X



コナミ、月風魔伝のアーリーアクセスを開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:23:24.87ID:HavjYlpEd
>>29
非常に面白かった。
中学生時代の夏の思い出って感じ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:32:29.04ID:HavjYlpEd
>>136
俺もうすぐ50歳だし。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:11:57.13ID:L07WDCDMM
ガキの頃の思い出が復刻させるのはとても良い事よ
年取ればその良さがわかるて
つーか若者がゲハにいる時点でソイツの未来のが心配だわw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 19:09:49.01ID:ed//3Jdb0
FCのはやったが迷宮が嫌だったなあ
まさかまたあるのか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 19:46:26.04ID:l+2iLBGh0
レトロゲームだからリアルタイムでやってたとは限らないでしょ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 19:47:26.98ID:1srAfEbTp
>>127
ショーターイ!
DLC買わざるを得ない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 20:05:22.91ID:vH9uLWrya
Switchで限定版にサントラとFC版ソフトがついてくるとかありそうでてが出せない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:56:24.52ID:L7XA4Uxo0
ガリウスも復活してくんねぇかなぁ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 04:56:39.84ID:CKfqLIyw0
ガリウスはリメイクの上MSXとFC版がついてきたら嬉しい
あれ今考えたらメトロイドヴァニアの元祖みたいなゲームだよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:26:16.14ID:6cWR5I1P0
レビューみたらコレジャナイ、別ゲー って感じの声が結構多いね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 07:17:02.52ID:Ict5Weh70
2面に行かずに1面を周回して
永続的に回復を1つ増やすだけでもだいぶ違う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 08:15:49.08ID:YTYw3aed0
周回するには元の鳥居に戻れば良いのかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 09:02:43.20ID:gnYU0qjx0
ガリウスの迷宮2の影響受けたLA-MULANA1,2面白かったから
オリジナルでもリメイクでもやりたいな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 09:03:23.04ID:gnYU0qjx0
Dead Cells面白かったからやってみたい
switch版出たら買うか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 09:04:11.15ID:gnYU0qjx0
>>151
自己レス
ガリウスの迷宮が魔城伝説2だったかw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 09:32:27.96ID:t+TxbhaKp
ガリウス確かEGGて貰ってたな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:53:12.94ID:z5WII9ta0
>>18
Switchにはついてないんでしょ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:55:26.19ID:jO5u4KyN0
>>157
製品版になったときにはおまけも売るみたいにどっかに書いてたから
添付じゃなく別売りか添付だと特装みたいになって高くなるんだろうな
しらんけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:03:35.10ID:b4oBYTP00
ガリウスの話はたまに出るけどウシャスの話って出た記憶がない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:10:56.14ID:v41hrtib0
>>148
できれば1のリメイクを出してほしかったな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:05:23.08ID:IgayWDbJ0
>>156
待ちたまえ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:16:48.59ID:t+TxbhaKp
アーリーアクセス版買ったらすぐFC版遊べるの?
それとも正式発売になってから?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:20:03.64ID:jO5u4KyN0
>>163
直ぐ遊べるよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:21:46.91ID:t+TxbhaKp
マジか
帰ったら買うか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:25.91ID:1WV+8nmm0
迷宮寺院ダババもこの勢いで来ないかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:32:43.96ID:t+TxbhaKp
大航海時代4ももうすぐか
古いゲームの復刻は嫌いじゃない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:57:10.30ID:YTYw3aed0
>>159
音楽が好きだったけど難しかったよ
1〜2回くらいはクリアした気がする
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:00.70ID:db3gomJP0
ナムコのと似てる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 13:30:13.82ID:xGhVEu1Aa
>>148
例えばメタルギアもドラキュラも1作目と20〜30年後の最新作だけ比べたら
どうせコレジャナイとか別ゲーって騒ぐ奴らだらけだろw
懐古ファン狙いの移植やVCと違ってIPリブートは今の時代で通用させて
新しいファンも獲得できるようにIPとしての価値を甦らせるような話
いま人気ある要素やクリエイターがやりたい新しいことを入れるのだから変わらない訳がない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 19:01:42.77ID:byM6J35O0
コナミと言えばFCの火の鳥が印象に残ってる
面白かったんだ、あれ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 21:49:15.93ID:r8Qw2hOd0
>>174
早期アクセスバージョンと計画されているフルバージョンの違いは?
“フルバージョンでは、複数のステージや武器、プレイアブルキャラの追加を予定しています。
また早期アクセス期間を通して行ったゲームバランス調整と各種最適化が適用されます。
早期アクセスに参加いただいた方には、デジタルアートブック、オリジナルminiサウンドトラック、
FC版「月風魔伝」をプレゼントします。
これらはローンチ後は通常版には含まれず、デジタルデラックス版に含まれる予定です。”

公式にこうあるから一応アーリー版ならもらえて、正式版だと豪華版買ってね、ってとこでは
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 00:22:22.39ID:C7QR8OYz0
魍魎戦記マダラはよ
もちろんFC版の1な
おっとSFCの2お前はダメだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 12:35:39.63ID:i8uZD8Ida
ラスボスはタコか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:48:23.72ID:tTWIy/vX0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況