ワクチン予約の重複を延々と消す職員「終わらなくて辛いけど、でも今日・・・」続く一言に感動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:54:20.05ID:lbtdZCuBM
ima.goo.ne.jp/life/62416
コロナワクチン(事務)(@1LHg9jSs6UsDdQN)さんが投稿した、職場でのエピソードに注目が集まっていると、BUZZmagが紹介しています。
『予約の重複を地道に手作業で発見して消していく作業を延々としていた先輩「これ終わらなくて辛いけど、こうやって消したおかげで誰かが代わりにワクチンうてると思うと、人助けした気になるな。今日は50人助けたぞ」』とのこと。
これに対しSNSでは
●素敵です。その先輩の考え方。見習わなければ…
●同じ業務にあたっているので、心の底から共感です…
●目立ちませんが事務の方なしに成り立たないお仕事ですよね。ありがとうございます
●確実に人助けです! 誇っていいです! お疲れさまでした!
と、話題になっているようです。
陰で支えるスタッフの方々に改めて感謝したいですね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:57:56.61ID:lbtdZCuBM
感動した😭
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:58:13.51ID:lbtdZCuBM
ええ話や
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:59:03.66ID:lbtdZCuBM
おもてなし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:59:09.82ID:GRDmcbB30
海外だと叩かれそう
こういうのも美談にできる日本はいい国だなと実感だわ
余裕が違うねw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:59:52.30ID:5Ejm94KYp
システムのせいというより
重複して予約する人のせいだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:00:17.37ID:qtU/gMpPM
>>5
マクロでやったら温もりがなくなるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:01:45.71ID:VwnJ4bud0
スクリプト組めば一発じゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:01:56.67ID:GRDmcbB30
>>8
ほんとそれな
何らかの罪で逮捕できるようにした方がいいわ
こういう無駄な作業が発生してるのは事実だし罰があるべきだと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:02:09.06ID:sY6jB2KdM
IT後進国
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:03:32.98ID:1sKi98JUM
ニートの俺が就職しない事で他の誰かが仕事に就けることに幸せを感じるAA思い出し
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:05:01.88ID:edKcn4be0
流石にアホにしか思えん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:05:27.86ID:lrRsNWUk0
データーベース処理ちゃうんかい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:06:35.99ID:AATXZTxP0
手作業ってこの国やばいの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:07:34.54ID:YfVr5w2T0
無理やりええ話にしたいかも知れんが
情け無い気持ちにしかならんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:09:04.27ID:yyL0oiOU0
【悲報】札幌のワクチン予約コールセンターで大規模クラスター57人感染 ジャップw [738765952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622588500/

これがジャップクオリティだぞw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:09:51.99ID:YfVr5w2T0
ノースキルの奴に
管理させてる危機感が半端ない
この話も例に漏れず

感動より怖さだわな社会不信と言うか
国があまりにも無能な素人で運営されてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:10:10.70ID:ASvZdlkJd
イスラエル中央統計局によって提供された最新のデータ(4月28日更新、4月4日までのデータ)は、
2月下旬以降の死亡者の大幅な増加を確認しています。
4月26日、イスラエルは、ワクチン接種後の心臓炎症の症例の調査を発表しました。"
外部リンク:swprs.org
@
イスラエル、コロナ死亡はほぼゼロだが、超過死亡数がダントツ。その意味は?
ちなみに同国ではPCRのCT値を26とかに下げている。
Israel ranks #1 in excess deaths out of 26 countries over the last 5 weeks, despite having the majority of their 70+ population fully vaccinated before this period.
Data is from Eurormomo Countries with negative excess are shown as 0
外部リンク:pbs.twimg.com

イスラエルが収束データ作るのに数字操作したのが判明しています。
また現在20-30代ですら超過死亡4割以上増しで、心筋炎など新たな疾患が出てきて、
国民全体にファイザー打ったのは失敗だった論文いくつか出ました。
2回い人4割。このワクチンが怖いのは3-6ヶ月後から。

