X



武器金属バットのみで人間がライオンに勝つことってできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:11:57.60ID:FAk6M0oGd
できるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:14:51.52ID:LKXmebGt0
俺くらいになると素手で勝てるぞ
生後数日までなら
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:18:36.14ID:8WppXVsF0
キリンだのシマウマに蹴られてもピンピンしてるライオンに金属バットとかマッサージレベルだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:20:32.59ID:oS+nAHFOd
>>7
大谷のスイングでも?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:21:47.55ID:eVc+WVWxd
大西ライオンなら余裕
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:25:50.24ID:F7SYaLY10
勝率5割で良ければ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:26:45.36ID:D7m7cyZYd
ライオン殴ったりしたら可哀想やろ
闘いを予め避けるのが人間の最も優れた能力やぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:27:49.88ID:/07TPGRZ0
金属バットの使い方による
一本だけ持って殴りつけるような使い方だと勝てない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:28:02.59ID:yGeziZeG0
こんなスレ立ててないで痴漢はベセスダ返せ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:28:39.32ID:CTBZTiji0
鞭でキュンキュンなっちゃうライオンに金属バットはオーバーキル
象とかカバつれてこねーと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:28:51.74ID:yum0HdYCp
小林を盾に、友保を武器にすればイケるか?
いや二人とも盾の方が…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:29:09.42ID:T9M8f/Vxd
>>12
メスはともかくオスは強い。
メスが数頭がかりで転ばせれなかったキリンを、
旦那一頭で転ばす映像もあった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:29:29.05ID:foK+4kSS0
子猫にも服従してるからライオンに勝てるビジョンすら見えない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:33:03.14ID:cX5HARdP0
人間がタイマン(金属バットのみ可)で勝てそうな主な動物
(※動物側は逃げずに襲いかかってくる前提)

[楽勝]
ネズミ、猫、ウサギ、金魚、秋刀魚

[互角]
トイプードル、ビーバー、スズメ、鮭

[辛勝]
柴犬、ツバメ、イソギンチャク

[瀕死]
秋田犬、イルカ、ロバ

[即死]
熊、ライオン、虎、シャチ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:37:16.48ID:l0rOEsrxM
基本自分より大きい動物には適わないと思ったほうが良い
ライオンも200キロあるから当然無理
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:39:09.76ID:cX5HARdP0
素手だとたぶんというか間違いなく柴犬にも負けるからな、人間
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:39:51.71ID:3uDU8Seu0
一撃で骨に達する裂傷くらったら動きが鈍る
バットの一撃で致命傷与えられる気がしない

ライオンの勝ち
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:40:01.61ID:LKXmebGt0
カラスにも負けるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:40:29.93ID:cX5HARdP0
結局武器無し罠無し物量無しだと食物連鎖的には相当底辺だよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:41:01.64ID:v2NqRBlwa
ガチ勝負になったら先に一発殴ろうと重量差でのし掛かられてやられるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:44:17.49ID:0d0uFxw80
>>30
目潰しもできるし、体重差あるから
本気で殺し合う覚悟が決まった状態の人間なら柴犬くらいは勝てる気がする
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:44:35.56ID:LKXmebGt0
見えないウイルスや菌にも簡単にやられるからな
まだ見える方がいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:44:54.46ID:9us4NJzY0
肉食系は本能的に足首を真っ先にかみ砕きにくるから人間はひとたまりもない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:45:03.22ID:NloYdOyFM
コロッセオって野獣対人間とかやってたんだよね?
勝てる試合あったのかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:47:57.41ID:LOdDDhwS0
あいつらの俊敏性は凄いからな
あっという間に間合い詰められてバット無力化される
うまく当たっても致命傷には全然ならなくそのまま噛まれるか爪で引き裂かれ終了
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:47:58.18ID:xw7x0ecgp
>>11
人間の強さって頭脳や身体能力ではなく個体の弱さをコミュニケーションで補うとこよな

