X



バンナム公式「Switch/PS4/Steam『スーパーロボット大戦30』」ついにSwitchが左側へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:18:58.18ID:xnwPRGTg0
Wって評価高いんか
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:26:08.09ID:d1BR1dMd0
Wは変わり種ばかりだったお陰で
キャラが定まったメイン組じゃ出来ないチャレンジてんこ盛りだったからな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:29:40.17ID:DOcpZd+K0
なんでもありのF時代まではさておき
クロスオーバーに関してはWよりも良いのはないくらいだと思う
あと難易度も比較的に緩くて遊びやすさもかなりいいのもgood
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:41:31.96ID:ai6yaySD0
売れなさすぎてT出さなかったのにまたSteamに出すのか
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:48:11.64ID:s4BhqWaE0
Wは作品同士のクロスオーバー展開が良かったよな
テッカマンブレードとガオガイガーの友情で胸熱になった記憶
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:56:50.38ID:G4z6eEUGd
携帯版の方は紫蘇アイバとか性戦士ショウ(コ)=(ハ)ザマとかやりたい放題だからな
癖が強い分外したときもデカいが昨今の多元世界ガー頼りな据え置きよりは楽しい
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:01:38.42ID:08iv0F6Rd
BXのジジットの過酷すぎる人生や騎士ガンダムの三種の神器と普通のガンダムの繋がり、NG問題とか噂になってたライジンオーとかを実際に戦争に行かせたらどうなるかとかショウの両親と護の両親の対比とか良クロスだったと思う
あとガリアンのBGMの間奏が神
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:25:32.40ID:DmqWFOw70
近作はやってないんだが
詰めスパロボとか今でもあるの?
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:47:23.83ID:t3B8z3HMM
>>579
良くも悪くも改造しまくったりキャラのステータス強化しまくったりでごり押し出来てしまうな
改造縛りキャラ強化縛りしてハードモードでやれば難易度は高いと思う
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:08:11.45ID:mqtuvrLA0
バンダイナムコスタジオ、2021年3月期の決算は最終利益が45%減の14.7億円
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:14:17.62ID:DmqWFOw70
>>581
ヨシ!
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:16:28.80ID:w0AV9S400
まだ30作しか出てなかったのか
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:21:24.04ID:NHX+Nmcu0
スイッチ版を一番ロード長く作ってそうだよね
戦国無双5もPS4よりスイッチのほうが長いし
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:29:01.62ID:OX2jsZVEd
いきなりコンVの紹介が来たから、超電磁大戦の参戦を期待してしまう。
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 20:13:34.35ID:RAlrghaXM
つーかもう携帯機のSwitchとPCでいいんだよな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 21:04:08.65ID:RO3tpoyMa
>>587
ちゃうで
読み込み速度がPS4が60MB/s、PS4proSSD換装が120MB/s、Switchが330MB/sだから
2DなどでGPU処理が少ないソフトならSwitchの方がロードが短くなる

因みにPS5は専用ソフトなら5.5GB/s(魔法のSSDやロード0と呼ばれる奴)、
それ以外なら750MB/s
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 21:39:46.76ID:nZBz+7RC0
>>588
SwitchはSDカードだとせいぜい100MB/sだな
内蔵とSDカードでそこまで差を感じないけど内蔵の方は実効どのくらい出てるんだろうな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 21:44:20.48ID:X3gtL8HC0
>>581
何も出さんからな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 21:52:31.65ID:J45+Bidd0
>>591
調べてみるとそこそこ出してるじゃん
まぁそれでも1位が前年から売れ続けてる釣りスピと言うのが悲しいところか

2位でマキブ
3位でカカロットかな
ほぼほぼ新作独占はPS4のみだが、売上げは微妙
Switch向けは移植ばかりだな
太鼓が売れてはいるが他多数は小遣い稼ぎか
海賊無双やヒロアカなんかもまぁマルチででてるね

SAOとワンパンマンは売上げ以上に評価がヤバいな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:29:16.20ID:VRp0lichM
小遣い稼ぎとレッテル貼りつつPS5にはなんも出ないのすごすぎるな
マジでアライズを推す気なのか…
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:44:39.34ID:oNbzaV+30
バンナムのバンの方というか版権はSwitchに出してくんじゃないか
結構無茶な移植もしてるから出せないのは動物園くらいだろうし

アライズって一応PS4がメインじゃないっけ?開発に時間かけすぎたしテイルズ信者どれだけ残ってるかとかぶっちゃけあんまテイルズっぽくないとか、かなり条件厳しそう
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:53:06.05ID:cKcjd46/0
シン・エヴァ出すか富野作品多めなら買うわ
つかロボ物の富野作品は全部出せ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 04:18:19.29ID:cz7Q8vK+0
SAOはひどかったなぁ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:29:50.77ID:uyMv92V80
>>551
だいたいps5も必要無いだろとしか
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:36:23.60ID:rlkNFYKs0
>>570
UXやBXもかなり頑張ってたぞ
BXのAGEとかかなり上手く活かしてた
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:56:27.52ID:I0WbHtex0
ニッチゲーだし出してくれるならハードは問わん!
と言いたいところだがやっぱスイッチで横になりながらのんびりやれるの最高なんよ
Tはホンマ素晴らしかった
今後もスイッチマルチで頼んだぞ寺田
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:00:57.87ID:1LPcoeVfd
>>599
BXは周回なしで全隠し要素を取得できるのがウリだったのだけど、隠し要素をコンプリートしないと真ラスボスが出現しないのが微妙だった。
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:18:09.93ID:UseC/nzSr
>>601
しかも隠しのフラグが多すぎてめんどくさい事この上ないんだよな…
uxが引き継ぎタイプだったから余計にそう感じた
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:40:28.73ID:RQ4QV2ZW0
キャプテン翼とか先行or同発のSwitch版権ゲーも出してはいるんだが
バンナムの版権ゲー自体がもうSwitchの客に相手にされてないようなくらい売れ無くなってきている
Switchの中年もSwitch直撃世代も版権ゲーにウキウキしなくなっているように見える
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:50:41.19ID:1LPcoeVfd
>>603
今回のキャプ翼はくにおくん熱血サッカーリーグ キャプ翼編だしな。
そういう考えでプレイしないとやってられん。
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:30:01.23ID:BGKxMOzR0
バンナムってクソゲーメーカーとは言い切れない程度に
佳作以上も出すことあるけど
次をそのデベロッパーに任せないこと多いね
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:34:29.52ID:cz7Q8vK+0
スマホが終わってくれて本当によかった
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:57:25.41ID:QXG0qGUb0
>>594
動物園はSwitchに出したらゲーセンに影響大きそう
公園やフードコートで集まって延々とウキキー!ってやれちゃうから
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:57:41.10ID:cz7Q8vK+0
>>608
ええ…終われよ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:34:55.73ID:j0dFubuR0
>>605
一言で言えば「そこまで出来が良い必要はない」なんだろうな
ファンアイテムであればいいって考えなんだろう
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 08:28:32.83ID:w3Kn8tbT0
プロデューサーなら、あまりにも凄いゲーム出されても、その後が困るみたなことは考えるんじゃない?
0615shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/21(月) 21:10:33.43ID:AugYu3ZGr
>>5
遅レスだがスパロボはずっと末期ハードに最後まで残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況