X



俺「PS5が先週33566台売れた凄い!」任豚「(ヽ゜ん゜) どこが売れてるんだ?しょぼい!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:21:31.43ID:xLxuvSof0
任豚アホなん?Switchも普段ソフトが発売迫ってない平日は毎週それぐらいが平均だったじゃん😅😅
なんでPS5だとこんな言い方するん?😅😅
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:22:50.55ID:QXeBMCLha
で、アクティブユーザーどんくらい?
あとソフトなんで売れてないの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:23:49.18ID:xLxuvSof0
ハードの話ししてるのに何でソフトの話ししてるん?ビビってるのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:23:59.96ID:/aAnFeFVp
まーたニシくんはソフトガーをやってるのか
ヒント: ダウンロード
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:25:11.97ID:xLxuvSof0
>>6
ハードが増えればソフトも増える
Switchユーザーが8000万人いるからってミリオン売れればすごい扱いなのと同じ😅😅
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:25:39.54ID:QXeBMCLha
>>4
ハードはゲーム遊ぶために買うんであって神棚に飾って崇め奉るものじゃないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:25:39.61ID:N2+RYRueM
ハードは神棚にでも飾ってるのかって位ソフトが売れてない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:26:01.01ID:u6RqhrHz0
ヒント DE版の方がゲーム支出額が少ないとソニーがIR Dayに公表
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:26:29.42ID:gCsATCf70
まあ確かに最近の国内でのPS5は徐々に勢いを伸ばしつつあるな🤔
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:27:32.28ID:Mz/OJvMPd
30000台売れた時の反応

Switchの場合:「不調だな」
PS5の場合:「爆売れ!Switchピークアウト!!」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:27:53.36ID:0TRBxoZjd
今の台数だと合計100万本は売れてないとおかしいよな?
半分どころか10分の1は異常どころの話ではない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:29:11.11ID:FB1XBR8s0
PS5本体だけ売れてソフトが全く売れないのは、やはり転売ヤーしか買ってないんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:29:33.68ID:gCsATCf70
この調子ならPS4くらいまではいけるかもな☺
>>16
あんなもんただの煽りカスだし🤔Switchが群を抜いてるのは見りゃわかるわけよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:30:14.04ID:YlpirxqoM
平日?週販じゃないのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:30:15.83ID:y8FExRIe0
DEより通常版のほうがはるかに数出てるのに
パッケは5人中1人買えばいい方っていう珍現象起きてるから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:31:10.82ID:/aAnFeFVp
>>21
ヒント:通常版でもDLできます
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:31:31.31ID:gCsATCf70
>>18
先にハードだけ確保しときたい奴らでしょ🤔
だって今のPS5なんもねぇし😟
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:33:07.57ID:xLxuvSof0
任豚は大器晩成って言葉知らん?
あと任豚はPS5は畑に種を撒いてる状況ってわからんの?😅😅
作物はそんな速く簡単に育たねーんだよ😅😅
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:34:22.03ID:z6QTWeIp0
>>22
ヒント:ルデア
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:34:45.39ID:SAz0CgFZ0
どこが売れてるというより、どこで売ってるんだ?が正しい気がする
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:34:53.56ID:K02HdNO2r
ヒント:ガーデニング
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:34:57.01ID:3uRv0z2VM
普通にみんなすげーすげー言ってたじゃん
ソフト何もないのにすげーって
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:36:09.32ID:xLxuvSof0
>>32
耕してるんだけど😅😅
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:36:15.46ID:gCsATCf70
さすがにゲハにいるくせにまだPS5買えてないファンいねーだろ?🤨
張り付くとこ間違ってない?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:36:58.04ID:CNRhi+UT0
PS勢の間でもPS5はWiiUくらいの感覚だろ
自分が買う段階になったら変わるんだろうけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:38:21.31ID:sOfR1b3Oa
大器晩成って、ニートのままで60になったaltが言うなよ
器極小のまま童貞無職で人生終えるの確定じゃないか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:39:03.78ID:tdtavTnI0
ジム「タイキ…バンセイ?」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:39:45.67ID:al9SehqEM
タイレシオ0.3本だっけ?
別の意味で恐ろしいハードだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:40:11.73ID:oWnuzLvg0
ゴキブリ「3.3万台売れた(のにソフトが0本)!!!すごい!!!!」一般ゲハ民「(同時期比Switchと比べても悲惨なのに)どこが売れてるんだ?」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:42:33.23ID:gCsATCf70
>>41
別に凄くはないな🤔ようやく勢いついてきたなーって感じ
畑ようやく耕し始めた状況
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:43:25.25ID:RLsKJOtwM
バイオが発売してさらにGWの条件で2週合算が5万だったんだからかなり健闘してる
バイオを援護する気が全くなかったとも言えるが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:43:42.00ID:5139CQAN0
大器晩成と言うのならさの片鱗ぐらい見せろ
言い訳に使う言葉じゃねえんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:44:22.89ID:gCsATCf70
ぶっちゃけラチェクラ買うゲハ民どれだけいるの?🤨あんなんどうでもいいでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:49:25.77ID:HjPHXLWDa
連作障害で死んでる土をいくら耕そうが生き返る事は無いぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:53:54.75ID:UkPTSgjRd
凄いじゃん
そろそろ国内ハーフくらい売れたソフト出た?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 10:56:55.41ID:dhNYJo8fp
ソフトに関しては全世界共通で売れてないからな
本体の台数と比較すると本当に異常
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:04:31.01ID:gSkNOrMK0
>>7
>>13
お前ら容赦なさすぎだろw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:09:48.90ID:xv+3f8UC0
ハードは売れてるんだよな
それなのにソフトの売れなさがマジで異常
更に言うと3万も4万も売ってるはずなのに、同じくらい品薄で同じくらい売ってたSwitchと世間の熱が違いすぎる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:19:42.75ID:JoMpCeVhd
>>1
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww🤣
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:20:55.47ID:oWnuzLvg0
>>43
ソフト0本を無視してるのが全部物語ってて草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:23:41.67ID:oWnuzLvg0
ゴキブリってやっぱケンモメンだったんだな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:27:35.12ID:Se6ypxhSM
前ハードとの互換性を殺して従前のユーザー全員抹殺する珍天の原始ハード前提にしてるから国内パッケ売上ガー!と喚いてるんだよな
箱もPSもそのクソ商法から脱却してる現実を見ろよパッケ原始人共
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:30:47.69ID:B/NzoL+Va
本体は国内でも海外でも好調に売れてるぞ
ソフトが売れてないだけで、本体は売れてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:36:31.60ID:hC6+3SxG0
もしかしてタネまいた後で耕してるのか
大丈夫かよ農家でなくても流れは知ってるぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:39:51.39ID:+pN/lMk8r
ソフト売れなさすぎてステイ豚も「いやいやそんなはずない」って思ってDLガーに縋り付くしかない現実
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:42:36.39ID:YlpirxqoM
種まきしてから耕す無能