対人戦闘用に訓練された軍用犬は格闘訓練された人間でも勝てないらしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:48:36.58ID:cX5HARdP0
>>38
尻尾振って愛嬌ある顔で「ヘッヘッヘッヘッ」とかやってないこっちを食い殺す気満々の柴犬やぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:49:24.63ID:NVqvOgfRd
>>43
マスターキートンとか読んでそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:52:32.24ID:uL5AS4jc0
バット2本あればワンチャンかな一本を口の中に突っ込めれば、後はもう一本でタコ殴り
一本しかないなら口に突っ込んで逃げるしかないかな。人間の振り回し数回程度じゃ止められないからな
>>41
剣と盾か槍と盾あれば普通にとはいかんが勝てるぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:53:58.26ID:XriIBYqC0
基本的には無理
銃持ったハンターでもお互いに殺し合う気での1対1はやる気しないだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:55:31.20ID:zhndFXQsd
無理って言ってる奴頭悪すぎ
知恵のある人間なら楽勝だろ
コーナーを背負えば相手は体がデカイからそれだけでまっすぐ襲ってくるしかなくなる
あとは噛みついてくる瞬間に金属バット口に入れれば終了
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:56:13.45ID:b17gXQ7o0
ライオンの攻撃に当たることなく延々とバットでの打撃を与え続けられるのなら余裕で勝てる

つまり当たらなければどうということはない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:56:42.32ID:LKXmebGt0
俺くらいだと人相手なら相手が100人居ようが何の問題もなく可愛がってやれるが
成ライオンと対峙するとおしっこもらして動けなくなる
人も乳児保育園とかの園児な
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:59:04.69ID:0d0uFxw80
>>48
漫画みたいに大ジャンプしてくるわけじゃないし
口に突っ込んだくらいで致命傷にはならん気がするんだよなあ…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:02:49.59ID:Yj0XwwRPa
>>53
アイツらデカい草食動物の骨ごとバリバリ食うんだぞ
鉄の塊の棒ならまだしも金属バットなんて割り箸みたいなもんだわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:03:33.06ID:R7vwUOxYa
条件によるんじゃね?
仔ライオンや老衰ライオンなら何とかなるかもしれない

後は、プロ野球選手や剣道の達人とかで、
ライオンの顔面の急所にラッキーな一発が入れば倒せるかも?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:04:34.39ID:Yj0XwwRPa
リーチがあって衝撃と音が出る武器じゃないと話にもならん

鞭はそういう意味で多少対抗はできると思う
使えるならだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:05:09.35ID:cX5HARdP0
>>48
コーナーに逃げる
→ライオンが突っ込んでくる
 →ライオンの口にバットをねじ込む
  →ライオンの前脚が振り下ろされる
   →バットを手放す
    →ライオンの口からバットが抜ける
     →Fin

前脚の攻撃でズタズタにされてもバットを手放さなかったとしても
別にライオンは窒息死するわけじゃないので持久戦で即死確定だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:10:24.32ID:+thZtqUEd
金属バットの打撃程度で勝てるとは思えない
相手は集団とはいえも突進している400キロのヌーとか倒すんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:10:26.29ID:cX5HARdP0
>>63
それもあるよな
食い殺す気満々の大型肉食動物が全力で突進してくるんだから
運よく口の中にバット突っ込めたから何って状態になるわ
200kg超える猛獣の突進をバット一本で止められると思ってる奴が多過ぎ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:10:50.24ID:Yj0XwwRPa
>>62
金属バットの金属層って1cmあるかどうかだぞ…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:10:56.47ID:Z7zxRJK/M
俺程になればライオンの肉球の香りを堪能しながらイケる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:11:45.87ID:Yj0XwwRPa
>>66
まぁ突っ込んでくる車のフロントガラスにバット突っ込んだみたいな感じだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:58.68ID:BWIzmEfR0
道場の組手じゃ無いんだからライオンが寝てるところを襲えばいいだろ
それでも俺は御免被るが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:15:39.11ID:U9LfGD2Y0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレにすら勝てないじゃんw
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:19:26.51ID:C3XAvG190
中山の148km/hをレフトスタンド上段に叩き込んだ時の清原なら可能じゃないかね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:39:50.84ID:RTwxpcwCM
平地なら無理
森なら嫌がらせの幅拡がるから金属バットでも折れそうな木の簡易罠でワンチャンあるかも
ライオンは大量のハエを嫌って木登り退避したみたいなニュースあるし闘争心に火が付きすぎない範囲を上手く見極めて誘導出来るかだな
まあどっちにしろ一発勝負じゃ絶対やりたくない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:42:02.84ID:4iwelYRda
>>26
猫はこっちの攻撃当てるの厳しいぞ
良くて互角のラインに入る
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:44:43.81ID:gcE1MsXM0
人間はライオンに勝てねェ
空手も柔道も習ってねェライオンにだ
だったらどーするよ

