X



洋ゲーって魅力あるキャラクター作るの下手すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:15:56.35ID:DX3z4efx0
ゲームに限らず漫画、アニメでもそうだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:18:33.85ID:n2LQnVQvd
漫画まで含めちゃうとアメコミ全般絡んじゃうから厳しいぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:26:46.17ID:T3+T/Bgdp
>>2
ここ数年のアメコミひどすぎだろ
過去のアメコミキャラは人気だけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:29:10.90ID:jtJ2tnel0
逆にライズとかツシマとか容姿が悪いゲームほど売れてる気がするけど?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:30:02.49ID:vgDkW+920
魅力は外観で決まらないですよ?
角刈りのネイトが嫌いな人居ない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:30:33.21ID:gMMxiCK40
アビー最高
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:36:46.22ID:UJjV9et00
ウィッチャー3のゲラルト
ボダランのハンサムジャックとか好きやで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:36:57.28ID:yEpPLghh0
作れないからFPSに逃げてるからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:54.15ID:hmc5e10w0
自分を客観的に見る能力がゼロに近いんだろうな
常に主観で行動する
人間視点でしかストーリーやキャラクターを想像できない
魅力がない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:52:20.42ID:F61M2b1T0
>>3
洋ゲーの魅力あるキャラはどこか頭のネジが外れているかクズ・・・というのは
どうにかならんのかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:54:06.24ID:o5WyImJlM
トレバー以外でなんかいたっけ?レベル
後は大体レズやらホモやらで叩かれるサンドバッグ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 17:56:54.87ID:ZF71K3Dr0
>>3
GTA5でも一番人気はトレバーだけど
トレバーはアレ狂人になるしかなかった割と常識のあった人間で
真のヤベえやつはマイケルだからなあ
映画のジョーカーみたいなキャラ好きだねって
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:03:21.38ID:8yD3Yz3C0
ゲラルドさんかっけーやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:05:58.62ID:AJVuroxB0
反対に外人は日本人好きのキャラは気持ち悪いと思ってるんだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:08:02.35ID:Jx/Xl/CKa
GTA4は5より魅力あるキャラ多かったわ
マイケルと名前忘れた黒人は魅力ねえわ こいつら ニコ最高
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:09:34.30ID:s+xyVNNn0
スクエニに買収されてからのララクロフト美人じゃね?
てかララより人気あるキャラいる?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:13:33.56ID:o5WyImJlM
>>24
今まではそうだったんだけどポリコレで気持ち悪い黒人デブ女主役とかやり始めて
相対的に日本製のキャラの方がポリコレないだけマシってなりつつある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:25:46.05ID:yEpPLghh0
キリスト教が強いところの主人公はキリスト教の教義に沿った善しかしないし
人間のクローンは許さないし、タコも食わない

教義に沿わない主人公の場合は犯罪者として描かれてだいたい全部の悪事をしている
暴力はするけど麻薬には手を出さないとかそんなキャラは絶対にいない

だいたいこの2パターンの主人公しかいなくなる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:28:01.00ID:Sho4cXV6a
>>2
なんでアメコミがマシだと思ってるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 18:40:49.40ID:UmIqdp2J0
フンドシ姿の変態殺人鬼・境井仁様がいるじゃないか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 19:09:30.05ID:LShd6VvFM
>>19
トレバーはキチガイの振りをしてる内に本当のキチガイになったキチガイ
マイケルは真正のサイコパス
フランクリンは単なるテンプレ黒人
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 19:23:15.85ID:n2LQnVQvd
>>36
じゃなきゃMCUがあんなにヒットするわけ無いだろ
>>7の言う通り最近はポリコレ汚染が酷くてゴミカスだけどね。スタン・リーはじめ先達の造った素材は良かったと思うのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況