X



【悲報】ドラクエ発表会、ミラー込みで視聴者数50万越えなきゃモンハンに負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:57:17.44ID:7u/c+VMaa
任天堂ハードのコンテンツで何勝負してるんだかw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:57:17.45ID:fO/KOcEgd
最大だったドラクエ9の時と違ってドラクエ自体は現時点だとモンハンより弱いと言えるからちょっと何とも言えないとこがあるよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:58:46.85ID:2qWcddq30
そういうのに興味を持たない大衆が、
CMや口コミで初めて知って買うようなタイトル

販売が400万本いこうが、今の時点のイベントなんて5万もいかないかと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:58:56.49ID:5Tbp35Dh0
グダグダ生放送だから最初は結構集まってもすぐ散ってくだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:25.77ID:acxltLXC0
ぺこらブーストまでついてモンハンに負けたらもう終わりだよこのタイトル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:43.60ID:eEVoIX9nr
内輪受けの馴れ合いパートで数字落とすだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:44.82ID:eEVoIX9nr
内輪受けの馴れ合いパートで数字落とすだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:02:08.68ID:3TH5xLFcd
そもそも放送から直ぐに発表する内容じゃないならグダって視聴者減るだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:07:01.55ID:F/WvsKC/0
なぜニンダイを見習って短くまとめる所がカプ以外に出てこないのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:09:53.96ID:CXVA/00fd
第一部:ドラクエの日 最新イベントニュース ラインナップ
●ドラゴンクエストX オンライン
●ドラゴンクエストウォーク
●ドラゴンクエストタクト
●星のドラゴンクエスト
●ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
●ドラゴンクエストライバルズ エース
●ドラゴンクエスト ダイの大冒険シリーズ
●ドラゴンクエストシリーズ オフィシャルグッズ
●ドラゴンクエスト アイランド 大魔王ゾーマとはじまりの島

各5分〜10分かけると1時間以上はかかるで〜w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:11:47.40ID:BVEh+xhV0
ジジイ「これ言っちゃってもいいかなw?」取り巻き「wwwwwww」

これでうんざりして人減るから無理
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:13:09.69ID:ng+p06ELa
ミラーってなんぞ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:15:18.73ID:9leuK4Pfd
休憩時間終わる頃でもまだ一部終わってないで2部行く頃にはみんな仕事時間になってて見えないオチ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:16:10.08ID:nd4BA/tDa
こんなん短くまとめろよとしか思わんよな
またバカ開発がヘラヘラしてるだけの放送やるんだろクソエニだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:18:47.57ID:TcGB8qMl0
学生からしたら開始時間から30分くらいがまだ授業中・講義中で、途中で午後の授業・講義が始まる

最初から通しで見れる人って・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:21:41.22ID:Lo7TMfe1p
ドラクエって未だに自分がゲーム業界を牽引してると思ってそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:24:32.04ID:TcGB8qMl0
>>28
任天堂除いて和ゲーとしてはトップブランドではあるので・・・

そして、売れるタイトルだからと、ディレクターやサポートは未経験の若手を採用
デベロッパはその都度そこそこのメーカーを選択 という、かなり舐めプしてるのも事実

あとビジネス判断が素人レベルの行き当たりばったりなのも特徴
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:47:05.77ID:n5CPBjlm0
昼12時だし無理だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:50:18.19ID:6KVCppzNa
何が発表されるんや?
12じゃないとしたらまたクソリメイク?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:51:48.49ID:6KVCppzNa
つか、何で平日の昼12時?
まともな人間は見れねーだろがい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:54:40.99ID:lMiXOyOD0
いや行くでしょ
所詮モンハンだよ
ドラクエは国民的ゲームなんでしょう?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:07.28ID:BtWpoNsNa
昼休みのサラリーマンが12時に見るけどよくわからない話ダラダラしてるうちに昼休み終わって本編発表の時人減ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況