X



日本政府「100%でなくともワクチン接種完了とする」菅総理の肝いり7月末完了達成へ ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:11:32.35ID:DLblcyRV0
接種7月末完了と発表なのに「8月を勧められた」…100%でなくても「接種完了」とする自治体も : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/national/20210601-OYT1T50133/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:15:50.61ID:DLblcyRV0
地元自治体で『ワクチン接種は7月末完了』と発表しているのに、8月の接種日を勧められた」。新型コロナウイルスワクチンの高齢者向け接種を巡り、こんな電話が読売新聞立川支局にかかってきた。「7月末完了」は菅首相肝いりの政府目標だが、事の真相を取材すると、そもそも「完了」とはどのような状態なのかの定義がないことが混乱を招いているようだ。(中川慎之介)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:20:01.15ID:cpz6HpIZ0
左巻きのなんJでやれよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:24:25.54ID:Dp3IPdlW0
集団免疫達成が目標なんだから苦労して100%目指す方が効率悪いわ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:26:20.75ID:DLblcyRV0
前倒しできない

 電話は5月21日に、東京都東大和市の女性(76)からかかってきた。同市では同8日に集団接種が始まり、女性は電話予約に数日間挑戦し続けてようやくつながったが、指定された1回目の接種日は「8月15日」だったという。そのまま予約はしたものの、「市は『7月末に接種を完了する』と言っているのになぜだろう」と、納得はいかなかった。

 市は5月上旬に実施された国の調査で、いったん接種完了を「8月中」と回答。だが、その後、政府目標に沿う「7月末」に前倒ししており、女性はこの変更を報道で知っていた。

 東大和市の接種を巡っては、ほかにも「予約は8月だったが、当然、7月に前倒しができると思って再度電話をしたら『できない』と言われた」など計4件の電話が支局に寄せられた。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:27:11.19ID:JKil9XtB0
完了ってどういう意味?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:27:21.12ID:oHNd15B10
アメリカは、反ワクチン信者みたいなのが、けっこういて
意外と伸び悩んでる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:28:14.49ID:CMu/I/qJd
100%達せずとも

 この疑問を解消すべく、東大和市のワクチン接種の担当者に尋ねてみた。市として7月末への前倒しは表明したが、特段ワクチンの打ち手の人数を増やしたり、会場を増設したりするなどの計画見直しはしてはいないと言う。変わったのは「何をもって『接種完了』と見なすか」なのだそうだ。

 市の高齢者は約2万4000人。当初の試算では、7月末までに2回の接種を済ませられるのは高齢者人口の68%にとどまり、やむなく国には「8月中」と回答していた。

 ところが、改めて他の自治体の状況を調べると、100%に達しないのに「接種完了」としている自治体があることがわかった。接種を希望しない人も一定数いると想定されるからだ。そこで、市は「68%であれば7月末を完了とみてもよいのでは」と考え、完了を前倒しすることにした。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:28:27.86ID:G1dXoKQua
100%はどこの国でも無理
接種完了の不透明さを記事にしたいのなら
タイトルに100%なんて文言入れるのは馬鹿としか言えない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:28:49.44ID:CMu/I/qJd
都内自治体の回答を取りまとめ、国に報告した立場の都にも尋ねてみた。ワクチン接種の担当者は「自治体としては、人口の何割を目指せばよいのかわからないまま、国から『7月末』との目標だけが示されている。私たちも完了の定義を知りたいと考えている」と述べ、区市町村から「7月末完了」との回答があれば、そのまま国に報告しているという。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:33:54.61ID:CMu/I/qJd
>>11
それは「高齢者7月完了」っていう曖昧な目標を掲げた菅総理が悪い
100%完了と取られても仕方ない
何千万人達成とか具体的な数字を掲げた方がよかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:15.06ID:jhqOQOJSM
>>8
治験すらまともにやってないんだから当然だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:37:54.43ID:9J3rrEmVM
この程度の言葉遊びで文句つけてくる頭のおかしな奴ばかり
何故緊急事態宣言解除の数値目標を立てないのか
アホでもわかるだろ
悪意のあるクズにスキを見せるだけでメリットなんてない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:41:24.73ID:PlED04TO0
やっぱり
ソニー=チョン=パヨク
だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:43:20.50ID:CMu/I/qJd
>>17
なんでや!ソニー関係ないやろ!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:45:27.63ID:dfyKpChca
ワクチンにマイクロチップがーみたいな勢力はなんなの??
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:47:10.93ID:GrmOAdR60
>>8
そりゃ急造ワクチンすぎるしなー

