X



なんでゲハでは任天堂が憎まれてんの?ゲームハードを初めて全世界に普及させたパイオニアだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/02(日) 14:30:20.03ID:VgtLal8M0
いや恨まれてるのは任天堂信者だけ
ちなみにゲハの8割は任天堂信者だから任天堂持ち上げの方が圧倒的に多いぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:31:35.59ID:9VEz7Idd0
キチガイがスレ乱立してるだけ
なぁ岩野
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:32:35.84ID:ClKjj65B0
憎んでいるのは岩野ケンノスケ、ニダヤ、shosi、喜多嶋だけ定期
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:33:28.07ID:yQVp24AK0
任天堂機ゲームでは
プレイを同居してるママに見られたときにプライドが保てない
「まあマー君は難しそうなゲームをしてるのねえ」がポイント
マリオでは「マーくんいつまでマリオなの」「せえババアころすぞ」的な
ありがちヒキニート劇場になってしまう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:34:47.66ID:WNxueAc30
別に任天堂は嫌いじゃないよ、SFCのソフトで思い入れのあるソフト沢山あるし、たんに今switchで遊びたいソフト無いから買ってないだけで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:35:54.05ID:Vnh9dgoK0
プレステ好きそうな奴が憎んでるね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:37:48.81ID:ClKjj65B0
プライドがあるのにヒキニートになるのか…
そもそも親から見たら
働きもせず親の金で一日中ゲームやったりゲハ見てる屑とかハード関係無く邪魔くさい穀潰しなんだが…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:39:26.46ID:KtCkVMJI0
>>3
ここ見てる限り任天堂を嫌ってる人はそこそこいる気がする

・低性能覇権ハード、ガキゲーで業界の足を引っ張る任天堂が嫌い
・ガキゲー覇権の任天堂が嫌い

任天堂がいなければもっとソニーが栄えると思ってそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:39:30.82ID:f/pLhLB+0
ゲハや定期的なスレがたつ識者レベルなヤベーやつはそうおらんやろ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:42:38.97ID:/RdWzcAc0
マニアが先鋭化していくのはよくあることなんだろう
なにより国内のPSは圧倒的マイノリティになりすぎてしまった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:45:17.72ID:kLpZRkWma
勉強苦手そう スポーツ苦手そう 早口そう
友達いなさそう 恋人いなさそう 休み時間、机に伏せて寝たフリしてそう すれ違うだけで女子に「キモい」って言われてそう
引きこもってそう 働いたことなさそう 二次元でシコってそう 童貞そう 犯罪者呼び名っぽい

「PS好きそう」って1つの文に色んな意味が込められてるのすごいわ
まあこうなったのは全て任天堂アンチのゴキブリのせいなんだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:45:26.65ID:L29q9j4a0
ゲーム業界の足枷だからだろ
任天堂が技術力低いせいでガキゲークソゲー乱発しゲームの進歩を何年も遅らせてる
P本物のゲームを出し続けて進化を止めないPSとはあまりに対照的すぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:46:40.21ID:KtCkVMJI0
自分は任天堂に足を引っぱられるのは
ソニーやサードが雑魚なのが悪いだけと思ってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 14:52:38.16ID:eltNFYlya
普段「任天堂はサードにハブられてる!!」とほざいてるくせに「任天堂のせいでサードの技術が遅れてる」とか言い出すからなゴキブリは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:00:23.69ID:G4KUBE9Xa
組長「家庭用ゲーム機は一部の地域でしか流行らない」
ハヤオ「世界世界世界世界世界世界!」
結果、
世界興行収入第6位の映画がソニック
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:02:49.98ID:ghvNGj+id
ニシのソニーへの憎しみに比べたら全然たいしたことない
ゲハでネガキャンしてるのPS叩きのニシばっかやん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:03:21.74ID:5kSwKUlQ0
任天堂憎んでる奴が濃すぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:04:51.02ID:jMM/3GHU0
ゲームのパイオニアはソニーだと思っている歴史に生きてるから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:08:31.65ID:W7xLzUQmd
>>21
ニシは日本人の事だからな
反日パヨクPS信者豚®は今日もブヒブヒ哭くよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:09:11.73ID:wAKHBeiVM
>>21
プレステとか好きそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:12:09.09ID:0+G+xJjId
まぁ客にとったら誰が最初に始めたとかどうでもいいからね
だからテレビやPCモニターなんか昔覇権とってた日本製衰退して後から来た中華製が売れてるわけだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:12:32.36ID:TUEGl8HF0
>>3
お前みたいな数%のキチガイゴキブリが憎んでるだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:13:15.36ID:p/1MSSwhM
なぜかこういう場ではPS2というゴミクズスペック、ゴミクズ開発環境のハードは
なかったことになる不思議。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:25:02.66ID:T6BtpWhV0
PS2はそれだったから任天堂とCUBEを応援してたんだが、Wiiという超級のゴミがな…
あの頃はPS3も同様に超絶のゴミだったし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:33:20.98ID:uURZ7sHM0
ゴキ豚®は多くの日本人が受け入れてるものが憎くてたまらんのだろうなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:43:01.85ID:0AkeEzVM0
仮に任天堂がこの世から消えても、ソニーが大人気になるわけではない
業界そのものが終わるだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 15:43:20.08ID:Xlwu7Fxn0
マジでステイ豚オソロシや 憎んだ理由すら忘れてるだろうな憎しみの塊だよあいつら
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:09:40.20ID:yQVp24AK0
キチガイがPSを支持する要素の中で大きいのは
恐らく「正統性」「優越感」とかいうクソつまんない概念
これを生み出すためには「忌むべき存在」「蔑むべきもの」が必要だからな
そうう意味で任天堂が標的になってるんだろ
純粋にPSゲーを楽しんでるやつはいちいち
任天堂ガー業界の正義ガー技術の進歩ガーとか喚かない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:17:37.73ID:nqnGdI5W0
>>33
まるでチョンが日本人を憎んでいるのと同じようだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:28:40.73ID:lUsD8bIGd
ケンノスケ筆頭に極一部が暴れてるだけで今のゲハはアンチソニーの方が圧倒的に多いから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 16:29:10.96ID:+TjMN7V50
任天堂の持ってる誰もが仲良く遊べるゲームのイメージが憎いんだろうな
人の輪に入れないのはソイツの性格に問題があるんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:03:20.54ID:JMTNEcOj0
任天堂を憎むのはゲーマーの常だからな
俺達は憎くてしょうがない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:12:25.49ID:gfXJUTox0
64〜wiiUまでの立ち位置でいてくれれば
ゲームを出しても構わないが現状は鬱陶しい
ガッキーとか使って必死すぎてイライラする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:16:53.68ID:HPbdhklJ0
はぁ…気持ち悪い連中だな
お前らを説得するために画質もフルボタンもしっかり揃えたのに
任天堂機に負け組の位置取りしか許さないのが本音か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:18:14.17ID:McWmqO850
何があったら憎むほどになるんだ

