X



【悲報】大坂なおみさん、ガチでピンチ 試合後の会見拒否のせいで罰金に加えて大会追放・出場停止か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:10:00.62ID:CdnaKu60p
大坂の言動が、最悪の結果を生むかもしれない。大会と4大大会委員会は、罰金とともに、大坂に重大な警告を与えた。


この日、長文の声明文を公表。その中で、「宣言を受けて、主催者は大坂に再考を求めて、話をしようとしたがうまくいかなかった」としている。その結果、「4大大会は合同で大坂に手紙を送り、彼女の健康状態の確認とサポート、そして対話を提案した。ただ、規則はすべての選手に平等に適用されることも付記した」と歩み寄ったという。

しかし、それでも大坂は会見を拒否したため、罰金を科した。声明では「4大大会にとって、選手の精神的な健康は最も重要なこと」と強調する。しかし、「規則の重要な中核をなすのは、試合の結果にかかわらず、選手がメディアと関わりを持つ責任」があるとも記した。

そして「これ以上、メディアへの義務を無視続けると、さらなる規則違反につながる可能性がある」と大坂に伝えたという。「当然ながら、違反を繰り返すと、大会からの追放、多額の罰金や4大大会への出場停止につながる厳しい制裁を受ける」と警告している。 試合後、地元フランス男子のスター選手だったサントロ氏から勝利者インタビューがあると告げられ、大坂は、コート上で応じた。「勝てたのはうれしい。もっといいプレーがしたいし、1戦1戦ごと頑張りたい」と話した。

しかし、多くの国内外の記者が要請した会見は正式に拒否。会見場に姿さえ現さなかった。2回戦は6月2日の予定だが、それまでに大坂サイドは歩み寄ることができるのか。赤土を克服する以上の、テニス人生をかけた大きな壁に直面した。

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/202105310000025_m.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:10:15.32ID:CdnaKu60p
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:10:53.65ID:CdnaKu60p
ちなみにたまにオーバーウォッチで遊んでるそうです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:12:17.07ID:0/GvI2o20
とりあえず会見には出席して嫌な質問の回答を拒否するのではあかんのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:12:28.31ID:arj8L/N30
ただのワガママだしな
人権人種問題とは違って賛同は得られない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:14:39.61ID:BA+WziLk0
まぁ一生遊んで暮らせるだけはとっくに稼いでるし引退しても良いんじゃないか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:14:44.43ID:mZk/xvigK
ピンチでもなんでもない、選択するだけ
お前らみたいな雑魚には選ぶ権利すらない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:15:48.93ID:Q098/DxeM
メディアによって生かされてるのがプロでもあるからな
メディア様の機嫌を損ねたら当然こうなる
なおみアホすぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:18:39.84ID:BA+WziLk0
話題になって問題提起も出来たし撤回するって流れになるとは思うけどな
もう充分稼いでるんだし別にプレイヤー引退しても良いと思うけどw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:18:44.74ID:qQSae56Lr
典型的な幼稚で傲慢なやつだなw
自分の意志で選んだとか言って擁護してるやつみてると笑えるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:23:06.86ID:A30tpbhO0
真面目に考えて

バイオハザードが30万本?

くらいしか売れてない現実を

どう受け止めてるの?

カプコンは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:24:00.44ID:7W0q4IPJ0
プロスポーツは所詮見世物
客がいて成り立ってるのに自分がみんなのためにやってるみたいに勘違いしてんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:26:58.74ID:A30tpbhO0
アメリカじゃ有名人が麻薬やろうが不倫しようが
個人の自由として気にしない人が多いよ
逆にパワハラセクハラロリコンは禁忌みたいに裁かれるけどね

ところでバイオハザードが全く売れなかったけど
カプコンはどうすんのかな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:27:09.46ID:4KAolFP3p
差別を盾にわがままし放題
暴動の際に黒人が破壊窃盗するのに近い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:30:15.47ID:mYx+4noTa
アジア系黒人女性という数え役満無敵の人
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:30:47.09ID:GjzPn0fy0
何でそんなにワガママになっちゃったの?
何かあったの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:39:03.09ID:HiqYrurN0
>>23
もともと自分勝手だったような
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:39:11.67ID:I/Ez/LOS0
4大大会というのは、スポンサーからの莫大な広告費で成り立っているからな
この試合に宣伝価値はありません、となったらマジヤバイから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:39:31.32ID:00V023Sqd
スポーツ選手て企業人とわかってない人が多いよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:39:33.88ID:00V023Sqd
スポーツ選手て企業人とわかってない人が多いよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:41:53.39ID:4dh2FyPW0
BLMは人命に関わる問題だし人種差別という解決されるべきテーマが主張の中核だった
今回の「アスリートはスポンサーに雇われる存在ではなく特権階級でいたい」という主張は大衆に響かないだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:47:18.48ID:6IF4/9Bo0
>>23
タイマンのスポーツなんてメンタルゲーだからおだてた方がうまく行くんや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:47:31.35ID:Zsdo5lUPM
嫌な事はやらなくていいとか優しい社会にしようとするからこうやってゆたぼんやら大坂やら勘違い系まで生まれてくる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:51:12.99ID:XBgskp2i0
>>35
別に嫌なことなら遣らなくていいけど、見返りも受けられないって話で良いのでは?
プロとして、プロの責任と役割を果たさないから剥奪された、ならそれも含めての選択だしね
むしろ、勘違い系と揶揄する相手に構い過ぎなのが問題じゃないのかねぇ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:51:38.10ID:Ux22uKgX0
>>6
ぶちギレるテニス選手はその昔「マッケンロー」とかいたので
それ自体は特に問題ではないはず
氏のラケットをぶち折りまくってる映像がけっこう残ってる
(コート上を政治活動に巻き込んだりはしていなかったと思うけど)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:54:35.79ID:GOTlwEVp0
スカッとジャパンやね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:55:29.85ID:yZvVKxj00
試合中負けそうになると泣き出して試合放棄するのはあかん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:56:49.53ID:E/ec+duh0
大会の賞金や開催費用がどこからなんのために出てるのかを考えれば拒否していいかどうかなんてわかりそうなもんなのにな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:00:36.62ID:u18w9Vpw0
大坂を擁護するアスリートはいないのかね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:03:21.13ID:GOTlwEVp0
>>43
大阪の意見もわかるけど僕はスポンサーの味方ですよ!
みたいなのが多いな
まあ当然だよな プロがプロやれてんのなんか金出す奴のおかげなんだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:04:24.57ID:QyFkPRWU0
我慢を美徳とは言わんが大阪はもう少し感情をコントロールできるようになった方がいい
不快感に対して素直過ぎて見ていて残念な気分になる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:04:40.74ID:3+RPsK/40
>>32
ああ、これ差別良くないっていう側にとってもまずい話なんだな
差別される事と特権階級を結び付けられるとヤバい人いそうだしねえ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:09:05.25ID:GOvfRl9O0
BLMは人種問題だし良いと思うけどこれは賛同する人少ないんちゃう
BLMは差別に戦う正義おばさんだったけどこれはただのワガママ大金おばさんじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:09:15.16ID:e8pWRXMva
ラケット破壊について聞かれるのそんなに嫌なのか
真っ当な理由なんてないだろうからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:10:45.04ID:65VWqgSFr
テニスは上手いんだろうけど
考え方がまるで思春期の子供
チヤホヤされて育ったんだろうなってのがよく分かる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:12:33.35ID:wlJRQOA80
でもこれは大坂の言い分が結構分かるな
勝った時は別にいいけど、負けた時に傷口に塩塗り込むような
インタビューしすぎだよマスゴミは。そっちの方が数字稼げるんだろうけどさ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:15:23.24ID:catvrw2td
まずラケット振ってるだけで世間の1000倍くらいの年収もらえてる方がおかしいから
そこ最初に直す気ないならこいつの話は1つも聞かないよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:16:20.62ID:m0ztUJ4G0
もう除名でいいやろ
会見まで仕事なのにサボってるんだから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:19:43.56ID:z/dI+JXsM
自分の都合が悪い時、スポンサーやメディアのこと気にしたくない
という意見を通したいなら参加する大会の開催費用の一部出資と
賞金もらわないか何分かの一を最初から出すとかすればいいんじゃないか

