X



【シェア0.8% 】PS5がたった半年で廃れてしまった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 02:42:25.02ID:mNsnxO78M
PCあれば十分だから
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 02:43:41.02ID:0VZaHiL2M
バイオが大爆死した時点でな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 02:49:49.98ID:wAd3f6l/M
PS5 サードソフト売上

1位 JUDGE EYES:死神Remastered 5,539
2位 Godfall 5,342
3位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
4位 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2,861
5位 OutRiders 2,431
6位 NBA2K21 集計不能
6位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
6位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
6位 ジャストダンス2021 集計不能
6位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
6位 ぷよぷよテトリス2 集計不能
6位 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse 集計不能
6位 FIFA2021 集計不能
6位 仁王 集計不能
6位 仁王2 集計不能
6位 仁王 Collection 集計不能
6位 void tRrLM();//ボイド・テラリウム・プラス 集計不能
6位 バランワンダーワールド 集計不能
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 02:51:58.26ID:raSjbd7NM
フォトリアルのゲームってクソつまんないからやらないんだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 02:56:55.55ID:f0LWc37PM
周り見てもだれもやってないわPS5
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 02:57:20.05ID:Ufsuk8uI0
やめなよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 02:57:49.73ID:hK7pcy3x0
PS4でよくね→PS5が売れない→売れてないから保険にPS4とマルチで出す→やっぱりPS4でよくね

負の無限ループ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 02:59:30.10ID:NTuM5sVcM
         / ̄\
        ジムライアン|
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      
    |    (__人__)     |      プレステとか好きそう
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  /旧型PS5   /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/旧型PS5 /|  ̄|__」/_旧型PS5   /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/旧型PS5/ ̄ ̄ ̄ ̄|/旧型PS5 /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 02:59:47.40ID:5zENNVIz0
>>3
バイオ8はどうした?1位のはず
今後売れそうなタイトルってスカーレットかテイルズ?
あとはFF7R2とFF16
どれもPS4で出そうだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:02:30.00ID:lJytFgxlM
PS5が終わりすぎてステイ豚いつも発狂してるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:04:33.68ID:mDf1IplN0
相変わらず任豚共は国内限定売上で煽ってんのなw
またドラクエ12がPS5確定的だから発狂してんだろうけどw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:05:24.31ID:lJytFgxlM
>>13
PS5買ってそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:06:28.67ID:Ufsuk8uI0
>>13
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  好  と  プ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ き   か   レ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  そ     ス イ:::::::::::::
:::::  |  う。    テ ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:07:22.43ID:P2jhag0y0
>>3
バランと同着とかこれもうバランが蔑称じゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:07:44.02ID:JSPho0kGM
>>13
もうセカイセカイに逃げて長いよなステイ豚って
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:10:41.88ID:0G28aDSj0
リマスターが1位とか終わってんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:12:47.14ID:FFGbjj6j0
PS4が足引っ張ってるせいでPS5が全然売れない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:19:41.03ID:Yo7At2zDM
PS5の終末感は半端ないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:21:36.25ID:Xb0OOZG10
ソフトも揃わないのに何で出したんだろうね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:28:07.94ID:y2SkSQU5M
>>13
もうそれしか煽りネタないよな
シェア0.8%だし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:32:03.85ID:J/pm2CoOM
ヨドバシで週末買えるじゃん
クレカない貧乏人以外は
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:33:00.08ID:jRJf4a6l0
廃れるも何も、発売後、流行ったことないんだからw
転売ヤーの商材でしかないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 03:35:33.24ID:G9CeAcM80
Switchロンチのゼルダどころか、12Switchどころか、ボンバーマンにすら未だに誰も勝てないの悲惨過ぎる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 04:19:51.97ID:zdu7tAMC0
>>13
世界でも負け組だが?www
その他ランドの倉庫にしか居場所が無い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 04:31:49.46ID:nvZa9Nzza
「半年」って言うとまだ短く感じるが、
実際には、既に丸6ヶ月半も経過してるんだよね

