X



任豚も薄々気づいてる事実、それは任天堂ハードが1番低性能だってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:41:39.04ID:uzmvqZOh00606
そしてそれが他のハードやサードのソフトの足を引っ張ってるってこと
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:42:45.53ID:Wcg9t5r/00606
技術力のないサードには使いこなせないってこと?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:43:21.98ID:ldxxqlub00606
サードの救世主ではあるが足は引っ張ってないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:45:25.55ID:zsNVGKcIM0606
スイッチは儲かる市場なのにスルーしてるのが大手サードだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:46:04.06ID:3i4H2UTh00606
売上でもソフトの数でも勝てないなら性能で煽るしかないよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:46:47.45ID:QHOqW1KQd0606
前世代機にシェア奪われてる雑魚が性能語るの草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:49:04.02ID:LjNmYVcq00606
ゴキは気が付いてないだろ

アホだということ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:51:17.77ID:8GOFk1Oe00606
薄々気づいてきただろ

5万円の空気清浄機はファミリー層に買われなくて負けると
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:52:48.88ID:UU/idjYE00606
サードハブなのか、サードの足引っ張ってるのか
ホント、ゴキブリは面倒クセー奴ってのはわかるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 19:58:24.55ID:CxMokNlo00606
いや思いっきり気づいてるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:02:31.31ID:pvDYVswM00606
でもユーザーが選んだのはswitchだった
ユーザーを楽しませようとしている任天堂の足を引っ張ってるのが
他のハードやサードのソフトっていう現実
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:03:19.60ID:vZXUAzm600606
任天堂ハードは「Wii以降は性能競争から降りている」が共通認識だと思ってた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:14:12.80ID:MNf7g7Eba0606
>>1
圧倒的なスペック差を薄々ってw

薄々はオマエの頭皮だけにしといてくれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:17:01.38ID:tyzkPL6Xd0606
>>15
サードごときが足を引っ張れると思うな
まずは足に追いつくところからだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:22:44.19ID:ZJoY2oJe00606
引っ張ることができるのは前にいる奴だけなんだよなぁ…
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/06(日) 20:23:03.22ID:JMv1dT6p00606
>>1
そんなお前意外全員知ってる事をいまさら言われても
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:25.93ID:UsXJH8SD00606
>>15
ユーザーが選んだのがSwitchだったってソースは?

Switchみたいなガキ向け低スペハードよりPCの方が遥かに売れてるけど


任天堂が低スペハードでゲーム業界の足を引っ張ってる現実から眼を背けるなよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:31:05.26ID:EkMq2A6000606
いやゲーム機なんで性能競争はPCあたりでやってくださいw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:33:05.73ID:ldxxqlub00606
>>23
PSの存在消すなよ可哀想だろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:35:35.76ID:WXBGTRTja0606
サッカーで負けたチームの選手が勝ったチームの選手に対して「俺の方が足が速い、ボールを遠くまで蹴れる」とか言い出したらどんだけ滑稽なのかわかる?
ステイ豚はそれがマジで理解できてないからビビるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:38:04.59ID:VzM8l1b9d0606
>>23
実際に選ばれて売れまくってるからステイ豚共がイライラしてるのではないだろうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:44:35.60ID:UsXJH8SD00606
>>27
売れてるって豚みたいな情弱に売れてるだけじゃんSwitchは

じゃあなんでPCより売上低いの?
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/06(日) 20:46:35.53ID:JMv1dT6p00606
>>26
その例えだとサッカーの能力に影響あるから不適切だな
「俺の方が野球は上手い」ぐらいの例えにしよう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:48:13.33ID:kyyc5I6W00606
いや、最近気づいたがPS2のがスイッチより性能下だわ
よって一番低性能なのはPS2
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:48:18.63ID:ldxxqlub00606
PCでマウント取れてもPSは売れないwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:55:06.76ID:UsXJH8SD00606
>>30
つまりユーザーが選んだのはSwitchってのはただの豚の勘違いなんでしょ

現実にはユーザーが選んだのはPCなんだから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:56:15.91ID:IvFSqVv+00606
低性能なマシンで高性能のマシンを上回る売上を叩き出すってすごいやん
開発者の腕がええんやなーって思うわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 20:59:16.28ID:VzM8l1b9d0606
>>33
自分自身がそう割り切れてないから売れてるSwitchにイライラしてるんだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:01:01.27ID:tCf940qk00606
PC厨に擬態した新種のゴキブリが湧きだした模様
煽りが雑だなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:04:46.81ID:UsXJH8SD00606
>>35
イライラしてるってなんのこと?

