X



ラチェクラの初週ハードルは2万本に決定 前作PS4 300万普及時に初週27000本売上 現在PS5は80万台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:46:04.96ID:afmjd6OLa
いや10万だろ
余裕だろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:46:41.49ID:6lK903tR0
ハードルって超えるべきライン何じゃないの?
こえただけで勝利になっちゃうの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:46:55.07ID:yxMKx7uo0
勢いはそのくらいあるが結局ゴキブリの空予約だろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:48:48.42ID:5cijvxn2d
昨日までアマゾンランキング16位だったけど
ついに今4位まであがってきた
豚ちゃん焦ってる?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:50:01.84ID:tc78LVIE0
豚のハードル上げw
どんだけ恐れてるんだよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:50:08.55ID:PGCYJA7+0
320万再生は工作じゃないんでしょ?
持ち上げっぷりと再生数で30万は売れないとオカシイぞゴッキー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:51:38.47ID:H59RSYVY0
>>6
バイオより売れないのは確定か
焦ってそうだね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:52:08.67ID:6OlN1UhW0
お子ちゃま向けだから3000が限度だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:53:19.39ID:1Y+GxTnp0
ハードル上げすぎやろ
7000本くらいでええんちゃう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:54:26.31ID:Vv4aWIDk0
ソニー工作員が必死にラチェクラマンセー工作を仕掛けているけど、
和ゲーであれば簡単に行くステマも洋ゲーだと誰も買わないという現実
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:55:08.52ID:xZgljpgR0
何本だろうが「よし、リターナルは超えたな」って書き込む予定
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:55:58.30ID:ejnbgloDa
ゴキブリ共がマリオ叩いてラチェクラ持ち上げてんだからハードルはマリオデだろ
ラチェクラのハードルはとりあえず国内累計200万 世界累計2000万でいいぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:56:27.24ID:pLzAbA58d
>>15
ゲハでラチェクラ上げして
売上になると思ってるの?豚って糖質だね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:56:36.63ID:3bZllHUP0
>>1
つまり週販1位は取れないと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:56:39.49ID:SEsE1wzD0
2万とか流石になりすましがすぎる
6000本超えたら勝利だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:57:25.41ID:FRHeZ3870
ハードル下げて勝利宣言ほど惨めなものはない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:01:05.39ID:3+zC303I0
ちなみにXBOX360のブルドラ20万の時本体80万な
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:02:09.88ID:IVgl9f4R0
これでマリオに喧嘩売ってるのが笑える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:02:27.20ID:g7WyhKGv0
>>24
360でそれならやっぱりラチェクラ8万は売れないとな
詐欺みたいじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:03:59.96ID:3+zC303I0
>>30
PS5最大の超大作とまで言い切ってるからなあ
360のブルドラと同じポジションだから20万は売れないとだよ

DL版50%にしといてやるからまあ10万本くらいだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:06:15.25ID:R74eBrYN0
PV上げて数時間のうちに何百万も再生されるレベルの大作が2万なわけないだろ
ハードル下げるな豚
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:07:22.83ID:ejnbgloDa
>>31
コングの予約なんかあんま参考にならんからなあ
アマランは珍しく良い順位らしいから、1万本くらいは売れるんじゃない?
まあマリオをライバル視しておいてたった1万とかなら爆死も良いとこだけどなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:09:36.65ID:TlZiOaM60
発売半年以内のタイトル
■PS3(95万台)
1位 317,580 ガンダム無双
2位 149,648 リッジレーサー7
3位 146,199 ガンダムTIS
4位 136,492 レジスタンス
5位 *97,321 バーチャファイター5

■PS4(72万台)
1位 400,888 ナック
2位 145,338 メタルギアソリッド5
3位 129,536 龍が如く維新
4位 107,282 バトルフィールド4
5位 *95,490 ウォッチドッグス

■PS5(78万台)
1位 *51,868 バイオハザードヴィレッジ
2位 *51,796 デモンズソウル
3位 *43,692 スパイダーマン
4位 *14,749 ジャッジアイズ
5位 **9,148 リターナル
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:10:33.42ID:ZxeoeH7f0
そもそもハードルって俺達が勝手に決めていいことなの?黒字にならなきゃ意味なくね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:10:52.33ID:/gNcQ2qAa
何感覚で勝手にハードル作ってんだよ少しはデータを分析しろよ
300万台で27000本ならそれは0.9%だ
80万台の0.9%は7200本だよ?
