X



【悲報】ゼルダ無双44%オフプライス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:08:41.28ID:ngG5PL3T0
すでに前作より安くなってるだろこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:09:05.88ID:O4sCmqun0
クリアしたらみんな売るんだろうね
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/19(土) 23:09:51.89ID:ZL2uWqhd0
やっすいなー

DLC来たから今プレイしてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:12:28.51ID:R6VVfeCt0
鉄拳7 700万
ブスザワ無双 370万(笑)  

カズヤ以下のブスザワ無双www
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:12:44.08ID:mZuXs40b0
>>3
むしろ値引率低い方で草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:13:15.54ID:5LPp20tL0
#FEが安くなったら起こしてください
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:14:26.25ID:MFCtRXGF0
>>1
高いわ
中古なら3000円なのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:15:33.91ID:mZuXs40b0
まーゲハでもDLCまで追ってる奴は少数だろうなぁとは思う
俺は楽しいからいいけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:15:48.13ID:VRRWUtjC0
体験版しかやってないけど面白くなかった 誰がこれをやっているのか知りたいレベルに面白くない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:16:04.82ID:MFCtRXGF0
>>8
ちょっと前メルカリで2500円で買ったわ
今はそれより安いはず
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:16:55.02ID:D8eev3v+0
Switchソフトはぶーちゃんが言うには投げ売りしないはずなのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:17:10.28ID:wgl9/r190
>>12
俺みたいなあつ森ですら楽しんでしまう任天堂信者
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:43.21ID:6/2wFrhmM
KHの音ゲー1000円くらいにならんのか
DQのは投げ売りしてたのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:57.38ID:VRRWUtjC0
>>15
まあゼルダと言うより無双がつまらんのだけどね キャラゲーとして売っている感はあるわな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:06.04ID:4bQ42RyG0
一ヶ月経過のバイオ8と同じくらいか
まあそんなもんじゃないか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:41.76ID:NSO+G1f0M
無双もシナリオだけ目当てならもう
バイオ同様動画で済ませられてしまう時代だもんなぁ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:28.96ID:MFCtRXGF0
>>12
俺も発売時チケット使えたら即買いだったけど
コエテクだったので使えず
買おうか迷ったけど体験版でやめたわ

評判もよくないし中古3000円でも買ってない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:28.94ID:jBsZLWvmd
>>1
2〜3000円台かなと思って覗いたら定価高すぎるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:09.70ID:mq71PwfM0
くっそしょーもないシナリオで原作汚した駄作
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:22.80ID:sm7zba3Pd
教えてくれてありがとう
さっきヨドバシで買わなくて良かった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:41.10ID:MFCtRXGF0
>>25
そういや、WiiU無双は今作よりは面白いん?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:20.10ID:VRRWUtjC0
>>23
似たようなマップをアナウンス通りにボタン押しながら歩いていく相変わらずの無双 体験版でだけど
爆弾やマグネットが特別面白いギミックではなかったので余裕でスルー
ただ戦国無双よりはゲーム作れや感はある 戦国無双の体験版なんか猫でもボタンが押せればいいんじゃねーのかと言うゲーム性だし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:43.46ID:ZbtOG7zF0
>>8
個人的には大好きだけどあれわざわざ買う人は売らないタイプの人だと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:34.17ID:VRRWUtjC0
>>28
wiiUは目新しかったから楽しめた
と、言うか 意地でも楽しまないとソフトがなかったのよwiiUは
なので評価はしにくい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:40.04ID:PnatuVoQd
音楽スタッフだけには称賛を送りたい、ほんとに
あとはしょうもない、ブレワイに謝ってほしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:43.28ID:R6VVfeCt0
2200万売れたブスザワのスピンオフなのにカズヤ以下とかwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:14.76ID:VRRWUtjC0
ほんとwiiUはやるものなかったので
もとのぶんは楽しもうと無理にハマっていた感があるわ
当時PS4 3とマルチはPS4でやっていたし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:02.86ID:jNdXNsjc0
まあ売ってる方が「いや無双だから…」で言い訳してる感がある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:14.24ID:mZuXs40b0
>>28
今作のほうがさすがに上
前作はギミック強要っていう旧ゼルダの悪いとこ強かったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:41.36ID:2PxGC4Vq0
またブーちゃんの発売前は持ち上げまくって発売後切り捨てる外道ムーブが炸裂してるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:15.08ID:qha3l7pC0
どうせ無双だから買わんかったわ
ゼルダ無双1でそうだったから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:17.93ID:VRRWUtjC0
とはいっても
当時のwiiUより絶望的に未満であるPS5がでるとは思ってなかったわな
業界が衰退してんやろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:22.51ID:wgl9/r190
出た時点で発表されてなかったけどDLCあることはほぼほぼ確信してたから敢えてあまり進めずに来た
クリアしてからDLC来ても絶対触らないと思ったから
無双シリーズ初だからまあまあ楽しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:01.29ID:mZuXs40b0
というか>>1に釣られてるのに嬉々として叩いてる奴はいい加減気付けばいいのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:35.81ID:2/pgnWXi0
ガクガククソグラで買う気がしなかったわ
あの体験版は間違いなく逆効果だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:48.94ID:95YxqaK4a
終盤は1ステージ15分以上かかるから疲れるんだよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:11.46ID:nQ4WqRKW0
>>44
発売してすぐリターナルとラチェクラの存在消したプレ豚が何だって?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:48.35ID:wgl9/r190
俺はどう転ぶか分からないから過度な発言はやめとこうよ
ifルートでも楽しければ良いよね
って必死に諌めてたのに本スレの連中は頑なに否定してゴキ扱いしてきたから嫌いだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:08.59ID:hg2tAVARa
これ発売当時ちょっとでも批判するとすげぇ叩かれたんだよな
一切の批判を許さない感じが怖かった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:28.19ID:d/G/sfrX0
無双である以上、作業ゲーの側面からは抜けられてないからなあ。
買ってから1週間ぐらいやってたけど、思いっきり詰んでる。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:50.64ID:2PxGC4Vq0
一般人もゲーマーもゲハの任天堂信者もブスザワを求めてるんであってブスザワ無双は求められてないことがブスザワ無双爆死で発覚したな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:00.80ID:R6VVfeCt0
ブスザワ2もクソゲーっぽいしな
カズヤがポイ捨てしてるだけの動画に抜かれそうだし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:24.98ID:R6VVfeCt0
ブスザワ(笑)はカズヤ以下のクソゲーになっちゃったな
0061びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/19(土) 23:44:15.57ID:ZL2uWqhd0
>>23
結局は無双

