X



【祝】ファミ通さん、本日で創刊35周年を迎える!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 09:48:27.09ID:TmrFDwq500606
月刊アスキーの流れが残っていた時期は面白かったな
アスキーにはパワーがあったわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 09:48:58.18ID:pa0+uewS00606
すっかり広告だらけになってしまって…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 10:05:49.27ID:yE+V6S+600606
>>1
ドラクエと同期なんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 10:08:26.55ID:81OrzAdZ00606
厚さは今の倍以上なんだっけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 10:26:22.16ID:qY80gBG200606
面白かったといえるのは90年代に入るまでかな。
そこからファミコン通信の名前がなくなるまでは、かろうじて体裁を保っていたけど、それ以後はゴミ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 10:31:54.88ID:F0Bb5t4j00606
小島の頃
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 10:32:40.91ID:ZQE/2TSPp0606
まだ生きてたんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 10:32:52.12ID:tk/CBNXp00606
みずしな孝之、近藤るるる、柴田亜美、鈴木みそ
がいた時代は読み応えあったんだけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 10:54:34.87ID:C1ucJq8f00606
往生際が悪いぞ、さっさと廃刊しろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 11:35:16.04ID:CoBqJqYOM0606
35年の内25年はソニ通っていう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 11:39:01.37ID:YcNOanPv00606
30周年の復刻創刊号からもう5年経ったのかよ
5年はえー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 11:44:45.33ID:LWmoLqbXd0606
キチガイファミ通はPS大好き独占
キチガイファミ通はPSと共に滅びて死ね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 11:51:07.06ID:MkeUoY+a00606
初期の号は扱うタイトルも少ない上にライターの文章も
いかにも当時のサブカルって感じがして今でもたまに読み返す
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 11:52:31.89ID:vWRjLgZ700606
ネタじゃなくマジで、コンと信が抜けたタイミングでつまらなくなってった
ゲーム業界にとってソニー参入は悪影響の方が大きかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 11:57:40.94ID:tk/CBNXp00606
500円越えといえば特別号の価格だわ
15年前の20周年までは読んでてその辺で購読をやめた記憶
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 12:02:29.50ID:JoriJgEK00606
>>32
あとは小沢も
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 12:05:16.94ID:lOmyJvdb00606
しあわせのかたち好きだったなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 12:12:56.72ID:6V8gs2M200606
べーしっ君のCM流れてからもうそんなに経ったのか
0040もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:17:55.57ID:ZrtSHhcO00606
浜糞の権力欲が全てを台無しにした
どんな組織も個人の資質って大事なんやな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 12:23:11.94ID:zlkMltWu00606
なんでこうなってしまったんやろな
餅は餅屋といいながら腐ったもちを投げつけるような…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 12:24:33.03ID:5Di7ei+ma0606
メガドライブゲームのスクショだけ汚くされていたのも良い思い出
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 12:37:37.23ID:jSisg4qh00606
>>14
"ゲーム誌"に"開発者インタビュー"なんて要らないと思う

初代ファミコン通信を見てそう感じました
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 12:46:03.78ID:AtjY5raf00606
創刊号は買ってないけど、FF2が発売した頃からPS2本体が発売した頃までは必ず買ってたわ
FC初期はファミマガを買ってた
PS2の発売後はネットで十分になってしまった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 14:51:21.76ID:uWu8Z8KT00606
正直浜村の影響が強くなったあたりのタイミングから面白くなくなった
それでもPS2辺りまでは有益な情報源だったが
今はもう見る影も無し。

