X



任天堂ってトランプ売るのと一緒だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:06:22.96ID:x3G4yyV20
トランプ←小学生が必ず買う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:08:19.11ID:vBJsMzbj0
プレステってエロゲ売るのと一緒だよな←女子供が買わない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:13:09.88ID:B01pynWpp
逆に言えばトランプ並みの認知度と人気と奥深さがある。
プレステは…。サイコロかな?誰がやっても同じだし。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:19:00.40ID:mLm0Rt9Sp
任天堂のトランプが売れたのは
・素材を紙からプラスチックに変えて破れなくした
・ディズニー社と独占契約を結びキャラクターをトランプにつけた
・テレビ・雑誌等に宣伝を投入した
・遊び方を書いた紙を同梱して初心者や家族でも遊べるようにした

たしかに今につながる戦略を取っているな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:19:57.73ID:jBG53yuJ0
数万円の商品をそこまでの地位に押し上げるのがどれだけ大変か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:21:48.08ID:HaAQSb+I0
任天堂のゲームって遊び場とルールだけ提供し後は自由に遊んでもらおうって言うものが多いからな
トランプに通じるものは確かにある。昔トランプや花札を売ってたメーカーだからその理念がまだ生きてるだろう

だったらそういうゲームは簡単に作れる?そう思って表面上だけ真似して出したゲームは大体こけてるんだよな
シンプルほど難しいのだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:26:05.72ID:3Eb4bjvr0
トランプ自体は子供向けでもなんでもなかろう
子供向けの商品はあるだろうけども
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 12:36:39.06ID:MY1zdRIva
SWITCH なんかよりよりも、水を売る方が重要だよな
→2017年 Amazon、switchが一番売れたミネラルウォーターに販売数で勝利
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 12:42:21.67ID:8jd0fX6ga
>>9
その辺のプラケースのトランプの裏面見てみ
全部Nintendoって書いてるから
マジック用の紙製の物とか以外大体Nintendo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況