なっちまえばいいじゃんライオンに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:51:23.10ID:BY0e6gnha
ゲーム世界の話ならワンチャン
現実の話ならオータニサンでも無理ゲー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:02:49.39ID:foK+4kSS0
ゲームみたいに相手に硬直やパターンもないし
回避した瞬間に攻撃なんて体制も悪く体重も乗ってないから効かないわな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:07:16.02ID:LEJIjldS0
>>1
俺に勝つには金属バットじゃダメだぜ・・・
お前自身のバットがなければ俺はイカないぜ・・・ヘヘヘ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:23:20.04ID:Q+Zlyz8qa
>>7
獰猛巨躯のとても強い個体、みたいに解説された1頭のキリンを
食うに困ったライオンの群れが狩ろうとした動画を見たけど
キリンの前蹴り食らったライオンがポンポン吹っ飛んでて震えたわ
背後を取ってキリンの尻に爪牙突き立てて食らいついた雄ライオンは
後ろ脚のフルスイングで振りほどかれた後に、渾身の後ろ蹴り食らってあり得ない吹っ飛び方してた
キリンも尻からビュービュー血を噴いてたけど
俺の脳には、キリンはライオンより強い
超かっこいい生き物とインプットされたわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:23:25.44ID:IPLReYjSd
絶対無理
なんたら保護団体がしゃしゃり出て社会的に殺される
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:31:44.49ID:2NL8OpUda
脳天直撃クリティカルヒットすれば目眩起こしてダウンするかもしれん

全力で振り下ろせw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:33:03.21ID:X2SmlACMM
野生動物なら自分が傷つけられる可能性がわずかでもあったら手を出してこないけどな
金属バットが得体のしれないものだと思わせられれば襲ってこないよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:36:50.09ID:u1BTw0Px0
動物園で20年間スイッチ押したら餌がでるような環境で一切運動させずに飼いならしたあと不意打ちなら
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:40:55.66ID:iumqE546d
俺のバットスピードじゃ絶対にライオンの一撃に負ける即死するわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:49:55.32ID:3Tg/Z1aGF
大人だったら勝てません、幻想抱きすぎ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:58:22.18ID:lrPPaBE90
ワンチャンスにかけるにしても、威力もリーチも足りんと思う。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 17:02:08.82ID:OumPWMJy0
オオタニサンなら・・・・オオタニサンなら勝てる気がする
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 17:06:24.17ID:ZAaaSDNH0
私の一番好きな動物は…
カバさんだ…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 17:29:40.24ID:Kn0o05Jq0
>>93
肉食獣とか言ってもしょせん病気で弱った奴や子供を狙う雑魚専だからな
人間だったらせこい犯罪者みたいなもんだし、反撃してきそうな奴だったら基本襲ってこないね

背を見せたらいけないというのも逃げるなら自分より弱いんだなと思うからだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 17:34:55.59ID:naWWAdHod
先にヒット打った方の勝ちな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 17:51:39.95ID:HxWbpdH+a
人間側は初手失敗したら死ぬな
50km/hで飛び掛かられたら終わり
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 17:54:47.57ID:uL5AS4jc0
>>99
フォルゴレ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 18:19:12.77ID:oxrRfKyV0
>>1
マイニン見せて
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:51.98ID:kWGpYx8/d
ライオンなんて小銃持ってても勝てるか怪しいのに
なんで金属バットで勝てると思ったの?

