X



「ソニーがE3から逃げた」と言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:01:00.17ID:DMciw6YR0
4月リターナル
5月バイオ8
6月ラチェット&クランク スカーレットレクサス

ホライゾン2も今年の後半に控えてるし実際の所今年のソフトの予定表がしっかり「新作で」埋まってるのってPSだけじゃん
箱は古いゲームしか遊べないし、任天堂も今年は新作サードのモンハンしかないしでハードホルダーとしての責任を完全に放棄してる
全機種持ちだけど今年一番満足度の高かったハードはps5だわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:02:47.80ID:9SRV4SG0r
いや、出ないのは事実なんだが
充実してるしてないとかの話なんか誰もしてねぇよ
何言ってんだこいつ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:02:59.50ID:ji/QOQSZ0
落ち目の孤独死
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:03:44.11ID:sR2hId4iM
出禁だもんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:04:52.02ID:ljV/cdyz0
あのスッカスカの予定表が…?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:05:12.34ID:I4RxiT6M0
事実を陳列するだけでPS5の末期ぶりをここまで感じさせるとは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:05:24.05ID:ljV/cdyz0
【悲報】任天堂、去年に引き続き今年もE3カンファから逃亡
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1398787908/
90 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 02:50:25.75 ID:67kXG9/V0 [2/3回(PC)]
そういえばそうだったな
ゲーム業界最大のお祭りにして絶好のアピールチャンスをドブに捨てる事が業績回復の施策とか
岩田の気が狂ったとしか思えなかったね

101 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 03:13:47.71 ID:7PH5UUxV0 [1/1回(PC)]
いや海外のメディアも去年「逃げた」ってさんざん言われてたしね。

まぁ豚以外は誰でもそう思うでしょうな

127 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[] 投稿日:2014/04/30(水) 03:56:58.15 ID:/g0vGSLe0 [1/1回(PC)]
ハードメーカーなんだから、出ろよ

133 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 04:06:53.57 ID:O7lGPX0P0 [2/2回(PC)]
任天堂がPS4から逃げた事を認めたくなくてムキになる豚w

154 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 11:16:24.82 ID:3PCeglaR0 [1/1回(PC)]
来年はE3から撤退かなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:06:50.56ID:9OFMkQZJ0
たしか、あまりにソニーが毎年同じソフト発表するもんだから、
同じソフトは2回までって制限が付けられて逃げ出したんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:08:02.14ID:DMciw6YR0
そもそもソニーが出ないといっても
スクエニやら有象無象のサードメーカーがプレステ向けのゲームを沢山発表してくれるんだろ?
それでスイッチのゲームは15日のニンダイ以外では一切発表されず、サードゲーは前世代の残飯が少しある程度って感じになるのは目に見えてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:08:10.44ID:BYFhTeo00
と言うか自社でやってるstate of playよりよっぽど多くの人、特によく言ってる
コアゲーマーとやらにはE3の方が遥かにアピール出来ると思うが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:09:28.33ID:hsOqsCT40
スカーレットレクサス……?