まあ自分自身の費用は持ちます程度ではこの仕事から逃れられないと思うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:19:56.97ID:qSuG6hZW0
ときたまゲハと関係ないスレッド立てるやつって何なの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:20:50.35ID:catvrw2td
コロナワクチンとかiPS細胞とか
あそこらへんの人類に欠かせないものや人類を1つ上ののステージに昇華させる理論の構築にそれくらいの報酬があるならまだしも
ただスポーツしてるだけの者にその無駄な報酬はいらんよ
どうせ泡銭浪費して終わるだろ
それなら日の目を見ない科学者たちとかにもっと金配分してくれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:22:58.72ID:BBb8iLIz0
なおみさんをガチャピン呼ばわりはまずいだろって思ったけど全然違った
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:23:33.41ID:Il8tE+fO0
社会人として、大人として公の場ではどう振る舞うべきか、
逆にどういう振る舞いは好ましくないのかという意味で、

反面教師としてはいい教材
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:24:48.94ID:LG50iRtS0
会見とかやらんでいいだろ
マスゴミなんてほっといてスポンサーと身内でパーティーやれば十分
強ければそれでいいんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:29:41.59ID:4OC6YoZe0
当然の反応だよ
会社で同僚が仕事を引き受けて直前でバックレたら追い出し部屋に行ってもらうだろ
コイツは既に追い出し部屋だよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:31:00.36ID:/IHe6SiLa
>>63
スポンサーは会見時の宣伝効果に金払ってるんだから困るだろう

主にスポンサーが怒ってるから大会運営側がなだめてる状態だぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:32:34.70ID:ocFa4LOA0
>>63
大会の規定に違反する行為はスポンサーからもクレームが付くことだぞ
会見場にだってスポンサー企業のロゴがあるんだからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:33:01.28ID:pyCaUGVsa
一回干されてみたら良いんだろう
その上で主張出来るならネトウヨには嫌われたままだろうがある意味筋を通せる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:33:50.32ID:VzkjO8xdd
仮に引退とかになったら日本語喋れない大坂は国内でタレント活動も出来ずそのままフェードアウトやな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:34:32.83ID:rHJBhIPKd
>>49
BLMから既におかしかっただろ
前科5犯の犯罪者の名前をマスクに書いて英雄のように扱うとかゴミ以外の何者でもない
白人アジア人も同じように警察に殺されているがこいつはスルー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:35:43.56ID:GUoT2CddM
なおみさんに感謝しろよ
身を削ってマスゴミの対応はクソすぎるいい加減にせえよと訴えてくれてる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:37:28.75ID:pyCaUGVsa
いつもはマスゴミと息巻いている輩だがこの女の主張にはのれないのよね
究極のダブルスタンダードだから笑
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:38:02.93ID:z/dI+JXsM
スルーはしていないぞ
アジア系への差別やめようねくらいのことはいっていたはず
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:39:38.24ID:4dh2FyPW0
アスリートが好感持たれている時期ならもうちょい世間の反応も変わったかもしれないが、いま日本国内において対アスリート感情は過去最悪クラスだからな主にオリンピックが原因で
特権階級"じみた"地位に甘んじていたのが顕になってしまったのは間違いなく尾を引くぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:47:51.52ID:4dh2FyPW0
差別に抗議する姿勢を支持して得になると考えるスポンサーは少なからずいたろうが、
スポンサーなど知ったことかという姿勢を支持して得になると考えるスポンサーは果たしてどの程度いるだろうか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:51:27.32ID:LG50iRtS0
>>68
大会規定でマスゴミ会見とか無いだろ 試合と関係無い質問をする勝利者インタビューも拒否で弁護士で十分
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:53:53.85ID:vhqEPsjf0
コイツは何で大の大人が球をパコパコ打ってるだけで
大金と名誉が得られるのかの仕組みが分かってないようだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:55:08.27ID:CP/No8g2M
まあプロならファンやスポンサーを意識してコメントだすでしょ
それが出来てプロだと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:56:32.85ID:YNijhdH1a
黒人の時だけ声あげて
アジア人被害にあった時にダンマリの
ファッション人権主義者なんて日本人みんな見放してんだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:58:36.42ID:MSnPWdxNp
>>77
強くても、スポンサー受けが悪かったら
排除されるのがプロスポーツだよ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:02:18.43ID:VtJY9Be0d
ただ試合だけしてればプロで居られるなんて
どんなプロスポーツでも有り得んわ
増してやテニスでなんて
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:03:02.13ID:5vWtSK7K0
誰かの受け売りだが日本のマスコミの毎度日本に帰ったら何が食べたいですか何処に行きたいですかってのは見ている方もそれは今聞くことかって
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:15:27.26ID:J23DMa4M0
こいつのスポンサー始めてからシチズンの株価くっそ下がってて草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:15:49.60ID:CxgD6hsl0
ゲームで言うと売り出すけどレビューするのは許さんみたいな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:18:15.12ID:lyBlxfST0
オタクは嬉しいだろうな…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:19:45.47ID:gmA5mKeHa
そろそろ100レス行きそうなので終了です
おつかれさまでした
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:20:15.94ID:d2unLYtI0
>>53
そこまで引き受けてこそのプロ選手だと思うけどな
それと同じ考え方で、大坂なおみの今の動きはアリだが
結果的に一般人の注目を集めることに成功してるし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:22:54.56ID:oyxW7loDM
>>97
金の出どころを考えるなら
ゲームを作るけど経営者は発言しないで
に近いんじゃね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:23:35.88ID:rokuAhyya
これ今後試合でも応援してくれる人確実に減るだろうし、余計にメンヘラになりうる種を作ってるだけだということをわかってないのだろうか
しかも今回に関してはプロスポーツ選手にとって何より大事なスポンサーや大会主催者も完全に敵に回してる
同じトップアスリートでも当然賛同する人いないし