薬害問題が怖いのだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:48:56.50ID:GrmOAdR60
>>1
自民党って本当にバカだな
ゴミのような利益のオリンピックのために色々ごり押し

こういう無能な売国が日本を敗戦させたのだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:10:05.57ID:rkJO+o+VM
基準を変えることに定評がある自民党だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:23:38.62ID:PcrXxJNbp
このまま自民党に国を任せていたら日本が滅びるぞ
一度試しに立憲民主党に政権取らせてみた方が良い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:30:15.40ID:gnDFjQIrM
ワクチン接種の加速が始まった時点で、もうコロナ終息する方向性は見えてるだろ
そろそろ10%にもなるし、この段階まで進むとどの国も感染が減っていく
未だにヤバイヤバイと騒いでるのは単なるコロナ脳
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:30:31.14ID:/wYoXpPm0
叩くだけじゃなくて支持政党挙げるのは評価するわ
大抵の奴はじゃあどこがいいかまではっきり言わないからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:12:20.16ID:JK2qAm3Z0
ワクチンってのは弱毒化したとは言え毒を体に取り込む行為だから宗教的な理由でアウトな人も多いらしい
反ワクチン主義者ってのはその辺の事情も絡んでくる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:15:58.76ID:5dHBYw910
新型コロナはただの風邪だよ、って言うか存在しないものだよ
だから毒ワクチンを打たれる意味がわからん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:17:34.13ID:yUa1TYIv0
オリンピックのためだけだからなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:25:55.09ID:VPKBb9HB0
>>13
数字を言ったらそれ以上のワクチンはもうないんだみたいな報道取られるからじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:27:15.45ID:Dp3IPdlW0
オリンピックは色々ありそうだが、今年の年末考えたら、普通に忘年会出来ると思うぞ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:49:57.20ID:5dHBYw910
>>33
風邪は変異しまくるからワクチンを作れないのは常識
毒しか入ってないワクチンじゃ風邪にも効かん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 14:04:30.29ID:2IFEOhv40
立憲はゼロコロナとか言ってる時点で論外
激しい私権制限やロックダウンもしてる海外でもゼロはできない。優等生とされた台湾でも発生してる

何を持ってゼロとするのか言ってみ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 14:13:53.15ID:Q968slwpd
>>35
PCR検査して封じ込むってやり方らしいけどまずPCR検査の精度が悪すぎるし全員検査したとしてそれで安心しきって感染爆発まで読めるわな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 15:04:27.62ID:1RQc+IJca
完了とは完全に終わることという意味で正しいのに勝手に定義はないと決めつけてるだけですよね
それなら未完了で終わりにするとはっきり言えばいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 15:11:02.33ID:1xQ0yNlSM
政府は一人でも多く国民を救うために努力する
マスゴミは少しでも政権にダメージを与えるために粗探ししてワクチン接種を少しでも遅らせる

クソの役にも立たないどころか邪魔してるからなマスゴミは
マジで潰れてろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 18:09:04.40ID:VPKBb9HB0
本格的に接種が始まってから接種した人が爆発的に上がってるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:49:29.49ID:621MZCsz0
>>29
エイズの遺伝子つけられた風邪だけどね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:14:54.10ID:TqT5rQiD0
童貞には関係ないね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:45:20.80ID:BTjfa8XO0
>>35
あいつら原発もゼロとか言ってるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:43:41.66ID:BKW0LHOU0
原発ゼロにしないとご主人様のアメリカに警戒されるぞウヨさん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:25:45.26ID:p9h5xLQwM
アメリカって世界で見ても圧倒的に一番原発がある国じゃね?
パヨパヨちゃんはマジで異世界にいるのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 01:05:30.69ID:RfG1Rhnn0
騒動に繋がったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況