X



なんでFF15のマルチメディア路線を批判するの?海外では良くあることだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:43:42.89ID:SqmmVl+m0
そもそもFF15がマルチメディアで展開していくコンテンツだというのは田畑が事前に明言してるから許されてる筈だろ
これを知らずに未完成とか騒ぎ立ててるのはコンセプトを理解してないエアプ

それに人気ゲームのマルチメディア化は海外とか割と良くやっていることだぞ
有名どころだとウィッチャー3は小説、ドラマになってるし、ラスアスも映画化が決定してる
最近だとモータルコンバットがハリウッドで実写化することが大きな話題になってたな

映画、アニメ、小説と大規模に展開されたタイトルが日本から出たことを誇りに思うべきなのに、
コンテンツに真に込められた意図を理解してないエアプが執拗に批判するせいで評価の足を引っ張ってるのが許せない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:45:19.70ID:twbR6s790
ウィッチャーはそもそも原作が小説であってゲームが小説になったわけじゃないが

そしてラスアスの映画化は「ラスアスの映画化」であって
映画を見ないとゲームのラスアスのストーリーが分からないわけではないぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:47:58.56ID:LuF6piUG0
ヒロインを早々にぶっ殺してホモキャンプするゲームにマルチな展開なんているのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:06:04.07ID:SU51PuZx0
そもそも海外のマルチメディア路線も好きじゃないわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:09:42.28ID:CkG8Cxv2M
DLC中止して小説にしてるから馬鹿にされてるんだろ
ファンのほとんどいない15だったからまだいいが7Rの続きを発売中止にして残り小説で出すとかになったら会社燃やされるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:10:16.80ID:9nCBXOsN0
クソゲー作ってマルチメディア誇ってるから「他にする事あるだろが」って言われてるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況