X



【噂】スカーレットネクサスはゲームパスデイワンになるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 23:27:27.85ID:pmbLxcrx0
https://gamemag.ru/news/157525/scarlet-nexus-game-pass
「このゲームはすぐに Xbox Game Pass に登場すると思います。とにかく、それについては聞いています」とジャーナリストは説明しました。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 17:28:47.62ID:44EL3rMkd
ペルソナもXBOXゲームパスに出たら
手のひら返しちゃうのかなぁ〜
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 17:42:48.22ID:TxEBVr9y0
オフゲーの発売日ゲーパス入りって企業からするとだいぶ損に思えるけど実際どうなん?
それやるならある程度売ってからやった方が良いと思うんだが
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 17:54:06.13ID:TxEBVr9y0
それは分かるけどある程度売って新品の売れ行きが悪くなってからの方得じゃない?って話よ
発売日から入れると莫大な契約金が貰えるってなら分かるが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 17:57:38.00ID:bF9FJ2030
>>232
日本だけで言えば初回出荷がほぼすべてだから発注数みてこんなんじゃぜんぜんペイできないなと思ったらゲームパスにっ込んだ方がマシなんじゃないかね。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 18:11:56.27ID:bF9FJ2030
また日本限定の話になるが超大手しかXboxのゲーム扱ってないのでそれとなくケアしとくんじゃないかしら?どんどん小売り依存がなくなってMSとしては商売しやすくなるんじゃないかな。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 18:12:33.43ID:Xe6xR56+d
>>230
キャンセルした!とか言ってたやつの何割が本当に予約してた奴なんだか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 19:29:58.40ID:93QvROJUM
アウトライダーズも海外ではパッケージ出てるよ。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 19:47:18.99ID:eCPpV4Gla
時限独占や宣伝権利を買うより
発売日目前の初日ゲーパス入り
効く何度もやる

ハードもスリムかプロの告知あったら
すぐ上のスペックで告知フタをする
動きが止まるまでやる

UBIかEA買うもっと買う
クロスプレイ拒否するなら
そのうちマイクラ止める規約作る
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 19:54:56.41ID:B+RCjCKyd
アウトライダーズは和サードがパブしただけの洋ゲーだしな
バンナムが自社開発の完全新作を初日からゲーパス乞食に恵んでやるほどお人好しの会社とは思えない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 20:06:47.19ID:BJS2UV9+0
>>242
何ゲーパス乞食って?
ゲーパス会員は皆金を払ってゲーパス対応ソフト遊んでるぞ

ステイトン🐷はそんなことも知らないのか?
知識がステイしてるから、あの世にさっさと逝ってステイしとけ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 20:06:56.65ID:eCPpV4Gla
まあこれはアニメ連動なんだよね?
製作委員会方式
さすがに無いかなw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 20:10:23.68ID:FUg+i+mK0
そんなこと言ったらフリプ乞食とか言ってるチカニシもおかしくない?
フリプもちゃんと金払って加入してるPSプラスの会員特典なんだけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 20:18:10.49ID:HwopbPW5a
今まで興味がなかった層を取り込めるならゲームパスは有益だが
購入層がゲームパスに流れてそれでソフトの売上が下がったり
新作もゲーパスに入れるサード、のイメージがつくと今後がどうなるか分からんもんなあ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 20:55:16.04ID:wKztZwAT0
>>243
ps plusも一緒やんw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 20:55:59.86ID:lig5wZpra
タイトルからして箱のコードネームスカーレットじゃん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 21:23:00.21ID:/UbsoX+xp
>>1
このスレのせいで数千人はゲーパス待ちになって発売日に買わないだろうから、訴えられても知らんぞw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 21:34:27.46ID:L6vUj9GHa
神戸ですらゲーパスに入ったのに、スカネクがゲーパスに来ないと思ってる箱民おらんやろ
それでもせっかく日本でパケが出るから買おうと思ってたんだよ
体験版が出るまでは…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 22:10:10.80ID:53IyaD5K0
アウトライダーズほぼ毎日遊んでるけどクロスプレイもXBOXばっかだな
過疎る気配ないしゲームパス効果はやっぱあるんだと思う
ちなみにPSユーザー見たことないわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 05:53:23.01ID:qVcLM3A+0
アウトライダーズはパス入り発表後にXBOX版はキャンセル可能になったけど
関係ない国内外のPSユーザーもキャンセルさせろって騒いでたな。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 06:48:17.53ID:fuh4wvhq0
>>253
箱やPCとPS持ってて、なんらかの事情でPS版予約してたらキャンセルさせろって思うの普通じゃない? どんな事情でPS版買うかは知らんけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:05:43.27ID:8m7o2kZt0
そもそもPSなんてすぐセール落ちするんだから発売日買いするメリット自体ほぼ無いし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:40:50.48ID:5gWxf4svM
>>255
多分箱やPC持ってない勢だと思うよ

