X



任天堂「新型Switchに関しては具体的な話は控えるが、時期が来れば発表する」と意味深発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:38:58.88ID:wTcN9IJDp
Q. スプラ3の発表は良かった、まだ来年もSwitchが遊べると安心した。新型Switchの報道があり、E3で発表がなく株価が大きくさがりました。噂が出たときは何か対策はできないか?実際Switch新型はでるの?
A.
当社は適切なタイミングで情報を発表をしている。新型に関しては具体的な話は差し控える。ただ今後も遊びの追求を続けていくので時期がくれば発表する。
http://switchtoside-b.com/nintendo_stock/


新型switchについての過去の回答
今年の発売はない(去年)
→直近の予定はない(今年2月)
→時期が来れば発表する(new)

これは…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:43:30.08ID:zrQTBgNw0
今年中か?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:44:51.93ID:iCtn0G6zM
常に開発していて、適切な時期に発表するというのは一般論だな
具体的な言及を避けるというのはリークを絡めてデマならそう言えと質問したようなので、それは悪手だった
せいぜいリークの部分肯定くらいでしかない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:45:14.10ID:zHmWNjmra
これまでの流れを見るとそろそろではと思ってしまうが、逆に言えば3年後ぐらいになってもおかしくはない言い回しとも言える
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:45:19.13ID:zWhk4DHGd
ゴキってスイッチは新型来るから今買っちゃダメだあああああってしたいんだろうけどそれで買われなくなるのってPS5だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:46:42.97ID:nP4fQI0b0
>>1
ホンダ移籍みたいなコピペが出来そう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:49:06.30ID:ntI5u41i0
>>1
時期が来れば次世代ハード発表する、も同義だろ
5〜7年もすれば新ハード出るのは決まりきってるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:49:28.76ID:bI45u/Y20
あたりまえ体操
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:49:35.98ID:uYbGWp9d0
>>12
今まではそう言ってないけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:50:31.33ID:qtUeuw0Gp
エミリー「7月からの生産がスタートする、これは確定です」
これを信じるならもう発表は2ヶ月以内には来る
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:50:44.44ID:8q6gEW470
E3の前はガチで発表されると思ってたであろう任豚いたけど
流石にトーンダウンしてるね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:51:35.83ID:qtUeuw0Gp
このレポート文章が一字一句間違ってないのなら
新型を否定してないんだよな
むしろあることを認めてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:53:12.89ID:0vvhoyCzd
>>18
まあ元々ないとは言ってない。今は発表しないとしか言ってこなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:54:35.56ID:zHmWNjmra
3DSだって新型あったんだから、スイッチだって新型ぐらい作ってるだろ?
いや、もしかすると時期をシフトして次世代機という形にするかもしれん

むしろ何も作ってないほうがおかしいわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:54:45.04ID:8q6gEW470
>>18
逆にモノがあっても発表しない可能性もあるぞ
クソステ5がクソだったら発表する必要ないからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:55:28.50ID:8q6gEW470
>>20
3DSだってって何?3DSバカにしてんの?
WiiとWiiUは新型なかったよ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:55:56.78ID:N99nGMAea
今年中の発表はあるかもしれんな。
で発売が来年年頭とか?
ちょうどライトのスティックが3度目のドリフト状態になったから買い替えタイミングとしては良い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:56:50.65ID:l74UXmY9p
エミリーBBAの7月生産開始が本当だとして
その場合って発売はどのくらいになるもんなん?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:56:59.77ID:0vvhoyCzd
>>21
さすがに在庫貯め続けるわけにはいかないしチップの生産ラインも簡単には確保できないから製造決めたら簡単には後戻りできないよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:57:13.67ID:8q6gEW470
>>23
こういうやつがE3の前に新型がE3で発表されるって言ってたんだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:57:51.56ID:0vvhoyCzd
TegraX1の製造が今年で終わるという噂があるから今年中に発表される可能性は高い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:57:54.29ID:8q6gEW470
>>26
任天堂はそれができる会社だからね
仮に損をしても納得の行かない商品は出さないよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:58:21.59ID:Abo2KZXZ0
予想通りの回答だな
実はここで発表しようと思ってました!とはなるわけがない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:58:24.95ID:svWmIxK1d
>>26
そもそも現行機の部品がもう限界だろうしな、現行機売れてるなら新型を出す必要無いだろじゃなくて
作れなくなるんだからどうしようもない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:58:32.62ID:FMt4m06WM
「あたしメリーさん。今年の発売はない(去年)
「あたしメリーさん。直近の予定はない(今年2月)
「あたしメリーさん。時期が来れば発表する(new)