買わないメーカー、馬鹿にしてるメーカー、クソみたいなバグ残したまま騙し売りした嫌いなメーカーみたいなのは憎むとはだいぶ違うんだよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:21:14.76ID:HPbdhklJ0
ゲームデザインが否定され失われるその悲劇を食い止めるべく
任天堂が手を下さなくてもインディーゲームが伸び続ける自浄作用が存在したのさ
個人主義者共はいつまで任天堂だけ憎んでんの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 17:27:18.46ID:v4/NxzKir
プレステ大好き派でもリア充なら任天堂憎んでないんだよなあ

なんせプレステ命でも彼女と付き合えば任天堂ハード買うし
そこでは任天堂ハード買わなくても結婚して子供が生まれたら大事な我が子にはプレステではなく任天堂機を与えるわけで
自室では変わらずプレステ命生活続けながらでも

大半はプレステ大好き人間でもこうなので任天堂憎んでるのは非モテとか非リア充というだけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:13:11.87ID:KLgmTdlO0
まあ身も心もPSと同化したと思い込んでる
もう人生後戻り出来ないこどおじだからな
ただSIEの方はこどおじ切り捨ててるけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:32:30.50ID:W7xLzUQmd
女切り捨てて子ども切り捨てて、こどおじまで
切り捨てたらPSって何が残るんだろ?(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2021/05/02(日) 18:35:53.29ID:2a9NbLjL0
>>1
任天堂信者ってまるで

天皇や日本を【大義名分】にして
好き勝手暴れてるネトウヨみたいだ

任天堂も自分と同じ考えだって
本気で信じて疑ってないんだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 18:51:18.83ID:BCj8YEMZd
まぁ憎悪剥き出しでソニー叩いてる任豚が他のハード信者がどうこう言えんよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:00:50.93ID:+TjMN7V50
任天堂を憎んだところでお前は幸せにはなれないけどな
嫌われ者なのはお前自身が問題だからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:08:20.45ID:mXDh0UEJr
憎まれてる? 信者ばかりだよ
一部にアンチ活動に必死なやつがいるだけ
それは20年前だって同じだった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:17:52.23ID:+TjMN7V50
そのごく一部の発狂がね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:19:05.28ID:McWmqO850
任天堂←ゴキブリから異常に憎まれている、異常すぎて逮捕されるやつも
最近のソニー←ソニーファンから嫌われてる、他からは笑われてる
ゴキブリ←任天堂ファン、ソニーファン問わずに全人類から嫌われている
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 19:47:15.59ID:X3YdwRN4M
>>51
SONY信者って常に敵は任天堂のみって勘違いしてるけど実は全方位から嫌われて叩かれてる事に全く気付いてないよね

永年の他社ネガキャン戦略がネット社会になって完全にバレて取り返しつかなくなってんのに、批判されたら全部相手は任天堂だと思い込みたいのかねえ?

その批判にしたってSONY信者のネガキャンコメントに対するカウンターのみだしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/02(日) 21:15:32.23ID:nLU743U9d
>>3
そらお前らゴキブリがボッコボコにされてなんjやら他へ逃げ出したからだろうが馬鹿が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況