イスラエルは統計のごまかしがバレた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:12:53.03ID:V0R8GBfTp
これくらいシステムでなんとかしろ
学生か
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:15:09.61ID:fQH7D3Qud
csvで出力できりゃ簡単なんだろうけど
それも出来ないシステムなのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:17:54.38ID:U+nC1YS+d
手作業の仕事内容をデジタルで報告している違和感
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:22:10.46ID:4xsOI3z7d
>>28
どういうこと?
その理論でいくとここでの手作業はDBのコンソールなり編集ソフトなり使ってるでしょ
君の言うデジタルなんじゃないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:22:16.99ID:4tmXNlz80
予約情報を残してる→DB使って目視で条件絞れる→クエリで自動化できる
IT専門学生でもできる問題だったりするね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:24:19.65ID:W4Ca7Ri6d
そもそものシステムがありえない糞なのに
加えて無能が美談にしてるだけに見えてキツい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:28:59.36ID:4xsOI3z7d
>>31
仮に絞り込めたとしても物理削除なり論理削除前に目視チェックするからその作業やってるんじゃないか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:32:37.12ID:iox4rtaAM
>>31
エンジニアがやればね

末端のスタッフは管理画面でポチポチ重複探してるから辛いわな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:32:55.95ID:st6csPhUa
マクロ組んでワンクリックで終わる作業に何時間もかけるお猿さんw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:34:08.34ID:4tmXNlz80
>>33
条件を絞れるということはバッチで対応できるんすよ
目視確認するのは例外だね
例外で漏れた特殊パターンを目視で確認して消しても良いかレビューを通すまでは正解。
次からは例外パターンが入力できないように入力フォームを条件で絞るまでできてない証拠になるんで黒です。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:34:17.36ID:ZZBsa8i4p
ソートして重複を消すというプログラムすらされてないのか
アホか日本政府と自治体
ポッケとバックしか考えてねえからクソシステムが蔓延した挙句中華に情報抜かれるんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:41:07.81ID:1QVlHpyLM
無能×無能の税金無駄遣い自慢
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:41:44.46ID:xG/9QbGWr
プログラミング教育がこういったPC音痴を減らしてくれると切に願う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:41:46.50ID:vDt/OLwkd
手作業なのかよ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:45:24.65ID:W4Ca7Ri6d
>>8
これはない
人間はどんなに注意していてもミスをする
人間が悪いのではなく人間のミスを許さないシステムにしなかったのが悪い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:47:01.13ID:sgUQDZ3S0
んな混むなら最初は80歳以上からとかにしとけばいいのに
なんでほとんどが65からにしてんだろ
マジで馬鹿しかいないのかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:48:05.11ID:M0699hYC0
電話やファックスの予約を紙で管理してるってとこか?
データ化するのにも時間と工数はかかるだろうが…

うーん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:49:52.89ID:W4Ca7Ri6d
とは言え、人力1日かけて地域50件の重複を消せるくらいの効率・効果なら、
もう重複なんて許してその人力を他に役立てる方針もあろう
考えるほどに馬鹿馬鹿しい話
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:51:19.25ID:4tmXNlz80
>>43
めっちゃありえそうw
じゃなきゃ主キーのない重複登録問題なんて学生のBDの問題集レベルすぎる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:52:57.41ID:zuqYDGXI0
>>39
その考えは甘いよ。
教える奴がPC音痴だよ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:53:02.89ID:9fF6yVyX0
システムリリース前のマスコミ
→海外は多少不備があっても、どんどんリリースするから早いんだよ、海外見習えよ!