ゼルダブレワイ風味のグラが好きなら許せるかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:44:27.42ID:mZuXs40b0
まぁゲハではもう伸びないっしょこのソフトのスレは
DLCも無難な出来だしゲハ的にはもっと優れた叩き棒はいくらでもあるし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:32.39ID:nQ4WqRKW0
楽天のスペシャルセールの対象ね
PSは更に10%で安く投げ売りだし終わってんなチョニー作品
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:59.89ID:ZL2uWqhd0
>>49
発売から6か月過ぎてるので、まあこれぐらいの値段が適正だよなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:46.63ID:TOL+CCVN0
>>18
3DSのと一緒にするなw
シアトリズムドラクエは出荷しすぎ、これはクソゲー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:39.38ID:WMlfKzM/M
>>55
記憶大丈夫か?
ずっと本スレにいたがifルートスレ民は大歓迎だったぞ
変なYouTuberの配信と誤解してるだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:55.00ID:pXsP5B1g0
>>65
ドラクエは音ゲーなのにエフェクトで処理落ちしてる時点でアウト
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:06.32ID:MD4KX76V0
ハイラルオールスターズDXはボリュームおかしすぎておすすめ
こっちはクリアでやめちまった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:24.53ID:zM6VFAFJ0
ずーっとウィークケージ出して叩いての繰り返しで爽快感がない
カメラがゴミすぎる
前作の方が面白かった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:24.55ID:K+euUL5wd
英傑操作したくてあんま期待しないで買ったけど予想以上に飽きるの早かったわ
やっぱり好きなキャラが居ようと結局はゲームが面白いかどうかだな…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:37.69ID:gIYLDO58a
音楽だけは良かったよ
あとは凡
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:46.78ID:wgl9/r190
あのブレワイの100年前が遊べるから良いんだ
許せるラインは終盤に勝利ルート派生するマルチエンディングで絶望の敗北ルート描くのは最低条件だと叩かれたの忘れるわけがないんですよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:02.69ID:mZuXs40b0
えぇ・・前作のほうが良かった民多くね
ウィークゲージ出すための相手の行動待ちとかいうクソみたいな遅延がないだけ遥かにマシだと思うんだが
カメラがゴミは完全同意
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:57:47.20ID:ATTzZqljM
どこまで行っても所詮は無双よ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:58:55.72ID:VRRWUtjC0
ブレワイのこの時代のストーリーをやるなら 何も無双に丸投げする必要なんかなかったと思うがな
dlc4000円位で同じ操作性 マップで追加してくれたほうがよかった
名作ブレワイを無双にぶん投げなくてもよかったんだね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:59:08.69ID:5tFRZLXid
正史が大前提でまともにif世界の考察させてもらえなかったよね
初期PVでブレワイには生息しない地域にヒンヤリアゲハがいるのをバタフライエフェクトも意識したifルートの示唆ではないかって話も100年前なんだから生態変わるのも普通だとかいうクソおもんない方向で片付けられてたし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:59:21.09ID:zM6VFAFJ0
未来組が余計
100年前のメンツだけで解決しろやクソテラコ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:01:31.49ID:c4wxYymE0
>>23
本編クリア勢としてコメント
自分も無双好きじゃ無いがブレワイって事で購入
体験版の範囲でただの無双って評価は仕方ないが攻撃の種類とか敵の種類増えて来る中盤くらいから化ける
まず何で無双嫌いなのか?って話はよく言われる草刈りって奴でただ攻撃ボタン連打するだけの単調な作業てのが自分も嫌煙する理由
ブレワイ無双の場合中ボスとの戦いがメインでシールドゲージ割るのがメインなんだがシールド割るのには爆弾やマグネット等相手見て瞬時に繰り出していく必要がある
さらにジャスト回避からのラッシュでもシールド割れるから相手の攻撃見て避けるのが大事だったりする
総合してただ攻撃ボタン連打するだけじゃない従来の無双とは一線を画した出来というか遊び心地になってると思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:01:40.21ID:nrLZ2cD10
割と業績的に好調だから困るが
各種の無双とコラボってゲーマー的にあんま望まれていないわな
ペルソナSとか良くできているのもあるのだけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:04:34.53ID:KDXpaZPg0
てかDLCクエストで〇〇〇でハイラル城内進むのがあるんだが
カメラの糞さと体の大きさでゲームにならんのだが!?
なんで室外マップにしなかった・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:04:41.34ID:ngy95CUW0
>>78
別に他の無双もそうだけどね
まさか本当に無双はボタン連打でクリアできると思ってたりするのか?
エアプで判断するなよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:05:03.60ID:5Ei6p8Tz0
>>78
というかブレワイのRTA走者なんかがやってる厄災の動画とか見ると
はっきりとぼくのしってるむそうとちがう状態になってて草しか生えない
しかも一貫してハードだかベリハでやってるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:06:21.64ID:e7VNPmim0
任天堂の無双って基本クソゲーよな
ガンダムペルソナワンピドラクエは名作なのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:06:38.73ID:8D/VEBCG0
目玉の神獣がゴミ過ぎた
繰り返しでやるメリットないから一回やったら二度とやらない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:08:16.35ID:xCUVSTv00
ゲハで任天堂の値崩れは都合悪いからあんま話題になんないけどニンラボが最近ねを戻しててびびる
一時実質無料とか1000円未満で買えたのに3000円まで戻ってきてるよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:10:59.70ID:cEtXMQT30
>>87
仕入れすぎ