24 名無しさん必死だな[] 2021/06/08(火) 10:33:07.57 ID:xLxuvSof0

任豚は大器晩成って言葉知らん?
あと任豚はPS5は畑に種を撒いてる状況ってわからんの?....
作物はそんな速く簡単に育たねーんだよ....

33 名無しさん必死だな[] 2021/06/08(火) 10:36:09.32 ID:xLxuvSof0

>>32
耕してるんだけど....
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:43:06.50ID:SCErqEyld
ハードとソフトの販売数の乖離どうなってんだ?
って訝しまれるだけでは
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:47:57.51ID:Ln2a9ai60
まず忘れてはならない重要な問題がある
PS5は1台売るごとに逆鞘で赤字になるという事だ
だからソフトの売上げで赤字を補填しなければいけないのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:54:01.37ID:iDWzDTtT0
答え、ルデヤ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:57:33.79ID:aCLO6Daz0
>>1
プレ豚ダッサwww負け犬じゃんw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:11:43.75ID:ct+t5UY6M
まだ転売転売言ってる奴いんのか

もう無理がありすぎるからモリモリと見るのが普通やぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:13:31.76ID:0zLc7aAQ0
>>78
毎週数万題も中国に輸出とか流石になぁ🤔
かと言って国内ユーザーに行き着いてないことはソフト売上でわかるし😌
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:18:14.85ID:tY6v6HnMa
この台数って普通に店頭販売してる数だけど、今普通に買えるようになってんの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:26:53.01ID:I22eUTPk0
PS5の販売台数絶対盛ってるだろ
入荷して完売したって話すら全然無いのにこの台数はおかしい
小売りに入荷そのものがされてないってことだからな

