X



アメリカ政府、「天安門事件」を「天安門大虐殺」に改名すると発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:40:13.09ID:j3AuskTa0
 
天安門事件は「大虐殺」米国務長官
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a87d0df44ee99cde1a9adb467de0b1145f90be7

ブリンケン米国務長官は3日、中国の民主化運動が武力弾圧された天安門事件から4日で32年になるのに合わせて声明を発表し、事件を「大虐殺」と表現し、非難した。

その上で「天安門広場」は、人権や基本的自由を訴えた数万人の人々を黙らせるために中国政府が取った残忍な行動の同義語となったと指摘した。

また、「あの日に起きたことについて透明性を求めることをやめてはならない」と訴え、事件の死者や拘束者、行方不明者に関する完全な説明を求めた。 
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:40:26.89ID:j3AuskTa0
ええんか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:40:53.61ID:5kAf+YDAp
シナ猿が発狂しそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:41:50.98ID:4fyIcmi30
>>3
ええんか?とか言ってる>>1がそのシナ猿だよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:45:32.21ID:tlYK6G9x0
日本は朝鮮に虐殺とレイプしに行ったが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:48:01.37ID:XRHvY8G2p
0008もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:48:04.23ID:HN/j+GoO0
人間せんべいだからな
nhkは論点スライドさせて「天安門「広場」では殺されてない!」とかいう捏造番組作ってたがw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:51:28.61ID:+V3PDDZXa
>>6
害虫駆除?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 23:59:04.78ID:QDJ8cmHk0
これリベラルは怒らないのかねえ
トランプのときは「中国への憎悪を煽るな!」とか言ってたのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:01:20.29ID:fcLG0xyFd
あれ北京常駐の兵士は地方に移動させて地方の兵士を北京に召集して殺させたんだよ
北京管轄の兵士では情があるからって
周到なやり口だった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:01:54.58ID:9QS6tk3Y0
中国はこの後アメリカは原爆で広島と長崎を焼いたことを持ち出して批判するかね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:00.21ID:ybEpm9sS0
平和主義のトランプとは違って戦争起こしてくれそうなバイデンおじいちゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:06:54.19ID:BzcMOspb0
このコロナ騒動は後に何と呼ばれるかなあ?

一国どころじゃない、全世界を巻き込んだ虐殺と言っても過言じゃないが
これが中国が引き起こしたことなら、歴史にとんでも汚点を残し、賠償金で共産党政権も滅びることになるが
でも絶対認めないんだろうなあ。完全なる証拠が欲しい所
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:10:04.92ID:kQDcistaM
確かにそうなんだが草生えるなw
次は文化大虐殺の改名かね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:11:20.79ID:EJ0MAPYAM
>>16
大躍進大虐殺も追加で
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:13:41.29ID:/vJyPFOj0
バイデンって親中じゃなかったっけ?息子のスキャンダル絡みで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:15:52.25ID:cRV4ivwo0
選挙前
右「バイデン当選したらヤバイデン」
左「バイデン当選させるぞ!」

選挙後
右「バイデンヤバイデン」
左「バイデンヤバイデン」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:34:51.31ID:YxPENk6sp
>>6
洗脳教育をなんとも思わない韓国人w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:41:28.31ID:WSt1SnAN0
NHKもちゃんと報道しろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:42:10.46ID:tzWHcWVB0
けっきょく南京大虐殺
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:47:04.18ID:sFSgiIfX0
>>12
兵士も殺された
柱に縛り付けられて焼き殺された兵士の死体勃起してた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:50:31.13ID:scawapTq0
ティアナンメン・スクウェアだろ、英語だと