安売り

在庫無くなっても需要は適度にある
……だろ、その辺の値動きは
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:11:58.53ID:6eRlthx/0
>>84
どれもイマイチで草
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:12:18.75ID:c4wxYymE0
DLCみて売りが加速した可能性ある?
身内ではDLC第一弾の発表見て詐欺じゃね?って話題になった
エキスパ初報でプルアロベリーがイラストに書かれてたから第一弾でプルアロベリー、第二弾で別キャラが来ると期待してた
うちの場合はスッパとかアストルが来るんじゃ無いかって期待して購入した
それでこの前の発表ではまさかのプルアロベリー無しで予告に無かったキャラ追加して更には初報のイラストまで差し変わった
第二弾のトリにプルアロベリー持ってくるんだとしたらスッパアストル追加無いんじゃね?って戦々恐々としてる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:13:06.35ID:Y5/FWLKXM
一年前の無双でセールなら高杉じゃね?

>>86
こういうのだったらゴミ認定でいいけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:13:23.23ID:2ajP6mjJa
DL版買ってめちゃくちゃ後悔したゲーム
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:13:46.36ID:e7VNPmim0
初動300万行った時はアホみたいに持ち上げてたのにそれ以降全然伸びなかったな
未だに370万とか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:13:55.20ID:3IhZS/7B0
>>82
むしろ厄災レベルで色々な攻め方がある無双を知らんな
前のゼルダ無双レベルでも無双にしては凝ってるなぁと思うレベルだったのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:14:01.21ID:6eRlthx/0
ブレワイやってた人にって
結構狙った層が結構狭い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:15:01.15ID:RBhpvVgYp
>>89
需要無いでしょ
周りの知育ソフトに影響されて根を上げてるか大手に追従してるだけだと思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:16:20.86ID:3IhZS/7B0
>>92
グラもモーションもある分その2人は逆にない方が不思議なくらいだと思うけどどうだろうね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:16:34.55ID:RBhpvVgYp
これ誰か買ってやれよ
数年間楽天の値崩れコーナーに鎮座してるぞ
https://i.imgur.com/3jMwsYE.jpg
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:17:04.93ID:OFJJ6uI10
>>96
FE無双やってないとかステイ豚か?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:19:12.17ID:3IhZS/7B0
>>103
面白いけどあれの遊び方を無双っていうとちょっと違うだろ
そもそもやること自体は厄災以上に色々できるかっていうと微妙だし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:23:37.05ID:6eRlthx/0
無双ゲーなんてそんなもんだわな
20年見境なく乱発し過ぎてみんな飽きてる
たまにやるなら良いが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:25:49.68ID:c4wxYymE0
ブレワイ無双クリアまでやってただの連打ゲーってちょっと信じられんな
回避やシーカーストーン駆使しないと碌にダメージ稼げないと思うんだがマジで攻撃ボタン連打だけでクリアしてるんだろうか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:26:34.27ID:CrcNA9eId
発売前から発売直後あたりまでのこのゲームに対する言動は正直ブレワイ信者の悪いとこ出てたなぁって
コエテク見下しレスや前作ゼルダ無双見下しレスが両作兼ねてる本スレで散見されてガッカリした
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:26:38.61ID:e7VNPmim0
