X



90年代←3Dブーム、2000年代←ムービーゲー、2010年代←オープンワールド、2020年代←???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:29:30.28ID:FVsOFWPF0
2020年代は何が流行るの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:32:14.21ID:6PiPn8PcM
ゲームの流行りは5年単位で変わるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:33:42.26ID:pLBQlno20
2014〜2017年辺りは2chでもバカの一つ覚えみたいにオープンワールド連呼してたよな
オープンワールド作れない=オワコンメーカーだの和ゲー叩きが酷かった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:36:42.95ID:R2PyPqZf0
Coopの時代
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:37:56.69ID:XPf2K4Jn0
>>1
オープンワールドって2000年代じゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:38:09.42ID:jDF4b0BHa
>>5
そして今では大手ですら大金かけてソロプレイ用の大作を開発するのは無理とか言い出してるからな
オンラインマルチのバトロワゲーで長期間サービスを継続して有料DLCを投下し続けることで稼ぐスタイルが今風
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:42:44.97ID:Eu9O2mjA0
コロナ需要でゲームはオンラインマルチ前提なったから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:10:45.91ID:CPkuNh1u0
ムービーとかオープンワールド入れるなら
落ち物パズルとかマイクラなんかも入れていいかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況