X



【悲報】ゴキさん、百分率の計算が出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:06:53.88ID:UHXrEgZD0
【祝】モンハンライズ世界700万本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622163191/

575 名無しさん必死だな[] 2021/05/28(金) 11:55:10.69 ID:j/PG2slnr
じゃあライズの話戻すわ

DL率40%だってな
低すぎるわ
さすがおこちゃまハードって感じ

601 名無しさん必死だな[] 2021/05/28(金) 12:00:29.74 ID:j/PG2slnr
>>591
ぶーのソフトがパッケージで100万だとしたらDLは良くて10万

PSのソフトがパッケージ10万だとしたらDLは最低でも50万はいってる計算



100万の40%が10万って😅
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:27.87ID:Vcd4VEBf0
じゃあ任豚は脳トレやってんの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:09:12.88ID:kM7Ay3qR0
ケンノスケいきなり関係無い話しだしてわろた
逆に自分は「関係無いPSの話するな!」って言う癖に。
さすが恥知らず
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:10:05.15ID:PIQsV+tCM
あれ違うわ

100万に四割かけなのに10万って言ってるのかこれ
もっと闇が深かった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:09.95ID:89CJWYJ80
>>319
>>296
>任天堂とCAPCOMが取引してソフトに見合う金を任天堂が渡す
>それでCAPCOMは決算からその本数を足すだけ

>例えば700万本だとして実際に売れてるのが150万だから700万引く150万で450万本

>1本8000円だから
>450万×8000円の値段を任天堂がCAPCOMに渡してる
>CAPCOMはそれに合わせて本数を足すってこと
>↑
>お前みたいなバカでも少しはわかるかね

700-150=450??????

小学生低学年レベルの引き算すらできないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:35.83ID:Qoji+KcB0
319 名無しさん必死だな 2021/05/28(金) 10:57:03.71 ID:9DTYum2Or
>>296
任天堂とCAPCOMが取引してソフトに見合う金を任天堂が渡す
それでCAPCOMは決算からその本数を足すだけ

例えば700万本だとして実際に売れてるのが150万だから700万引く150万で450万本

1本8000円だから
450万×8000円の値段を任天堂がCAPCOMに渡してる
CAPCOMはそれに合わせて本数を足すってこと

お前みたいなバカでも少しはわかるかね

361 名無しさん必死だな 2021/05/28(金) 11:04:26.48 ID:a8OOkFqMr
>>349
うぜぇなぁ
電卓のタイプミスだわ
ミスする時なんか誰でもあんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:44.40ID:OUaZIM/Ra
百分率すらわからんアホでもネット出来まんねん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:13:56.44ID:ICjFUv89a
電卓の前に見て違和感を感じるレベルの計算式
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:18:02.17ID:j/PG2slnr
またぶーがストーカーしてるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:21.49ID:3/MWbciY0
>PSのソフトがパッケージ10万だとしたらDLは最低でも50万はいってる計算


どこのウォーズマン理論だよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:21:56.09ID:Q0Su7LuOp
イワケンは頭の中も外も残念だなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:45.03ID:OEHyaa/0F
本当は4万でもお情けで10万ってことにしてやってるだけなんだが
サービスだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:57.32ID:j/PG2slnr
ぶー
ストーカーやめて!!!!
ミスは誰にでもある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:58.47ID:d0zyl46pp
あいつら9割とか言われたら無条件で1億くらい売れてると思いこむからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:26:08.80ID:qEJaazCm0
割合の計算にで、で、で、電卓ぅぅぅぅwww
ギャーッハハハハハハハハハ🤣🤣🤣🤣🤣
電卓使ってゲハとか草しか生えねぇわwww
スマホの電卓だとしても爆笑もんだぜこりゃwww www
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:27:33.68ID:qEJaazCm0
>>20
ストーカーされたく無かったらミスしないように書き込む前に見直しすんだよ!
そんな事もできねーから豚®なんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:32:34.58ID:V2yz6XIg0
>>23
しかももっと複雑な数字とかじゃなくて
100万の40%だぜ。
計算するまでもなく一瞬で出てくるだろ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:34:39.25ID:qEJaazCm0
>>25
出てこないんだな、それが

まさかこの言葉を使う日がゲハであるなんてなw
相変わらず彼らは逸材揃いだ
ゲハってすげーわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:39:36.78ID:8qaOfbYed
>>27
2月30日かな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:40:28.38ID:ByXDVObcM
ゴキの計算がおかしいのはその通りだが
「100万の40%」もおかしいけどな
DLが40%ならパッケージは60%だから
パッケージが100万ならDLは66.6万だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:47:16.18ID:j8dG5KwFM
>>27
クスってきた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:49:32.82ID:iiMgxgza0
四則演算すらまともに出来ないのに百分率とか高度すぎんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:55:03.73ID:rpi4qxpMr
でもコレ100×4/6だって解らない人も多そう

