switchとか2世代古いの積んだwww酷すぎwww」
RDNA3が出るってのに2世代古いRDNA1のPS5は酷すぎですね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 10:40:24.34ID:A1v9Ffwrp
お前らちゃんと>>166読めよ
PS5はRDNA1の元になったモノなんだから
RDNA1どころかプロトタイプとかプレビューモデルとか言われるモノだぞ
RDNA1をザクとしたら
PS5はパイロットカスタム旧ザクみたいなモンだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 16:29:21.65ID:4NGaA0Lpa
ガンダム世界ならプロトタイプは量産型を上回るから多分正しい
箱がハイザックかマラサイになるのが問題ね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 16:47:46.70ID:h529Mtzr0
これ発表された後も一切PS5に触れられないの笑うわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:28.32ID:b7M2VxBY0
RDNA(2-based)
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 17:41:39.52ID:5YeJjVEw0
ところで天才サーニーはどこいったん?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 05:08:41.19ID:aTxvoStE0
サーニーは表舞台からポアされました
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 06:43:53.92ID:kvFt/bCO0
>>168
延期の理由は互換対応やろ
遅れて周回遅れになるのを誤魔化す為にオーバークロック

次世機(と思い込んでた)oneXを超える8Tflopsで設計してたら
oneXは現行機な上にハード構成変更しても完全互換達成したのが原因

完全新規設計するとロンチが2021〜2022年ロンチになってしまう
なんせ開発の順番はRDNA2完成→互換対応カスタム化だからXSXから遅れてしまう
なので当初のRDNA1ベースでカスタムの一択
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:48:46.60ID:aZT3zCaj0
少なくともPS5のSSD先読みチップからしてもPS5 Proなんて作れないだろう
AMDと提携しようにもMS以上の好条件にはなれないし

Revoとか買収してる場合じゃないと思うが
リターナル作ってる開発会社からPS5が問題と言われるとは思ってなかったろう
馬鹿な信者だけ買ってそうだから、自己責任
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 10:54:00.41ID:h/HRJH+B0
IBMが世界初の2nmチップテクノロジーを発表

今日の最先端の7nmノードチップよりも、45%高いパフォーマンス、または75%低いエネルギー使用量を達成すると予測されています。

これらの高度な2nmチップの潜在的な利点には、次のものがあります。

携帯電話のバッテリー寿命が4倍になり、ユーザーは4日ごとにデバイスを充電するだけで済みます。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 14:54:51.92ID:aTxvoStE0
正式じゃないのがPS5ってことか、へぇ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:59:01.26ID:xllgyzDeM
MSの小出し作戦
来年はXboxX/SのWindows10対応、Steamの推奨ベースマシン認定
が来ると思ってる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:52:37.65ID:yXLsGei9a
APUの深ーいところまで自社で賄えるMicrosoftにソニーが勝てるわけないのになに夢見てたんかと
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 19:55:47.24ID:6QXC/ewF0
サーニーはどこ行った?
発売前にホラ吹くだけホラ吹いて発売後は消えた
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:11:09.27ID:vNGIKyMsM
>>206
これまで通りステマとステネで何とかなると思ってたんだろうな
今はふて寝してるけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:10:08.11ID:s8cpKG+Hr
PS5は紛い物なんですね?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 06:24:33.23ID:HkSPhzHT0
サーセン嘘付いて吹いてました、、、
仲間に入れてくやさい。

フザケルナ。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 07:39:35.81ID:Rlqj1PKW0
>>193
確かにそうだね。となると今後SXとPS5のマルチのソフトでPS5の方が優れているのは100%恩義ってことか。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:40:45.63ID:HDrGa/q40
>>57
マルチが片方出せない性能だったってのが問題じゃね?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:57.20ID:HDrGa/q40
>>70
既にエラー連発ハードと
余裕で旧ソフトアップデートしてるハードで
どっちもどっちってしたいの?

Xboxソフトは今後の互換にもパフォーマンス割いてるし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:01.84ID:uNDQ88bB0
>>193
RDNA1を部分的に取り込んだプロトタイプとRDNA2の主要機能を盛り込んだ物では1.5世代違うな

何でそんなハードが逆鞘なのかねー
Xboxが逆鞘なのは分かるが
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:42:57.16ID:0W0fJYpj0
発売前のゴキブリ思い出したら笑えて仕方ねぇよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:44:27.96ID:oFcrn+U+0
「NaviはPS5独占」だの「開発機は13TF」だのゴキブリにはほんと笑わせてもらいました
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 14:47:02.64ID:OenFiHhE0
あの頃のイキり無敵感凄かったな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:09:48.43ID:7bTsAmZVa
それで出てきたのがあのクソデカ低スペ機という完璧なオチ
発表前後のログはマジで笑える
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:27:34.10ID:uNDQ88bB0
>>218
13Tあったな
Dゲイルのアホやかいかいも言ってたような
AMDとの提携考えればあり得ないんだが

ソニーとしてAMDと提携ならまだしも
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:34:35.02ID:bYLx2kSB0
>>216
本来なら1年早く出すべきだったけどXBOXがRDNA2確実となったことで発売即旧世代の謗りを受けるのを避けたかったんじゃないかな
発売時期を合わせることでPS5もRDNA2であると見せかけることが出来る
1年前ならトントンでも寝かせている間も経費は掛かるし回収もできないしあわよくば逆鞘と見せかけて掛け率上げてるかもしれない
RDNA2と言い張る以上、XBOXに歩調を合わせるしかないんじゃないかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 19:49:23.77ID:NGSeOx1Ep
リストにPS5がない事が全て
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 23:41:44.70ID:KvWXC6l50
本当に1年や2年早く出せるような状態だったなら、
ソフトもうちょっと揃ってたんじゃないかという気が
しなくもない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 02:32:44.43ID:dG1PVS8U0
>>207
SIEとの契約が切れたんじゃね?

SIE社員じゃないのにSIE最重要機密である新世代ハードの解説やってる事が異常だったんよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 05:45:20.31ID:WaIsllxt0
俺ならあんだけRDNA2を連呼してたのにそれを否定されたら
あのデカブツが視界に入るだけで気が滅入るけどな、ゴキブリすげぇわw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 10:24:19.88ID:V5rDw7IJF
>>227
普通は気が滅入る
しかし凄い半端なマシンになったなPS5は
新しいアーキテクチャだって採用不可だからRDNA1を更にカスタムするくらいしかない

キメラかな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:04:10.02ID:t9KDFltq0
こういう情報に振り回されてますます買い控えが進むな。
買うのは転売屋と情弱のみ。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:34:34.86ID:9yJxgDwb0
>>228
まさにソレw
学習出来ないボンクラ共が独自の何とかでこねくり回して出来たのが出来損ないの変なのだから。
そんなのに付き合わされるメーカーもいい加減アレだろうよw

何だアレw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 12:43:14.86ID:KuF7TLKZ0
>>229
なにこれ、要するに今のPS5はRDNA2じゃないってもう諦めて認めたの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況