反論があるなら入荷情報をよこせ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:29:28.13ID:MEMSVhQm0
そもそもスレタイが嘘松じゃん
PS5の週販ハード台数は疑念こそ生まれてるものの、その数字自体をバカにするような流れは見たことないし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:31:21.79ID:4hxXD9iNM
>>52
米国から送られた塩が
土壌に撒かれて育たないのな

日本語って面白い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:35:35.50ID:xofPGkmDM
>>85
そうそう。

俺もSwitchの半分くらい売れててすげえって思ってるし。

psの時は発売半年後に4桁と5桁を行き来してた。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:36:35.56ID:aCLO6Daz0
>>87
塩取り除かないと作物育たないんだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:38:40.52ID:zOoF5t/i0
スイッチで麻痺してるけどこの時期にDE含めて
5万台とか爆売れの部類だからなあ
その割に本当に全然盛り上がってないしソフトも売れてないPS5
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:39:40.46ID:PJEH61Aor
>>13
これマジか
てっきり数少ない金に糸目つけずガンガンDL版買うユーザーだと思ってた

悲惨やん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:45:53.24ID:0LhQ+Eu7M
まず4万台も本当に店簿に出てたらそれなりに販売情報表に出てくるよね
通販でもそれなりに回るはずだし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:47:11.82ID:5139CQAN0
>>93
金を惜しんでるから発売日じゃなくてセールでDL買ってるユーザーばかりなんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:19.42ID:PJEH61Aor
>>94
人気が本物で毎週数万台入荷販売してたらコロナと言えど行列出来るよね

初年度switchの行列ヤバかったもんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:35.80ID:NKl2GxcU0
>>94
抽選とクレジットカード必須で一般個人ユーザーが買ってるはずなんだがな
そのユーザー一人一人がソフトを買わずに転売している景色しか見えてこないんだよな
転売商材を最後に買った人が大金払っても次世代ゲームをしたいユーザーなんだろうか 誰それ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:16.23ID:gmlDhczp0
>>13
ウチも一緒だわ
DE版が当たったからひとまず買っただけで
新作一つ買うのに1万円&中古売り不可はキツイ
まだデモンズとバイオ村とキムタクしか買ってない

しかもDE版、FF7Rをアップグレードできないんだぜ
俺ディスク持ってるのに…ふへへ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:02.92ID:NKl2GxcU0
>>93
基本無料だから言っちゃダメでしょ
エーペックスに課金しまくってるステイ豚もいらっしゃる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:21.75ID:aCLO6Daz0
ソニーの養分やん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 13:07:31.89ID:FgtsCWrlM
>>33
種まいてから耕してどうする
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 13:13:29.31ID:FgtsCWrlM
>>62
PS4ソフトも売れてないんだが
それともあんたらは、PS5で昔のPS4ソフトを遊んで満足してるのか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 13:24:32.91ID:aCLO6Daz0
>>102
プレ豚のオナニー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:20.10ID:gqOp3qo3d
PSプラスでPS4ソフト19タイトルも遊び放題
19タイトル遊んでる間にセール・フリプ充実
セール・フリプ遊んでる間にまたセール・フリプ充実
もう新作買うことほぼ無いな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:59.78ID:gKcF4me80
>>90
嘘つけ塩撒いた方が良いぞ、ソースはサクナヒメ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 13:37:30.37ID:JkJAbeYi0
>>104
食糧難に陥ってる国に自分たちで育てろって種あげたら蒔かずに種食ってる感じよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 13:39:25.62ID:RVSY2+T+0
アップグレードだのダウンロードだのでいつも言い訳して逃げてるよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 13:53:52.77ID:i9UQL1WP0
>>80
国内流通数を遥かに上回る数が毎週海外に流れてるという
その理論自体があり得ないんだよなあ
そこまで強烈で巨大な市場が存在するんだったら
普通にどの企業もその国に正式にその数流すわな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 13:55:27.73ID:i9UQL1WP0
>>82
計算した奴がいたが
5000台以上海外に流すとしたら
普通の輸送船じゃなくてタンカーが必要になると言ってた
しかも毎週毎週
輸送費だけで大赤字だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:03:15.99ID:sOfR1b3Oa
まあ、仮にもうそこまで海外転売ないとしても
ここまでソフト売れてない市場ってのは酷すぎるだろ
これじゃ転売のがまだマシなソフト売れてないハードになるぞ?いやなってるか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:37:32.24ID:lEEZ6GqF0
2万台で100トンだっけ
さぞかしPS5だけ詰まった倉庫と
PS5だけ積んだタンカーがひっきりなしに動いてるんだろうなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:55:16.23ID:vFoFqr6OM
それだけじゃなく割高で買い付けてる設定になるから1台7〜8万とか払ってる訳だぞ
7万で3万買い占めたら毎週20億円以上