更に前作と状況は違って本体DEの割合もあるしDL時代に移行しつつあるからもっと下がるのは当然だし
お前らはほんとに頭使わねぇんだなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:12:13.58ID:afmjd6OLa
>>39
ナックは同梱だから意味なしだがそれでも10万売れてるんだよな
やっぱりPS5は謎だ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:25:22.66ID:n9ImdgMF0
ラチェクラって本体300万売れてる時に
3万本も売れてなかったことに驚き
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:29:04.51ID:KF5Q+mp90
>>41
PS4でもDL版あるし、PS5DE版はろくに売れてないし、PSストアランキングで売れてるのは過去作のセール品ばかり
この状況で新作のDL数考慮しても大差ないよ
ハードルは7000くらい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:29:19.03ID:a4hdtPDM0
>>1
そんな本数しか売れないポンコツを持ちあげなきゃならないステイ豚は大変だなぁ〜w
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/09(水) 21:31:05.30ID:zPCzbchq0
>>41
ハードルは7000本ぐらいでいいよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:34:50.07ID:B+EfgPpd0
DL版入れたら50万くらい?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:37:52.47ID:B+EfgPpd0
値段いくらだろうと見てきたら¥8,690だった
ちょい高すぎでは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:40:17.31ID:irRzufGL0
YouTubeの300万再生されたcmでも世界的人気のアクションとか紹介されてたし100万は余裕すぎでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:35.13ID:DXibFoCz0
定価が高いから中古6000円でもユーザー同士で輪姦して売り損ねてるんだよなあ
なんでSwitchで早く出さないかねえ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:46.00ID:G5jvnQgA0
>>1
ダッサwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:45:23.45ID:kgtZlhk7M
スプラ1は新規IP、330万台のWii Uという厳しい条件で150万本売っている
本体が少ないとか甘えるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:48:52.01ID:6UWAbrYad
4桁でババーナルといい勝負する程度だろ
ファミ通ランキングトップ10圏外で存在すら抹殺される未来が見える
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:50:10.51ID:NMcfkysn0
>>57
ユーザー同士で輪姦して売り損ねてる
どういういみ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:51:14.06ID:G5jvnQgA0
なんだよ2万ってw
底辺の争い過ぎるだろw
何がマリオを超えるだ
せめてハードル上げろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:52:53.38ID:2p/Q6qnr0
スプラ2みたく初週69万売るくらいの勢い無いと負けハードになっちゃうぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:03:14.53ID:f+cG4g270
他にゲームがないんだから80万本売れなきゃだめだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:08:37.16ID:dvH744190
2700本にまけろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:10:42.97ID:iXfhDBym0
まぁこれだけ散々デカイ口を叩いて来たんだから余裕でバイオは超えるだろ
PS5版バイオの10倍の38万ぐらいは初週で売ってもらわないと
本体じゃなくてソフトで27000本とか全く話にならないからw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:11:34.37ID:yxMKx7uo0
ゴキブリに元気出してもらいたい
発売したら勝ちで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:15:30.53ID:Or4ZUuCG0
なにに対する勝利なんだ勝利してどうなるんだ
どうにもならんだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:22:03.68ID:2+v6YGxb0
いや2万とか高すぎるだろ
1万がいいライン
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:22:05.58ID:zu/rPhf6H
これしかない需要を相当数見込めると思うんだけど
本当にこれしかないもん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:23:47.04ID:jS0DOmjt0
買う予定だけど値段が高すぎかなぁ。あとでいつものように安くなるのが怖い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:29:29.36ID:sGqDNf7ua
2万ってインディーゲーかよ
昔からのシリーズ物+コレシカナイ需要+本体80万だからで50万はいくよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:32:10.19ID:Mm1JSiW60
>>1
ゴミステ5で一番売れたバイオで累計が5万だぞ
無理に決まってんじゃん
DL込みなら可能かな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:45:24.68ID:5IZs4D5L0
2万が目標のゲームをわっしょいしないと行けないとかソニ豚可哀想やな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:46:59.52ID:74t8LjNU0
これ4より本体が海外に流れてるなら新規がかなり入らない限り無理って事では
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:53:46.76ID:jhusfvfR0
1万いくか?