ぶっちゃけ今のカプコンが本気でバサラ作ったら無双とかオワコンになりそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:29:55.35ID:Y0Vj3SS2a
>>6
鉄拳って500円以下の投げ売りしまくりだったけどどうした??
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:31:03.61ID:KDXpaZPg0
>>107
まー連打でゴリ押せるキャラもいなくはないけども
ガチで作業になるし時間かかるからまずやらんわな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:32:17.77ID:B2pUErHs0
スイッチの
戦国無双真田丸
無双orochi3 ultimate
無双orochi2 ultimate
以上が安くなったら起こしてください
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:33:47.34ID:c4wxYymE0
>>110
ブレワイ好きなら割とオススメ、ただし本編に無い同人じみたノリが苦手な人は合わないかも
ブレワイ本編だと希薄だった色んなキャラの掘り下げが各クエストの文章で結構面白おかしく書かれてる
ミファーの婚姻衣装作成エピソードとか微笑ましいし王様のやんちゃっぷりとか面白い
ゲーム自体は最初のコンボパーツ少ない状態だと爽快感もクソも無いがコンボパーツ増えて色々要素増えてくる頃には中ボス複数相手取ったりして操作も忙しく楽しくなって来ると思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:36:33.16ID:KDXpaZPg0
>>115
真田丸なら確か去年のサマーセールで50%オフになってたよ
今年もやるんじゃね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:44:48.85ID:oo5aIcKj0
ifなのは百歩譲って許すにしても単純にシナリオの出来が悪すぎる
シナリオと言うほどの流れすらなかったが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:46:19.67ID:kd5oTWaq0
>>114
小売すら全然仕入れてなさそうだし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:48:08.23ID:Q5JMyjbi0
>>12
家族が欲しいって事で買ったけど同意
一応100%になるまではプレイしたが
ファンアイテムとしては優秀だけどゲーム自体はイマイチだね

無双が初めてなので解らんがコレが草刈りかーって感じだ
なんでソコを改善しようとしないのかは全く理解できない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:49:42.64ID:c4wxYymE0
>>118
赤い月発現とゼルダ覚醒らへんは良かったけどな
あの辺無理して突っ込んでたから赤い月の復活でリアルに絶望感感じて没入感ヤバかった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:58:56.86ID:Q5JMyjbi0
>>56
いや俺はオリジナルストーリーを体験したかったし、其を期待するような発言をしたのは良くないと批判したよ

アンケートも来たので草刈りの件と合わせて書いた

でも商品である以上、客を楽しませる重視なのは理解できる
チャンとファンアイテムとしてある一定のモノには成ってた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:01:07.52ID:c4wxYymE0
>>120
いやいや本家の草刈りはもっとヤバい、つっても自分も昔の無双の記憶だけど
ブレワイ無双からジャスト回避とシーカーストーンとロッドと特殊コマンド抜いてジャンプボタン足した感じ
マジで弱強攻撃と必殺だけみたいな
コラボ系の無双はコラボ先の要素取り入れようと色々工夫してるってのはよく聞く
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:06:55.73ID:AMeN7j/d0
出たばかりのDLC以外は全クリしたけど楽しかったよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:08:55.43ID:PiuYkyj3d
マリカのラジコンはよく持ってると思うわ
春には1980でワゴンに山積みて予想したのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:09:40.71ID:7k6ZDRLU0
無双とコラボするのやめてネクロダンサーみたいなコラボ増やせ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:17:25.58ID:Q5JMyjbi0
>>124
うん、その辺は加味した上での判断&評価だ