もちろん10万になっちゃうより40万にしちゃう方がマシだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 12:58:32.29ID:1Q6DZ7dlM
全体で10万じゃなくてパケ10万だから結構難しい問題じゃねえか!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:01:58.06ID:pYEOOLlfM
計算ミスとかそういう次元じゃなくて
自分で書いた文の意味を理解してない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:05:11.67ID:YyRaXlwQ0
三連続で間違えてるって一瞬で分かるけどタイプミスなんか・・・?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:16:29.99ID:8lBjfFTFM
消費税の計算で苦労しそうだね
今は税込表示になったから大丈夫なのかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:18:33.06ID:SuhD1AECd
>>15
ここまでくるともはやパケ版が軒並みプレ値ついてそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:23:20.05ID:fGbYoHHRd
ケンノスケだろこれ
前も6%云々で変んな計算してたろアイツ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:30:41.71ID:yeErw5lqp
神様がちょっとだけケンノスケくんの遺伝子コードをタイプミスしただけだろ、仕方ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:35:56.79ID:vLZT4Jgn0
100万だとしたらDLは良くて10万の計算でどうやったら10万だとしたらDLは最低でも50万はいってる計算になるんだ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 14:24:25.55ID:LPq2+3yIM
>>42
小学生をナメすぎです
 
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:30:30.89ID:9bfDjEA10
算数できずに義務教育終えたのか
道理で売上の本数もおかしな事言ってる訳だ
九九すらできないんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:37:54.51ID:8QhhRySx0
多分興奮すると頭パーになるんだと思う。PSの売上すごいんだぞ!って言いたいとき興奮してそうだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 19:18:52.09ID:C1rfh0U/M
パーじゃないタイミングが存在しないじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 19:28:12.09ID:ChmyEcHP0
PS4が4ケタンになった頃から興奮しっぱなしだし
1年以上興奮し続けてるよな・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 19:42:00.64ID:9FIR6nT8M
でもお前ら水溶液の問題になると急にできなかくなるよなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 20:08:36.89ID:fvx3BAt4K
水溶液は卒業したら気にする機会はほぼないけど四則計算は一生物だぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:12.73ID:oAjXaDMl0
四則演算が生き物www
マジで任天堂信者って無知すぎて笑えるwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:37:11.37ID:lPcXc8MU0
>>49
ガキの頃苦手だったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:39:38.05ID:B6u61XW10
>>51
いっしょうものだぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:43:30.35ID:Ib4GpEWG0
>四則演算が生き物www
>マジで任天堂信者って無知すぎて笑えるwww

バーカwww
日本語難しいですかwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:44:34.99ID:B6u61XW10
今わかったけどいちせいぶつって読んだのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:16.90ID:PBlRdqT4r
ここでさらにゴキブリ珍発言追加かよ
いちいきものかもしれんぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:01.37ID:Ca82KzYPM
400‰
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 22:19:00.86ID:tD4XLuuG0
>>27
2月29日なら4年に1度は現実世界とリンクできるが、2月30日は絶望的だな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 23:15:10.34ID:fvx3BAt4K
さすがにレス乞食のような気もするけど…馬鹿or馬鹿のフリした馬鹿
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 23:16:02.83ID:Ib4GpEWG0
彼らは数が数えられないそして計算ができない
平気で嘘をつくしそれがばれてもなんどでも書き込む
もちろん記憶力がないからだが商品名等も覚えられない
わけのわからん擬音や泣き声を突然書き込む
そして春はGU、夏は盃休みで家族で大テレビらしい
PS4は60fpsで動くのがいいというがGPDwin2は17fpsで十分遊べるという

そんな彼らが相手にしているのが業界に影響力を持ち
ソニーのスポンサーの番組の出演者に演技の指示をしたり
サイバー攻撃をしかけたり株価や白書の出荷数をも操作しうるという
ネットで任天堂の真実を伝える啓蒙活動をしている彼らに
病院のベットで安息の日々が送れるように祈りたい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 23:24:22.23ID:Ib4GpEWG0
(もしかして俺は一生に一度見れるか見れないかのバカを目の前にしてるんじゃ?)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 23:56:14.51ID:ezwyiKGW0
>>51
四則演算と百分率も無理なところに漢字も読めず一般的な慣用句も知らないとかステ豚はマジで二酸化炭素とウ○コ製造する事しか出来ない能なしかよw
モンハン一つで何処まで恥部を晒すつもりだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 00:08:03.86ID:JfzmNdrP0
>>51
バカの天然記念物を見に来ました
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 00:10:31.97ID:YWzf7h5U0
>>1
おいおい、PSのDL率が世界で79%とかほざいてたのに、
いつの間にか500%になったんだ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 00:32:51.99ID:bsr3IBBU0
>>62
どっtにしてもバカである
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 01:12:14.14ID:/sUgvoV50
ガイジノスケw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 02:33:19.29ID:fjh3nlU50
因数分解は役に立たないとか言うのなら少しは理解できるが
四則演算ができないのは論外
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:14:28.61ID:vqZGhWObM
また哀れな任豚がなりすまし発言したのかw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:24:06.01ID:Rhw7CS3op
>>51
頭の中も外もツルツルのハゲノスケ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:28:05.47ID:rghi/m790
1000億$より1兆円の方が高いと言った奴思い出した
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:31:47.07ID:mDf1IplN0
と、ニートの豚が申しておりますw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:36:46.61ID:tPTkeQ7D0
>>57
笑ったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 04:05:09.56ID:PPyAHSzo0
>>51
こいつは多分天然物だと思うわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:05:54.91ID:0MVmqWq90
>>4
パッケージが10万でダウンロード率が40%ならダウンロード数は6.66万だぞ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 12:13:55.58ID:3GhfpgBN0NIKU
>>51
こいつもそうだけどゴキちゃんって少し冷静になれば分かることなのに反論しよう、煽ってやろうって思考で書き込むせいで毎回自爆してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況