X



スペックガーって言うけどPSに出すならPS4水準に落とすのが必須なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:00:02.04ID:z1GpvfEmp
嫌でもPSはPS4に出さなきゃ商売にもならないわけでさ

本当スペックスペックな人にとってはPSに出されるの凄い邪魔なはずだが
Steamだけにしてって思うのが普通だよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:02:33.61ID:IxfIecZU0
ロジックハラスメント、事実陳列罪の疑いがありますねぇ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:03:02.08ID:z1GpvfEmp
僕らはスペックでゲームしてないけど
ゴキちゃんはスペック狂なんでしょ?
PS無くなった方がいいじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:12:58.46ID:o+k2YBExa
スペック重視ならPS4マルチのPS5ソフトなんてクソ!にならなきゃおかしいよね
ファーストもPS4マルチにするんだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:23:34.17ID:z1GpvfEmp
バイオ8すらPS5は4万本もいかないんだろ?
大多数のそれ以下のソフトはどうしたらええんや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:32:40.29ID:cY5FKK0jp
PSなくなる→マルチタイトルの売上が下がる→結果、PCゲームのリリースが減る、もしくはPCゲームもSwitchの水準まで下がる

昔はCrysisみたいに、その当時の最高スペックでも、動かせないような尖ったPCゲームがあったけど、
いまやコンソール版で売上見込めなかったら、リリースできないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:33:00.33ID:+CVsFfied
データストリーミング以外はPS4のロード長くなるだけでどうにでもなるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:35:41.44ID:+CVsFfied
てかホライゾンもPCクオリティで4K60fpsはPS5でもギリギリだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:42:07.12ID:kw0nMx65M
PCだとショボスペック前提になるの分かってなさげ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:06:45.54ID:z1GpvfEmp
サード的にもPSに出すのはPS4にも5にも出してさらにSteamに出さないといけない
地獄
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:09:06.70ID:XlNQP1M30
そりゃ何もかもが任天堂への憎しみが根底にあって
そのための言い訳でしかないんだから仕方ない

任天堂が憎いからSwitchにゲーム出すな
って言いたいだけだしアイツら
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:23:33.03ID:Ugm77bH2r
原神の件でSONYの吉田さんに一言だけ残すスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578990923/

14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:47:11.55 ID:hVmGqQ6ra
真のゼルダをありがとう

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:48:40.63 ID:hVmGqQ6ra
ブヒッチでも出るのかこれ
クソゲー確定か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:55:45.40ID:lK4GgKU7M
一般的にハイスペック想定してそれを基本に作って
CPU・GPUの低スペックに合わせて段階的に解像度やオブジェクトや視覚効果を落とすって作りだぞ

知ってんだろうけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 10:00:58.84ID:mwC9ztRfM
足を引っ張り続けるPS
スペックスペックと言っていたステイ豚
PCよりも高性能ロードゼロと言い続けるステイ豚
完全にあたおかのそれwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 10:02:18.43ID:mwC9ztRfM
PS5はゴミ足枷のPS4を切り離せないもうオワコン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 10:24:49.47ID:0fZfOhJz0
SteamだけだとCSGOとかDota2とかPS3レベルのグラのゲームしかないじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:49:23.07ID:TVnroo5P0
仮に縦マルチせずPS5オンリーで作るなら損益分岐点めちゃくちゃ下げないといけない訳で
例えば5万〜10万本でペイできるように作らなきゃいけないんじゃハイスペックを活かしたゲームなんて作れないんじゃないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況