「しょせんは無双」と言われるのは攻撃側の判断状況の工夫とか人員配置および操作切り替えのみでは根本的な改善策足り得ないという考え

草刈り感の改善策は他の部分に幾つもある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:15:35.41ID:i+bMhXQe0
ツイッターにゼルダがバイクで敵を轢き殺してる動画が回ってきて笑ったわ
2000円になったら買おうかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:32:48.13ID:/YKDlt/ra
この無双ゲオとかで何回セールやっても6〜7本とか余ってるよな
Switchの任天堂ソフトとしては結構値崩れしてるのに
中古価格も前作の方が高いし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:33:16.37ID:6hYODgs4d
ストーリーがゴミすぎる
突然出てきたキモいオリキャラがなろう系チート能力持ちで主人公リンクを差し置いてゼルダを守ろうとイキがったり
英雄リンク、目覚めたゼルダ、生存ルートの英傑4人、未来から来た英傑の意思を受け継ぐ者達がいるのにラスボスにノーダメージでオリキャラが特攻自爆したら倒せるようになる持ち上げっぷりだからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:39:44.89ID:hfQwQcqkr
まぁあんだけの名作の後に無双展開とかしちゃうのがそもそもの青沼氏率いるゼルダチームって感じはする(笑)
ブレワイはモノリスがだいぶ貢献してるんだろうなって感じ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:45:51.04ID:JxGTiDJa0
これ結構前からやってるがまだ売り切れてないのか
もうちょい安けりゃ考えるのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:52:52.20ID:vQ/tM2dad
無双は安いからって買っても結局は満足出来ずに終わるぞ
薄っぺらい中身誤魔化す為にボリューム感で満足度与えようとするタイプのゲームだから値段の安さでハードル下げて臨んだとこで最初からそこまでやる気ないものをそんなボリュームでアピられても冷めるだけ
安さで買うならインディーの1発ネタみたいな数時間で終わるゲームの方が「まぁこの値段でこれならそこそこ楽しめたわ」てなりやすい
逆に無理やり無双の大ボリューム味わったとこで「同じ時間を別の秀逸なゲームに費やせば良かった」てなるだけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 03:02:01.64ID:KDXpaZPg0
バイクゼルダ様は操作感がクセの塊だから使いこなすのは難しそうだわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 03:13:42.45ID:6hYODgs4d
>>127
ネクロダンサーは相性良すぎて神ゲーだったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 04:46:03.62ID:YIRlIBaea
あくまで大勢をぶっ飛ばす爽快感をウリにしてるのは分かるけど
高難易度はもうちょい戦略性を練る必要があるぐらいの難しさでもいいのにとは思った
無印と違って拠点や味方のHPがあまり意味ないのがなあ
ナルドブレアやテスチタートみたいな超長距離射撃で一方的に本陣削られることもなかったし

ハードあたりまでならともかく、それより上の難易度はもっと殺意マンマンでも良いと思う
馬鹿火力という意味では充分あったけどw
ベリハでやったらしょっぱなからワンパンで瀕死まで持ってかれるのはワロタ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 04:54:22.43ID:AulcMkYy0
>>1
ゼルダ無双買ったわありがとうな
ハイラルオールスターズDX終わってないけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 04:55:22.45ID:hnwFpvGcM
>>72
まあ、ほんとこれだわ
なんで歴史改変勝利ルート固定なのか
宣伝詐欺だわ
正史の負けルートの方が求められてたのに
勝ちルートは普通隠しルートとかだろうに
0145shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/20(日) 04:57:46.31ID:WT9Q8Px50
任天堂のゲームは安くならないというデマ
実際は販売期間限定のマリオコレクションすら安くなるから
結局は需要と供給の関係性でしかなく、販売ハードに相関は無い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 05:48:51.09ID:9IQcMAvY0
スイッチで無双はロード長すぎるからな
動きも滑らかじゃないし
PS5は2~3秒なのに、スイッチだと30秒くらいかかる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 05:53:52.36ID:8rw3o51A0
見た目ショボいけどハイラルオールスターズDXは60fpsで遊んでて気持ちいいんだよね
つうか前作中古の方が高くないか?
ブレワイ信者さん買ってあげようよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 06:03:15.23ID:DJdp+nb1a
>>66
あんたが批判意見は都合よく目に入らない奴だってことはよくわかった
スレ民で大喧嘩して愚痴スレが出来る原因とまでなったのに
それに>>55は中立としての意見じゃないか
それすらアンチとみて攻撃するから狂信者のレッテル貼られるんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 06:04:21.05ID:N4z7OSNn0
歴史改変て聞いて買うのやめた
絶望のバッドエンドが見たかったのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 06:13:56.23ID:wme1PPaE0
厄黙のアクションは確かに無双としては豊富になって最初は凄いと思った
だけど、そのアクションのほとんどがWPSへの誘導になってるんだよな

厄黙て前作より通常攻撃のダメージが減ってWPSのダメージが跳ね上がって、かなりWPSに頼った作りになってる

お陰で前作以上のWPSゲーだと気付いてからは一気に冷めたな
シナリオの糞っぷりに我慢しつつ進めてたけど、アクション部分の穴に気付いてとどめになった
ベースがアレではDLC程度で挽回できると思わないし評判回復してももう買わないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 06:20:16.49ID:wijW6PKY0
前日譚的なものが知りたくて期待したけど
ifだって知って辞めたわ