スポンサーも大会主催者も観客もいて初めてプロスポーツっていうものが成り立ってるという根本が理解できてない、結局は自分のエゴを通すだけのおこちゃま
今後もしグランドスラム優勝することがあって、優勝スピーチで大会関係者や観客に対して感謝の弁を述べてもすべてウソになるし、誰も信じないだろうな

しかももうこういう事やってしまった以上、今後どんなに挽回するような言動を行ったところで、大坂の根幹にはこういう自分本位の部分があるという周りの認識は変えられないから、これかなり致命的な気がするわ
マジで引退の道しかないかもしれん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:24:35.16ID:kru2Gcjt0
実るほど頭を垂れる稲穂かな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:26:26.22ID:kX012Vs70
大坂なおみの最大の弱点がメンタルだからな
しばらくいい結果は出ないだろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:30:19.52ID:Mt1npawrd
>>103
それが賛同している人いるんだよなぁ
『ナオミらしくいてね』だと

自分らしく振る舞ることの方がスポンサーを足蹴にする事より重要らしいw
自分の力だけでお金を稼げていると勘違い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:32:41.90ID:4dh2FyPW0
スポーツ振興(とスポンサー)の広告塔になるのと引き換えに環境を保証され実力相応の報酬得るのがプロアスリートであって、強けりゃええやろってだけじゃストリートファイトに明け暮れるチンピラと変わらんからな
剣闘士の延長にある格闘技ならまだしも(モハメド・アリとかいたしな)近代スポーツでそれはマズい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:37:06.81ID:XBgskp2i0
擁護してる人も居るけど問題なのはプロとしての姿勢や個人の自由では無く
プロとしての契約の不履行
だから違反金の話も出ているし以降の大会への出場資格の問題にもなってる

主義信条を優先するならそもそも契約を結ばないとか
出場しないと言う誠意をまず持つべきじゃないのかな?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:37:09.06ID:jtO+1J+s0
会見拒否する代わりに賞金もいらないというのであれば筋が通っていて味方が増えたと思うんだが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:37:28.15ID:ovSG+1jDa
圭さんは負けた時もちゃんと受け答えしてるんだから
まあ言い訳にしかならんわな
素っ気なくてもええからインタビューくらいは答えて欲しいな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:48:09.56ID:d40qEPR1d
>>110
自分も別にいーんじゃねと思ったけど
契約にメディア対応があるなら契約は履行せんとあかんわな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:55:44.24ID:2rSpC6Mp0
マッケンローでもスポンサー付いて、ファンもいてたし。
最初ベビーフェイスで登場して、ヒールになっちゃたから皆んな戸惑ってるのよ。
元々は、屈折してたんでしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:01:48.78ID:fA3L3W/40
そらルールを守らないなら自分で勝手に大会やれって事だよな
錦織はメディア対応もプロの仕事のひとつだからって大人の対応だったよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:04:42.81ID:jH35CoJFa
自分の世界が正しいと思ってる人だな
こういうのは社会の歯車には不要
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:08:20.59ID:7zwJZ+hG0
にしこりと違ってスポンサーのCMでほとんど見かけない大阪なおみ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:11:53.55ID:3swpzFnX0
そりゃ選手が会見するときの
スポンサーの名前が書いてあるバックの壁
あんなんでもどれだけ莫大な金が動いてるかを考えたらな
スポンサーなんか要らないわって言うなら自分でそういう大会作れって話になる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:14:28.69ID:HPCreBpxd
黒人のワガママ遺伝子を見事なまでに表してる
私は悪くない!周りが悪い!
黒人が良く騒ぐ遺伝子
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:14:58.94ID:0+yNBjdqM
もし失礼な質問があれば言えばいいだけ
それなら協会にも味方は多かったはず
出席すらせず責任を放棄すればそういうペナルティを受けるのは仕方ない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:15:39.48ID:M4aVU7cj0
最初はとても謙虚そうなキャラだった気がしたけど
わずか数年であっという間に偉そうな態度とるキャラに変わってた・・・
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:17:32.32ID:k2WyHMz9a
自分の主張だけは一丁前なのにこっちからの要求は無視
子供かよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:20:23.22ID:vmUEmvSZa
主催者側としては当然の措置。
試合だけではなく、会見などの報道への協力も含めての大会なんだから。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:22:42.15ID:aL9GlQCb0
プロはアマと違って試合だけじゃなく興行を成功させないといかんからな
メディアに露出すれば大会のスポンサーも増えるかもしれないからそういう契約なんだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:27:13.82ID:iykIS39Rd
やはり黒人は運動能力が高く野生的だから、深く物事を考える能力が低いんだろうね
喋り方からも知能の低さが滲み出てたし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:28:13.98ID:eWvJVFfXp
会見なんてどうでもよくね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:30:05.45ID:L5MyJ+E10
こんなことしてたらスポンサーが降りるよ
スポンサーは選手生命そのもの
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:36:44.39ID:qjn4IeYp0
名誉白人の大阪なおみに逆らうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:36:45.78ID:wGGgARNX0
なんのためにやってるのかね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:38:40.05ID:QIeBip7S0
意地の悪い質問をするのは私が黒人だからと思い込んでるんじゃね
イエローもホワイトもみんな敵に見えてる

