X



何故豚は日本に固執するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:15.68ID:a+ANa6450
そりゃ日本に住んでる日本人だからでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:10:33.29ID:Kz1ACwSLa
グヨバールだっけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:10:54.58ID:znNxuIjg0
>>3
ブーちゃん、、日本も世界のなかに内包されてるよ
なんで世界売上は無視するの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:12:24.36ID:uH4DFX+Kr
>>5
確か豚®は世界売上でもSwitchに惨敗っていう現実を受け入れられてないな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:13:17.33ID:LuI5alnp0
何チョニーはホモに固執するのか?



チョニーホモパレードだよチョニーは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:14:34.47ID:rIopWUf8M
そりゃ日本は世界第二位のゲーム市場だからな
普通そこの売上を軽視なんてありえないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:18:09.84ID:Zvr2orExa
本体は修理品や生産出荷込みの嘘でソフトは何も売れてないのにまだもちあげてる方がこわい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:19:07.23ID:q9Awty6Zd
NPDとか各国の週販、月販スレとか立つけど全く伸びないよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:21:50.73ID:Y+Yy2A9zM
>>13
WiiUの頃はウッキウキで書き込んだりNPDコピペして暴れてたのにな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:42:50.84ID:q3T7RQZ40
そんなに全体が大事なら全宇宙に空出荷すればいいのに
圧勝できるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:44:12.87ID:q9s9z/kkd
PSユーザーだけど日本で売れないと日本のブランドは死んでいくし洋ゲーローカライズ事業も死んでいく
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:45:21.07ID:oAJcIf8v0
>>5
距離の問題だよ
世界のどこかで戦争が起きても無関心でいられるが
隣の家で殺人事件が起きたら平常心ではいられなくなる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 09:09:19.10ID:gQJO2q9+d
日本はゲーム先進国だと未だに信じてるんだろう
とうの昔にゲーム先進国から任天堂共産党による独裁ゲーム国家に成り下がったのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 09:11:49.98ID:AIpKdUFr0
世界に目を向けるのと日本から目をそらすのは違うんだよなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 09:15:11.61ID:D5KQxj7z0
>>1
ご自慢のクロムハーツ見せて
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:43.45ID:P0wqS+FL0
お前がゲームを買う それが世界の中心なんだよ 積極的にグローバルやりましょう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 12:59:38.94ID:QbJ0y4RLM
>>1
PSユーザーは気にならんのか?
ワールドワイドで売れるけど日本では売れないっていうのは
欧米人の好みに合わせたゲームばかりで、日本人向けのゲームが無い、って事なんだけど

自分達が面白いゲームは大してないけど、世界で売れてるから満足なの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 13:05:44.94ID:QfCoKld5a
日本人なら日本が一番大事だなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 13:18:07.43ID:nr4JAq1od
PS3のとき、世界とかいってないで日本見ろや
PS4のとき、日本とかいってないで世界見ろや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 13:29:57.14ID:JzLlFGeD0
日本が駄目でも海外で売れりゃいいと主張して
かつての360と同じ末路を選択する無能ぶりに草ですよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:15:04.08ID:CZ0nObmC0
日本だけ独自仕様にされて何がグローバルだよw
CEROの回しもんか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:27:09.81ID:aU/GEjes0
FF!バイオ!龍!テイルズ!軌跡!ペルソナ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:42:03.78ID:N2VzNVK50
あーまあ野球で例えてみようか
日本の高校において野球部とクリケット部、どちらがフィジカルエリートが入部しやすいか
答えは言うまでもないな、人気において圧倒的に上位にある野球部だ
クリケット部はそもそも試合できるだけの部員が揃わない可能性の方が高い
ところで世界的には実はクリケットの方が競技人口が多い
そういう意味ではクリケットが盛んなイギリスやインドで部員募集すればフィジカルエリートは揃いやすいだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:48:21.63ID:N2VzNVK50
ここまで言えばわかるな
ゲーム業界においても同じ事が言える
今やPS向けソフトを開発するチームにゲーム作りのエリートは集まらない

ゲーム制作はスポーツよりは現役でいられる時期が長いからPS1〜PS2あたりの貯金はまだある
しかし長く在籍してるというだけの高齢開発者がPS派というだけで才気溢れる若手にPSで開発したい
という人員はもう少ない
実際各和ゲー会社でPS向け作ってる連中は旧来のゲームシステム使いまわしてて才能なんて枯れてるでしょ

海外で売れればいい、というのは開発も海外でやればの話であってアメリカ西海岸にでも開発室おいて
現地採用してる所が言える事だ
日本に開発室おいて日本で採用してる所が海外海外言ってるから滑稽でしかない
バンナムなんか最近はcedecでC言語くらい覚えてこい、て愚痴たれてるけどそりゃお前の所の開発が知名度も名声も無いからだ
そんな所で開発したいと思える有能な人材は来ないと知れ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:00:20.01ID:N2VzNVK50
つい最近でも海外海外言ってた所が映画やファッション誌から丸パクリする
三流デザイナー抱えてて問題になったな
頭にブドウの苗ぶっさして栄養吸われてるからそういう事になる

日本に会社をおいておきたいなら日本でどれだけ名前を売る事ができてるか
それくらい考えておくべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況