散々馬鹿にしてきた女、子供向けゲームだぞ?
むしろ2万も売れたら恥ずかしいだろ?
女、子供向けゲームが2万も売れたら豚®︎泣いちゃうよ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:58:16.01ID:FDk3j0Rl0
2万で勝利宣言は落ちぶれすぎでは?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:01:14.25ID:bO8ALKNP0
>>7
ゴキブリがこの程度の期待しかしてないソフトwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:16:54.41ID:Bf8Lk4F80
まぁそれで勝利宣言できるのなら好きにすりゃいいけどさ
あれだけ金掛けてそうなゲームが2万ぽっちでいいのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:25:02.80ID:CVb/IsQk0
前回2.7万のソフトにこんな馬鹿みたいにスレ乱立させてんのかよ
もっと目玉ソフトかなんかなんかと思ってたわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:45:18.35ID:sKgqugg90
初週上限は需要実態よりもブランド等からの期待値下限だわな
旧スプラは初週時点で14万本強しか物理的に存在しなかったから初週14万本強しか売れなかったんだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:57:44.49ID:pdggiSqt0
2万でハードル上げと思われるのがPS5の現状よ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:58:51.30ID:26JmmBWXd
たかが2〜3万の雑魚ソフトでスレ乱立し過ぎだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 00:00:00.43ID:j7V9PIREd000000
>>90
そこで売れた売れないと判断し易いのが週販の在庫状況だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 00:01:50.96ID:n8CT60Q3a
PS忖度サード最強の一つ バイオ が5万くらいだからな
FF以外のソフトはバイオの5万以下なのほぼ確定してるとか恐ろし過ぎるよプレステ市場はw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 00:08:06.95ID:XyRGxJK+0
2万本とかローカライズ費用回収できるかすら怪しいんじゃ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 01:15:39.95ID:fo3AoRuz0
何に勝利するんだろうなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 01:29:35.53ID:YKKAcfbE0
って言うか少しは売れろよ。
ライバル不在すぎてつまんねえんだよマジで。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:18:12.09ID:rIfoEt5M0
同じ洋ケモのバイオミュータントがとりあえずのライバルでは
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:27:35.84ID:VSe5Ufeq0
こんな微妙ゲーでスレ乱立されてもな
さっさと結果確認(爆死)まで終われよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:41:31.47ID:pISyQz7e0
>>101
来週には何事もなかったかの様にE3の話題一色になるだろうし今週くらいは多めに見てあげて
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:48:33.59ID:fw06Eym0r
E3終わったらゲハ辞めるわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 04:32:33.37ID:0TYT9I9x0
>>85
少なくとも女向けではねーよ
スターウォーズの主人公をロンバックスという異星人にした感じの作品で
武器、メカとかロボットとか男の子の好きな物がいっぱいつまったゲームだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 04:38:11.78ID:r5DK1mlp0
世界集計でどれくらいいくんだろ
面白くても伸び悩むだろなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 05:50:23.86ID:L0XX0wLKa
アマラン4位だから10万は手堅いな
多分ps5で1番売れたタイトルになるしこれを機にps5の時代が始まる
ブヒッチは終わり
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 06:49:14.67ID:oVlmOdV10
比較対象が寿司でいいのか…
アレ企画段階からただのネタだぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 06:55:23.98ID:3BTVmQFtd
1万以上行けるかな?買い取り保証あれば可能性大だけど。
買い取り保証無けるば、初週は3000〜6000本辺りじゃない?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 06:58:57.50ID:f3xrH7yo0
ラチェクラでSIEが一年ぶりにゲームのTVCMやったのに、CMやってないデモンズ5万とスパイダーマン5万以下とか恥ずかしいだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:00:12.97ID:dpJywxQ30
PSのソフトはハードルが低くていいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:00:56.62ID:JO14HCaUd
>>116
一年ぶり?
