X



スマブラ桜井の周到な「PS5潰し」に気づいた人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:15:23.69ID:iWi23EfpM
例えば、子供がパイの実を食べたくて食べたくて泣き喚いてる時
コアラのマーチを与えるとどうなるか?
子供は泣き収まる
欲望が満たされて大人しくなる

これがゲームにも当てはまる
SwitchユーザーはPS5でFFやペルソナや鉄拳をやりたくてたまらない
毎晩毎晩クラウドやジョーカーやカズヤを操作する快感を夢見ている
そこでスマブラのクラウドやジョーカーやカズヤを操作させてみるとPS5を欲しいという欲望がなくなる
Switchで欲望が満たされ、PS5の売り上げが減る
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:17:40.05ID:weWcj60N0
さすがにPS5は勝手に死んだだけやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:19:01.72ID:/mfe/pyW0
キャラだけ出しても元々のゲームが格ゲ的でないならちょっと苦しいかと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:19:17.60ID:pe7c6gwVM
>>4
ソニー「ハード出荷しませーん!まとまにソフトも出しませーん!」

ユーザー「なら買わんわ」

これでスマブラのせいにされるのはちょっと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:19:20.09ID:cagb4Ty+d
そもそもPS5になってまでペルソナ5をやるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:19:50.88ID:nlVHdyaz0
PS5がまだ「潰してやろうと狙われてる」と自惚れてるのか。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:21:11.04ID:Z5aCVfLzM
確かにな
新鮮味が薄れてPSサイドの売り上げは減ってると思うわ
逆にスマブラ側は人気を吸い取って何百万本も上乗せされてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:21:33.40ID:FrUtvhhDM
やりたいゲームのある本体を買え
それだけだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:24:28.40ID:1q6OlSz80
カッコイイ死んだ理由みたいなのが欲しいのはわかった
スマブラ級のソフトに殺されたから仕方ないと思いたいんだな
でもPS4ならまだしもPS5はほんとにただの自滅だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:24:55.81ID:nlVHdyaz0
『蒼天航路』の袁紹の息子・袁尚を思い出したわ。
あいつも曹操の行動を全て「自分たちを恐れているため」と決めつけ疑わなかったんだよな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:27:24.63ID:oP615idld
わかる
ベレス触ってると風花雪月よりスマブラの方が満足感あって原作やらなくなるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:27:33.08ID:sjdztf6a0
しかし現実は
俺のゲームでFFペルソナ鉄拳キャラ操作させて〜な〜
という欲望をひたすら満たしてるだけの模様
桜井自身はPSも箱も平等に楽しんでるガチゲーマーなのになんと皮肉な話であろうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:41:37.94ID:6149h8HJ0
クラウドジョーカーはともかくカズヤ操作したい奴なんて稀だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:42:56.03ID:a4mmHGou0
操作はしたくても、PS5が欲しいとは思わないだろうね。
Switchへの移植を望むだけだね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:13:51.51ID:4CKOY+ICa
豚®に殺されるより桜井に殺された方が名誉ある死だもんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:37:19.10ID:HJuzHlrl0
ソニーもスマブラ出して、他社のキャラをガンガン参戦させればいいのに。
前作のことは忘れて。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:39:08.68ID:LoAC3oue0
>>21
そっちにこそジョーカーとクラウドを出すべきだな
個人的には2B希望
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 23:44:09.84ID:ufhIm4YL0
>>22
既に出ている様だが
同名の別キャラ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 00:01:00.89ID:SbeEiDR30
>>23
そうじゃなくソニーのスマブラな
もし違う意味ならすまない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 00:07:26.23ID:5J9t5f0w0
>>1
プレステとか好きそうだね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 00:14:26.74ID:eCPMmNCJ0
>>24
今生きてるソニーのIPって何?
ラチェットとリターナルとホライゾンしか思いつかない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 00:15:28.56ID:qchkvCnf0
PS5が売れるには「既存のおっさんユーザーがゲーム卒業を決心するような何か」が必要だろう
プレイステーションのブランドを変えるかユーザー層を変えるかせんと無理だわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 00:44:29.95ID:eTNzZzMD0
>>1

> 例えば、子供がパイの実を食べたくて食べたくて泣き喚いてる時
> コアラのマーチを与えるとどうなるか?
> 子供は泣き収まる
> 欲望が満たされて大人しくなる
>
> これがゲームにも当てはまる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwアホやこいつ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 01:52:50.74ID:zVnUz5O70
カズヤをそんな目で見るのやめなよ
なんでカズヤのケツばっかアップしてるんだ
いい加減にしろ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 02:03:36.83ID:VR5Omo/90
>>1
あーわかる
アホなんだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 04:27:38.53ID:nOWzxxn00
この人はPS5もある程度のシェア持っていてもらった方が得すると思うけど。
任天堂だけになったら、ワガママも通りにくくなると思う。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 05:25:20.87ID:wRg7NaUG0
ブーちゃんの敵は任天堂じゃなくて
まともにPS5もソフトも出さないソニーやで?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 07:34:47.32ID:1m3u53xYM
桜井は策士よのお
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 09:21:56.73ID:eCPMmNCJ0
>>28
墓場から上手に蘇生すれば何とかなるのでは。
まあソニーは下手くそだからピポサルやトロみたいになるだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況