X



dアニメがプレイステーション4でも見られるアプリを配信【PS速報転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 19:49:35.63ID:7KQv3Hys0
PS速報転載禁止

PlayStation4にてアプリの提供を開始しました

■視聴方法
1)PlayStationR4を起動
2)PlayStationR4のホーム画面から「テレビ&ビデオ」アイコンを開く
3)「すべてのアプリ」>「dアニメストア」を選択
4)アプリをダウンロード
5)ダウンロード完了後、「テレビ&ビデオ」のトップ上部に「dアニメストア」のアイコンが表示される
6)ホーム画面のアイコンから「dアニメストア」を選択、ログイン

https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CQ/notice-6068
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 19:54:18.95ID:LSHUP/gj0
これはPS4の有効活用という朗報なのかPS5ではないという悲報なのか?ゲームソフト以外のこういうソフトもPS5は互換するのかしら?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 19:56:51.11ID:7KQv3Hys0
PS5は対応してないんじゃね?
コメントにも「PS5対応してくれ」みたいなのあるし
0004名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:58:26.48ID:fF87JBun0
ディズニープラスもはよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:02:27.98ID:HWVKnOg80
dアニメって見るモン無いじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:06:40.43ID:LSHUP/gj0
>>5
地方に住んでると最強のアニメチャンネルだと思う。アニメが嫌いだと辛いけど。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:08:18.88ID:7KQv3Hys0
「プルシュカがこぼれちゃう!」は泣ける
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/22(火) 20:09:12.38ID:XDJ00R300
>>9
月額400円を支払えば無料、って言われてもな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:09:47.37ID:7KQv3Hys0
Twitterのコメント、「PS5は無いの?」っての多くて驚く
70万台全部が中国大陸に流れたわけじゃないんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:10:54.81ID:7KQv3Hys0
>>11
dアニメは全てのサブクラの中でも、一番アニメ数が多いのと
アニメの舞台(2.5次元)とか、アニサマ等のイベントも配信してるからかなりコスパ良いよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:13:32.80ID:7KQv3Hys0
>>14
PS4のウンコブラウザじゃ、HTML5対応してないから見られないんだっけ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:15:08.01ID:eEVJrBGkr
シンヤアニメ見てるとちょくちょく「伝えたいことがあるんだッ」から始まるウザいCM流しやがるからdアニ嫌いだわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:15:16.77ID:18noxnGD0
一方、Microsoft EDGEが標準搭載されMSストアアプリも使えちまうXbox陣
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:16:30.23ID:7KQv3Hys0
>>17
そのシンヤアニメを支えてくれてる、貴重なスポンサー様やぞ

というかシンヤアニメなんて録画してCM飛ばしながら見るのが当たり前じゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:17:55.36ID:TTVnAH83M
アニメだけならdアニ
他もみたいならネトフリ
正直微妙なアマプラ
他は知らない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:24:36.92ID:Fd+6GyggM
PS5はPS4と互換性があるはずだから、普通にPS5でもみれるんじゃないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:28:48.77ID:7KQv3Hys0
>>22
今はもっと増えとるよ

>全4442作品

>全68286話
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:29:40.54ID:7KQv3Hys0
>>20
テレビ番組なら、AbemaTVが強そう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:32:28.70ID:3LNfodYP0
アプリはハードやOS毎に専用のものを作るのが普通だよ
て言うか実用アプリを互換で動かして欲しくないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:34:17.98ID:XNFwYDK30
>>12
アホか
PS4もPS5も持ってるやつが多数だぞ
基本PS5しか使わなくなってるんだからそういう声は普通
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:34:18.93ID:Owb8/WRY0
abema見れるようにしてくれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:36:29.32ID:eAow3wQd0
amazon経由で加入してるが、dアニメ直とamazon+dアニメとかニコニコdアニメってなんか違いあんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:42.61ID:tjqQt9wO0
大人のアニメが見られるのかw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:45.35ID:7KQv3Hys0
>>26
アマプラのdアニメチャンネルは、本家dアニメと同じ月額料金なのに
配信本数はかなり少ないのよ

