一般人「うへぇこれがPS5かあ。でかいなぁ高いなぁ(^_^;)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:41:57.98ID:wknAjSmTa
一般人「でもこれ買わないと大作ゲームが」

SONY「ホライゾン2もGoWもあなたのPS4で遊べます。PS5買わなくていいですよ!」

一般人「えっ本当!?ありがとうSONY!!」

優しい世界
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:42:49.04ID:IxaMhzTrM
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|     _|_ _|_          ___   -―フ
|   /    ̄ ̄ ̄   |     ノ \   |  \ |    \     /    ∠
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |       X    |  | |     |    /        )
| /   ,.-=\ / =-、 |     / \  |  | \/       \    ○ノ
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|        _|_ _|_          ___   -―フ
|     `'ー=ニ=-イ,  :|        ノ \   |  \ |    \     /    ∠
|       `ニニ´   |          X    |  | |     |    /        )
| _\____//         / \  |  | \/       \    ○ノ
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:44:19.71ID:Qt97hTUCM
一般人もプレステは知ってるよ
5まで出てることを知らないだけだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:44:49.50ID:xOnQ59000
>>4見たことがないのが幸せなゲーム機で
見せないままに通販で買わせるしかない

イチド見ちゃうと、ゲーミングPCも選択肢に入っちゃうレベル
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:44:55.72ID:CdNXRe2N0
でもユフィに会えません
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:46:49.20ID:L0FIirE80
こんなにデカイのに人気PCゲームのほとんどはプレイできませんw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:48:14.57ID:05E8ef050
今日の豚は元気だな
ほとんどお前らがスレ立てしてるぞw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:49:48.06ID:KYvNlQrt0
顧客第一の優良企業ですね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:55:25.33ID:zTmb9SQw0
これなに?くらいの反応でしょ
どんだけ自己評価たけぇんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:56:26.07ID:l1hsBBG/0
会社の人との雑談でPS5とXboxの新しいの出たんですよって話したら
プレステって5まで出てたの!?
Xboxってまだあったの!?
って二重にびっくりされたよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:00:12.25ID:GLMRXMWm0
一般人「プレイステーション? 2までは買ってたよ!」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:09:35.52ID:4ecSkzq7a
モンハンやドラクえでやっと食い付いた一般客は見捨てられんわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:14:14.59ID:myWA920Jr
一般人「プレステ?聞いた事はある」
一般人「もう5まで出てんの?」
一般人「良くわかんない」

多分こんな感じ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:23:50.36ID:xA601zhZ0
一般人 プレステ?昔持ってたよ 5までてでんの?
xbox?何それ?
任天堂スイッチ?子供がやってるやつでしょ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:11.29ID:zGqnoEVvM
>>21
一般人ならあつ森やってるんじゃないか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:29:04.48ID:fQ5nuH4Z0
SIE「PS5の対象は小学生」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:30:05.69ID:xA601zhZ0
>>22
一般の小学生ならやってるだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:46.62ID:eCKHSjAU0
ゴキの一般人のイメージ
ゲームが好きな大人の男性

豚の一般人のイメージ
ゲームよくしらないファミリー層
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:47.67ID:eacy7MPZ0
いつまでSwitchを子供向けと言い張るつもりなんだろうか
脳内が20年前でストップしてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:34:31.53ID:GjgseKRNa
ライトゲーマーを一般人と捉えるなら妥当
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:30.48ID:voYSFR260
一般人「プレステとか懐かしい!久しぶりにトロといっしょでもやろうかな……」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:46:33.72ID:fkfyUyhor
「一般人はPS4なら持っている」という譲歩した前提を無視してでも
「PS5は要らない」(という公式見解)を否定しようとする姿勢は褒められるような気がしなくもない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:48:36.01ID:qnBMnjHm0
ゲームに興味のない若い人は男でもps箱辺りは
名前は聞いたことあるけどよくわからないみたいな程度の人もいるからなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:52:11.18ID:yq40UNt20
>>7
ユフィに会いたいとか言ってるのって
24年前のオリジナルを知ってる40代以上のオッサンだけだろ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:52:49.74ID:GrocMitH0
一般人「知らん間に5なの???」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:58:18.89ID:5X0ZNBM+0
ゴキブリ悲報
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 11:20:16.97ID:JQe6DpnMa
ゴキブリの頭は佐伯で止まってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 11:32:58.39ID:OzoKmzLI0
>>28
出てるゲーム見てもそうだろ?
えっ?違うの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:27:12.30ID:08pKWoSXd
>>36
知ってるに決まってるだろ
一般人ってどんだけ情弱なんだよ
大多数がPSとPS2が国内2000万台以上売れて任天堂を駆逐してた時代から現在まで生きてんだからさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:29:41.47ID:JZT7/HQQ0
一回実物見たほうがいいぞ 本当に酷いから
横置きとか豚の水死体だからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:33:37.32ID:dCuUUJXIM
公式もなるべく小さく見せようと必死だからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:33:44.00ID:z1HoRZIIr
一般人はまずソフトから
「このゲームうちのゲーム機で動くの?」
その時点でPSはもうスルーされる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:14.89ID:agO846D10
>>7
PV見てクソババァじゃんって思ったわ
めちゃくちゃ安くなったら買おうかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:44:02.14ID:D6p8kJ6qa
一般人「あぁ、メルカリで高く売れるやつね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:09:06.25ID:03NVweBm0
>>26
小学生多すぎることになっちゃうぞww
鬼滅声優すら声優仲間内であつ森生放送シリーズやってたのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:10:28.30ID:03NVweBm0
>>40
PS自体はCMよくやってたしトロが朝のニュース番組でコーナーあった時代もあったしね
PS5まで出てるのは知らないだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:06:04.98ID:xA601zhZ0
>>48
仕事です
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:46:25.65ID:NlMhdkN50
これはまた実に巧妙な日ペンの美子ちゃんファンの集いスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況