ウぃリアムズ姉妹も同じような時があって放言暴言のデパートだった時期があった
まあ、今も大概だけども
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:43:49.17ID:GhjkHeNc0
プロスポーツの運営なんて注目集めることで価値を高めて金稼いでるんだから
試合で勝とうが負けようが広告塔としての義務を果たさないなら賞金も辞退しなくちゃダメだわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:47:36.47ID:E682gtskM
そういった規約が最初からあったのなら罰則はしゃーない
そうじゃないなら何らかの利権問題なのかなと勝手に解釈する
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:55:05.46ID:RLkdR3/g0
女で黒人と黄色人種のハーフというポリコレカードデッキがどこまで通用するのか興味ある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:01:05.05ID:GqYnXYXQ0
この子テニスがイベント興行なのがわかってないの
大会運営側の人もみんな仕事でやってるの
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:06:25.10ID:wLC/4vXbd
個人スポンサーも大会から除名なんてされた日には一気に引いていくだろうな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:09:04.86ID:Yw21J+870
テニスで勝っていれば自我を押し通せると考えてる節があるな。小学生のわがままやな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:16:10.25ID:wzYnAtGr0
前科3犯の犯罪者の名前を刺繍した黒マスクで相手の選手脅迫してた自覚もない脳みそ
増長したクライアントを制御できん無能エージェント
犯罪者彼氏

幾ら強くても素行悪けりゃそこを責められる日本舐めすぎやろなおみのスポンサーの日清
ヨネックスは他のスポンサー居るうちに逃げろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:26:03.63ID:LG50iRtS0
>>142
大会賞金で十分すぎるほど食っていけるだろ 大体が会見で金もらえるんか?嘘つくなよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:27:24.64ID:LG50iRtS0
>>143
そういうのは警察に調べさせろよ マスゴミは面白がってるだけだろ外野が
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:28:40.24ID:pqGReCavM
左翼って生き物はいつも劣等感に逃げ込むからな
他人を人として扱えないアホが差別を語る資格はねーんだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:29:07.57ID:bNe8UBsAa
マスコミがクソなのとマスコミがクソだからって欠席するのとは別問題だろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:33:28.06ID:XBgskp2i0
>>144
会見に出ることも大会規約にあるから実際に罰金の問題になってるし
このような事を続けるなら出場資格を与えられないって話に成ってる
あと、会見による認知度も競技の振興に繋がっていてプロとして要求される責任や義務にも成ってる

そこを自由にしたいならプロをやめて個人としてスポンサーと契約したりそれでも出場資格がある大会に出るなり
自由で良いのでは?
それでも支持してくれる人達だけを相手にすれば良いのだしね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:38:56.32ID:pyCaUGVsa
ネトウヨのスポンサーかっちゃん笑
かっちゃんなら犯罪を犯しても擁護してくれたはず
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:41:51.61ID:tQYYE19Y0
ポリコレがバックについてるんだから意地の悪い質問は晒し上げるぐらいの態度で会見やれば良かったに
せっかく有利な地位に立ってたのに勝手に悪い方向に向かってるな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:46:21.74ID:M4aVU7cj0
やっぱ左翼連中は人を見る目がねえよな
あいつらが擁護する奴はだいたい後でこんな感じのことやらかす
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:46:41.85ID:ymVBIpZc0
メディアというヤクザのお陰でクローズアップされるようになったのにそれに不義理を働けばこうなるのは残当
テニスプレイヤーとしては才能あるんだから余計なことは言わずに真面目に本業に励め
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:48:16.27ID:ddAY1JJR0
会見逃げるくらいなら会見で記者に暴言吐いてくれってのが海外だろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:49:37.78ID:ddAY1JJR0
変な所で日本人の血が騒いじゃったんだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:54:33.59ID:LG50iRtS0
>>150
そんな規約無いだろ
大体大会の会見でテニス以外の事をダラダラ質問する奴はいないだろ
別のマスコミ共同会見とかなんだろ そんなの知ったこっちゃない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:00:30.63ID:LG50iRtS0
そもそもテニスプレイヤーだから差別を我慢しろとかダメダメだろ
ニ〇ージ×ップ△□とか被差別最下層じゃないか ちょっとは理解してやれよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:07:23.26ID:8U8MmYc/0
プロスポーツは会見出席も契約の内に入ることが多い
「たかが会見なんだから出なくていい」とかで片付く話ではない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:09:17.36ID:ZInhxqDar
スポーツだけしてりゃいいってのがプロではないんだから
そうしたいならアマなりなんなり相当のステージでやればいい
それだけの話
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:10:21.70ID:PHXU4S3y0
大会の規約に書いてあったと聞いたぞ?
それが本当なら拒否したらアカンやろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:12:42.29ID:KeiCTJK2a
黒人差別を叫びながらアジア人差別はスルーするダブスタ野郎
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:14:58.87ID:MSnPWdxNp
本来ならテニス以外の質問は受付ません
で終わる話なんだけど
コイツは自らテニス以外の話題をしているからな。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:15:59.34ID:ddAY1JJR0
決まりじゃないなら誰も会見なんてやりたくないっての
決まりだからやってんだよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:17:22.71ID:HPCreBpxd
昔、会見拒否した奴が居たらしく、数千万ドルの罰金だったらしいな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:17:26.10ID:A13ZPeEVd
SNSなどで自分発信の政治的活動したいけど記者会見で聞かれるのは嫌
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:19:12.43ID:2ptPEygWM
しょうもない質問飛ばした奴も追放すれば良い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:19:37.26ID:ddAY1JJR0
スポーツに政治を先に持ち込んだのは大阪なおみの方だからなぁ
黒人差別に熱をあげてたら、今度は黒人によるアジア人へのヘイトクライム