ユーザーが選んだのがSwitchとかアホなこと言っちゃってるから豚に教育してやってるだけだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:06:26.79ID:VzM8l1b9d0606
>>38
イライラしてどうしようもないならゲーム機ではないPCを持ち出してまでマウント取ろうとしてるんだろ?
0040猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/06/06(日) 21:07:24.85ID:c+Gyyj8r00606
>>1
ライバルを蹴落とすことの何が問題かっていう。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:12:26.74ID:ldxxqlub00606
>>38
ゲーム機のSwitchにPCとスマホでマウント取って何の優越感に浸れるんだ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:13:17.51ID:UsXJH8SD00606
>>39
ゲーミングPCはゲームハードじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:16:11.82ID:ETfYzPpB00606
ゴキ豚®︎だって、プレステが不人気なのは気付いてるからね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:16:31.46ID:9b5fNANc00606
それはスペック表みりゃわかるけど……
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:18:10.43ID:ldxxqlub00606
>>42
PCはPCだろ
ゲームやり易いだけで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:20:10.27ID:VzM8l1b9d0606
こいつ「ゲーミングPC」を「ゲーム専用PC」だと思ってるのか?
疎いにも程があるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:24:57.51ID:UsXJH8SD00606
>>47
ゲーム専用ではないけどゲームのできるハードウェアなのは事実じゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:31:48.97ID:asQ5MaBw00606
その低性能機に国内シェアを根こそぎ奪われた高性能機があるらしいぜ
なんなら海外もやばいらしいぜ
更に次世代高性能機のなんちゃら5も歯が立たないらしいぜ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:33:26.09ID:asQ5MaBw00606
携帯機種扱いしてるけどその低性能に携帯も据え置きも完全にシェア奪われたらしいぜ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:33:37.24ID:ceqWfPYyM0606
>>51
今の日本や世界は中流から下流になる人が増えてるから仕方ないんじゃないの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:35:49.07ID:g2sXG9no00606
海外は兎も角国内の一般人のゲームはswitchみたいな認知をひっくり返せるといいねがんばって
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:37:50.42ID:B4T4T2kZa0606
>>49
お前はPSや箱が、ろくなゲームの出来無いハードウェアだと言いたいんだな
だってSwitchより売れてないもんなw
カタログスペックだけ高くても何の意味も無いって証明されちゃったねw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:42:18.13ID:ldxxqlub00606
>>49
そんなのiPhoneも一緒や
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:43:54.83ID:UsXJH8SD00606
>>55
Switchよりスペックの高いゲーミングPCの方が遥かに売れてるけど


豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことないからゲーム業界のこと何も知らないんだろうなあw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:48:11.19ID:FypV2Acm00606
>>1
ゴキブリも薄々気づいてる事実、それはチョニーホモパレードが1番低俗だってこと




そしてそれが他のホモやゲイのパレードの足を引っ張ってるってこと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:50:26.53ID:UDDFKU2up0606
ゼルダがない、モンハンがない、スプラがない、スマブラがない。以上の理由で君らはコンシューマーゲーム機としては不完全だッ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:55:09.45ID:rGDr8ttb00606
累計売上
任天堂:Nintendo Switchシリーズ(8,594万台)
ソニー:PlayStation 4(1億1,590万台)
🥴🥴🥴
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 22:03:11.33ID:UDDFKU2up
>>59
これに「携帯できない」も付け加えといて
もしかして、出来ることよりも出来ないことの方が多いんじゃない?>PS
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 22:05:49.98ID:UDDFKU2up
>>60
PS4の発売年=2013年
Nintendo Switchの発売年=2017年
あれれ〜?年数の割には僅差だねぇ🥴🥴🥴
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 22:06:41.85ID:ceqWfPYyM
任天堂信者さんは、ホンモノに触れる機会がないんだと思う
だから任天堂ソフトで満足できてしまう

