X



「うっせぇわ聴かない、鬼滅の刃観ない、ウマ娘やらない」←生きてる価値ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:17:22.97ID:DC1KHZgJ0
ねぇよ死ね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:18:58.45ID:PwPw2lZ+0
うっせえわって何
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:20:18.95ID:NNTK291O0
世界の発展に寄与してる人は大体どれにも手を出してないと思う
少なくともウマ娘なんてやってる時間はない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:22:42.36ID:mMVLAuhM0
ガガイのガイジ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:24:20.64ID:YDuJK8cpM
強く生きろよ?
 
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:28:09.31ID:AL42Z03+a
そいつらより外側の世界はとてつもなく広いぞ
そいつらに価値がないと言うわけではないが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:34:45.38ID:9jzOWllC0
うっせえわ?知らん
鬼滅読んでない
ウマ?名前は知ってる

もちろんLINEもやってない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:38:12.49ID:oHkN7YlK0
ウマ娘一回遊んでみたけど
あんまり
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:39:58.44ID:sW0rub+g0
>>12
ウマ娘はアニメがよく出来てて思わず泣いたからその流れで始めたわ
0017びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/09(日) 23:40:55.25ID:LgnErNKT0
うっせえわは試しに一回ぐらい聞くのが普通だと思うけどな
あー、こういうのねってなれる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:24.34ID:nm1RntIK0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:43:47.36ID:mILLz8J4r
>>1
ほとんどの外国人は死ぬことになるなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:01.87ID:mV7ZxeuU0
うっせぇわ → わかる
鬼滅の刃 → 見なくても問題ない
ウマ娘 → サブカル好きなら要チェック
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:47:08.90ID:Axi6NDgUd
鬼滅って何?

というか
鬼を滅するのなら滅鬼だろう、普通
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:49:00.20ID:rD5Ho7PYa
yoasobiの夜に駆けるとか優里のドライフラワーとかは好きだけど、うっせえわは何がいいのか全くわからん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 23:58:48.24ID:LqUpXPAH0
ウマ娘時間かかり過ぎるからもうやってない
一日5分で出来るようにしてくれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:00:34.55ID:C9/IDXMO0
去年の春先 ワニ!ワニ!
夏以降 鬼滅!鬼滅!
今 呪術!呪術!ってのは多いかもね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:01:50.73ID:seLlZ8zF0
何が流行ろうともそれに乗っかるかどうかは個人の自由です
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:05:00.31ID:5ZNyhhP/0
>>23
おっさんに不満持ってる世代に響くんじゃなかろうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:11:49.80ID:i32zXD2FM
15年もしたらその時代の中高生が「なんでこんなもんが流行ったんだ?おっさん世代て馬鹿しかいなかったんだなw」って笑ってくれるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:15:16.03ID:Y9b25aPer
>>1
全部U-20って感じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:19:15.96ID:FFyf4PdBa
ミーハーでもキモオタでもないから鬼滅のアニメしか見てない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:19:40.58ID:5lKmN5Ie0
うっせぇわはわからんが米津は好きだから別にいいだろ
お前がしね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:20:22.49ID:XvoFt/pv0
ゲハでこんなダサいマウント取りしてる奴の方が死んだ方がいいよw
生きてる価値ないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:28:41.62ID:ZNvOLxCN0
うっせぇわはサムネの絵から嫌い
そしてまた昭和歌謡に戻った
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:38:50.57ID:wnBoIuup0
うっせぇわは公園とかで露出プレイのAV撮って前衛芸術気取ってるみたいな雰囲気は感じた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 00:45:57.70ID:38qOu0cOr
うっせえわは一応聞いてみたし鬼滅は好きで全巻揃えてるけどソシャゲはもう4つ掛け持ちしてるから入れる隙間ないんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 01:08:13.92ID:86+QU11i0
世間で流行しているものを情報としてよく知っているのはいいことだが、
自分がそれに手を出すかどうかは自分がそれを好きか興味があるかで決めればいいことであって、
周りがやってるからってだけでなんにでも安易に食いつくのは、周りに流されてるってことであり、
自分というものを持っていない空っぽな人間のすることだからな。
初めは流行に乗って手を出してみただけでも、自分に合ってるから真剣にのめり込むようになった、
あとは流行が続いてるか廃れたかに関わらず続けている、ってのならまだいいが。