だんだんと近付いてきてるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:59:06.25ID:0vvhoyCzd
>>29
できないっつうの。無駄な製造なんかしないよ。Wii Uとか不振だったらすぐに打ち切ったし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:59:16.03ID:qWsz3gfu0
重たいゲームが早くなるならいいなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:59:22.65ID:l74UXmY9p
>>29
それはソフトの話でハードはNVIDIAやら他社の工場の生産ラインの関係でずらすなんて無理じゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:01:51.31ID:ve/5roVO0
>>20
3DSの時はそもそも25000円で売るはずのものを急な値下げをしたから逆ザヤ解消のために新型を出さざるを得なかったわけで
LL出すまではまだ良かったけどLL買うとソフト一本付いてくるってキャンペーンで在庫処分した直後にnew3DSを発表した時はかなり炎上した
あれで相当信用失った
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:02:40.14ID:TfyC5eCca
まだまだ現バージョンが売れてるし出来る限り引き伸ばしたいだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:03:11.19ID:JE5NV/D5F
来年 今年発表する だろこれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:03:49.15ID:8q6gEW470
>>35
WiiUを打ち切れるんだから
新型Switchも不要だと思ったなら捨てるだろw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:05:45.07ID:9++9MVX6d
これ
proじゃなくて新型やん
性能かわらんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:07:05.84ID:bI45u/Y20
エミリーおばさんは元々Switchの新型発表が迫ってるで!としか言ってない
It could be以降のE3前後に発表されるかも云々の部分は本人のただの推測
本当原文を確認しないよね

In other news, an announcement for new Switch hardware is imminent. A hardware announcement is right around the corner. It could either be announced before E3 or a few weeks after E3. Either way, it doesn't sound like we'll be waiting long for news.
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:08:21.73ID:jGHWkNhX0
ブレワイメトロイドスプラ控えてるからな
今年中には確実に発表はするだろ
なんなら冬に発売しててもおかしくない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:09:10.97ID:lj7YCiqj0
>>45
proなんてずっと眉唾でしょ
現行switchで動かせない物を動かせてもビジネス的にソフトなんて集まらないから意味ないもの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:10:02.04ID:zHmWNjmra
>>22
なんでバカにしてるって話になるの?
意味不明な噛みつき方してくんなガイジ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:10:06.57ID:0vvhoyCzd
>>42
nvidiaだって新型チップ作るのなら下手したら数百億円単位で投資することになるんだが
そんなものを打ち切れるわけないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:11:19.20ID:0vvhoyCzd
>>46
元々全て予想だろ?何言ってるんだ。外れたところを都合よく除外するんじゃないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:11:27.12ID:OhLql+A/M
ただの新型じゃ、スイッチはすべてのハードの中で1番開発が難しいってのは変わらないじゃん
後継機出せよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:12:01.51ID:zHmWNjmra
>>38
普通にそれまで使ってるやつ売って買い替えの足しにして、新型に乗り換えたぞ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:12:19.36ID:Lw2BExl30
最初に触れたのは今年度中に何か言うことは無いだったから、それに比べるとかなり匂わせてきたな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:14:52.12ID:No34mlrGa
次は8月5日に第一四半期(1Q)発表があるから新型の在庫作っているなら在庫金額で分かるかもね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:15:41.20ID:8q6gEW470
>>51
任天堂がなんのために金蓄えてると思ってるんだ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:17:26.75ID:dCby7qYE0
ミリオン行かなかったからと切り捨てられたゼノギアス・・・
良い時代だったのか厳しい時代だったのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:17:30.76ID:0vvhoyCzd
>>57
迫ってるっていうのも本人が言ってるだけなんだし予想だろ?
確証あることとないことをごちゃ混ぜにして話してるから問題になるんだよ
実際英語圏からの人間からも発表はまだか?とか言われてるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:18:32.91ID:8q6gEW470
>>60
だってそうだろ
うっかりクソハードを作っちゃったけどもったいないから無理矢理発売して爆死したら何百億円の損失じゃ済まない
出す前にやめたほうがいい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:19:05.24ID:vh+FNotV0
IGNか何だかが言ってたが
任天堂がE3で発表するハードは何度も失敗している(3DS、WiiU)