例えば俺の分野の格闘技で言えば、この人やばすぎ
https://youtu.be/RK_Oy0TxFHo
グローブ使わないで何でもありの殺し合いだったら、もしかしたら世界で最も強い人かもしれない
こういう一流に触れないとあかんかと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 22:12:34.29ID:UDDFKU2up
本物といえば今年こういう記事もあったな〜
https://www.japantimes.co.jp/news/2021/04/04/national/mario-auction-game/
英語のわからない人のために要約すると、初代マリオブラザーズの海外版ソフトが、海外オークションで66万ドルで競り落とされた話(日本円でおよそ6600万円)
まあ任天堂のブランド力とその歴史のなし得た技だろう。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 22:15:38.45ID:IGzRjSDd0
他が地の底にしがみついてるから逆さづりになってるだけやで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 22:28:44.30ID:ceqWfPYyM
>>65
一流に触れると、ゲームでも次々と新しいアイデアが浮かんでくるものだよ
任天堂信者さんは良くも悪くも現状に満足して、任天堂のソフトを惰性でやらされて喜んでるだけの気がする
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 22:44:45.76ID:B4T4T2kZa
>>60
今年6月4日までの累計ハード売り上げ数
Switch 20,018,278
PS4 9,363,948
(ゲーム売上定点観測より)

おや?
かなり差があるね、なんで?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 22:53:04.07ID:B4T4T2kZa
>>57
同じ「Switchよりスペックの高いハード」なのに
なんでPCはSwitchより売れて、PS4やPS5やXBS/XはSwitchより売れないの?

スペックが高い、のが理由じゃ無いからだと思うんだけどなぁ?
ゲーム業界の事を知っているのなら答えられる筈だよね
相手への罵倒抜きで真面目に答えてくれないかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 22:59:20.92ID:UsXJH8SD0
>>69
ハイスペックなPCに比べたらスペック高くないからでしょ

中途半端な物は売れない

それに遊べるソフトの数もPCに比べたら少ない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 23:03:36.89ID:ceqWfPYyM
任天堂信者さんはもしスイッチが10倍の性能だったら嬉しい、って気持ちはないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 23:06:12.90ID:6UukGQeg0
俺が信者かどうかわからんけど、可能なら何倍でも高いほうがいい、
そして現在より軽く、薄く、高解像度で入出力も多岐にわたって
さらに超格安ならすばらしいに決まってる
・・・ただ、現実的ではないというだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 23:08:27.83ID:ceqWfPYyM
>>73
任天堂は金持ってるんだから、自社でチップを開発するとかやらないの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 23:09:11.46ID:UsXJH8SD0
>>73
Switchよりスペックの高いスマホなんて大量にあるよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 23:10:17.68ID:UDDFKU2up
>>74
ソニーって金持ってんだから自社でソフトを開発するとかやらないの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 23:15:09.05ID:UsXJH8SD0
>>78
PS4より性能の高いタブレットなら出てるね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 23:15:23.92ID:UDDFKU2up
そもそも来年には新型Switchも出るやろ。君らがライバル視してるのは5年も前のハードやで。新型相手に絶対に性能で上回ると言えんの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 01:34:18.77ID:h6L4YJi3M
>>1
サードの年間売上がPSに対して1/8しかない上にライト層ばかりの期待できない市場ってのは主要サードからよく理解されてるぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 01:44:30.14ID:8O4ufnm80
>>49
この世で最も売れたゲームソフトはソリティアかマインスイーパってことでいいの?
やっぱゲイツはつえぇわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 02:23:56.06ID:4cBwydx1M
>>27
ユーザーに選ばれてはいるがやるゲームは自由に選べないオールタイムイズオンリーハブのSwitch
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 08:23:16.71ID:I0gIrXNe0
高性能なのに未だロード時間一つ勝てやしない次世代機とは
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 08:52:47.31ID:WiUsw6Xxp
>>87
オマイがPS5持ってない事はその一言でバレたな
任豚君、嘘吐くならもっと上手に吐けよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 09:06:29.45ID:RUiUWBrMp
>>88
PS5って転売ヤーにモノが行き渡ってて、国内生産もままならず、一般消費者にモノが行き渡らないって噂のあのPlay Slaveのこと?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 09:07:54.05ID:oKb9Qo0k0
むしろ面白さ以外に注力しなきゃいけないような宣伝しているハードが、迷惑かけているよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 09:15:19.23ID:WPHe69sIr
ユーザーがハードよりソフトで選ぶってのがよくわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況