2020年11月12日 PS5発売
2021年 5月29日 今日

後3日で、発売から8月目になるけれど、もちろん状況は変わらん

発売8月目のCS主力ハードがこの惨状って酷いよねwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 04:36:53.20ID:3Gy+mx5B0
PS4と何が変わったかわからないから
ソフトも魅力ないしそもそも売ってないんだから興味持たれるはずがない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 05:24:44.14ID:xvvDoccAd
PS5発売前から何度も書き込んでるが
PS4でゲーム買ってこなかったヤツがPS5になったから急に買い出すとか有り得るか?ねーよw

って
その通りになってるだろ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 05:43:28.35ID:mkaQa5XHd
クソステっwww🤣
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 05:56:58.28ID:2ZyfRR/Y0
ヘビーユーザーのPS5はみんな壊れてるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 05:57:24.05ID:zf4TDYRc0
日本ではもはや絶滅に近い
そして誰もそれを本気でどうにかしようと思ってない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 06:14:28.38ID:xvvDoccAd
>>36
どうにかしようとしてもゴキブリはインフルエンサーになれず購買力も無い
世間と無縁な貧乏人ばっかだからな


shosiと友達になりたいか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 06:33:46.12ID:9U3EQNud0
廃れたとは思ってないが
マラソンのスタートダッシュで盛大に転けて捻挫をしたみたいな感じ?
此処で無理(廉価版)したら再起不能になりかねないぞと医者に警告されてる様な状態に見える
あくまでも素人考え
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:12:09.80ID:7Kpgzdvv0
最善を尽くしたps4がps3の人気も販売台数も越えられなかったんだから
なんもないps5の結果は予想出来てたじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:17:51.38ID:ZYg1sy3K0
北米で歴代最大売上達成といいつつ品薄ガーってまだ通じてると思うか?
国内本体70万台達成としつつサード売上が4桁だらけってまだ通じてると思うか?
次世代RDNA2といいつつDX12UやFSRが使えないてまだ通じてると思うか?
8kと書きつつネイティブ4kすら

ダメだ、事実しか書いてないのにネガキャンしてるみたいになってる…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:27:00.88ID:MOqClTDU0
今世代で低性能て割と致命的
PCリードのAAAしかほぼ出ない時代に一番劣化版しか遊べないってドMかよ
かといってホライゾンとかゴミグラ以下の汚グラだし
どーして5万も出すコンソールで他社より低性能を選んでしまったのか
しかも後出しで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:28:41.36ID:u6/2HGAT0
PS5全く売って無いけど
幸にも面白いゲームソフトが無いから問題無い
さすがソニー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:29:30.05ID:gYApPmLi0
PS4はあれだけ全力でやってあの惨状だからな
PSハードのキャパはあれが最大で限界だから
PS4と違ってソフトがない現状ではそら廃れていくだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:29:35.27ID:l67uCCzO0
MHDQFFペルソナ海外AAA等を揃えたPS4が完敗したという事実が重いよね
これらを揃える程度ではPS5も駄目ってことだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:30:18.37ID:APdELB8j0
PSがXboxに性能で勝ってたのなんてPS4Xboxone世代だけだけど?
何も知らんキッズが多いんやな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:32:35.05ID:za+rUIor0
廃れたってか、種まいたけど芽が出なかったって感じやろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:35:09.18ID:R6in80650
ヴァルハラでうまい事性能差を誤魔化せたんだけどな
その後が続かなかったな
サイパンでバレてそれ以来朗報一切なし
SNS時代に対応出来なかったね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:39:39.52ID:gYApPmLi0
まあゲームを多少でも知ってる人は、薄々みんな箱のほうがどうせ性能高いだろう、
なんか小細工やってごまかしてるのだろうってのはわかってた
サイパンでそれが証明されちゃった形だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:47:47.32ID:dMJa0DXc0
あのデカさはコンソールの歴史に残るクラスだと思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:48:02.38ID:B6gHC+vCM
箱より低スペのゴミをSwitch叩いて誤魔化してるから