一体どんな大企業が動いてるんだ…🙄
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:09:03.32ID:H8h6oUler
>>112
どんなトンチキな計算だよ
一般的なコンテナ1つにps5が1000台は載せられるんだが
5台もコンテナ積めない輸送船って釣り船か何か?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:16:14.15ID:PJEH61Aor
生産地って何処なんだろ
産地直送だろ
それがアジア売上=日本ぐらいしてもソニーなら驚かない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:22:21.46ID:zOoF5t/i0
台数盛った上で数少ない流通量が転売屋で輸出されてる
ってのが一番しっくり来るんだよなソフト売上見るに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:30:25.18ID:0zLc7aAQ0
PS5の外箱含めた重さが6.7kg
5000台で33トン

一番的なコンテナの限界重量 33トン

めっちゃ簡単な計算やんけ🙄
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:36:14.80ID:lEEZ6GqF0
>>117
そっか
こないだスエズ運河で座礁したエバーギブンでコンテナ2万個積めるんだな
そこまで巨大なの使わないとしても
そんなに船便て高く無いんだな
勉強になったわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:54:17.15ID:T1kgDSo8d
FF7RI&ラチクラ 発売週本体が、
PS5:45,600、switch:45,52080僅差の勝利とかなるかな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:09:37.97ID:pAD1LWjAd
>>67
撒いてから耕してるから芽が出ないのかなるほどな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:14:46.91ID:u54nopBD0
まあ実際は耕さず肥料もやらないのに
うちの畑以外に水流すなとかわけわかんないこと言いだしてるのがソニーなんですけどね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:17:09.25ID:2WOPRiTNa
まう
2021年06月08日 13:58
記事のように、PS4も一年以上は縦マルチが続きましたね。
SCE自体もリトルビッグプラネット3は縦マルチでした。
PS2も互換性のために、PS1のDQ7もPS2が発売されてから発売されましたね。
こう見ると、PSプラットフォームは過去機種を生かしながら常に次世代に引き継いでいますね。

PS3との縦マルチでしたが、DQヒーローズがTGSで発表されたのが、PS4が盛り上がりはじめた大きな牽引でしたね。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:12.69ID:G/OLQhgY0
そんなに出荷してるようには見えないんだよなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:24:46.04ID:sE5MhLd90
ゴキ捨てのタイレシオ教えてよ豚®︎
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:57.42ID:cA6i/S7o0
ハードなんて飾り
偉い人にはそれがわからんのです
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:55:45.83ID:rxvkbIQsM
PS5ユーザーはハードを飾ってるから問題ないな
ソフト?飾りだから必要ないぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:19:20.10ID:6ChIGmN4d
>>128
>>1がチョンモメンだから向こうのノリでスレを立てちゃったんだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:27:43.83ID:9naLtKxv0
キムチくせえチョンモメンのクソチョンがクソスレ立ててんじゃねえよ
巣に帰って死ねカス
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:32:15.92ID:6N0MN4voa
>>1
そらpsの上限がSwitchの下限と同程度だからだろ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:35:16.18ID:StgbiF9w0
で、その買ったユーザーはどこ行ったの?
神棚にでも飾ってるのか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:42.27ID:Ub5agiVa0
今年のスイッチで一番少ない週販71,148台
2020年で4万台を下回った週
4月2週…25,313台
4月3週…27,874台
5月2週…38,380台
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:07:18.12ID:OxGAYtbvp
>>1
先週は約40000万台だろ
DE抜くとかお前豚か?

PS5/33566台(累計65万2565台)
PS5 デジタル・エディション/5758台(累計12万9485台)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 21:03:24.88ID:G/OLQhgY0
>>140
マジか!すげーじゃねーか!
とんでもない数字でめでたいからageようぜ!!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 23:59:17.22ID:iOMY7Nl/0
amazonで定価以下で常時翌日配送可のレベルになってから言えよ
売ってないもんは売ってねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況