黒人気分でやってきたんだろうけど、自分が黒人じゃない事に今更気が付いて慌てても遅いわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:20:40.08ID:qFugkICo0
コロナウイルスだから会見出たくないて適当な理由言えばいいのにな
会社行きたくないから仕事休むじゃ通用しないだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:21:53.67ID:/6W/gJgOd
言い訳してないでクレーコートの練習しろや
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:22:57.41ID:mHE957YvM
格下に敗けてラケットぶち壊してたりしたし
このまま追放停止にまで至ったらあれだろ
そのまま引退するんじゃないか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:23:21.31ID:buOgGQPld
プロフェッショナルの選手なんだから、自分の競技の社会的な地位の向上に興味ありません、なんてのは通用しないよなあ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:24:58.15ID:z15fpEIk0
ラケットは消耗品だからねえ
試合中ガット張り直すのは正直難しい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:25:42.51ID:Yw21J+870
>>144
大会の運営は報道メディアの活動込みで成り立ってるわけで出場するなら自動的に会見に応じなければならない
違約金が課されたのは何なぜだと思う? それがプロスポーツの世界だよ
アマチュアで試合にだけに出てやっていけるならそれでいいがプロは名乗れないよな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:28:16.20ID:CcAG4Lu2d
コイツ返答が度々CDジャケットの画像のタイトルだったりするけど
後で「自分の言葉では言ってません〜ただ画像を載せただけです〜」って言い訳にするつもりかな?
いくら何でも浅知恵も良いとこだぞそれ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:29:31.91ID:XIfdZL7MM
>>110
メディアに対して不満があるなら、堂々と会見の場で言えばいいんだよな
それなら同調してくれる選手やファンもいるかもしれないが、やってることはただの仕事拒否だから誰も同調してくれない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:30:44.13ID:xrwqVwJkr
スポンサーを馬鹿にしてるだけだからな
追放されて当然だろう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:32:12.76ID:8xLbiiJ50
拒否だけじゃなく大会運営にも噛みついてるしな
正直反抗期の中二が暴れてるようにしか見えんわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:33:07.23ID:1lkfmLead
>>185
クソザコメンタルやからテキストでしか戦えないんや
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:34:16.00ID:XIfdZL7MM
>>111
賞金は貰います
記者会見は気分が乗らないから拒否します
じゃ運営側から見ても、おいおい
てなるよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:35:02.60ID:XBgskp2i0
>>160
だから、規約があるから罰金に成ってるって話だし、大会の出場停止の問題に成ってるんだってば
何度も言うが嫌なら出ない権利があるんだからそれを行使すれば良いし
なんなら事前に会見するつもりが無いが出場したいと表明することだって出来た

そう言う部分での不誠実があるから他のプロからも批判されている訳で
大阪なおみという個人の政治的スタンスや理念、人種や性別はまったく関係ないよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:39:47.57ID:8xLbiiJ50
大会の規約が事前に告知されてて後出しじゃ無いんだから
はなから記者会見する気ない奴は出場資格も無いだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:43:16.73ID:2zKpe4u/M
左翼は困ったらいつも劣等感に逃げ込む。
後世で愚かだと笑い者になるだろう。
記事のコメントもみんなオブラートにこう言っている。

配慮がないとね。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:47:00.67ID:XBgskp2i0
>>181
別にプロ全てが名声の為に成ってる訳ではないし、大会の出場資格を得る為にもプロの資格は必要だから
そう言うスタンスを持つ事自体は別に構わんと思うよ
それと契約不履行は全く別の問題
だからそう言う批判をすると逆に反論がし易くなるからかえって論点がぼけるよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:58:54.22ID:X0huzzKX0
>>6
メンタルの調整としてブチギレを活用するのは
プロ選手の技の1つ。
審判に文句言ったりするのも。
試合中にストレス溜めないようにして集中を取り戻す。

阪神の下柳とかも確かそうだった。
チームメイトらは大変だけど、そうと分かれば大したこともない。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:59:22.22ID:i6LnaOgg0
>>194
ボケないでしょ
契約するからプロなのであって、目的がカネや名誉でないとしても契約を身勝手に反故にしようとする態度そのものがプロの態度とは相反してるんだから
その上社会問題に関心を持って活動するならば人間社会のルールを尊重すべきってのは尚更のこと
自分は良くて人はダメ、人は自分にカネを出してチヤホヤするべきだけど他人が自分に何か強制するのは絶対に許せないみたいな無職の豚®︎みたいな態度はプロ以前の問題じゃん
そして契約や法規を守るってのはテニス選手に限らずその辺のサラリーマンだって同じなんだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:59:36.76ID:z15fpEIk0
契約っていうか
客側として、エンタメとしておもしろくないだろ
文春砲を拒否する芸能人みたいなもの

有名税だから我慢しろ
いやなら引退してアマになればいいさ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:14:40.62ID:XBgskp2i0
>>196
うんにゃ、プロ自体はあくまで単なる資格で
特定のスポンサーや企業と契約を結ばなければ成らない訳でも無いし
プロだからと言って給料が発生するわけでは無い
そう言う、プロである事「だけ」で受けられる恩恵自体が基本的に存在しないんだから
「自分の競技の社会的な地位の向上に興味ありません」位の自由はあるさ

今回の問題はあくまで正式な契約上の不履行だから下手に信条やら心構えを問題にすると
その信条やら心構え自体の正当性の問題になってしまうって事

>契約や法規を守るってのはテニス選手に限らずその辺のサラリーマンだって同じなんだよ
だからこそプロである事やその心構えが問題な訳では無いのよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:24:56.02ID:KQ6qDG8Rd
こいつは誰のお陰で球遊びで飯食えると思ってるんだ
スポンサーの居ない球遊びなんてニートと変わらん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:28:29.46ID:i6LnaOgg0
>>199
やっぱりちょっと引っかかるんだよな
プロとは何か?という観点では納得いくんだけど個別の契約の問題に落とし込みすぎてる気がするんだよ
プロをプロたらしめてるのは資格を与えてる団体以前にその団体の正当性を世間や観客が明示的でなくとも承認してるからでしょ
プロゲーマーとかにも通じる話だと思うけど(だからこの話はゲハ的に価値があると思うけど)、たとえ建前上だとしても客観的に地位や立場を認められない団体がプロの資格なんて出せるわけがねえんだから
契約不履行というのは端点、枝葉の話であってではそもそも何のために契約が存在しているのか?というところがバッサリ抜けてるんだと思うのよ
それこそが社会的な責任であって、他でもない大坂なおみが活動してたBLMの問題とかもそこの問題な訳でしょ
そこを蔑ろにする逃げ道があると思える人がいること自体がまずいんじゃねえのかと思うワケよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:34:26.09ID:wzYnAtGr0
嫌なら辞めろを言えるフランスの団体強いな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:36:01.21ID:m0ztUJ4G0
大会出場契約に反してるんだろ
最後の会見まできっちり出ると
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:36:43.61ID:wzYnAtGr0
>>175
一芸に秀でてると親に甘やかされて性格破綻者になる確率高い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:36:57.99ID:KQ6qDG8Rd
大坂なんかより容姿端麗な白人が活躍してくれたほうが
よっぽど宣伝にも金にもなるしな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:39:15.37ID:W32bMHPRd
これも黒人ヘイトに結び付けてくるんだろどうせ
マジでアフリカ帰ってくんねーかな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:39:51.75ID:oEoqs6Nar
ポリコレの塊だからな大坂なおみって
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:44:24.10ID:Qa/HHtTh0
会見の時もスポンサーは後ろのロゴ入りパネルで宣伝してるからな
そりゃキレるわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:44:48.43ID:3swpzFnX0
>>203
ルールを勝手に破るのが当たり前になる方が困るからな
大会運営が弱けりゃ弱いで選手も金も集まらなくなるし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:47:07.04ID:XBgskp2i0
>>201
プロとして資格を発行してる団体や先人の努力に敬意を表するべきである、ってのはまぁ判らんでも無いけど
そこを理由にしてしまうと「問題のあるプロスポーツ団体に対する問題提起も駄目なのか?」って事に成っちゃうでしょ?