スマホとかのダウンロードも、本家は無制限なのに対して
アマプラ支店は25本まで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:38:02.77ID:w18gOOjl0
アマゾン経由で見られるのに
そんなに嬉しいか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:38:58.28ID:eAow3wQd0
>>31
へえ
dアニメでしか見れないのってたとえばどんなん?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:41:22.74ID:Fd+6GyggM
>>25
アプリはスケーラブルに作るのが今どきは普通。
スマホだって機種毎に専用アプリなんて作らないし、OSがバージョンアップする度に、全てのアプリがアップデート必要ってこともない。
というか、追々専用で開発するとして、当面は互換でも動いた方がよくね?
というか、動くだろ普通に。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:41:48.40ID:7KQv3Hys0
>>33
古めのはかなり見られない感じ
シティーハンターシリーズとか、ゲートキーパーズとか

あと、劇場版アニメの配信が圧倒的にdアニメのが強い
アマプラだと大体、200円〜300円の有料追加配信になる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:44:19.60ID:7bCRH7W40
アマプラのdアニメストアチャンネルは契約しててアマゾンで観られるやつは全部観られるのかなと、この新アプリでミンキーモモ検索したらエラー出た。なんや?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:44:37.71ID:7KQv3Hys0
>>37
PS5は、日本の実質アクティブユーザー5万人程度と思われてるだろうし・・・しゃーない

実際、独占タイトルのラチェクラも1万ちょいしか売れないし
消化率から換算するに、入荷側・小売り側もせいぜい3万本程度売れたら御の字という想定だし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:45:25.99ID:msqTnB1W0
dアニメは古い作品には強い
ただ最新アニメの争奪戦には負け気味
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:45:33.81ID:eAow3wQd0
>>35
古いのは別にいいや
なるほど劇場版が無料になるのね
そんぐらいなら許容範囲だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:46:38.35ID:eEVJrBGkr
>>40
レイズナーとかある?
最近スパロボで知って好きになったんだよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:47:24.32ID:qHvgo+5L0
アマプラ支店になんの意味があるのかよくわからん
ニコニコの方はコメ機能あり差別化されてるからわからんでもないが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:47:46.77ID:7bCRH7W40
アマプラのdアニメストアには銀魂無いのにこの新アプリには全部有るやないか。こりゃアマプラdアニメ解約してこの新dアニメを契約すべきなのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:48:01.39ID:7KQv3Hys0
>>42
レイズナーは何度も、登録→消去→登録を繰り返してたな
今は残念ながら無いけど、またしばらくしたら登録されると思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:50:07.28ID:7KQv3Hys0
dアニメは、「アマゾンプライム会員(年間5000円)」じゃなくても、
月額500円で見られるってのが最大のポイントかな


>>44
ぎんたま、本家は全部無料だけどアマプラだと1話110円やな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:53:55.81ID:7bCRH7W40
初期型ノーマルPS4でdアニメ操作してたらしょっちゅうエラーで落ちる。これ初期型だけの症状なのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:56:19.41ID:7KQv3Hys0
ワンピースなんかも、dアニメ本家は全話無料
アマプラだと1話110円かかる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:57:56.90ID:5KtaIsd40
ニコニコとトルネ早よ対応しろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:00:15.75ID:7KQv3Hys0
>>49
ニコニコ対応したところで、ホモ動画とVtuber切りぬきまとめだらけの廃墟やで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:00:47.30ID:DRmXPQ4I0
これってソニーがPS5は終わりだからPS4でいいですよって
言わなきゃありえないよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:03:04.19ID:ZCjtYUNv0
dアニメは特撮をdTVから貰ってこい!
実写舞台はあげるから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:03:08.96ID:7bCRH7W40
ワンピースてアマプラに全話無いのか。この新dアニメには全話有るのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:03:53.06ID:7KQv3Hys0
>>50
dアニメでグランドライン突入編(60話)見たら、普通にワイド対応してたよ
その後も全てワイド対応

anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=20604
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:05:26.04ID:7bCRH7W40
ちょっとこの新dアニメ操作してみたがアマプラdアニメより検索しやすいな。こりゃアマプラdアニメ解約してこっちの新を契約しよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:06:10.33ID:ynxhuzAO0
>>12
PS5は買うのにPCはないんだなとしか思えない…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:07:10.53ID:7KQv3Hys0
>>54
よく見たら、アマプラでも通常会員でシーズン8までは見られるみたいだわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:09:56.20ID:7bCRH7W40
てか古いドラゴンボール有るじゃないか。興奮してきたわくわくすっぞ!アマプラのdアニメ解約するよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:10:20.91ID:7KQv3Hys0
>>54
本家にも全話は無い、というか逐次追加してるみたい
多分最新が834話
この辺はサブスク契約上の関係だろうな

anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=24146
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:16:22.19ID:7KQv3Hys0
あと、dアニメのみ配信といえば超名作の「プラネテス」があるかな
これは見てないなら絶対見るべき

anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=21992
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:16:48.22ID:ijOLpke10
バンダイ作品に多いけどローテーションしてるから消えてもまた復活するよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:22:36.70ID:XTnoWGVrH
PS3にも対応してくれよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:24:06.32ID:7bCRH7W40
まいっちんぐマチコ先生てのアマプラで来てたから観たんだけど30話しか無くて何で?だったんだがこの新dは全話有るようだな。
アマプラてケチ臭いな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:26:45.72ID:7KQv3Hys0
>>65
ハイスクール!奇面組とか、きんぎょ注意報!も全話あるで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:30:21.78ID:7KQv3Hys0
>>57
パソコンだと、ALT+TABを押せば一瞬で裏画面に回って色々出来てしまう
株価は,,,Twitterは,,,,と気になるからPC持っててもPS4で見るって人も居るだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:48:07.03ID:6Y1OjukT0
ところで何でPSはAbemaアプリ対応しないの?お互いメリットしかないし簡単に対応できそうだが…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:06:36.60ID:7bCRH7W40
アマプラのdアニメチャンネルを解約してきた。26日までだったので丁度良かった。明日新dアニメ契約しよ。今日は寝る
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:10:24.11ID:weWcj60N0
えっ次世代機が出てるのに旧世代用ですか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:11:26.27ID:pe7c6gwVM
>>74
アプリ開発者もPS5なんか飼いたくないだろ🙄
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:12:55.19ID:7KQv3Hys0
バンダイチャンネル、純粋にバンダイ作品だけで480p限界時代に見てたな

久しぶりに見たらかなり増えてる……とはいえdアニメの半分の2143作品か・・・
いっぽうで月額はdアニメ2倍の1100円だからコスパはかなり悪いな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:14:50.03ID:weWcj60N0
今どきスマートテレビならデフォルトで見れるからなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:16:15.36ID:JWQIW1cAa
なんで今更PS4なんだ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:18:12.40ID:tbhtXBdfa
コアで少数派の精鋭()プレステ民にはアニオタが多いから
これは正しい戦略だな!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:24:08.15ID:brwe/SI90
今さら?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:25:41.86ID:o1CByrgdd
本格的にPS4の時代が来たようだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:25:42.27ID:cagb4Ty+d
>>61
これ面白いなら見てみたいけど、どんな感じの作品?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:29:48.20ID:gIzFLVOUp
>>84
宇宙のゴミ「デブリ」回収業者(宇宙の清掃員)の兄ちゃんが木星探査船乗組員を目指す話だよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:29:48.97ID:c1Dbp/dw0
アマプラのdアニメストアは中途半端だからいらんねえ
そういえばヴァイオレットエヴァーガーデンはネトフリ独占なんかね?

マイナーで男臭いけどガングレイブは面白かったよ
最初の数話ベルセルクみたいに面白くないけど
過去編は面白い
ちなみに昔出たゲームのアニメだけどゲームはおもんないです
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:33:13.22ID:7KQv3Hys0
>>84
「NHKの本気」作品のなかの一つ
宇宙ゴミ問題やムーンチャイルド問題、戦争問題なんかを取り扱った名作

もしアニメ好きで見てないのなら、是非見た方が良い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:34:19.31ID:w18gOOjl0
>>71
AbemaTVに要望送ったりしたがまったく対応してくれんな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:38:19.92ID:cagb4Ty+d
>>87
SF好きだし見てみるわ
ありがとう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:46:57.18ID:7KQv3Hys0
>>86
OP曲が120万枚売れて、紅白にも出た魔法騎士レイアースなんかも
アマプラには無くてdアニメ本家にはあるんだよな

