X



【朗報】Xbox独占「Starfield」が2022年第一四半期にリリースか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 17:37:40.52ID:rqIcR99v0
Starfieldは2022年第1四半期の発売を目指している可能性があります。
https://www.windowscentral.com/starfield-could-be-targeting-q1-2022-release-date-according-new-report

この週末、我々は業界の重鎮であるJeff Grubb氏のレポートを提供し、「Starfield」が確かにマイクロソフトのXboxとWindows PCプラットフォームの独占タイトルであるという事実を「確認」しました。また、「Starfield」が予想よりも早く発売されるのではないかという囁きとともに、2018年のものとされる様々な新しいスクリーンショットがリークされました。Kinda Funny GamesのBlessing Adeoye Jr.氏とVentureBeatのJeff Grubb氏は、Starfieldの主要なレポートに名前を連ねており、ゲームの発売時期について詳しく述べています。

Starfieldは2022年第1四半期の発売を目指しているようで、ネット上の同様の噂を反映して、この次期SF RPGは予想以上に近いものになっているようです。

この詳細は、Grubb氏とAdeoye Jr氏の間で交わされたもので、Grubb氏はKinda Funny Games Castでの事前の憶測に基づいて、本作が2022年第1四半期の発売を目指していることをツイートで確認しています。

今年の初めには、このゲームが2021年のホリデーシーズンをターゲットにしているという噂がありました。現在進行中のパンデミックを考慮して、発売日を少し早めたという可能性もあります。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 17:38:18.37ID:rqIcR99v0
Starfieldについては、未確認のスクリーンショットから得られる情報以外、ほとんど何もわかっていません。広大なエイリアンSFオープンワールドを舞台に、カスタムメイドの宇宙船を作るゲームのようです。シングルプレイのRPGで、『Fallout』や『Elder Scrolls』シリーズで有名なBethesdaのCreation Engineのアップグレード版を使用していることもわかっています。このゲームは、発売と同時に「Xbox Game Pass」にも収録され、マイクロソフトが新たに開始したゲームの食べ放題サービスの価値を高め、クラウド・ストリーミングの「xCloud」と一緒に提供されるものと思われます。

ゲームディレクターのトッド・ハワード氏は、過去に本作を「次世代機」と表現していましたが、本作がクロスジェンダータイトルとなる可能性も十分にあります。チップの不足が続いているため、新世代のXbox Series XおよびSeries Sコンソールへのアクセスが困難になっています。さらに、xCloudはまだXbox Oneのアーキテクチャをベースにしているため、Xbox Game Passのクラウドストリーミングサービスコンポーネントに参加するには、Xbox Oneバージョンが必要になります。

ベセスダの過去のゲームが大ヒットしていることを考えると、「スターフィールド」がこれまでのXboxゲームの中で最高の作品の一つになる可能性があると考えるのが妥当だが、神話的なタイトルを手にするまでは確かなことは分からないだろう。もし「Starfield」が2022年第1四半期に発売されるのであれば、6月に開催される「E3 2021」のデジタルショーケースでもベールを脱ぐ可能性が高いと言えるでしょう。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 17:38:58.94ID:QraMlM7vM
誰だって予想できるやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 17:43:45.23ID:9jWKgyJT0
サイバーパンクが死んだいま手放しで期待されてる新規AAAタイトルではStarfieldが最大最後だからな

だからこそソニーも時限独占しようとしたわけだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 17:46:09.62ID:PXOHl2wrr
予想より早いな22年に出るかも怪しいと思ってたのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 17:48:21.91ID:5abqtEXqd
結構開発進んでるんだなE3でPVは出そうだね
今年のE3めちゃくちゃ楽しみだわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 17:48:35.73ID:OL0lW+rh0
アホだな、その理屈ならラチェットアンドクランクも独占禁止法だろうな。ベセスダはMSのものだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 17:51:49.57ID:7B75oT3I0
ゴキブリステーション死亡カウントダウン始まったか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 17:56:09.87ID:5LK1nYLx0
だがベセスダだから皆内心ではもっとかかるだろうと思って待ってるだろうよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:00:22.37ID:PXOHl2wrr
ところでベセスダの第一四半期の期間はいつなんだ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:01:58.82ID:a59KW6+Za
2021年中に出るよ
前からそう噂されてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:15.40ID:OL0lW+rh0
すでにスターフィールドは6年目ってことなので今年出てもおかしくはない。すでに完成自体はしていて今は次世代機やバグ取りなどサイバーパンク2077の二の舞にならないようにやってるみたいだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:06:18.66ID:SU++8Thn0
E3楽しみだな
互換最適化は嬉しいんだが
そろそろファーストの新作XSX|XSSゲー遊びたい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:07:54.28ID:ayMfROMr0
クリスマスシーズンに出さないの?サイバーパンクの失敗に学んだのかな。独占って言っておけばクリスマス商戦は勝てると踏んだのか。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:16:42.58ID:dXviUXw50
楽しみすぎる…
これからトレイラーやスクショ、ゲームシステムが徐々に公開されていくんだろうけどそういう過程も含めてみんなで楽しめたらいいよな

https://i.imgur.com/v8aUKqC.png
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:23:31.20ID:y/GQU23Ta
まだもう少しかかるかと思ったけどな
失敗は許されないだろうから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:26:32.31ID:m79EfZ23M
>>12
デスループが5月に延期された時に第2四半期へ延期って言ってたから第1四半期は恐らく1月~3月
当初のリークだと2021年ホリデーと言われてたからコロナの影響で四半期分伸びたんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:43.30ID:Vp0JNQJS0
MSの第1四半期は7〜9月
2022年第1四半期だから、E3で発表して今年の9月に発売くらいかね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:38:14.72ID:XMGE7u99H
MS「和サード支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:40:13.73ID:6RzR+jOX0
>>21
ベセスダの会計年度はMSとは違うだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:49:06.22ID:Vp0JNQJS0
>>23
そういやそうだね
どうなってんのかな

>>24
2022年の第一四半期は今年の7〜9だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:26.55ID:ayMfROMr0
>>25
難しいな。日本の一般的な会計年度の2021年の第四四半期が2022年の1〜3月みたいなのと同じ考え方なんだろうけど2022年が2021年から始まるのは慣れないな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:17:01.58ID:cQRtglph0
何にしろベセスダネタは毎回低脳豚が大量に釣れるのが面白いw
「独禁法!独禁法!」おまじないの様に
唱えてるのはなんなんだろうなw
マジ低脳過ぎるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:30.98ID:n4nU832wr
>>27
お前のところのゲリラやインソムニアックが作ってるゲームも独禁法に引っかかるのかっていう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 02:19:16.34ID:Qqmx4g/ea
何回延期するかなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 02:23:22.75ID:5uP7pjcQ0
オープンワールド化したマスエフェクトって感じかな
FO76でやらかしたブランド失墜をどこまで巻き返せるか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 02:50:19.79ID:h+1G9Eo10
FO76は一応信頼回復してるぞ
完治はしてないが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:29:22.12ID:gjXlW6b8d
宇宙とかエイリアンとかフォールアウトより更にウケが悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況