どこのバカがハッピーエンドなんて望んだんだよ
じゃあブレワイは無かったことにするべき世界だってのか
死ねばいいのに
0154びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 06:21:40.76ID:CFNhxjZ80
>>145
この無双、実はコエテク販売な
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 06:55:54.71ID:MMLFVD500
ifはifでも一応ブレワイ本筋ありきな流れになってるで
ブレワイの時間軸がなければ黙示録の展開も存在しない
そういうところは上手くやったなあと思う
まあゲームの展開としてはもっと絶望的なのが欲しかった
ガンガン拠点奪われて味方がどんどん追い詰められる描写が少なかったから危機感も薄いしそこからどう切り抜けるかのカタルシスもちょっと足りなかった
何より敵も味方もあんまり動いてくれないのがな
昔の無双だとそれこそボヤボヤしてるとどんどん押されて士気も勢力も大差つくような気がしてたんだが
0158びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 07:14:17.66ID:CFNhxjZ80
>>157
ハテノ砦の攻められる感覚は凄かった
あのMAPだけ異常
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:32:17.06ID:mffnRbIba
お前ら言う程正史作って欲しいか?
そんな想像の余地を奪う無粋なことされたらもう今までみたいにあれこれ想像して100年前に思いを馳せたり作中や設定から考察も出来なくなるしでいいこと無いぞ
何よりその手のものはいざ明かされるとガッカリ感半端じゃない
0160びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 07:47:21.64ID:CFNhxjZ80
>>159
正史ルートはあかんわ
ガチのバッドエンドとかありえないわ、ゲームだぞこれ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:47:34.64ID:i/C3OdP1d
ゼルダ無双とFE無双は絶許
ヒーローズ潰しやがってクソが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:48:33.09ID:w0pSxmZfa
ハイラルオールスターズのボリュームは狂ってるからセーフ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:52:30.24ID:R/cCK8Ic0
>>3
マリオカート買ったサンキュー
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:55:15.68ID:boCW5xMG0
体験版やった感じ覚えること多いけど覚えて仕舞えばどんどん面白くなりそうなポテンシャルは感じたけど
チケット使えなかったから結局買わなかったなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:58:19.25ID:i/C3OdP1d
完全版に杉田ぶち込んでヒーローズ終わらせたのは許さない
結局任天堂の宣伝のために潰された
0166びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 08:06:49.71ID:CFNhxjZ80
DLCやってるけど

毎戦闘ごとに「危険個体は去って行った」ってイチイチでるのをウザく感じる
この表示いらないよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:14:28.31ID:4kqbmz1T0
確かにコレなら、ガストのアトリエシリーズ開発チームにゲーム作らせた方が良かったかと思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:14:39.96ID:Ru5/3cKp0
無双は戦国無双クロニクルだけ面白い
クロニクルの幻想に囚われていくつか手を出したが
やっぱり駄目だな
なんでアレはあんなに名作だったのか
3DSロンチなのに
0169びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 08:20:26.49ID:CFNhxjZ80
>>164
4400円になってるから
チケットよりも安いぜ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:32:47.65ID:Alqy75tBd
やっぱりどう取り繕っても原作の前日譚を謳ってて嘘言ってたのが印象悪過ぎたよな、その上体験版でもガックガクだったし
ただでさえ無双のゲームシステムがつまんないのに肝心のストーリーまでいつもの無双では
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:03:28.06ID:1TzT2H840
>>170
まだそんな事言ってんの?
グチスレ全然伸びていないからせいぜい頑張れよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:05:42.41ID:VUZoW5wUa
370万も売れてるんだな
これの発売前まで、無双シリーズの歴代1位はゼルダ無双の190万本
歴代2位はFE無双の150万本だったのに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:14:48.09ID:4GrzY1vhM
300万は任天堂お馴染みの買い取り保証だったか
実際は百万行くかどうかが限度
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:41:07.09ID:KDXpaZPg0
>>171
まー本スレはDLC概ね好評だしな
今更体験版持ち出してる外野が叩いたところでっていう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:41:11.03ID:5APR+gVJd
>>3
必死で牧場物語を擁護してた頭おかしい連中いたけど市場は正直だよね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:48:10.65ID:GWDlrrl2d
>>3
15位のスタンドちょっと欲しいけどこのために楽天登録するのもなぁ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:02:22.75ID:HCsdjz38a
超絶名作をベースにした割には思ったほど売れなかった印象はある
内容はともかく高すぎるんだよな
0180びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 10:08:16.44ID:CFNhxjZ80
>>179
今まで無双シリーズは世界で150万が最高だったけど
今回のゼルダ無双は300万突破してシリーズ最高の売り上げらしい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:09:51.58ID:XgO5F2cG0
日頃無双を遊ばないのでコラボ系しか知らん身にとっては今作くらいのボリュームがちょうどいい感じだけどなぁw

武器集めとかレベル上げとかアクションゲームに求めるにしてはめんどくさすぎるよ。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:28:54.50ID:EBb7naFD0
>>172
倍売ったのか

