X



マリオとクッパ←じゃれあってるだけ リンクとガノン←ガチの殺し合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:59:35.73ID:5/IlNAcl0
なぜなのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:01:40.35ID:kDJ7i7bq0
サムスとリドリー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:02:07.44ID:gX80zb840
マリオもクッパを溶岩の海に叩き落としているが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:03:13.95ID:5/IlNAcl0
>>3
赤いバスクリンだぞ!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:04:02.01ID:8DU88FOU0
休日はゴーカート乗ったりゴルフしたりしてるしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:07:26.57ID:IqZLEsUl0
サムスとリドリー←リドリーが大抵中ボス扱いで簡単にやられる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:09:37.02ID:PPMAo8Ry0
マリオとクッパは俳優という括りが一番しっくりくる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:13:21.39ID:kcAb/iPBd
何回転生しても殺し合い続けるって凄いよね
歴代主人公は魂的にも関係ないんだっけ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:19:11.81ID:90Npkudu0
確かにリンクとガノンが仲良くしてるのってスマブラだけだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:23:01.03ID:KaXdK1jha
その設定足かせだな〜。
そろそろマスターソード以外を最強武器にしてガノン以外と戦いたいわ。
リンクの冒険2希望。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:23:04.21ID:U1D9jBB6M
いや溶岩に落としたりクッパもガチで殺しに来てるじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:23:46.04ID:2ajP6mjJa
マリオの方がやってることがエグい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:26:32.07ID:lb2k5DDiF
トライフォースが悪いよトライフォースがー
こんな物があるから争いが無くならないんだ!(パリーン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:26:47.29ID:wLhoRHLBa
裏では一緒にテニスやゴルフして遊んでるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:28:48.76ID:2lcG4mYKp
>>19
はい世界崩壊
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:34:20.06ID:aq43q7bk0
>>19
それをやって世界崩壊に向かったそっくり並行世界の末裔が
こちら世界のトライフォースを求めて侵略してくる新しい物語があったんや
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:35:21.63ID:MN+FsmHed
リンクの冒険ってラスボスガノンじゃないのかと思って調べたら………あー
こいつこんな昔から居たのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:35:53.73ID:QfMcVpUVF
>>11
FEはアリティア家とメディウスだろう
何世代にも渡って暗黒竜と対峙してる

覚醒でイーリスになったの嫌い
ギムレーもメディウス関係ないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:38:13.82ID:aX0iSkSs0
ギャラクシーみたいな一部のやばい力を手に入れた時以外は基本的にピーチ(自分)のためでしかないから
リンクはリンクでガノンを倒す装置でしかないのは悲しいところではある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:44:35.64ID:5Ei6p8Tz0
確かトライフォースぶっ壊すと「女神はイリアの世界」としてのハイラルはぶっ壊れるだろうけど
光の神の世界である汽笛の世界へ移住すればいいよねって…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:04:53.76ID:90Npkudu0
ロウラルはルート違うから汽車ないんだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:07:34.23ID:QtIV7LWu0
この手の話題は総じて
どうでもいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:05:11.77ID:9xfMXF0d0
マリオもクッパもお互いに、何回噛み殺しても焼き尽くしても奈落に突き落としても溶岩に叩き込んでも
平気で生き返ってくるから殺すのを諦めただけだと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:12.35ID:XFwyubMk0
ピーチを嫁にしたいマリオから金を貰ってクッパは誘拐してる説
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:50:41.56ID:hnZAq/S80
マリギャラのエンディングで変わった世界線では、クッパと敵対しなくなってるって考察好き
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:23:26.55ID:j9iaKJggd
女神ハイリアの加護と世界を創世した三神とそれらの遺したトライフォースという神々の加護に満ち溢れたハイラルでさえ魔物に溢れてるのに
神々の加護を持たないハイラル大陸の外ってどんな魔境なんだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:00:37.11ID:pnCh+4X/d
フロドラ達はいつ頃からいるんだろうか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:03:44.71ID:kEqykKqC0
>>13
ゼルダ 神々のトライフォース2
リンク ブレスオブザワイルド
ガノンドロフ トワイライトプリンセス

実はシリーズ全て違うから面識が無いというね。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:03:51.19ID:a0rUR3280
マリオとクッパは毎回ゴルフやテニスで共闘してんの草生える
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:28:12.72ID:5Ei6p8Tz0
>>37
力のディン関係
スカウォ→炎龍オルディン
トワプリ→精霊オルディン
ブレワイ→オルドラ

知恵のネール関係
スカウォ→雷龍ラネール
トワプリ→精霊ラネール
ブレワイ→ネルドラ

勇気のフロル関係
スカウォ→水龍フィローネ
トワプリ→精霊フィローネ
ブレワイ→フロドラ

この系統が加護があるかぎりにおいて脈々と生まれるのか
もしくは時代によって形態を変えているか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:47:54.12ID:JcApgKTO0
>>40
なんでオルドラなんだろな
ネルドラ、フロドラの命名ルールからすると「ディンドラ」か「デイドラ」じゃないのかと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:57:31.61ID:5Ei6p8Tz0
>>41
そもそも「オルディン地方」「ラネール地方」「フィローネ地方」の守護者化してるという命名法則の問題ではないだろうか
神の名を関する地方名の結果神の名の方が忘れられるという悲劇
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:44:57.42ID:JcApgKTO0
>>42
なるほど地方名を経由してるということか
「オルディン」のオルは冠詞か前置詞あたりだろうに、そっちが残っちゃったんだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:51:41.40ID:6F1WIc/n0
>>1
マリオは無限に増殖し無限に殺され
クッパは溶岩に突き落とされる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 05:36:15.51ID:wXhrqTUV0
>>15
フォーソードとグフーがおるじゃろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 06:01:31.48ID:BXJnkX+gd
クッパは割とガチでマリオを殺しにかかってるぞ
マリオがクッパ殺せないのはクッパが固すぎるだけだし
https://i.imgur.com/EV2o5Np.jpg
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 06:15:12.29ID:dkEbT81D0
>>13
最近設定が薄れてきてる感があるけどスマブラのキャラはフィギュア設定だから
それぞれの世界からやって来てるわけではない様子
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 06:33:35.49ID:NOoxxNrxK
>>15
マスターソードはただ退魔の剣であって別に最強でもないし帽子や汽笛など出ない作品も多くある
リン冒復活希望は同意
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 06:35:48.67ID:x2ufawnk0
>>40
スカウォとBotWでネールとフロルの属性逆なんだな
BotWは水っていうか氷属性だけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:54:32.24ID:/scWbTPQa
マリオとクッパって、新橋に飲みに行って、ピーチの愚痴を言い合ってそう
そういう設定がありそうなところが人気なんだよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:56:03.88ID:magVKg+Ia
リンクとガノンはガノンが投げてきたものを打ち返すゲーム
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:56:47.43ID:JsZTKsW20
マリオオデッセイの描写とか見るともうマリオとクッパって完全に
「仲良く喧嘩しな」って関係性になってるよなあw
まあマリオRPGでは共闘までした仲だしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 08:00:06.56ID:Ne+/s4o90
それでいい

と思うが
スマブラみたいのではガノンもちょっとじゃれあうんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況