しかも「ちょっと」低スペどころじゃない差があるしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:56:07.65ID:BHvepDET0
サードも恩義だけじゃ食っていけないと気付いてしまったんだろうなあ
独占して金を受け取っても
買ってもらえなきゃソフトメーカーとして意味が無いんだもの
消費者から忘れられたらIPは死ぬ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:59:19.65ID:qULXTzum0
そうだ、PS4のソフトはPS5でもプレイ可能だから両方に計上すればいいじゃないか!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:59:36.76ID:wCOqSCaha
>>11
これ。初動からしてどうしようもなかった。
昨年と比べて激減したもののまだPS4の方が世間では人気がある。
正直、PS5自体が不要だった。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:59:48.94ID:gYApPmLi0
>>53
単に金がもらえなくなったからだろ
金がもらえるうちは売れずとも利益の補填ができるが
ソフトも売れない、金ももらえないでは儲ける方法がなくなる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:00:40.20ID:wj3/JfdBM
ゲーミングPCの方がハイエンドなのにPS5にしがみつく理由がないからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:00:52.20ID:wCOqSCaha
>>13
いつまでもドラクエにしがみつく哀れなPSおじさん
もう親もいなくなるような年齢だろ?バイトでもいいから働けよ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:01:46.69ID:E1h+cyOS0
性能がーって言うわりにPS4でもできるぐらいのゲームばっかりなんでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:03:34.79ID:wj3/JfdBM
ベセスダのゲームも遊べない欠陥機やしなPS5は
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:07:59.39ID:Jplio75HM
>>3
集計不能多すぎで草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:08:26.49ID:bRMCeAGyK
>>56
その甘い汁だけ吸って本当の消費者に認知させる努力怠ったツケは今後払うことになるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:09:56.70ID:qducGZeq0
転売ヤーが買い占めてる上にロクにソフトも出てないからどうにもならん
過去ハードもそうだったが初動でズッコケると後々まで響くからなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:18:40.82ID:NyyrGGx+0
転売屋に売れてるって言ってもいつまでの在庫抱えてるわけじゃないんだから
最終的にはユーザーの手に渡る
一応ファミ通集計では70万台売れているんだから半分の35万台でも
本来であれば20万くらい売れるソフトがあってもおかしくないんだがねえ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:35:33.00ID:XTjj7TXda
ゴキちゃんが馬鹿にしまくってWiiUnkoって言ってたけど
ウンコ以下な挙句ワンダースワンと比べても勝てるソフト皆無なのどうすんの?
専用ソフトはないしなんのために存在してるゲーム機なの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:40:31.15ID:Xgx+iBC/0
必死に耐えるゴキ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:40:31.15ID:Xgx+iBC/0
必死に耐えるゴキ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:44:52.34ID:JZnBR2iB0
ハードとして出来損ない
劣化だけでなく不安定で決定ボタンもコロコロ
サブスクなしでコスパも悪い
ファーストもPCで出るからハード買う理由がない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:46:38.80ID:SRNROZCad
PSはスロースターターだとまだ学習してないのか豚どもは
ソフトが揃えばいつもどおりPSが圧勝するのに
FF16,DQ12,MH:W2のPS三銃士が揃う頃には形勢逆転している

ああその前に任天堂が勝手に死んでるか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:47:00.63ID:1FWMXH09M
旧型買っちゃったやつはマジ負け組だろ
デケエぞこれw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:48:02.21ID:VjKH54HcM
>>72
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  好  と  プ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ き   か   レ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  そ     ス イ:::::::::::::
:::::  |  う。    テ ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:49:44.82ID:bme2Qe2p0
このSNS全盛期に閉鎖的なオタ相手に商売するのは無理すぎ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:50:28.90ID:ju0scxNt0
ハードの話が嘘ばかりなのはいつものことだが
札束ビンタのサード囲い込みやメディアや業者やゲハブログを動員した大規模ステマなど
PS4の時はあった方々からの支援が今回ほとんど見られないからな。