月額料金同じなのに、なぜこんな中途半端なのか謎過ぎる
ロイヤリティの問題で、支店より本店に客集めたいのかもしれないが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:48:24.55ID:SScRTSWB0
440円で見放題はコスパいいよな
FireTV持ってるから別にいらんけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:49:53.49ID:eAow3wQd0
アマプラとhuluに寄せていて、AndroidTVだのFireStickだのでアカウント使い倒してるから、
今さら新しいアプリ入れたくないのよねって感じ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:50:23.41ID:rv2PBeMG0
dアニメはチャー研が観れる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:55:35.26ID:HqqIpwaNr
プラネテスはガチ名作
ムーンチャイルド回と国境回で泣いた

辛口が多いレビューサイトあにこれで、90点台やからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:56:56.05ID:HqqIpwaNr
>>94
お許しください博士!のキ○ガイアニメか
ほんと古いアニメ充実してんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:00:27.81ID:yA6B1PcP0
dアニメってアマプラで見られるでしょ?
0098びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/22(火) 23:01:04.01ID:XDJ00R300
>>97
アマプラにあるdアニメは不完全
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:03:28.83ID:5Bic9fzF0
つかブラウザでニコ動のdアニニコニコ支店なら前から見れたからこっちで見てたわ
コメントあるし見て楽しい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:06:05.64ID:67mfU61Wd
アマプラとかニコニコのdアニメチャンネルは配信数少ないぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:15:03.11ID:7KQv3Hys0
ニコニコやアマプラのdアニメは、「支店」扱いで
本家dアニメの中から一定範囲だけ見られるようになってる

上記の魔法騎士レイアースや、直近では劇場版メイドインアビスなんかも支店では見られない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:17:39.65ID:w18gOOjl0
ベルセルクの劇場版はアマプラには無かったから久々に円盤で見たが
うーんくそアニメなの忘れてた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:20:59.28ID:RMx01YGur
>>102
でも月額は一緒なんだろ?何の意味があるんだそれ
>>104
映画ベルセルクはガッツが棒読みだったのは覚えてるわw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:30:32.92ID:7KQv3Hys0
>>105
プライムdアニ支店だと、同アカウントで同時視聴が出来るくらい?
例えば兄と弟が同時に、1つのアカウントでPCとスマホで見られるとか?