だから、あくまで大阪の契約不履行として考えるのが一番妥当な問題だと思うのよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:48:43.60ID:p/N1h50Od
嫌なら自分主催で大坂なおみカップでもやってりゃいいんだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:52:19.92ID:3E23X+5n0
>>201
個人の政治的主張それ自体は干渉できないもんなんだから契約上の問題にするのはむしろ個人の尊厳を守っていることになるだろう。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:53:25.10ID:wzYnAtGr0
錦織のまともなコメントのおかげで日本人だから糞製菓〜とか起こらんのが唯一の幸い
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:54:25.81ID:ov23A5Zur
どうてもいいけどもうこいつ日本人名乗らないでほしいー恥ずかしい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:58:13.44ID:3E23X+5n0
国籍が日本なら日本人だろ。
猫ひろしはカンボジア国籍のカンボジア人だし。
カンボジア人が猫ひろしをどう思うのかは別の話。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:04:00.36ID:XBgskp2i0
大阪なおみも問題だけど
批判する側の中にあからさまに人種差別や性差別的な事を言う奴が居るから
泥仕合に成ってる気がするなぁw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:04:31.82ID:I/Ez/LOS0
国籍は日本人の人と、国籍は違うが心や考えが日本人なのがいるね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:13:14.19ID:Yfi5pKDZa
大阪なおみがポリコレ棒振りかざして泥沼化してスポンサーがもう嫌だから降りるとかなれば多額の賠償請求されて面白くなりそう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:21:25.48ID:K0c999/ed
今からでもこいつアメリカ国籍取れないの?
ちっとも日本人らしさないじゃんw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:23:39.10ID:1LQakRCVa
やはり日本人の血ではなくて、日本の教育がないと日本人的な価値観は育たないという事だな

レベルの低い教育を受けると隣国やこの大坂みたい人間が出来る
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:31:15.83ID:s/V79tbk0
こういうガイジってブスしかいないよね。美女はガイジにならないの?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:36:27.92ID:VKlWrLVVa
常勝の人が負けたらそりゃ精神的に辛いってのは分かるけどその勝利の下に努力の果てそれでもその人に負けた選手の山があるんだ
負けて嫌事言われるのが嫌なら勝ち続けるしかない
何で自分だけ回避出来るとか思ったんだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:36:52.57ID:FYL3gl/N0
ラケット投げたりコーチをコロコロ変えたり ほんとクズだな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:44:25.35ID:W32bMHPRd
>>218
それは大坂側のマッチポンプの可能性もあるよ
実際部落解放同盟は何十年も前からそれをやって莫大な利権を得てきた実績がある
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:55:35.29ID:3XIe7FHy0
帽子の名前からずっとドン引きでした。オツムがアレなんだろうけど、まずはテニス(仕事)あってのモノダネだろうに。
そういうロビー活動は引退してから、40過ぎた婆になってからやればいいんだよ。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 15:17:29.59ID:HPCreBpxd
>>221
二重国籍で、アメリカ国籍も持ってるんじゃないのかな
日本は二重国籍禁止とか言ってるが、実際は多いからな二重国籍
覚えて無いけど、やり方あったはず
連坊も二重国籍で黙ってたしな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 15:19:34.90ID:K0c999/ed
>>230
好き勝手にやりたいなら
より寛容というか馬鹿なアメリカ人として活躍するべき
日本の旗を背負うな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 15:22:35.61ID:XBgskp2i0
>>228
このスレ見てる限り、そんな工作が必要とは思えないレベルだけどね
その上で、このスレにまで工作員がーとか言うなら、流石にそりゃパラノイアでしょって思うよ

と言うか、○○は××の工作である、と根拠無く言い切るのも大概な言いがかりな気もするなぁ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 15:25:40.44ID:3E23X+5n0
日本で差別されてる黒人という美味しいポジションはなかなか捨てられまい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 15:29:38.67ID:syH3el8VM
>>229
アメリカなんかBLM運動やりすぎたせいで
試合毎に見せられるパフォーマンスに嫌気が差す人が出まくって
去年スポーツ中継の視聴率がダダ下がりしたらしい

差別を放置していいとは言わんが客あってのプロスポーツなんだから
興行と主義主張は極力切り離してほしいわな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 15:36:18.20ID:tfQ/9eTR0
テニス大会の大坂は必須ってわけでもなくただの一選手にしか過ぎないから
別にいらんからな

ルールも守れない奴は追放しても問題ないだろ
外様になってからあの大会に出てたら優勝できてた
とか誰にも証明できないことを叫ばせてりゃいい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 15:37:10.51ID:+2VBXg9od
こんなサッカー日本代表選手居たよな
まさかとは思うけど、民放の番組で司会とかやってないよな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:10:39.11ID:nGcSwsiYd
スポンサーから金もらうプロの世界なんだから当然だろう
自由が何物にも代えがたいと思ってホームレスしてる人もいるわけで
好きに生きたいなら金もらうような仕事辞めなきゃ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:13:46.97ID:W32bMHPRd
>>233
いや、人権派と言われる連中の実際にあった前歴を見て可能性レベルの話をしてるだけだよ
やってるとは断定してないけどやりかねない連中だよってね
で、さすがに5chごときでは「差別の存在」としては弱い事ぐらいあちらさんも百も承知
まあそのうちツイッターで自演凸してニュースになるんしゃない?王道すぎるけどねw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:40:21.23ID:z6lTSEGF0
黒人差別ガーとか言い出すぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:49:57.99ID:2Pgn9LzOM
下を見て正当化なんてバカでもできるんだよね
上や組織がおかしいとなればそれは問題だと言う話