いや勝てる確率はゼロじゃないけど大抵は返り討ちだよ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 18:37:43.73ID:NygYNpoq0
生後数ヶ月の赤ちゃんライオンでも、人の首にじゃれつかれたらヤバいらしい
噛み付きもだが爪の攻撃力も侮れない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 18:59:21.06ID:pijD+eJgM
1,6mのヒグマに勝てない人間がどうやってライオンに勝つのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 19:19:42.83ID:C3XAvG190
>>111
格闘家の自称熊殺しや虎殺しって絶対嘘だよなw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 19:24:23.05ID:gHDT0lYU0
今後出そうだよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 19:38:03.63ID:jsecRE9M0
武器に頼るから弱くなる
ならばどうする?

そうだね、サブミッションだね!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:44:29.95ID:90pCXkuc0
>>1
襲ってくる1匹のライオンを落とし穴で落として行動でき無くした後
4〜50人で袋叩きにすれば虐殺できるよ。
知略謀略で貶めて数で押しつぶす事こそが本来の人間の戦い方だからな
そうやって生き延びて栄えてきたんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:22:35.81ID:mii2A55ld
ライオンなんて雄でも平均180kgしかないからツキノワグマレベル
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:24:49.92ID:mii2A55ld
>>111
ヒグマの方がライオンより遥かに強いが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:30:20.59ID:f/3YgZ4l0
S級ヒーローの話かと
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:37:32.31ID:S2IvCaGq0
>>119
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:58:53.61ID:tF85chiKd
ライオンはグリズリーにネコがネズミを殺すように瞬殺されるレベル


http://biggame.iza-yoi.net/combat/combat23.html

Storer と Tevis は On the Old West Coast (Horace Bell, 1930) に描かれたライオンとグリズリーの戦いを紹介している。
 ロサンゼルスで捕獲されたハイイログマがメキシコのモンテレイに送られ、ピットでライオンと戦った。
この時クマはまるでネコがネズミを扱うように簡単に素早くライオンを殺してしまったので、観衆は何が起こったのかすぐには理解できなかったほどだった(California Grizzly, 1955)。

Gary Brown(1993)は不確かな情報(Vague account)ではあるがと前置きした上で、あるサーカスで雄ライオンとアメリカクロクマの戦いがあったと書いている(Great Bear Almanac)。
 サーカスの演技中のできごとだった。かなり激しい戦いで双方とも負傷したが、ライオンは骨折した脚に回復が見込めないと判断され、安楽死させられたという。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:04:32.93ID:CaWU4KA50
ライオンの檻の上から何千本も落とせばそのうち埋まって動けなくなるやろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:11:55.69ID:mokoebCc0
>>123
それガセ
そのグリズリーと闘ったライオンその後何度も闘ったらしいし
グリズリーに殺されてたら有り得ない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:13:51.33ID:Ztm3OQVk0
ライオンが強いのは群れと頭の良さとスピードであって
一対一で向かい合わせてたたかわせたらそこまで強くはない
とは言え人間が勝つなら刀剣くらいはほしいところ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:14:43.35ID:rkR+LqxO0
金属バットと言っているが、
実は金属バット型の手榴弾
(あるいは、ロケラン)
の可能性もありそう。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:20:38.45ID:mokoebCc0
>>126
強いんだなそれが