システムリリース後のマスコミ
→不完全なものをリリースするなよ、慎重にやれよ!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:53:21.17ID:FqcS5YHbM
マスゴミは違法行為で不正予約するほどに優秀なのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:56:03.19ID:1rYT7Wj10
>>1
エクセルの機能で重複消せや!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:59:57.13ID:yo9/NNr8p
いやまず重複登録を防ぐシステムに変えろよ
なんのためにマイナンバー導入したんだよ
つーか1日で50人って全部目視でやってんの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:02:28.51ID:pEcdfOtfM
マイナンバーを入力させて、照合すれば済む話しなんだが、今にマイナンバーは憲法違反だ!とか言ってる連中がいるからなかなか進まない
そもそもマイナンバーを知らない老人の方が多数
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:06:12.72ID:zuqYDGXI0
>>26
全く別の話でもないよ。
電子データさえ揃えば、二重予約のチェックぐらいパソコンで1時間もあれば出来るよ。
ただし、防衛省のクソシステムは入力チェックをしていない。
接種券番号が間違っていたら、そいつが二重予約をしているかどうか見つけるのが大変。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:06:57.42ID:4tmXNlz80
何を条件にして重複と言っているのかも気になるよね
住所の書き方がハイフン区切りのパターンと丁目、番、号の書き方違いがあったとかのレベルなのか
一意キーレベルでの話なのか
どちらにせよ専門学生レベルだけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:07:20.71ID:FqcS5YHbM
マスゴミの工作のおかげてマイナンバーの印象を悪くしたからな、老人は簡単にマスゴミの思い通りに動く
いざ有事となればこの通り、マスゴミの思い通りにマイナンバーを機能させないことに成功
政権批判のために国民に不利益を与えてるのがマスゴミ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:10:06.62ID:B3eLeZxh0
自動で重複防いだり消せるシステムですらないのかよ
アホすぎるこの国
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:16:00.63ID:IltAlihOM
めちゃくちゃ楽な仕事でええな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:17:51.58ID:dKVJ1LqG0
記者がイタズラ予約してんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:22:37.75ID:RscTH8PAa
精神論現場に押し付けて金で報いてやることもない事を美談で逃げて国政が人とかね出さない批判がない日本って終わってるなと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:22:38.26ID:NLisoPsCa
物は言い様とはよく言った物
末端で働いてる人には本当に頭が下がるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:34:51.01ID:6lVOCaB2M
実際ジジババが予約日時を間違えまくってるからね
おそらく普通の病院の予約とかも間違えまくってるんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:37:54.71ID:0By8xwL9M
こんなIT音痴ならハガキで一括返送のほうがマシだな
中途半端にネット予約を使ってるせいで効率を悪くしてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:39:05.12ID:VkUMorQRa
無能素人
ここだよね公務員とか官僚の問題は
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:47:31.94ID:XkwiYTNQM
>>1
大学まで出てポチポチ手動でこれをやるとか面白いな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:49:16.97ID:XkwiYTNQM
>>60
五輪なんかもそうだしな
一番重要な現場スタッフはボランティア笑
医療関係もボランティアとか凄いよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:07:01.48ID:lIZpwUYra
業務内容も詳しく書かれてないのに叩くやつ多すぎ
典型的なEXCEL脳
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:15:19.16ID:4tmXNlz80
まぁなんか良くわかんないけどがんばってる人もいるんだから叩くな精神も悪くないよな!
手作業がんばってね!w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:16:51.03ID:YEi46lZya
>>1
プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:27:14.86ID:yIHcHeOpd
>>41
只でさえ重複以外にも予約日やら申請間違える人沢山出てるんだしミスを許さないシステムを作ったとしても難しくないか
このシステム擁護する訳ではないがどうしてもヒューマンエラーは出る
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:12:46.65ID:zRB7YAef0
カチッカチッ…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:43:02.88ID:185mlbiD0
ま、こういう低脳の発言は脳の思考研究には役立つけどね
 
偉そうなこと言ってても単純な脳の活動に全く逆らえない
それこそストレス回避のための退避活動を行ってしまうということがほんと面白い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:37:02.62ID:X2ABjpSZ0
>>54
防衛省のシステムとかそういう問題じゃないんだよ
各地方自体がそれぞれやってるからの問題だよ

これは地方自治含めた恒常的な問題なのよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:52:13.09ID:5Ejm94KYp
管轄の問題はあるがそれは大前提だし急に変えれる話ではないだろ

各市町村が各自の権限でやり方を決めて接種を進める
そのシステムもそれぞれで作ってる
その上でその個々のシステムをトータルで監視して重複を弾くシステムを作るか
運用を進めるのを優先するのかの話だと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:01:39.25ID:ApKKd2mU0
手作業で一日当たり 50件/人 って
こいつらの給料どこから出てるんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:09:43.30ID:m8KrUEgb0
多重下請けシステムが全てのガン
通常の官公庁のシステムは利権が絡むからそれで良いけど迅速に柔軟性を持たせてやるには別系統の公募をした方がよかった

予算を1/100にすれば大手は来ないだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:18:00.91ID:zuqYDGXI0
>>77
何を言っているのだね。
自治体と防衛省との二重予約のことだよ。
まず、河野太郎が自治体に丸投げ。自治体がそれぞれの予約方法で接種をする予定だった。
ところがそれでは接種する人数が増えないので、管が河野に国でも実施するように命令。
河野が防衛省に丸投げ。
防衛省が竹中平蔵顧問の会社に予約システムの作成を依頼。
自治体と防衛省の2つ予約していた奴を探す作業だよ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:25:10.52ID:VM4boh/S0
無能の無能による無能のための仕事
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:39:52.00ID:1KFAa//bM
マスゴミとか野党って国民の役に立つどころか、文句言って邪魔するだけで害悪そのものだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:28:35.00ID:5Ejm94KYp
>>81
自治体に丸投げって
自治体が国の下請けのように考えてるのか?