>>1は周りに流されやすい薄っぺらな人間の分際で、自分の意志や価値観をしっかり持ってる他人を否定し貶めて何がしたいの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 01:16:54.55ID:Crv6G2Hi0
橋本市の岩野ハゲステイ豚ケンノスケ無職
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 01:38:37.65ID:iuDYIYxjF
逆にここ10年の流行りに一切興味がないのもなんか精神的な疾患がありそう
俺だ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 01:42:57.28ID:5lKmN5Ie0
うっせぇなって今の若者の気持ちを代弁したから流行ってるの?
昔でいうロック?
ならもっと歌美味い人が昔からいるからそこまで響かない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 01:56:16.20ID:MpjqEk6o0
うっせえわのボーカルの次作が平凡で一発屋止まりだったなあ
微妙に1の情報が古くて、乗り遅れまいと必死な30代って感じ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 02:03:41.32ID:TytdK2MU0
うっせぇわを聴いてて本気で絶賛してる大人って
中身子供で止まってる奴とか流行を分かってる俺カッケーみたいなタイプやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 02:07:04.39ID:Sor2z9sd0
鬼滅の刃はそのうちまとめて見る機会もあるかなぁ。
ウマ娘は関連ツイートは嫌でも目に入るので微笑ましく眺めてる。
あのくらいの状態で長続き出来るといいのに。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 02:46:06.32ID:0YswUJoM0
うっせえわとか半年経たずに「消費」されるような歌
聴いていたことが後で恥ずかしくなるような歌
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 04:02:21.31ID:Q0ZGCxR/0
>>48
人の好みに文句つけるのもアレだけど
あの曲を凡作に感じるって変わったセンスだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 04:14:17.15ID:J1lHmgcc0
流行りに流されるミーハーって自分らしさ捨てて生きてるけど楽しいのかなw楽しいんだろうな
ただ流されるだけじゃなく上手く利用して金生み出せる奴以外は全員一緒だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 05:35:00.49ID:DkCnZ0ql0
うっせえわはうっせえわで
鬼滅はなんか見る気がしなくて
うまこもなにがいいのかわからん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 05:37:03.87ID:b6hnxlhTM
流行り追っかけるだけで生きてる価値(笑)
自分の好きなことも決められない奴www
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 06:18:44.61ID:T28COiNDM
自分の好きを追いかけてるやつが一番幸せで勝ちなんだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 06:30:10.17ID:1bK6K1cZ0
少なくともうっせぇわはわざわざ聴くまでもない
どうせ数年したら「まだそんなの聴いてんの?ダサw」になるのが目に見えてるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:02:02.01ID:EGYCfazm0
うっせーわは中高生という小さな小さなカテゴリーでしか生きない作品な
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:03:49.46ID:rCtHt8sc0
1個も興味ないな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:06:50.95ID:ZjizcYMO0
自分は高校生の頃流行とかホント大嫌いだったな
今は特に拘りがないというか面白いと思ったら見るし
つまらないと思ったら見ない感じ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:14:51.97ID:NmtfZUs90
ハマるかはさておきどういうものか知っとくと他人と話すときのネタや
今の流行を知ることができる。

自分のしたい話をするためにも他のことも知っておかないとね。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:18:43.50ID:7Fsjymns0
うっせーわ→まあ聴いたことはある
鬼滅→ネットフリックスで観た
ウマ娘→スマホゲーには興味無い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:26:14.34ID:rCtHt8sc0
>>65
中坊かよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:40:41.07ID:ZjizcYMO0
>>65
流行って結局は共通の話題のネタなんだなって事に最近になってようやく気が付いたワイw

