【速報】大坂なおみ、暴言を吐いていたのはうつ病のせいだった!ゲハで暴れてるゴキ豚もうつ病なのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:04:04.84ID:gYc5eGgv0
うつ病なのは大変だろう
ちゃんと治療を受けて欲しい
ただ、精神疾患を盾に他人に不快感を与えたり、迷惑を掛けたりするのは違う
精神疾患を免罪符に使うのは、精神疾患差別を助長するだけだわな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:10:34.78ID:/xvd5gD60
ハリウッドスターがトラブル起こしたら病気でリリース出てくるアレ的な。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:43:20.74ID:qTOq4yOLM
造語症多すぎて全部岩野なのかプレステに病気を集める何かがあるのか
真面目に判断に迷ってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:45:12.39ID:agO4kUgSd
ゴキブリは

くやちい病
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:46:42.57ID:jKM4o7ntH
なんちゃって黒人のど人やしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:54:03.83ID:dNdZoqfzd
鬱病って無気力に近いイメージ
自分はともかく他者に攻撃的になるもん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:56:58.31ID:a+MJu+mE0
病気の高齢者なんだろうな
ゲハで園児みたいに落書きしてんのは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:05.46ID:jTLkUt5la
鬱病告白で1年間休養すると言いつつフェードアウトだろ
こいつ資産100億ぐらいあるから一生遊んで暮らせるw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:12.92ID:L0X2oNZUa
鬱病じゃなくて、常にヒステリー起こして勝手にストレス溜めてたんだろ
周りも近寄らなくなって余計にイライラ 負のスパイラル
自分を見つめ直せよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:41.18ID:eon04A4pp
大坂なおみは金持ってるからうつ病でも許されるけどゴキは金持ってないから許されない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:48.33ID:WS7OWr9bM
言われてみればそういった表情ではあるな
まあ今回に関しては落とし所に病気を使った感があるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:26.60ID:ToHN28kPM
そりゃ世界トップクラスになる人はなんらか異常者なんだよ
あたりまえの話…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:59.07ID:rm5Qc+He0
ごきぶりはうつ病なのか。。。







ざまあwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:29:11.36ID:GMoFQ+dJa
狭義のうつ病というより双極性なら躁的な症状が出ることもあるでしょ
いずれにせよ心にゆとりの少ない状態なんだろうからゆっくり休んでほしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:16:29.28ID:G1dXoKQua
>>11
医者行って薬とか貰ってたらなることもある
うつ病は脳内でドパミンとかの元気になる物質があまりでなくなる病気だから
薬でそれらの物質の再吸収を抑制したりなんやらで量を増やすから
薬を服用しすぎたり体調が良くてもともとの出る量が普段より多くなってたりすると
過剰にそれらの物質が溜まって脳が必要以上に興奮して
変に暴力的になったり他者に攻撃的になったりすることもある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:28:15.47ID:IEhzLcxbd
黒人バリア使えなくなったら今度は病人バリアか
浅ましいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 16:59:13.68ID:PQGljXbea
>>1
俺もだいぶん前にうつ病患ってパキシルとか飲んでたけど、とてもじゃないが
その間こんなアグレッシブに試合出たりとかできるレベルではなかったけどな

本当に症状が軽かったのだとしても、プロ選手として活動は出来ないのでは?
と思えてならない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 17:00:22.01ID:PQGljXbea
>>11
まず無理、というかただ日々なにもせず生きてるって感じの無気力さんやで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 18:11:06.69ID:KsXnkW22d
>>26
ほーなるほど薬の反作用みたいなもんか勉強になるわ

>>30
会見ボイコットは無気力ゆえともとれるが基本試合できる状態じゃないよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 18:12:07.45ID:85SzzCuSd
世間知らずなクソガキ土人www
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 18:16:38.65ID:emdfeasP0
SNSも掲示板も鬱を加速させるからやめた方がいいのにな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 18:21:29.38ID:l2Mudj0M0
うつ病の場合1番危険な状態はしゃべる気力も無いのだが。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 19:05:46.17ID:i1UTXBh30
頑張って貯めたんだから凄いやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:45:37.61ID:BKW0LHOU0
こいつの水着写真?とかは何勘違いしてんだと思ったけど
記者会見がゴミなのは事実
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:32:08.70ID:Q56eyR7hM
>>37
じゃあアマチュアでやればいいだろ
少なくとも一方的に悪者にして引きこもって文句言うのは違うわな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:42:27.75ID:tvWlpdptM
鬱になると自衛のために攻撃的になったり、なんでも自衛のためにクソみたいなこといってしまうからなー
壊れるとあかん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:26:03.70ID:+RraLxGYM
>>40
つまりステイ豚もうつ病に該当する可能性が微レ存?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:32:30.30ID:uGhewCTZ0
ゴキブリの場合switchにソフトが出ない
switch単独で出てたソフトが後発で発売された時のハイテンションっぷりは凄まじいので
単なる鬱より双極性に近いものがありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況