やっぱどいつもこいつもソニーに接待受けて取り込まれると狂って
ソニーのライバル会社に大して過激な行動にでちゃうんだな。取引相手というかお客様でもあるだろうに…。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 15:01:43.24ID:XZz0jURD00606
普通に画像加工して汚い画像載せてたのは引いた
捏造拡散で食わせた子供は真人間に育ったかい?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 15:10:21.89ID:gwaExOnJ00606
ユウジロー先生元気かな
周年記念のときくらい新作載せてくれてもいいのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 15:46:59.58ID:pa0+uewS00606
>>47
金払って情報渡してるのにネガキャンされるんじゃなあ
その結果がファースト自らが広報に力入れるという方針になったのに
餅は餅屋発言は笑った
お前らがわざとカビさせて店頭に並べたくせにな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 15:49:54.58ID:ZMmZSijN00606
ファミ通だったのは10年くらいだな
ソニ通に変わった方が長い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 15:59:29.02ID:VfUFeI8+00606
35周年記念にファミ通不祥事案件ベスト5特集記事載せてくれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 16:03:55.94ID:4GlzjsYX00606
プレステ12が売れてた時代にプレステの記事が多いのは普通なんじゃない
クロスレビューの点数かさ増しはハードじゃなくソフトメーカーが金払うかどうかだったと思うんだけどプレステってだけで軒並み点数甘くつけられてたりしたっけ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 16:06:40.34ID:S0nqhq8q00606
>>14
任天堂系は一切無いんだなあ。で表紙はギャルゲー?
前は週刊だったけど、今も?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 16:07:29.30ID:+AtQFuSq00606
次世代ゲーム機戦争っていう論調はソニーが仕掛けたものと後に聞いたが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 16:08:42.59ID:JoriJgEK00606
>>46 ソニーから接待受けていないけど落ちぶれまくったクリエイターもいるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 18:05:16.36ID:/u9GIuTB00606
しあわせのかたち
がやってる頃はファミマガとのニ強たったのにな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 18:10:31.79ID:zgb5Vb6Ga0606
>>52
ある点数以上つけるとレビュワーが自腹で買うルールのために自分が持っていないハードのゲームは低めに付けていたらしいのだとか
プレステなんかよりも前の世代の話
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 18:10:51.89ID:w5O1eqnQM0606
ここのところなんちゃら35周年が多いな
FC創世記ってことか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 18:25:28.49ID:AtjY5raf00606
35周年って中途半端だよなw
ドラクエの時も無理やりだなーって思ってたけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:33.27ID:muol+F6u00606
表紙にクズエニのソシャゲ、青い背景に陰湿で暗い絵、、、
クソニーとゴミステに染まったゴミ痛らしいわ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 18:41:34.14ID:ngau4I4S00606
売上データなくなったらゲハ的にも存在価値なくなるよねこれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:15:49.81ID:f3T0GLeD00606
>>61
板違いだけど元祖が五人構成だったからか45周年記念とかやってる番組もある
絡みがあるなら特に違和感はないな
あればな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:41:25.81ID:OMTLWtzv00606
ファミコン通信って意外と新しいんだな
まあ後発だったしそんなもんか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:44:04.75ID:OMTLWtzv00606
>>45
近藤るるると鈴木みそも気持ち悪いぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:47:54.53ID:ZVUwQjdK00606
絵柄だけならファミ通のアレが一番気色悪かった
実際読むと面白かったけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 07:17:43.99ID:NaQg3FkW0
今のファミ通ささえてんの期待したいさん一人じゃん
他のスタッフもっと頑張れよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 11:33:37.47ID:5V/vJRpH0
バイトがクロスレビュー40点つけてんだもんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 11:39:11.46ID:5V/vJRpH0
>>52
売れてたってドラクエ8の370万本の時代だぞ
売れてるなんて幻影

Switchあつもりはその倍売れてるからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 12:10:11.30ID:G/zDGK0R0
近藤るるるの漫画は一時期けっこう読んでたな
アリョーシャ以降の漫画は全部原作付きになってたのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 12:29:42.57ID:/RMaop5Q0
任天堂へのインタビューとか昔は他メディアであったりしたけど、最近ほとんどないのってこいつらのせいだったりするの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 00:46:54.96ID:yo7QwZpt0
総合誌とは名ばかり
メガドライブへの雑な扱いは辛かった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 00:50:21.71ID:X7HTvPRP0
そっか
さっさと廃刊になればいいのにね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 00:56:14.79ID:3ehGmAGBM
ファミマガ、マルカツ、ハイスコア、色んな雑誌あったけど、1番買わなかったこの雑誌が残るとは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 01:05:46.58ID:e3ysrxvta
そう…
とりあえず🎉
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 08:51:53.79ID:yo7QwZpt0
ファミコンスーファミ猿人のスクリーンショットはクッキリハッキリ
MDだけ何故かノイズが乗ったうえに不鮮明
広告の差だったのかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 09:12:02.89ID:BXU3laYK0
思ったよりはちゃんとした記事になってるな
のちにLOGiN生え抜き独立して割れるから
その辺避けながらだと結構書きづらいのに
開発者インタビューとか巻頭ソフトランキングとかまあバカ記事なんかも
もともとLGOiNの文化
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 09:50:01.05ID:evbsIVOW0
この時代だとナムコのNG等も取っておいたことがあるけど捨てちゃったな
今考えると惜しいことをした
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:02:14.95ID:Qi8KLVcSd
10年くらい前から既にチラシの束だろ
誰が買ってるのか不思議
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:53:31.41ID:V7V2G0aya
>>42
勘違いしてはいけない。
サターンもだ。
なぜかサターンソフトの攻略本だけは紙質が悪く、グラフィックがより汚く見える効果があった。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:02:05.41ID:5SAgj3QA0
糞浜が編集長になる前もっと言えば副編になる前は価値があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況