最近ワイドショーも案外バカにしたものじゃないと思い始めてきたのだ
あれは多くの人が興味を持つネタを扱ってるからな。話題を仕入れるには丁度いいよ

ティーン〜20代くらいだったらめざましTVとかの方が良いだろうが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:42:19.38ID:L0G6H0kN0
鬼滅→読んでない
ウマ娘→やってない
うっせえわ→何なのかすら分からない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:48:52.89ID:+RFTDvjL0
ペプシの方が売れてんだよなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:49:00.63ID:wnDrBL/p0
鬼滅は2巻から面白くなると聞いてがんばって3巻まで読んだがやっぱり面白くなかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:51:12.98ID:ZjizcYMO0
>>73
正直言って原作はちょっと読みづらい感があるので
アニメ版の方がおススメ。ストーリーの内容は同じだが
作画・演出がよく出来ている
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:53:23.33ID:1LHN8rdfd
>>71
ちょくちょくこの画像見るけど料理って美味しさ以外にも作りやすさ片付けやすさ食べやすさ値段とか様々な要素が関わってくるのに
売れ行き=味の良し悪しって理屈かましてるこのメガネは何なん?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:53:36.70ID:kV6eqPTjd
こういうスレで
鬼滅の刃を知らないアピールする人が多いけど、流石にそれは一般常識がないレベルと馬鹿にされるぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 07:54:56.61ID:kV6eqPTjd
>>75
メガネは出番が一話だけの敵キャラ
主人公に論破されて改心する
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 08:03:02.28ID:MacGzhEod
うっせぇわ→健康じゃないから聞いててツラい
鬼滅→乗る前にメディアの醜いごり押しを目の当たりにしてしまってツラい
ウマ娘→モデルになった実在の馬を思うとヌけないからツラい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 08:22:10.54ID:bdVEQlkvr
>>76
鬼滅知らないなんて言ってる人いないけど回りに流されて読んでないとダメなの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 08:25:38.28ID:Mw5eaUBP0
Switch除外でこんなことやってても惨めすぎるだろ
大衆は間違ってもPS5に行かないぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 08:29:08.01ID:rCtHt8sc0
鬼滅はゲームがどうなるかなら興味あるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 08:29:54.16ID:IUAT9S400
>>82
周りがその話をしてもついていけないし場合により周りが気を遣って別の話題を探すことになる。
ニッチなネタなら話題にもならないからどうでもいいんだけど。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:15:01.68ID:xbYeSQvKr
>>74
子供が見てたから横目で見てたけど言うほど優れてるか?

丁寧な作画ではあったけど面白味のあるコンテや作画じゃなかったわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:24:00.90ID:UX7heWvJ0
>>86
子供が面白いと思って見てたんならどこが良かったか面白かったかを子供に聞いてお喋りしたら良いじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:11:50.13ID:UX7heWvJ0
>>89
じゃあ子供に友達が鬼滅を見て何をやってるのか聞いてもらえば?
面白さは分からなくても鬼滅が流行った結果どんな事が起こってるのかを知っとくだけでも全く知らんのとでは全然違うし

こういう流行物は自分が面白いと思うことより面白いと思ってる人が何を考えてるか何をやってるのかを分かってる方が大事
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:24:36.05ID:xbYeSQvKr
>>90
とっくに他のものに興味が移ってんのに今更聞いてもしゃーないだろ
北米一位!って盛り上がってんのはいい大人だけやぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:42:02.30ID:UX7heWvJ0
>>91
リアタイ時にそれをやっとくのが大事なんだって話
流行してようが自分は興味無いから知らん分からんじゃなくて自分の趣味にまでしなくてもある程度の知識を自分に取り入れとけば
流行にそのまんま流されてる層までを相手にするなら余裕で話の種に出来る
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:51:09.57ID:xbYeSQvKr
>>92
子ですら惰性で見てるようなもんを何故掘り下げる必要があんねん
録画してたけど途中で見んようになったしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:59:21.80ID:+RFTDvjL0
ウマ娘って侵略イカ娘のパクリだよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:18:19.54ID:t+cyJskQ0
うっせーわ 陰気
鬼滅 オタク
ウマ Hentai
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:28:22.62ID:UX7heWvJ0
>>93
お前の子供は惰性で見てたかもしれんがお前の友達や同僚の中には鬼滅が好きでお前と語りたかった奴がいたかもしれないし
お前が鬼滅に興味なかったから気にもしなかっただけで実際にそれとなく話題を振った奴もいたかもしれない
アニメ2期が始まってもしブームが再燃したらまた状況が変わるかもしれない