それぞれの役割があって
こういうのは自治体側の仕事
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:53:51.06ID:2a7qbASi0
なんかやたら国が自治体に丸投げして中抜きしてるとかレスで見るが
こういう時に自治体が働かなくていつ働くのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:59:57.45ID:PNLW2Thca
>>85
河野が無能で終わる話
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:14:28.84ID:5Ejm94KYp
中央集権の政治体系も悪くはないとは思うけど
そうなってないし
ころころ変えるような話でもないからね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:23:25.40ID:APXnW9bJ0
誰だか分からなくなるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:08:15.53ID:YHuVOfdP0
単に重複ということで消したらダメだろ。
もう一つのところで打ったことを確認して消すんだろ。
当日キャンセルを受け入れたらいいじゃん。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 01:10:31.96ID:RfG1Rhnn0
受け入れられてないだけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 01:57:47.22ID:05S/Uf9F0
エンジニアとかオタクってみんな自分と同じ程度のスキブ持ってる前提で世の中見てるからなんかモヤモヤする
でも言ってることは正しいからなんも言い返せない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 02:22:18.18ID:TSO1inhZ0
>>91
ただみんながそれくらいのスペックある訳じゃないし実際業務はその人にしかわからんのはある
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 03:56:39.22ID:I6ffJjIsr
人を雇わない役所と
金をだsない菅内閣を批判しろよ無能
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 04:43:12.05ID:ndqMZuGo0
2重予約が発覚したら予約取り消し
打つ前でも後でも事情聴取って言えば抑止力になるのに、実際にやるのは見せしめだけにすれば良いし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 05:58:40.00ID:vxAQeVB+0
>>91
ヤフコメと5ちゃんねるで自称ITの専門家という奴に4人遭遇したが、
4人中3人はパソコンやデータベースのことがわかっていない。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:50:03.52ID:qxZVtTO0a
>>95
ヤフコメは政府調達電通業者とネトウヨ工作の場だし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:56:20.83ID:mHDZSbkE0
ニートが文句言ってるだけで現場の人間は必死に頑張ってるんだから偉い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:10:18.00ID:vxAQeVB+0
>>96
ヤフコメ1人、5ちゃんねる3人だよ。
まあ、パソコンやデータベースがわかっているのは5ちゃんねるの1人だけ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:12:49.95ID:qxZVtTO0a
>>97
現場より上が頑張らないから不味いんだが
いい加減精神論や自己責任押し付けから脱却せんと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:28:31.24ID:4mOILqL7M
マスゴミとか野党とかニートってまるで自分が有能かのように思ってるみたいだけど、現実にはクソの役にも立たないで安全な外野でギャーギャー言ってるだけで何の存在価値があるんだろ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:57:23.98ID:vxAQeVB+0
>>100
マスゴミとか野党とかニートが有能かどうかわからないが、管内閣が無能なのはわかる。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:01:15.91ID:vxAQeVB+0
>>97
頑張らなければならないのは、自治体の人ではない。
二重予約の原因を作った菅義偉と欠陥ソフトを竹中平蔵の会社に頼んだ岸信夫と竹中平蔵。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:08:55.16ID:4mOILqL7M
本来ならマイナンバーとか使えれば楽だったんだろうけど、マスゴミその他の妨害工作による遅延行為で難しかった
個人情報をフルに使っていこうとしてもマスゴミが妨害しただろう

そんな縛りプレイの中、結果的に既に1000万人にワクチン接種
これから更に加速していくわけで
決して完璧ではないながらも現場の人間が努力して順調に進んでいる
マスゴミや野党やニートのようなクズがギャーギャー邪魔しようとしてるけども政治は結果が全て
順調に終わったらちゃんと日本の癌であるマスゴミや野党やニートを処分しよう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:46:36.85ID:vxAQeVB+0
>>103
>マスゴミその他の妨害工作による遅延行為で難しかった
具体的にどういう妨害工作をしました?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:49:10.34ID:vxAQeVB+0
>>103
>個人情報をフルに使っていこうとしてもマスゴミが妨害しただろう
マスコミがどういう妨害が出来るのですか?
具体的に書いて下さい。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:41:19.69ID:pbs+Grpm0
こんな無能どもが税金で裕福な生活とは腐ってるわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:24:35.80ID:qxZVtTO0a
>>103
ネトウヨの自民アクロバティック擁護で笑えない
支持してようがダメな物はダメと言えないと不味い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:08:43.30ID:nI8IOCeAM
ダメはダメなりに既に1000万人に接種した
ペースは加速するだろう