車かな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:13:14.39ID:0rY6OCnka
>>12
あれそうだっけ?
E3では発売が一定期間内になってるタイトルを出品しろと言われて出す物無くなったから逃げたと思ってたわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:13:55.88ID:k9cSDiI4d
FF7R完全版さん独占なのにリストに入れてもらえない…しかも来週発売なのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:15:17.62ID:DMciw6YR0
>>19
「新作」って言ってんじゃん
ユフィのDLCあるとはいえマップ使いまわしっぽいし新作じゃねーしあれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:17:41.04ID:k/Y4FwAu0
>>1
現実から逃げるなよ、このハゲ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:17:52.82ID:d1jIAmBR0
>>1
決まりはないけどE3って主に年末向けの商品の展示じゃなかったっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:18:49.29ID:9OFMkQZJ0
>>18
たしか2回って制限が結果的に発売直近のソフトしか出せないって内容だった気がする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:20:04.53ID:QIDs7qwY0
ソフト何もない
ファーストもPCに逃げた
PS5キおわた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:21:52.59ID:DMciw6YR0
>>24
逃げたっつーかあれはps5への客寄せだろ
ホライゾンとか1は出しても2はpcに出さないんだから
最近ホライゾンやラチェクラをフリプですらない無料で配ってたのと同じ
次回作の売り上げの為に投資してるだけ
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/04(金) 23:22:00.03ID:GYn0aWj40
任天堂ハードのルンファク5はちゃんとした新作だぞー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:23:04.34ID:dxl4lO1X0
頼みの新作タイトル間違えるとかまじで興味ないんだな、もうゲームやめたら?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:23:24.09ID:HOwIWBnb0
予定表がむしろすっからかんでしょ
スカネクとかラチェットとか全然予約入ってない不人気ソフトだし
かといってスカ・ラチェより売れそうなのテイルズくらいじゃない?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:24:46.67ID:NqVOUuDa0
今後の予定とか言いながら発売済みの奴や爆死しただが買わぬされたソフトをあげるのはどうなのよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:26:53.32ID:QIDs7qwY0
そろそろPS6を発表した方がいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:27:10.13ID:rNnoWYoL0
レクサスw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:28:07.88ID:EJzEWkRM0
ホライゾンやデイズゴーンをPCで遊ぶような人は
あー面白かった!続編が遊びたいしPS5買おっと!とはならないと思うよ
普通に続編もPC版発売を待ってPCパーツを新調して備えると思うよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:28:08.28ID:7KKo6iA0p
>>26
どうせ出るし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:31:08.14ID:NqVOUuDa0
スカーレットネクサスなんだね
レクサスで違和感感じなかったあたり俺は興味すら持ってないなって改めて実感したわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:32:22.37ID:9OFMkQZJ0
つーかファーストが参加しないってありえんよな
もうファーストの役割放棄してるようなもんじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:32:54.48ID:hRd8xtV10
スカーレットレクサスは良いセンスしてる
真面目な顔しながら小ボケかますのがポイント高い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:36:01.98ID:SpnxCYyv0
>>13
聖剣伝説3はマルチなのに任天堂ダイレクトに初報取られちゃったじゃん
ソニーが出ないなら今後そういうことばっかりになりそうだけど大丈夫?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:37:55.10ID:B72SWQgrr
スカーレットレクサスとかエターナルとかステ豚マジで弾としてしか見てないし興味無いだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:40:22.39ID:09OAXV6i0
E3どころかPS5からも逃げて縦マルチ始めたソニーをdisってんのかよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:41:50.12ID:VSAjgO/Q0
もう6月なのに6月までの予定を語る意味とは
E3てのは今年のこれからの話をする場なんですけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:44:48.35ID:RLvxgj5Y0
悔しくてスレ立てる前に5年前にタイムスリップしてゴキブリ殴って来いよw
全部てめーらのブーメランだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:45:20.31ID:Hi9+/9BH0
どこが充実しとるねん
不評のダイパリメイクより売れないゴミじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:45:49.58ID:hhXx/yo5d
確かにE3から逃げたって話で近日に出たタイトルを例に出しても意味無いよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:48:42.79ID:BGJZawJT0
なお、誰も買わない、発表されたイベント名も認知されてないwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:49:49.95ID:b+Z9PQL1a
E3に詐欺トレーラー禁止って言われたら逃げたソニー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:51:34.56ID:Rrz7Gwep0
PS5専売からも逃げて縦マルチやん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:52:24.85ID:oIpOi+zl0
ステプレ見てりゃそりゃな、みんなE3のソニーは惰性で見てたってはっきりわかんだね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:55:01.58ID:Jr9Ns35Z0
>>12
各社がタイトルを大々的に発表するカンファレンスは、業界人が集まる
E3の時期にやってるだけで、E3内のイベントではないぞ
だから、カンファレンスの中でなら何度発表しても問題ないはず
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:56:40.51ID:VNPcn9z30
ソニーは何もかもから逃げてるだろ
魔法のSSDはどうした
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:56:50.05ID:CQmbceiV0
ラチェクラとか絶対買わないじゃん…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:57:57.60ID:HJcZgYRY0
ゲームメディア連中も大きく失望してると思うよ
PS5発売後は戻ってくると信じてたライター多かったし
流石に今年も出ないのはもう完全に逃げた認定されても仕方ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:58:15.91ID:0lopLzE00
>箱は古いゲームしか遊べないし