前は何だったの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:01:52.66ID:f3xrH7yo0
>>118
仁王2
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:49:20.84ID:jisDCS0Id
ラチェクラ
発売前日でランキング圏外なので5pt未満確定
4ptとして、これに係数500かけても2000本
どんなに多く見積もっても一万本未満です本当にry
https://www.comgnet.com/ranking/
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:55:29.90ID:0qbOBScfa
この下がりまくったハードルすらこえられなかったらどうなるの?
敗けを認める?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:00:03.78ID:3BTVmQFtd
Amazonは今tvゲーム分門5位(PS5限定のみ1位)だけど、
果たして明日は何位になってるやら。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:29:07.23ID:yXYbL54O0
本体発売7ヶ月後マリオデ初週50万
同じ条件だし最低50万だろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:21:19.93ID:d+N74Mg5M
2万がハードルは草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:36:58.05ID:5ngFIpSe0
>>13
マリオをPS5で出したら1万本ぐらいしか売れんだろ
ラチェクラが2万本も売れたら大勝利だわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:39:51.29ID:HGjccGhj0
FF7RIGさしおいてラチェクラスレばっかし立つあたり
よほどステマの予算ないんやろねw
宣伝したとこでこんなもん売れませんぞ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:42:03.87ID:pwFL8NXlH
スイッチの電車でGOが29000だからそれ以下だけど宜しいのでしょうか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 11:08:44.97ID:KxJxf6m20
野田ゲーすら超えてないけどPS5では大勝利なんだね
凄い市場ですな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:17:00.98ID:wG7IYSWt0
10万だの20万だのは言わん
せめてPS5タイトルの5万本の壁くらいは破ってくれよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:21:14.19ID:dOm2ljKH0
つくづく、スプラ1は例外中の例外みたいな売れ方しとるな。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:50:31.49ID:6AZxyI4q0
これしかない状態で神ゲーいうなら
10人に1人は買うやろ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:09:12.38ID:JQe6DpnMa
PS5なんだからTOP10入りしたら勝ちでいいよ
俺は優しいからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:15:30.37ID:yvVqOJAa0
これしかない需要で初週30万本と見た
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:46:06.79ID:Vl4WzbkL0
>>132
だからこそ初週売上という結果がどんな条件のもと作られてるのか、それによって現実どの要素にどこまでの事ができうるのかを改めて示してる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:15:32.61ID:nMm3UXdj0
マジで予想するとリターナルと同じくらい
7000本売れれば勝利でいいよ
1万売れたら高級ブドウワインのシャトーブリアンで祝杯していい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:06:31.38ID:H4QdSaM90
思ったより売れたな思ったより売れたな思ったより売れたな
お前らも発声練習しとけよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:15:58.00ID:kw2Gyzzfa
そもそもスレタイの80万台ってのが計算に使う数字として不適切なんだわ
DE除いたパッケージソフトを買われる可能性のあるPS5ってまだ65万台じゃん
>>41にある0.9%掛けたら5850になる
つまり前作越えのハードルは5850本ってことになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況