これは鬼滅に限った話じゃなくてな、流行物ってのは話題になる可能性が他より高いもの何だから知識として吸収しといた方がいい
その知識を使わなかったら使わなかった別に構わんしな、そのまま廃れると共に忘れてくだけだ
災害に対する備えと考えは一緒だ、実際に使う使わないに限らず使うかもしれないと思っとくのが大事
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:39:53.02ID:SWOfIB6b0
>>96
社会人になって、初対面の人や客と話す時に必要なことだよね。
興味の合う友達とだけ連む学生や自分で客も仕事を選べる人なら
そこまで気にしなくていいことなんだろか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:44:08.87ID:4tkm+Bvk0
流行ってるものをただただ知らんだの興味がないだの
吐き捨てるように言う奴は間違いなく嫌われる類
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:45:18.50ID:Do06b1sud
何だかんだ全部やったわ
普通に友達とあれこれしてる内にそういう機会来る
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 11:52:23.33ID:Cvz0Qm/lF
鬼滅の刃以外知らんな
うっせえわは何がウケたの?ただの歌だろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:09:35.73ID:rCtHt8sc0
なんか必死な奴がおるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:12:25.06ID:cdNGsY640
これに「プレステやらない」が入ってない事に逆にビックリなんだが
もうプレステは諦めたのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:14:37.25ID:P1qIH4Mba
うっせぇわ 知ってるけど聞いたことないか
鬼滅 炎の人死んだところまで読んだ
ウマ 1日一回だけ育成してる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:19:53.34ID:1w4IRzQ0d
うっせえわに関してはあの歌の中で愚痴られてるようなイキリ若作りジジババが
若い世代の流行に乗ろうとして持て囃してる感じがする
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:24:51.57ID:ZUC3TD+d0
うっせえわ → ニコ動でビリーバンバンの菅原さんが歌ってるバージョンだけ聞いた
鬼滅 → 絵は見たことある 主人公の名前ぐらいはわかる
ウマ娘 → 絵は見たことある

世間話ということなら「流行ってるそうですねー詳しくないんで教えてくださいよ」で十分
説明してくれればちゃんと話は聞くし
オタトーク求められてるわけじゃないんだから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:28:05.96ID:p5eTHN5LM
誰かが用意した流行やら話題やらに
100%乗っからないと人生の充足感を味わえないとか
 
終わってるな
 
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:28:32.99ID:ZUC3TD+d0
>>85
これさ
周りに気を遣わせるのが悪いみたいな言い方だけど
こっちが気を遣うのはOKなのかといつも思うよ
流行り物を馬鹿にする必要はまったくないけど、限りある余暇時間を興味も無いものに費やすほどヒマでもない

相手がそれについて話したいなら敬意を持って聞けばいい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:32:57.64ID:1S0v76a40
流行ってるというだけで追いかけるような脳死した連中を相手にするだけ時間の無駄
>>96みたいに自分の考えが絶対みたいな奴は間違いなく嫌われる類
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:33:08.75ID:6P8Mb/wmM
>>1
流行りものに乗っかって煽りとか
正に一切合切凡庸なって奴だな

ああつまらねえ
何回聞かせんだその煽り
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:45:37.35ID:eRcConysa
>>96
個人個人、金も時間も労力も限られてるんだから、どうでもいい雑談のために
そこまでリソースを費やすのは絶対正義じゃないよ
優先順位考えてやりたい奴だけやればいいだけの話
小学生中学生だったら、話についていけなかったらコミュニティへの参加に支障が出るかもしれないし
社会性を涵養する時期でもあるから観ておいた方が無難化もしれないけど、所詮子供向けアニメ漫画だし
大人には当てはまらん
娯楽も多様化する大の大人でもそんなのだと逆にその環境の方がヤバいと思うわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:50:00.62ID:t+cyJskQ0
はぁ?うっせぇ うっせぇ うっせぇわ 


互換もマルチも全敗です ♪ 


捏造・契約・FUD ♪ 


涙が止まらない、かもねー♪ 



はぁ?うっせぇ うっせぇ うっせぇわ 


ババアもラクチェも糞ゲーです ♪ 


捏造・契約・FUD ♪ 


胃痛が止まらない、かもねー♪ 



By ゴキブリ氏
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 12:50:37.81ID:bdVEQlkvr
>>94
そもそも○○娘ってのがネコ娘のパクリだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 13:31:48.93ID:cZTQ/TBsd
何度も書くぞ

「うっせえわ」は「MAICCA」と同じで
肝心のターゲットが頭悪くて、皮肉を理解できてない歌
「ショーガクセー イズ デッド」からやり直しとけ、と
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 14:42:24.49ID:y1JkX5MuM
>>1
すてま馬は今日もチー牛しかやってないキモオタゲーのすてまに励みつつヒヒーン!っと鳴く
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 16:09:05.46ID:mURRQhHM0
流行り物を消費していればそれだけで価値があるということか
1は案外優しいやつだね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 16:44:49.27ID:v91Rt+msp
そう言う押し付けしてくる奴にうっせぇわってブチかましてる曲じゃないの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 17:03:34.54ID:wnBoIuup0
僕それやだで済むことを
♪はぁ?うっせぇわ〜となって
ガタイの良いやつに「なんか言ったか?」と凄まれて下向きながら「な、なんでもありません」と答えそうな雑魚っぽさ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 17:05:49.43ID:JIo+F8ceM
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
.、、、、.….,、-・
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 19:36:44.55ID:uLJOPRyK0
うっせぇわって音ゲーでプレイアブル曲に採用されるレベルのメジャー曲だけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 19:48:46.21ID:KEbsHOuma
キメツはアニメだけみた映画はみてない
うっせぇわは嫌い
ウマ娘はやってない