スクエニもこれを機に社名変えた方がいいんじゃないかw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 01:18:20.09ID:MEAwgVKd0
大日本もドイツも中共と同じだったけど戦争で負けてなくなったわけだし
中国も戦争して負ければ同じになるだろう、やれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 01:21:48.01ID:ka4bpJMXd
>>6
創氏改名制度か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 01:38:21.80ID:CRZLjCSDM
ヨーロッパ勢が一斉に非難してたのに将来のゼニの甘い取引に目がくらみ寝返った日本とアメリカの過去はないものにすんのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 01:39:40.28ID:CRZLjCSDM
まあ中国擁護は間違ってたと認めるなら賛同するわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 02:11:22.14ID:UwteW17Cd
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/Df-Lh2GVAAAAgfw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/E1bkOk3UYAYsGhR?format=jpg
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 03:00:59.13ID:4eeYwvZDa
>>1
別にそれはそれで米国の自由だが、
同じ基準で言うなら、イスラエルによるパレスチナ人の虐殺もちゃんと虐殺って言わないとフェアじゃないな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 04:02:38.57ID:vJ8K/jbj0
>>38
フェアのためにやってんじゃねえよクソアホ
世界は敵か味方かそれだけだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 04:07:36.33ID:4eeYwvZDa
>>39
アホ乙
米国人は「フェア」であることを重要視すると自称しとる

そうである以上、21世紀で最悪レベルのイスラエルによるパレスチナ人虐殺を無視するのは、
米国人自身の価値観としてもおかしいんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 04:14:25.36ID:C9rA5jmVH
問題は中国は日本に経済的利益をもたらしてきた一方で
アメリカは日本から経済的利益を奪ってきた事

中国から経済的利益を得ながら
侵略されないように米国に守ってもらうというのが
今までの日本の立ち位置なのに
中国からの経済的利益を減らされて
アメリカからのカツアゲはそのままじゃ
日本がどんどん貧乏になっちゃう。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 05:41:07.32ID:wmZzv/Bsd
政治はスポーツじゃないんだからフェアもくそもない
何を悪とするかはアメリカの国益で変わる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 05:59:51.12ID:ana3dTvU0
緩めると議会から叩かれるからな
味方だったマスコミからも圧力が掛かり始めた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:57:03.20ID:sAGV+Z8w0
>>1
いいね!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:59:29.49ID:LzyNW/W0M
アメリカの伸びて来て驚異になる国を潰す戦略
これ日本も車や半導体でやられて産業界のダメージ凄かった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 07:03:02.70ID:GZt4e7g90
このスレ右か左かに偏向した意見あまりないな
逆に言うと右にも左にも都合の悪い話なのかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 07:04:12.12ID:LtRXup9I0
自分たちが先住民やアフリカ人にやったことは?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 07:15:41.51ID:cRV4ivwo0
誰かタイムマシンで2013年に飛んで詐欺豚とカスをカルチャーブレーンにでも飛ばして来て
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 07:25:18.99ID:sAGV+Z8w0
カーチス・マレイの市街地大空襲も忘れてはいないぞ
非戦闘員を焼き殺した

それはそれ
これはこれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 09:36:27.29ID:W59Q+U080
ウイグルに対する見せしめもあるんだろうし大虐殺に改名するなら貫いて欲しいわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 09:51:50.81ID:Rnzk6Qdt0
アメリカは民主党のほうこそ過激だという話は本当なのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 11:55:42.97ID:kaZlDsE/0
また日本は中国に助け船を出すようなアホな事しないだろうな?
与野党の親中派ってどのくらいいるんだろ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 12:04:17.01ID:LtRXup9I0
東京大空襲とか酷すぎなんですが
ほとんどのアメリカ人は知らないだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 12:15:23.64ID:BnIWCPDdM
>>6
虐殺されたのもレイプされたのも日本人
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 12:24:26.30ID:sAGV+Z8w0
日本は敗戦したので全部押し付けられたね

日本に降り立ったマッカーサーが要求したのは米兵のための性的慰安施設を日本政府が公的に用意する事

悪い冗談のようだが本当にやりやがった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 16:27:10.90ID:2BRYGIw80
>>6
戦犯ほとんど朝鮮人だったけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 16:38:15.10ID:L0CyzvUc0
煽りますねぇ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 17:47:41.53ID:YgRcwYYUM
親中バイデンとか言われてたのなんだったんだマジで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 17:53:37.17ID:v1HC27jm0
もっと早く危険性に気づいてたらねえ・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 17:53:56.08ID:qkVOZ/GRM
>>55
そうだよ
この流れになり出してるから怖いな…
日本も巻き込まれるやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 23:25:48.83ID:2BRYGIw80
ビジネスは緩和されてるからプロレス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況