形式的なだけかもしれなくともそれなりに相手が解決の手順を踏んでいて、それでも拒否するなら
大会運営を妨害しているわけだから相応の理由が必要と見るのが当然

心を閉ざしていると言えば聞こえはいいが
無言で人を差別したり侮辱しているに等しい
十分失格に値するでしょ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:52:08.06ID:yfZftMJP0
テニス辞めれば会見出なくてもいいから全部解決やんけ
後は差別活動家かなんかで食っていくやろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:52:54.64ID:K0c999/ed
謙虚さも誠実さも勤勉さもない
日本人らしさどころかスポーツマンシップすらない
それもポリコレ脳からしたら差別になるんだろうけどw
非寛容非協力を貫いてどんな世界に辿り着きたいんだろう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:55:57.22ID:x+oijZL20
日本語もまともにしゃべれないし くそ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 17:02:29.99ID:wzYnAtGr0
親と彼氏の方が慌ててそう
大会出禁になったらスポンサー来年から居なくなって金蔓からお小遣い貰えんじゃん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 17:26:13.73ID:nNePSm8aM
台頭してきた頃は若いのにしっかりした娘さんだって感じの一流アスリートだったのにな
黒人人権活動で人格歪みすぎわらえない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 17:43:32.40ID:tY6XEoUGa
普通にしてたら富も名声も得てレジェンドになれただろうに
セレナの様に強くあってアンチ生む言動もするならあと最低5回は四大タイトルとってからでないと説得力がない
なんでわざわざ人生を難しくするんや
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 17:48:56.39ID:S7bG2zaMa
と言うか記者会見って背景スポンサーのロゴだったりテロップだったりあって
スポンサーの宣伝の一部でもあるよな
それを無視して出ませんってのはスポンサー的にも納得できんだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:08:01.14ID:W6z+qjIKM
人権なんてナイーブなもん振り回せると思ってる方がおかしいんだよそもそも
そう言う意味じゃみんな人権派を差別的な目で見ているな

なんせ日本は言われた方は差別されてないからと
平然と侮辱するバカアホウどもばっかだし
まあ人間のクズがウヨウヨ連呼してイキってるもんだw
まともな人権派が声小さいだけだと思いたいがなwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:30:19.43ID:jBCaYKY4M
>>241
典型的な黒人系アメリカ人のメンタリティなんだよな
個人主義の権化
自己主張が激しい
日本語喋れないだけじゃ無く中身がアメリカ黒人そのものだからこいつ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:46:31.61ID:UbXAv7r0M
>>245
マイノリティはなにを言っても許されるとか思ってるなら間違いだよな
差別はダメだが、白人も有色人種も同じルールで大会に出てるんだから、同じように義務は果たさないと
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:46:48.32ID:96hA4ULx0
選手生活が終われば即アメリカに帰化するだろうからそれまでのがまんやな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:13:27.42ID:2rSpC6Mp0
>>250
BLM運動で『スポーツで活躍する黒人女性』って、最強最高の地位に到達して、誰も咎められる事の無い立場になったと思ったんでしょ。
ポリコレを論じてる人達って、『私を崇めよ!』ですからね。
力を持った者が全てを支配する、そんな思考回路です
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:24:06.49ID:VRaznReHM
日本みたいに人間のクズが叩き棒にして文句言ってる状態よりゃマシだなw
一応言い分として理解できる部分はある
日本と違って

軽々しく人の尊厳を踏み壊すゴミが言う「反差別」
など下らないものだ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:26:40.25ID:wxcA9ediM
>>1
大坂なおみに恨みでもあるのかよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:28:11.04ID:478wMJlmM
>>262
テニス界に言えよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:29:39.77ID:eZUG83eJ0
ナイキなどのスポンサーはどう思ってるんだろうな
会見での宣伝効果なども見込んでいわば投資してるんだし、こんな行為されて大会追放とか自社のイメージも悪くなるだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:32.91ID:4omcJIxr0
日本人なんでしょ?この人、また違う事情じゃん?
確かにアメリカは黒人狙われるらしいけど、でも集合写真とかみてもなんかわからね?輪郭判別できないんだよ黒いから、そういう物理的な問題はファッションリーダーが黒人にこそ必要なのかも
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:35:42.40ID:FjIMRgo30
マスコミ関係のアンタッチャブルやからそらいいようには言わんやろなあ
やり玉なくなったら仕事へるんやから
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:42:25.97ID:PRIs1w8M0
日本人扱いされた方が都合がいいから日本国籍を取ったどっかの政治家と同じ
普段の言動見てるだけで日本とかどうでもいいって分かるだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:32:16.48ID:VKlWrLVVa
後から知ったけどコイツ自分に負けた子をわざわざ会見場に呼んでコメントさせてたってな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:39:17.41ID:4vDnAnHmd
黒人保守運動をリードするキャンディスが大坂なおみを一喝。

「いい加減鬱陶しいわ。テニスをやめて活動家になったら?
何億と稼ぎながら、また今度は『精神的苦痛』とか持ち出して自分は取材に応える義務のない、
か弱い人間みたいに振る舞ってる」

「あなたの(取材拒否という)『変革』に人々がイラついてんじゃないわ。
自分でドアの取っ手も引かないくせに人生がハードだと文句垂れてる、
うざったい超特権階級の大金持ちに嫌気がさしてるの。
あなたにみんなうんざりしてるのよ。
そんなに嫌ならスポーツ辞めたら」
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:55.78ID:78g51Tdex
玉の打ち合い強いだけで何故大金稼げるか考える事も出来ないか

