X



大学生僕、中学時代の親友が高卒で働いていると知り涙で咽び泣く・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:31:15.76ID:OumNisxP0
俺が大学で4年間ゲーム、パチンコ、マージャン、サークル、合コン、乱交パーティと遊びまくった後に卒業後ホワイトカラーのオフィスで快適な職場で働いて給料も社会的地位も高いのに
あいつはキャンパスライフも知らないままわずか18歳の若さで汚い作業着来て汚いおっさん達とキツい肉体労働させられながら一生低賃金で奴隷労働なのかよ・・・
中学時代は同じ教室で遊んでた同じ人間だったのに何でどこで人生が別れてしまったんだよ・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:44:24.66ID:hOJROGPpr
そら高校受験時が分かれ道だろ
進学校出て高卒とかほとんどいないし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:50:57.74ID:urGKNl+D0
大学行ったことないからか、大学に対して過度の幻想持ってるんやな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:54:17.62ID:v3SCzqG2r
ゲハにいる大学生よりも高卒ですぐ働いた方が幸せな人生送れそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:32:24.22ID:3rZs9MY7d
大学生僕なのにオフィスワーク?
社会人学生かと思いきや卒業と書いてあるし虚像造りのツメが甘い事で
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:33:40.77ID:Qj4Ib3yt0
小中一緒の奴らが、高校で工業系の学校や東大狙う進学校に別れるのって普通じゃね?
俺の友達だって特許庁や大臣の通訳もいれば、イタリアンのシェフ、町中華で鍋ふっている奴などいるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:35:40.33ID:Qj4Ib3yt0
自分の働いている会社をホワイトカラーの快適な職場とかいう奴は居ないけど。あと一人称僕も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況