こういう嘘をさらっと言うところがKPDとされる理由なんだがな
スカーレットネクサス挙げるならこれは箱メインで宣伝してるタイトルだぞ
ゲーパスで発売初日から入ったアウトライダーズとかもう忘れたの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:58:18.04ID:09OAXV6i0
イベントから逃げハードからも逃げ挙げ句の果てには記者の質問からも逃げて逆に何なら逃げないのさ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:59:17.42ID:hhXx/yo5d
>>60
サラッと嘘をつく辺り普段から嘘ばっか言ってそうだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:01:38.32ID:euv7JZ4F0
E3では遅いって言ったんだから現時点でE3並に発表してないとおかしいんだけど、どうしたんだろう?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:04:33.56ID:oJuHbOeYp
>>64
E3どころかゲームからも逃げ出してるだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:07:04.71ID:n5YpyyGZa
実際出てた頃もつまんない発表連発してたので…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:12:49.86ID:IFgIvPjn0
バイオもスカネクもマルチなのにゴキのなかではPS版しか出ないことになってんだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:13:22.96ID:7opifKpSM
業種違うけど例えるならト〇タが東京モーターショー出ないくらいの問題だろ
そりゃ逃げたって言われるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:13:46.27ID:b2klzXsS0
任天堂がE3に参加してるのに録画ダイレクトに移行したときさんざん逃げたとかゲーム業界をみんなで盛り上げようとしないとかネガキャンしまくったブーメランを喰らってるのでは?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:17:31.36ID:BzcMOspb0
>>70
それは撤退したわけじゃないんだけど
ソニーはガチ撤退だからなあ

投げたブーメランが自分の頭に貫通しとるよ
まあ、ゴキさんもソニーがここまでの体たらくとは考えもしなかっただろうからなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:18:19.67ID:mXkRltOY0
まあその逃げたハードより
E3タイトルの少ないハードがあるらしいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:19:46.50ID:DW/n9RPa0
満足してるんだ
自己暗示をかける
キチガイのゴキww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:21:12.95ID:cPqNnSqi0
まあe3始まる前に煽っておかないと
始まっちゃうとどうなるかわからないしねー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:23:27.34ID:7sWijFag0
>>70
あれ言い出したのは
プレショーのプレスカンファレンスだけがE3だと思ってる間抜けな人たちだから
そもそもが滑稽だったな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:26:05.23ID:rEK9jNCr0
>>71
しかも逃げてから忖度ライターが「e3なんてオワコンだし…」とか言わせるみっともなさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:26:15.73ID:BrUSAzLsr
PSファンボーイは箱やPCに和サードのソフト出てるって事は脳内にアップデート出来てないと思う
出てるのは知ってると思う。
ただ、インストールしてないでずっと保留してる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:28:36.69ID:k8MK7SFs0
25本のポリコレ棒のうち何本がちゃんと出るんだろうな
数本爆死してなかったことリストにいれるだろうけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:32:32.64ID:w88x1gmPp
>>1
>ハードホルダーとして

プラットフォームホルダーと言いたかったのかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:33:51.74ID:LweMbf0A0
>>71
体はブーメランで出来ている・・・駄目だな、虫ケラにしては格好良すぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:34:47.55ID:OCCAScefa
まずクソニーはE3のネガキャンして代わりに出ると言った数百のイベントとやらについて釈明しろ😡
結局2桁も出てないだろ😡
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:36:37.25ID:f0nRgk8YM
Sonyはもう何年もE3から逃げてるもんなぁ
 
去年のE3逃避の理由は近年で最もダサかった
 
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:42:42.28ID:7rH+RNX0r
https://youtu.be/-M5Q_biBFqo


この時ぐらいは気合い入ってたな
日本人にも売りたいっていうのが伝わる

今は…もう…😭
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:43:54.64ID:oqLc2JDk0
ゴキブリはソニーがE3撤退しても心折れてないのが凄いよな
俺ならE3の時期はゲハ見ないわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:47:40.40ID:OCCAScefa
>>90
FUDする仕事があるからね😉
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:51:41.08ID:Qo1TV28x0
逃げた事実は変わらんけどな
以前、任天堂がE3にはずっと参加してたのにカンファレンスやらなかっただけで散々逃げた逃げた言っておいて
実際本当に逃げたのはソニーだけっていう
クッッッッッッソダサムーブかましてんのに
よくもまあ、まだこんな事言えんなあ?オイ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:56:33.27ID:0dM8j/BQd
>>1
だから今年の発売予定がE3で埋まるんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 01:20:46.83ID:3EpHx+JQd
そういやリターナルって海外だとどれくらい売れたのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 01:27:19.62ID:aSgw5Ca0M
>>97
Sonyがドヤ顔で本数発表していないので
察してあげよう
 