ブレワイの神通力すごいな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:42:56.65ID:MGJ3pT/Wr
マリオクソ安いね
まぁHDでもなくただのベタ移植であの強気の値段なのに結構うれてたよなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:26:01.26ID:iBjiMl6b0
よくゼルダ無双の絶望ルートを遊びたかったって見るけど
英傑4人が死ぬとクリアするゲームなんて遊びたいか?
0186びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 11:37:37.36ID:CFNhxjZ80
>>185
ガノン側を操作して英傑を殺すんだろうけど
俺はやりたくないな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:38:36.62ID:vYG2veTm0
追加コンテンツが配信された直後なんだから当たり前に商売チャンスじゃんw


新作出るから
フリプ乞食にばらまくよ!とか言う話とは違うじゃん?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:39:06.22ID:I8SrxrhnM
>>185
全く遊びたくない

個人的にはブレスオブザワイルド本家のストーリー嫌いだよ。現在を盛り上げるために凄惨な過去を用意してる感が凄くあるし。魅力的なキャラを用意してそれを殺す。ユーザーの心を揺らす手法としては安易すぎるんだよ

そんなの全く深みじゃ無い


ブレスオブザワイルドと言うゲームそのものは神作だと思うけど、ストーリーと祠パズルだけは個人的には嫌い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:45:29.71ID:GRtOqoLg0
シェルのだかアルノだかってギャルゲーっぽいやつ安いけど
未だにどういうゲームなのかわからんのよなあれ
やった人おらんの
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:48:28.56ID:i+bMhXQe0
正史ルート望んでる奴ってバッドエンドをどうしても見たいわけじゃなくて
正史をもっと掘り下げて欲しかったんと違うか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:57:19.24ID:8UTc/BDMa
あるとないじゃ全然違うからね
ないのならわざわざあの世界観でやるのどうなの? て感じ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:09:44.91ID:S3Kofnp40
クリアだけして全然やり込まず、新型で60フレームになるまでDL版寝かせてるワイ
おひいさまでクルマぶんぶん楽しかったけどバイクも楽しみじゃ早よ新型だしやがれください
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:16:23.33ID:7q8BcF4i0
>>172
無双自体がゴミゲーでゼルダやFEの皮かぶっても全然売れなかったが
ブレワイブランドでなんとか370万本売れた
という見方が正解
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:20:52.66ID:NUfA54xl0
ブランド力だけで売れちゃうんだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:23:57.36ID:2L5n4MbQa
>>185
その人ら声でかいだけなんだよね
カメラワークなどのゲーム性とかバグとかで文句言うなら理解できるけど、元も子もない事を言われてもね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:24:42.32ID:/V6WRB1Ma
多分、BotWの100年前のガノン復活から敗走までをチュートリアルに挟めばよかったんだと思う

そしてその姿を記録したテラコが過去に飛んで、その情報を伝えることで新しい物語が始まる

みたいな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:26:45.00ID:/V6WRB1Ma
叩かれてるのは宣伝内容は「BotWの100年前の出来事」なのに
BotWの100年前からパラレルした時間軸しか描いてないからだしな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:28:17.43ID:R4pyOPwZd
つうか本家無双が基本的にそう言うルートだからな、歴史通りに負けるルートがベースでifルートでそれを救済するっていう
ifルート固定ってただの無双より劣化してるじゃん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:29:45.90ID:GlaEdOzw0
>>196
ブランド力が売り上げに影響なきゃ
ドラクエやFFなんぞとっくに売れなくなってるぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:37:15.89ID:6ZXh8Ie60
キャラゲーだと思えば新旧英傑つかえて楽しいし見たかったストーリー見れていいと思う
そしてキャラゲーだからこそ前作ゼルダ無双の方が好き
色んなキャラが技とかフィールド含め丁寧に作りこまれててやってて懐かしくなる
厄災の黙示録はクリアしたら終わったけど前作はクリアしてもまだやってる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:39:41.99ID:QXG0qGUb0
正史・ifの本家方式にしなかったのは厄災がハイラルのマップを
実際に巡り歩くように作っているからでしょ