周りがちやほやしすぎて勘違いしたか
それっぽく理由言ってるが我がまま
ガキ同士身内で楽しくスポーツしてるんじゃないんだから
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:23:37.77ID:3cAm3pItr
大坂はメンタルが弱すぎるので今いる厳しい世界には向いていない 自宅のコートでのみプレイすべき
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:28:24.93ID:G4OuI2Zf0
クレー下手くそな奴はやっぱり駄目だな
パワーで何とかなる今だけが華
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 00:04:36.87ID:JKil9XtB0
何で今回は味方になってくれる人いないの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 00:06:35.45ID:3aM6qWaPM
こいつラケットは折るわトッププレイヤーの自覚が全くないから永久追放でいいだろ一週間すれば皆忘れるよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 00:21:05.01ID:c6bkV2S80
きっしょいわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 03:03:03.40ID:qY8KyfrQ0
会見拒否しただけでそんな事になるのも面倒くさいなかわいそう
テニスだけできればどうでもいいじゃん
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 03:13:43.86ID:e/tuZuI60
テニスだけやってればいいじゃん
テニスだけやってればいい場所で
そこには金も発生しないけどね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 03:32:30.48ID:e/tuZuI60
速報で全仏オープン棄権だとさ
そのままプロテニス界からも棄権すれば?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 04:36:23.11ID:I918Z/fr0
優勝した時だけマスコミや日本人が「日本の誇り」だ「日本日本」言うが
まず日本人じゃないし
原理主義者過ぎて恋人に誘われてすぐアルカイダに入るタイプ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 04:52:58.53ID:vOgkLoX90
プロでやるにはメンタル弱すぎるのでアマチュアで頑張ってもらいたい
プロ並みに強い人がアマにいるのもそれはそれで面白いじゃない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 05:39:11.69ID:8gLhWd180
>>278
なんども書かれているけど、そう言う契約だもの
事前の約束を結んでおいて自分の都合で破ったのを責められるのが「面倒」なら
そもそもテニスだけ出来れば良い環境で続ければ良いでしょって話

なんならおまえさんがスポンサーに成って四大大会に匹敵する大会を作って差し上げても良いんだよ?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 06:54:58.84ID:KyiA94Eaa
あらゆる言い訳が>>280で全部消えてしまう
あと協会を敵に回してるからテニススクール作ってもそこから参加させないとかありそうだし
以降のキャリアに問題残したのは確実
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 06:59:04.70ID:kZ8rWNJ40
今までは、周囲の人間が味方になってフォローしてくれてた
黒人問題とか色々とね。
でも、今回は、賛の意見がほとんどない。
有力選手は否の意見で集約されてる。
それが誤算だったから、危険して
自分はうつ病だという話をだしてきた。
今までは弱者アピールすればよかったけど
60億も得てるんだから とっくに強者なんだよね。

振り上げた拳をどうするんだろうね、このまま態度を変えないと
追放とかマジでありそうだし。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:00:51.62ID:4sZhD4s80
日本国籍も剥奪しろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:38:25.73ID:qTOq4yOLM
>>275
表向きつーかみんな気遣ってるようにしか見えんぞ
他人を一方的に悪者にして引きこもるのは違う
どっかのバ韓国大統領や立憲なんとかがわざとやって毎回知恵遅れ扱いされてるやろ

自分が勝てば他人の話なんてどうてもいいって態度は
人を差別や侮辱するのと何ら変わらん
人に服従を強いたいならKKKでもやってりゃいいんだよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:44:26.67ID:b9z0ZGum0
もう無理だな。
テニスの才能はあっただろうにメンタルが雑魚すぎる。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:58:02.59ID:xVP2o20a0
>>275
BLM関連は人命がらみだから世界中の「善人」は味方になれるが
(それでも一部の発言は当の黒人とその身内からも批難されている)

テニスのインタビューなんて一般人には関係ない上に
テニス界隈の人はみんなクリアしてきたことだからな
(過去に前例 >>173 があるっぽいのは知らんかった)
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:13:19.16ID:owXYABlGM
黒人+鬱

やっぱこういうのを武器に出来るメンタルだからテニスに勝てるんやろね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:15:40.27ID:KOCsv8U60
記者会見に出ることが大会規約に書かれてるんだから
嫌なら出るな 当たり前の話だよな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:47.38ID:2IFEOhv40
鬱を表明する割りにBLM活動は旺盛にやってましたね
味方が多いと分かると調子よく活動して、ジョコビッチや錦織に諌められたら豆腐メンタルを主張ですか

あの内心で嘲笑してるのを表してるような黒いマスクやめたほうがいいよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:26:21.67ID:uMVpqroqM
>>270
まあ大体意見同じやな
そりゃ何億も稼いでるんだから、それなりの精神的ストレスもあって当然だろ
耐えられないなら辞めるしかない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:33:08.69ID:hHd3RUff0
セリーナが会見で泣いててこれはおかしいと思ったみたいな事言ってたけど
それはセリーナ本人が決める事。勝手に他人を持ち出すな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:20:31.70ID:LRfALpbtd
>>298
名医とコーチを専属で雇える程の大金・賞金を払ってる意味がなくなるわな

というか「払う罰金がメンタルケアに使われることを望む」って発言は
それ結局「鬱な自分に寄越せ」って言ってるのと同じってことだよなぁ…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:28:54.32ID:ZOf7dVLba
もうこいつは駄目だ、完全に終わった
こんなマウンテンゴリラは諦めてこれからは同じハーフのクロスリー真優ちゃんのに切り替えようぜ
やっぱ日本人受け、いや世界受けするのは黒より白だよ
https://i.imgur.com/8U8gj9T.jpg
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:42:24.69ID:w3WonGeOM
裕福のくせに黒人運動利用するのムカつくってのも
恵まれないバカ野郎の傲慢な人権無視発言で気に入らねえがな

差別が蔓延する国は反差別も余裕で差別しまくると
哀れな国だとは思うわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:06:18.48ID:6gK42nAt0
今修正中でうつ病入ってるな
超えたらマスコミなれもしてるだろうけどここでコケたらもうダメ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:33:10.85ID:iH7FOM+tM
まあとりあえず1年は休業ですね
本人のためにもその方がいい
その後に復活できるかどうかは本人しだいだけど、トップアスリートが1年も休めば復活はかなり難しい
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:34.89ID:a99TB+esd
永遠と出なくていい
日本も一々報道するな、顔も見たくない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:00:20.29ID:FyRrcRCw0
今までもさんざでかい顔して活動家みたいな事やってきたくせに
今回非難されたら急に「うつ病です」とかさ・・・
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:02:15.34ID:ej7jbKnpM
>>302
やっぱゴリラはあかんな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:07:34.49ID:bCWQpegj0
世の人が見たいのは華麗なるス^-パープレイであって変な政治パフォーマンスじゃないからな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:23.13ID:FR7aXF0kd
>>310
客は白人美女同士が華麗なテニスするのを見たいのに
ポリコレを盾にブタゴリラが邪魔してるだけだからな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:40:01.08ID:ej7jbKnpM
グラフヒンギスシャラポワ→みたい
ウイリアムズ兄弟大阪→見たくない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:41:11.60ID:FR7aXF0kd
>>314
みんなブタゴリラなんかいらねってのが
正直な感想だろ
レベル高い試合見たけりゃ男子見るんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況