死にたくない😭
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:22:27.55ID:yHc3BZ0ma
>>1
ゲームで言えば桃鉄やモンハンライズのポジションだね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:27:52.16ID:q7CTxYS/d
別にいらん個人の自由だし好みもある

これしない奴は馬鹿という奴自体が馬鹿だからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:32:57.18ID:1FKbmWxPd
漫画派として原作最初から見てたし原作も完結したし
アニメ適当に見るかも知らんがいまさら騒がれてもな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 21:38:15.26ID:o/wBJxmH0
同調圧力のひどいコミュニティならば、個人の好悪は置いておいてひととおり流行りものに手を出しておくのが処世術だろうな
とはいえ流行っているからと言って必ずしもいいものとは限らん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 22:13:13.44ID:YAcJC5Vv0
これらを見聞きすれば俺の糞ゲー人生も少しは浮かばれるん?
めちゃくちゃ難易度低いな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 01:18:41.40ID:UWG2Nx6V0
>>118
そうなんだよな、そういう切り返しが出来ない今のゲハ民って
同調圧力で任天堂ゲームやってるだけのアホの集まりなのでは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 02:02:50.43ID:vg/Y97Xp0
Shut a fuckin’ up ! なんてよくある言い回しを訳しただけのネタだしね
抽象化のレベルが低い普遍性のない曲だと思うよ
何より単調でグルーヴがないのがダメ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 07:56:05.97ID:wCcUBnY00
糞コンテンツもバカ発見機としての役割あるから意味は大いにあるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 08:07:01.19ID:EE7wp8VId
そうだよな今買わない奴は馬鹿とかCMあったらおかしいからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 09:14:55.10ID:vZeQzaDcr
コミケとかソシャゲとかパチンコとか経済波及効果の小さいジャンルの奴ほど経済を回してるって言う傾向が強いのは何でだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 23:10:35.29ID:4sYeSO970
うっせーわも馬もどうでもいいが、鬼滅見てないのは人として終わってる

もう自分は親を人間とは思っていない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 11:30:03.81ID:1NB8bOZgH
ネットコンテンツの拡大で好きな物が沢山楽しめるようになった世の中で何でわざわざ流行り物を追っかけないといけないんだよ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 13:03:07.78ID:4ZJ8Xsp4a
そのコンテンツ単体を楽しむというより、他の人と一緒に盛り上がるためのツールという側面が大きいからだろう
そういう楽しみ方を否定はしない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 16:23:44.61ID:zJgKZusQM
>>85
自分が知らない内容でも相手が話したい話題を気持ちよく話させるのがコミュ力の見せどころ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 17:50:09.63ID:0nouyeuL0
自分が好きなものをやってれば良いけど、他人が楽しんでるものを貶す必要はないよ
「うっせえわも知らないなんてダメ」という人と「うっせえわなんかゴミ」という人は表現が裏表なだけで中身は一緒だ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:40:24.66ID:4ZJ8Xsp4a
>>146
前者は流行りに合わせてない奴に対する人格批判だが後者はコンテンツ批判だから大きく違うよ
後者は好みの問題でしかないが、前者は人格批判である事に加えてそれやってる奴が
ただ流行に流されてるだけのアホだから何倍も愚かしい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:59:35.56ID:pu7t7Yq+0
>>1
生きる価値は他人に決められるもおんじゃない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:14:52.80ID:+Auf2TIO0
うっせぇわって俺にお前の価値観押し付けんなってのでしょ
なのにそれを押し付けるとか流行ってるから聞いてるだけのうっせぇわで否定してる側じゃんね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:16:51.35ID:0nouyeuL0
>>148
「流行を追う」という他人の生き方をアホと評する人に違うとか言われてもなー

好みに合わないとか興味がないと言えば良い(自分の側が原因の評価)ところを
コンテンツ側が「ゴミ」だとコンテンツの価値を否定してるんだよね

1と同類だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況