前作や本家の様なチャート式なら分岐して正史・if選べるとかできるけど
マップの各地を冒険するって中で急にカースガノンぶっこまれて全滅とか興ざめだわ

しいて言えば別モードでカースガノン操作して英傑を倒すってやるかだけど
カースガノンの4種を操作できるようにして英傑倒すのが楽しいかって問題もある
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:41:25.91ID:0N6xwBLL0
新しい無双が出る直前に古い無双を安売りしたら新しい無双が売れなくなるだろ
ほんと楽天はクソだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:55:23.51ID:EyYd4XWC0
発売してすぐ買おうと思ってたけどパラレルって情報入って一気に萎えた
pvじゃ前日譚的な表現やったのにやっぱ発売直後に買うのはリスキーやな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:03:29.64ID:4MQshSe7d
>>197
前日譚を謳っていたにも関わらず、本家をプレイした2000万人以上のうちの8割近い人間にスカン食らってんだぞ
本当に一部の人間の声がでかいだけだと思うか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:12:21.40ID:EyYd4XWC0
>>206
いやそら答え知った後ならいくらでもあの時点で示唆されてたとか言えるやろな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:32:57.54ID:3CQCysE30
>>3
マリコレって限定だよな?違うっけ
マリオなのにだめだったな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:39:50.88ID:E7LJtkVaM
ハイラルオールスターズDXのが高値維持してるのよな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:40:32.14ID:9fQmHUBg0
低性能ブヒッチ完全脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:12:39.04ID:mffnRbIba
>>208
はっきりとタイムトラベルするシーン描かれてたのに後からっていうのはないわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:24:45.47ID:B81x0pXaF
これとかルーンファクトリー5のスレって共通の匂いがするよな
原作ファンじゃない奴がSwitchというプラットフォームの体裁を保つためにメチャクチャキレて誤魔化そうとしてる感じというか

つうか正直、俺は任天堂や青沼がブレワイに対して「無双にやらせるなら所詮こんなもん」くらいの思い入れしか無い事に心底ガッカリしたわ
普段の単なるコラボ無双じゃなくて「ブレワイの前日譚」として完璧なものを作ってくるくらいの事はやってくるかと思ったのに、全然ダメ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:15:39.49ID:KDXpaZPg0
>>210
そもそもほぼ出荷してないしなそっちは
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:16:27.70ID:UWaSsKIE0
>>188
これすげーわかる。まず本家は背景があまりに鬱過ぎる。の割にリンクやゼルダに重みがないんだよな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:05:05.41ID:Gf6Iy85F0
マスターソードもゼルダの力も効かないけどテラコの特攻は効く
これが一番冷めた
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:31:47.28ID:ejHODqOG0
同人ゲーだから仕方ない
青沼とかいうおっさんは何をしてたんだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:43:57.74ID:96ORbI6p0
無双の糞シナリオ擁護するためにブレワイのシナリオ叩いてる奴がいる始末
これぞまさにゲハって感じだな、ブレワイみたいな任天堂の一流ソフトを貶めても(相手にされてなくて)誰も反論してこないから喧嘩売りまくり
その一方で出来の悪い三流ソフトのことを擁護するために超攻撃的になる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:57:13.71ID:EyYd4XWC0
>>212
結局それも答えがわかってるから言えるわけやろ
序盤の展開なんて後からいくらでもひっくり返せるんやし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:05:44.94ID:8rw3o51A0
>>188
これをビシッと言えるのは素晴らしい
個人的には祠パズルがなぁ・・・
0222びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 22:06:38.15ID:CFNhxjZ80
ゼルダファン同士を戦わせようとしている
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:14:43.93ID:SYJy7yhL0
ブレワイのシナリオなんて最低限のライン以外はユーザーの好きにしろってだけなのに何を拒否反応起こしてんだろう。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:41:44.73ID:KDXpaZPg0
>>223
対立煽りとめんどくさいオタクの相乗効果やね
相手せずに決戦回して80武器集め楽しんでる奴が勝ち組よ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 01:21:40.45ID:2nLgWpb70
個人の意見を言ってる奴とエアプでネガキャンしてる奴の区別がつかない奴は黙っててほしいな

ゴキと変わらんバカ。むしろゴキより悪質だわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 09:23:09.62ID:zHrBOPF40
君ら何喚いているんだ?
厄災の黙示録面白いから買えよ
アクションゲームとして良くできているし胸熱ストーリーも楽しめる
それに音楽素晴らしいよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:10:13.96ID:2nLgWpb70
>>221
俺はブレスオブザワイルド、最初にWiiUのディスク版を買ってこれは神ゲーだって思いダウンロード版に買い替え、switch買ったら即ダウンロード版を買った

同じソフトをこんな短期間で3回買うなんて異常な事をするくらい好きだけど、それでもやっぱり個人的に合わない所はひとつふたつあるだろ?

それを言っただけで「無双信者が本編を叩く」とか意味不明な事言って対立を煽るおまえみたいな奴ってガチで害悪だな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:33:06.89ID:KxDwI2B2d
任天堂ハードの三流ソフトほどゲハで擁護する奴が異常に攻撃的になるって言う典型例でしかない
こう言われて他にも思い当たる節があるゲームいくつも思いつくだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:43:36.97ID:2nLgWpb70
>>228
それとは全く違う。他人の話に乗っかって印象操作しようとするゴキはすり寄って来るなよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:46:46.30ID:f9pE/4lqa
>>228
確かに
ホライゾン2とかデスストランディングとか
全体スレ数集計すると半数は「大量にネガキャンされた!」って逆ギレ系のスレだもんな

ポジネガ全部合わせてもカービィのネガスレに負ける数しか存在しないのに
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:48:08.90ID:8BvvkKCJp
>>221 と >>228ってセットだろ?

PS5がシャレにならんくらいコケたから同士討ちを狙うしか手がねえか?ゴキには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況