ディスカバリーチャンネル「ライオンは単独でカバより強い」
猛獣もし戦わば「ライオンは単独でカバより強い」
動物最強王図鑑「ライオンは単独でカバより強い」
野生ネコの百科「ライオンは単独でカバより強い」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:24:28.52ID:7zXp3ECb0
脳を揺らすことができればワンチャン仕留められる
9割がた猫ちゃんパンチで一閃だろう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 02:47:14.37ID:pBJj+CgX0
ライオンの前足はバットなんかより遥かに重い
ライオンの頭蓋骨はバットより遥かに分厚い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 08:04:20.18ID:dMPuTgq10
1968年の映画「2001年宇宙の旅」序盤で
虎に襲われるヒトザル(着ぐるみの役者)の場面を
どうやって撮影したのか謎
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 08:38:39.05ID:l8NyBvAi0
ライオンと戦うとかローマ時代の剣闘士かな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 09:06:07.26ID:TcFgKIsT0
今は西武ライオンズってそんなに強くないだろ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 09:13:01.57ID:TcFgKIsT0
>>132
あの時代は普通にスタントマンが命を張ってた
それこそビルの10階から飛び降りるシーンとかをスタントマン使ってやってた
映画撮影で人が死ぬのが当たり前だった時代
日本の映画業界はその頃の名残で撮影始まる前に必ずお祓いするようになった
お祓いしないと昔死んだスタントマンや俳優が出てくるんだとよw
昔のカウボーイ映画とか見てると馬や黒人をガチで銃殺してるからなw酷いぜ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 09:31:37.24ID:dgkAp1zv0
体重30kgの大型犬に遮るものない場所で唸られてみろ
死を意識するぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 10:04:10.36ID:dMPuTgq10
>>136
ヒエッ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 10:35:46.49ID:3kzCDnG90
まず全力で飛び掛ってくるのに合わせてタイミングよくバット振れないだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 12:32:07.87ID:pZrUiv/30
自然界の動物の強さ=体格、体重差なんだから最大で200kgしかないライオンが平均500kgあるクマに勝てるわけないだろ
ちなみに同じ猫科でも虎が220kgでライオン180kgだから虎のが強い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:25.38ID:j5zKiUAs0
バーカ
体重で強さが決まるならカモシカはクズリより強いわw
実際に戦ったらカモシカが瞬殺されるけどな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 12:52:49.14ID:URPxsQRW0
フルパワーで襲ってくるライオンに対峙して
バットの芯を一撃で急所にクリティカルヒットさせることできる人間なんておらんだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 13:12:20.81ID:ruZuH2aw0
そもそも大型グマでも平均500キロないしな
クマはほぼ草食獣みたいなものなのでトラやライオンには勝てない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 14:24:37.01ID:aQ8M3rnQa
>>144
動きの中で、肉の弛緩が急所まで届く瞬間を見定めるスキルがなければ
闘牛士やマサイの戦士やマタギは務まらないだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 19:44:03.36ID:4dHwNfOGM
>>136
スタントマンどころか、主役に命を張らせるウルトラマンレオなんてのもあったなぁ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:17:06.31ID:rt/KhCfk0
物理的にカットされてるやん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:22:27.63ID:5d8RF67a0
>>147
映画の黎明期とか、新しい分野に挑戦する時なんか
ノウハウがなくて手探り状態でみんな命がけよ

初代ゴジラで着ぐるみの中の人が感電死しかけた事があったし
初代スターウォーズではチュニジアでの撮影でC3POの中の人が火傷
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 08:42:52.03ID:btyxqAa00
東映版スパーダーマンは今なら合成やワイヤーで吊ってた様なアクションを
特撮なしの演者の身体能力だけで撮影していたと聞いた
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 11:59:03.25ID:OF709MLqa
マサイ族にバットでライオン倒せるかどうか
聞いたらいいんじゃないの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:04.08ID:gQHrbdevd
猫科の動物が野生生物の頂点なんだよ。
身体能力と反射神経が他の動物に比べて格段に高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況