ゲーパスでプレイするから予約キャンセルするのではなく
「タダ同然で遊んでる連中を横目に、自分だけフルプライスで買う」
のが嫌なだけだと思う
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:48:05.82ID:5gWxf4svM
まぁ心理的にはわからんでもない
人間誰しもそんな感情はある

故に即日ゲーパス入りは、今後海外で強烈な攻撃手段になると思うわ
国内ですらゴキブリ発狂案件だろうな

例えばテイルズが即日ゲーパス入り発表、箱版だけ予約キャンセル可とかにしたらどうなるか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:16.09ID:pF7Ywt0F0
スカーレットネクサスもなったら発狂するの増えそうだなw
デイワン攻撃やThe Mediumみたいに後からになり有料になったら買うのかな?

買わない奴だらけになるな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 21:58:05.35ID:0Hajih5j0
アウトライダースであれだけ叩かれたんだからまさか同じことはせんやろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:23:53.11ID:/iFVvTtea
とりあえず箱X版を予約したわ
Xboxでアニメゲーやりたい少数民族だし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:28:39.14ID:b6hMY1jc0
パケ出るから初日ゲーパスは絶対ない
アライズの方がまだあり得る
考え方によっちゃ価格据え置きでソフト同梱みたいなもんだしな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:28.48ID:FWLo+CIA0
スカーレットネクサスを否定して
同様に噂になってるアライズはスルーか。
期待していいんだろうか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:54:15.26ID:gVlSp3qXa
どちらの機種も持っているので
どつらもサービス合戦がんばって
かな

性能、サービスいろいろ良い方で!
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 16:15:52.48ID:EgTvlYN8a
アニメもやるし売れればいいね

アニメ代MSが協力したのかな
XBOXのTVCM一本くらい
流してもらえるのだろうか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:00:12.25ID:d8D2Y7l6r
流石に国内しか売れない様なもんを発売日配信はせんだろう
サブスクの新しいソフトの即時配信は胴元以外儲からないだろうしゲムパは廃れていくだろうな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:38:45.96ID:xp95byPwM
>>273
これまでに新作デイワン配信したデベロッパはだいたいどこも数日でリクープできたと言っておるのだがのう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:39:49.78ID:O+Ii//Xja
国内でしか売れないソフトって書いてあるだろ
頭悪すぎるわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:36:38.33ID:IjnBlC94r
>>275
今はMSが相当身銭切ってやってるからでしょ
ずっとなんか続かないし仮にMSが天下取ってもライバル社が居なければ殿様商売になるのはWindowsで立証済みだしどっちに行ってもゲームはサブスクには向いてないよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:12:54.79ID:H2fp+FD8M
>>277
向いてるか向いてないか、商売してるのはゲーマーじゃないのでどうでもいい
むしろMSが身銭切ってゲーマーと開発元を潤してくれてるなら、それが続いてるうちにサービス使わなけりゃ損じゃね?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:53:32.83ID:4UV4TiPTr
>>278
君が利益云々言ってたんじゃないかw
ちなみに俺はseriesx持ってるしゲムパもゴールド3年分買って返還したよw
MSのソフトやれるだけで俺は充分元が取れると思ったからね
でも間違いなく廃れるよ
本や音楽とゲームはやっぱ違うからね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:04:23.50ID:pzxBMUgn0
ごちゃごちゃ言ったところでゲーパスは止まらないし終わらないしもう諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況