でもまぁ特殊な条件だわな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:37:46.87ID:lhLkyih10
アマプラのdアニメはランキングないし、検索も弱いからあんまり使わなかったな。dアニメなら「あ」から始まるアニメの一覧とかも見られるし。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:47:27.08ID:7KQv3Hys0
>>108
dアニ本家だと、「2021年夏アニメ一覧」みたいなのもあって、あれも便利なんだよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 00:03:36.92ID:KG8BoqV/0
タグ検索とかあるしな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 00:12:52.05ID:Y1mFyWav0
今さらかよw
そもそもtvで見れるし
うちはアンドロテレビやけん(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 00:15:08.45ID:qg2FnYzU0
>>110
タグ検索便利だよな
クッソ有能な監督さんとかキャラデザ監督、好きになった声優さんの名前クリックしたら、
その人らが関わった作品出てくるし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 00:42:01.39ID:c4t5PPdSd
どうせコロナ以降にソニーが慌ててdアニに頼んだんだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 01:07:15.59ID:eO0+tvf80
ビデオゲームのライバルになるんじゃねーのか?アニメって
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 01:15:40.04ID:qg2FnYzU0
PS5スルーされてて草
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 02:18:16.93ID:cxZ73AiR0
本来、据え置き型ゲーム機であるはず何だけど遊ぶゲームがない以上それ以外の用途が主になってもおかしくない
実際自分の場合、Netflix・YouTube再生が殆ど
哀しいのはPS4で楽天TVで野球を見れてたのがPS5ではアプリがないためできないこと
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 02:39:30.61ID:1DPtdewt0
テレビのコントローラーの固定ボタン競争に負けてるからな
ネトフリ、アマプラがダントツ、それにディズニープラスとU-NEXTが占拠してる
今まではオンライン上での勝負だったのにこれからはフィジカルでいかに金出せるかだから形振り構ってられん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 02:44:23.59ID:qg2FnYzU0
リモコンの固定ボタンとかウザ過ぎてもはやギャグになっとるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 03:00:56.01ID:nCfKe+yI0
>>116
クランチロール買収した御本尊に盾突くとは信心が足りん
空気清浄機に向かって一日3時間拝め
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 05:13:38.39ID:PanT+jXf0
アニメ見るのにいちいちプレステ起動するのめんどくない?
スマホかタブレットでええやん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 05:29:27.47ID:Kf77ju7n0
ドコモ携帯の人はスマホで見た方がいいと思う
テレビだって人いるけど今だとテレビでも見れるやり方あるしな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 08:09:21.60ID:ro2rnRPK0
amazonのdアニメ解約するわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 08:14:17.84ID:eChxD/xl0
ああdアニメアプリなかったっけ?
それはそうとストリーミングみてるだけでPS4うるさいんでなんとかして(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 09:12:21.28ID:aHA4DfzlM
別にネトフリとかhuluとかアマプラで良くね?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 11:09:51.76ID:cxZ73AiR0
主にアニメだけを観るならDアニメがダントツで作品数多いし比べようがないと思う
古い名作があるのも個人的にはポイントの一つ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 13:13:53.08ID:qg2FnYzU0
アイコンサイズどうにかせえやw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 13:20:55.92ID:eQgtmPGD0
>>131
アニメ専門だからとにかく数が多い。
でも、最新作より古いアニメに興味のある人向けかも。
今放送してるのが見たいだけなら、アマプラでも充分かと。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 16:58:10.68ID:eChxD/xl0
FireTvにはじつはdアニメアプリあるんだよねえ
アマプラ支店は入りやすく止めやすいわね(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 19:26:12.76ID:jFudMpjr0
画質はアマプラdアニメと変わらないな。昨日アマプラd解約して今日本家d契約した。1か月無料だな。
アマプラでニルスのふしぎの旅が途中までだったのが本家dには全話有った。おっさんにはdアニメ有難い。小さい頃観ててよく覚えてないアニメがいっぱい有る
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 22:03:47.53ID:XnVwdWz+a
流石にあのアニメはないよなと思って一応検索してみたらあるのがdアニメストア
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 22:08:24.90ID:Oro/gOBj0
PS4が動画再生マシンになって久しいけど
ディズニー+がPS4で観れないのが不便なんだよな
旧世代機だから今更対応してくれないだろうし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 22:36:13.27ID:H2BM6g5W0
dアニメストア知ってたけど、
これだけ作品数があって440円って安すぎない?
今まで全然ノーチェックだった…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:09:29.44ID:2bqo99RJ0
>>142
アニメしか見れないのに高すぎだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:39:12.66ID:TpBkCZ8Na
>>144
どんだけ貧乏なんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 01:01:29.57ID:03FZmiDj0
dアニメは1年くらい前は契約してたけど遊戯王やロックマンエグゼといったテレ東系が無かったのがなあ…その為だけにあにてれ契約するのも面倒いしな…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 01:13:23.41ID:83vEHAzw0
>>146
遊戯王は東映版以外全部あるぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:55:21.92ID:gWZqAEFXa
やっぱコメント欲しいからニコニコ支店だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:58:52.89ID:1WLbAN2W0
特定の作品だけみるなら良いんだけど古アニメ一気に追加されると探すの地獄になるんだよな
(タグ使い分けで多少絞れるけど)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 08:13:31.83ID:3NLOM8xg0
今のPS4はゲームより動画再生アプリで起動してる人が多そうだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 14:51:30.28ID:sS7Hbj8U0
>>144
舞台劇とか、アニソンライブイベントとか、ミュージックビデオ(CD特典付録DVD)とかも多少見られるゾ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:34:05.61ID:3NLOM8xg0
頭のおかしいラサール石井のこち亀の舞台も確か観られたような。まだ観てないので今度観てみる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:30:43.33ID:zYsl+Inmp
>>147
マジか、最近までやってた奴気になっからサイトのリスト見てみるかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:40:30.18ID:3NLOM8xg0
ダーティーペア観ようとアマプラdでウォッチリスト入れててさっき本家dで観てみようとしたら無くなってた。あと稲中卓球部も
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:33.72ID:W7BDX8Wp0
バンビジュとかエモーションのやつを
多く見るやつはとりあえずバンチャ入っとけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:21:37.80ID:sS7Hbj8U0
遊戯王はこんな感じ
下の方全然知らんな

up.mugitya.com/img/Lv.1_up154252.jpg
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:44:33.16ID:/fh7EwYq0
>>155
ダーティーペアは配信終了知ったんで少し前に急いで見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況