これがもし立憲民主だったら?
枝野は、政府はワクチンに頼りすぎてる、もっと検査しろとつい最近ですら言っていた
もし枝野だったら?自民ほどにはワクチンに力を入れなかっただろう
韓国のように大失敗してしまうところだった

そもそもワクチン無しでもEUからは安全な国認定されているが
自民の責任でここまでやって、成功が目の前
感謝しろよマスゴミや野党ども
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:42:01.94ID:vxAQeVB+0
>>108
立憲民主なら東京オリンピックを中止にしていたよ。
ワクチンなんかより東京オリンピックを中止にした方が感染を抑えられる。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:51:00.51ID:vxAQeVB+0
>>108
変異種は1回接種だけではあまり効果がない。
東京オリンピックで感染大爆発確実。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:55:35.12ID:3aUO3LMrM
スポーツイベントやって感染爆発した国はあるのか?
少なくとも日本では野球やサッカーなど余裕でやってるし、オーストラリアの選手がキャンプを始めてるけど厳格な対応で感染が広がるとは思えない

そら数件単位では感染が見つかるなどはあるだろな、野球もサッカーもそう
テニスも錦織が海外の大会に行って濃厚接触者だから隔離された
その後も世界中回って大会やってる

しかもワクチンも間に合う
この状況だと感染爆発は難しそうだけど…
成功しちゃったらマスゴミや野党はどうするの?焼き土下座くらいは見せてくれるよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:29:41.64ID:vxAQeVB+0
>>111
オリンピックは何種目あると思っているのか。
オリンピックは何人来ると思っているのか。
パラリンピックもあるのだよ。
オリンピック+パラリンピックで何日間あると思っているのか。
単独種目とは規模全然が違う。
またオリンピックまであと50日。
65歳未満の人はほとんど2回目の接種が終わっていない。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:38:35.89ID:Po6WKTySa
>>111
ガンマ株(インド)市中感染だけでなく英とインドのハイブリッド日本株誕生したのでこれ広まるとやばい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:44:34.37ID:CpbQPT3Ad
>>109
オリンピック中止は開催都市条約見る感じIOC丸め込まないと無理だろ
対立して立場悪くなるか自民より腰下がると思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 17:05:03.94ID:vxAQeVB+0
>>114
まあ、中止はしないだろう。
我々一般庶民に出来ることは限られている。
オリンピックに近づかないことだね。
オリンピックを見ない、オリンピックに協力しない、オリンピック関係のグッズ等を買わない等々。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 17:30:36.05ID:3aUO3LMrM
根本的に選手のほとんどはワクチン接種した上で日本に来る
オーストラリアの選手たちも隔離と検査を厳密にやってる
立憲民主党のアホの枝野も言ってたよね
検査を増やせ、検査すれば感染を抑えれると
アホの枝野の言ってる検査だけでなく、+ワクチン+行動制限などをした上で行うのがオリンピック

アホの枝野の意見を遥かに超えた体制でやるのに、どうやれば感染爆発するんだろ?
去年マスゴミみたいなゴミが日本に変異株を持ってきたように、マスゴミが異常行動をしなければ大丈夫だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 17:51:09.69ID:jXBXmbM30
二重予約した奴は¥10万程度の過料の行政処分課した上、ワクチン接種権剥奪すればいいよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 17:57:44.26ID:o5PoaJet0
流石にプサヨのインチキイチャモンだろ 頭ウィルス感染レベルのアホ加減
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:00:49.20ID:o5PoaJet0
>>116
マスゴミも都民も異常行動やりまくりだろ場所が悪過ぎ 全部北海道会場でやるしかない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:10:33.53ID:Po6WKTySa
>>112
医療従事者でさえ2回摂取やっと半数超
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:14:28.97ID:TSO1inhZ0
厚生労働省のホムペ見る感じ医療従事者2万人で治験してたみたいだね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:38:47.18ID:KevRPfVU0
>>73
フールプルーフより稼働が優先だよ

稼働が1日遅れたら何十万人に影響するし
「個人情報を持たない」前提で作られてるシステムだしな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:41:03.20ID:cVX1PksYM
二重予約できないようにして
間違えたやつは個別対応でいいんだよ

間違えたやつがいるから二重予約にするのは本末転倒すぎる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:44:31.78ID:3aUO3LMrM
そういや大規模接種会場での不正予約は数千件単位であったと言ってたな
朝日毎日がやり方を宣伝したから
日本国民にとって害悪そのものなんだから早くマスゴミを潰せよ無能政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況