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 01:37:04.34ID:zvkOZTv50
逃げたんじゃない転進したんだw

ステイ豚ゴキたちのブーメランはハンパネェよなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 01:40:49.07ID:aXGxkDlQ0
満足度は高いだろ
みんなソフト買わずに満足してるんだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 01:52:34.39ID:U2RGJcHPd
>>100
成る程、そう考えると基本ソフト発表する場のE3なんて参加する必要無いな・・・
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 01:56:31.99ID:ATU+IUA+0
リターナルはほら…デスストみたいなもんだし…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 03:05:09.02ID:4eeYwvZDa
>>1
そもそも、Switchの方がファーストもサードもPS5より大量のソフトが出るぞ
情弱杉
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 03:57:15.57ID:aYsAnAmb0
セガと逆なのが面白いな
セガアメリカは劣勢になってから日本に決定権移ったけど、
ソニーは逆にアメリカに決定権が移ってるんだよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 04:58:47.94ID:tpwxOQyy0
>>1
これを新作で埋まっているといえる精神が分からない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 05:41:25.58ID:OFjHKaO70
最近、E3でトレーラー出さないとダメみたいな流れになってるけど
本来は、メーカーと小売が商談するためのイベントやで
今だったらオンライン会議してるんだろうけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 05:49:38.19ID:sA7cP0AB0
>>72
ファースがそりゃ0だからねw
それに本数で負けるハードはないわなw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 05:53:07.08ID:nZvW5BtW0
自分の所の頭のおかしい狂信者が他所のネガキャンに専念出来るように撤退してくれた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:16:50.92ID:tEHT9ozk0
シェンムー3のクラファンとかいう乞食行為をソニー公式のE3舞台でやるとは思わなかった
あれからすぐだな ソニーがE3から逃げ出したのは
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:28:09.60ID:gDz0q8ibr
ソニーがE3から逃げたんじゃない。
E3がソニーから逃げたんだ!か。
爽やかな朝から精神勝利法ご開陳。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:29:14.70ID:qm7vf9M00
>>66
会場を次々に移動させられたりとか尺八の演奏とか
そんなイメージしか残ってないな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:31:25.22ID:tNKNgHbIa
state of playってまだなの?全く話題に上がらないけどw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 07:51:20.70ID:hf6d43+g0
ハードメーカーなんだから、でろよwwwwwwwww
おら、でてみろよwwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 08:17:25.53ID:+hn8vGaOd
1年以内に発売できるタイトルがないから
先のタイトルばかり出してたのね

そしてそれを運営に禁止された
結果ソニーは発表できるものがなくなった
だから出たくても出られない

それなのにクソニー
はE3はオワコン
とか抜かしてやがる

無様で惨めなメーカーだわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 08:22:22.90ID:HJat4VYO0
何言ってんだおまえら

「E3とか年末商戦仕込むのに遅すぎるwwwww抜けさせて貰いますわwwwwwwww」

つったんだからゴキブリ共は今頃Xmas前後の発売予定表に首ったけでE3なんか眼中にないだろ
ましてや他社の発表徹夜でガン見するなど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 08:27:48.44ID:u/sai9SAM
>>122
やめたれw

>>123
やめたれw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 10:51:38.13ID:YrEtNE8nM
でもソニーってもう日本ではゲーム見捨ててるから当たり前なのでは?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 12:53:12.07ID:blV+MGTy0
ブレワイ一色だった2016年E3ですら「任天堂はE3撤退して今年もソニー大勝利」連呼してたというのに
最近のソニーハードファンって現実を直視しすぎなんじゃない?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 13:14:14.20ID:mNdCEHO9a
現実はチカニシ😭
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 16:20:59.17ID:rfU79I91a
FGOはウマに殺されたのでは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 18:18:20.18ID:mq7albtc0
>>129
E3スレでまでFGOガーウマガーとかお前いくらなんでもソシャゲガイジすぎやろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 21:14:15.86ID:aO4GLkXy0
>>130
どう見ても>>128に対するレスにしか見えないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況