逆に言うとこれまでどんだけ買収やステマで支えてたんだって話になってしまうけど。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:52:20.48ID:3PGqR7NsM
まあ所詮ネガキャン部隊だから売上には貢献してなかったしな
PS4は相当落ち込んだしSwitchなきゃゲーム業界終わってた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:56:13.94ID:ju0scxNt0
ドラクエFFモンハン揃えたPS4が国内1000万台逝かなかった時点で
この三本で形勢逆転などありえないのは明白。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:03:30.79ID:cI6FpA9N0
>>3
めっちゃ売れたバイオの売上隠すとかPS5の売上を低く見せようと必死すぎだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:05:30.94ID:Qoz60RiLr
>>75
いや、そうなんよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:13:15.85ID:JNu31kU+0
セガもスクエニもアホやなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:27:04.73ID:gYApPmLi0
SNSや配信が盛んになったおかげでPSに加担してデマをばらまいてた
メディアやゲハブログがPS4の中期で信用を落としてすでに力を失ってたからな
ソニーの戦術は情報操作や印象操作が主流だからそれが通じなくなれば商品で勝負するしかない
でもその商品が、な
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:29:18.95ID:15TvDaYIM
>>81
傷口に塩を塗るのはやめてあげてw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:37:59.97ID:ObP7H7cEa
忘れてるだけやろ
載せてたってたかだか数千本に変わりはないのに
元々低いもんを低く見せるとかないないw

ちなみに俺はPS5とVITA持ち、Switchは売った人間だからな、公平に見てるぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:38:00.09ID:wnI492nY0
>>40
それは全部本当の良い事でしょ
ホライゾンガーガーいってるけどムービー見ただけだろ8KもTV持って無いだろ
エアプネガやれば良い事実を捻じ曲げていいわけじゃない
決算が良くて史上最大売り上げベースも事実なんだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:57:24.43ID:qhCAdW75M
>>88
何言ってんのか理解できねーが釣りなのか?
それとも都合が悪いのを認識できない精神疾患なのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:59:41.21ID:jvzFYFr40
>>88

お薬
 増やしておきますねー

   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\


   (´・ω・) チラッ
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\



今度カウンセリングも
 受けましょうねー

   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\


〜プレステとか好きそう〜
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 12:12:03.54ID:XlIP/333aNIKU
日本SIE閉鎖するぐらいなら、PS5は半年後でも良かったろ
一番問題なのはPS4が店に売ってないことだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 12:14:45.22ID:7RbCdFoX0NIKU
>>83
スクエニは倒産寸前のところを助けてもらった見返りにFFを譲渡したから仕方ないが
セガは意味不明だな PSは自前のハードでもないしそこまで入れこむ必要ないはずなんだけどな SIEと特殊契約でも結んじゃったのかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 12:52:55.71ID:aAgUUb3daNIKU
買いたいときに現物がないんじゃな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:04:37.19ID:/6FQsseepNIKU
>>3
サードの集計不能はしゃーない
この状況でファースト脱Pが最悪
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:21:20.60ID:nIBPFEn20NIKU
>>76
それなぁ
あらゆる事してゲタかましてようやくあの状況だった訳で
何の実力も無いんだよなSIEって
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:31:52.19ID:VrJtejPmMNIKU
誰もPS5買ってくれなくなったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:33:01.81ID:JZnBR2iB0NIKU
明らかな失敗ハードだからね
買う方がおかしい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:52:15.34ID:wsXP6V/E0NIKU
家電で毎週1万2万て売れてる方だけどな
スイッチが毎週10万とかが異常だっただけで
でもさらに合わせてソフトが売れてないPS5
生産終了とは言え日本でも相当売れたのに3%のPS4
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:55:46.49ID:uGaCdObE0NIKU
見た目が空気清浄機だから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:26.60ID:S3Tz1mAf0NIKU
ずっと買えないし買ってもやるゲームないしどこが廃れたんだ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 19:40:35.19ID:VhRxNhQZMNIKU
もともと廃れていた説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況