それ以降はE3の後に発表するっていうやり方に切り替えてるんで
数ヵ月後に新型switchが発表されるって推測は俺も支持する
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:20:07.56ID:7xRVfUR2p
エミリーは7月生産開始は確定で
あとは憶測としてる

まず7月生産開始は確実なんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:20:53.97ID:ZpubUfu00
>>46
エミリーがなんであんなに海外から叩かれまくったかわかってる?
E3前に発表がある→そうだねとかリプで言ってる本人が完全に悪いぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:21:22.10ID:KgWIduNOr
>>64
部品用意した新型打ち切るってのは
本体1000万台分の部品を廃棄するとかと同一で
1000億単位で損失が出るのでは?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:22:06.85ID:iRUJrWQY0
>>57
英語が読めないんだな
そんなんだから騙されるんだぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:22:09.26ID:tzgOvtXdd
>>67
最初からそう言ってるなら良いがコロコロ発言内容変えすぎだからバカにされてるんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:22:34.19ID:TfyC5eCca
半導体が足りてないしコロナで過密に労働させられないし色々とずれ込んでるんじゃね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:23:01.34ID:8q6gEW470
>>71
任天堂ならその程度問題ないな
クソハードを出して叩かれる方が問題
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:24:26.45ID:WAUS8wckr
>>64
そんな事言い出したらハード今後一切出せないんだが 必要ないとか勝手に叫んでるだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:27:45.95ID:bI45u/Y20
>>68
英語圏の人間にも前後の文脈読まないガイジはいるからな
言っておくがおばさんを信じてるわけでも擁護してるわけでもなく
アフィが『リーカー「〇〇」』というスレを立てればその内容がただの冗談や軽口であっても
またリーカーがデマを流しやがってと勝手にキレだす君を馬鹿にしてるんだぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:28:08.65ID:0vvhoyCzd
エミリーは新型switchに関するツイート軒並み消してるじゃん
それなのに前から言ってたとかあたってるとか都合よすぎる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:28:56.89ID:jGHWkNhX0
クソハードかどうかなんて発売しなきゃ分からないだろ
Switchは発売前はバカみたいに叩かれてたしPS5は絶賛されてたけど結果は…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:30:30.52ID:8q6gEW470
>>77
>>1の文章からして、今作ってるものをそのまま出す可能性も、出さずに破棄する可能性もある
そして任天堂にはその資金力もあると言ってるだけなのだが


なにか新型を必ず出してほしい理由でもあるの?お前ステイ豚か?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:32:05.11ID:nt5bmNKl0
>>82
1番の馬鹿はお前だくたばれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:32:43.96ID:8q6gEW470
>>79
うむ。だからハード会社には時流を読んで適切なハードを開発する能力と
失敗したらリカバリーする力が必要なのよ

ステイ豚にはそれがわからないかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:33:20.42ID:8q6gEW470
>>84
出す前から明らかに糞ならわかるだろ
Wiiの血圧計も発売中止になったぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:33:30.83ID:svWmIxK1d
そもそもクソハードかどうかなんて出なければ分からないのにエスパーか何かなの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:34:01.16ID:PEHXGxZXM
時流を読むなら、絶好調なハードの新型なんて余計に出すべきだわな
タイミングがいつかは置いといても
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:35:16.57ID:8q6gEW470
>>90
そうやって適当にハード出して失敗したのがソニーだよ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:35:19.60ID:0vvhoyCzd
>>75
あの、株式会社がそんな理由で数百億も損害出したら叩かれるんだが。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:36:04.40ID:vQLXygR7d
>>91
いや今でもいっぱいおるわ
新型スレ立ったら速攻であり得ないあり得ない連呼しているだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:37:44.68ID:yPv05NHH0
時期なんてどうせソニーが大きな発表イベやってる最中か直後だろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:38:48.04ID:9pD5Db4+a
>>97
最近の傾向見ると任天堂のイベントにコバンザメしてるのはSIEっぽいんだがな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:38:52.14ID:m0Jt4unk0
そういえばリーカーさんたちどうなったの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:38:55.57ID:XuSLVhcra
普通にあたりまえのこと言ってるだけに思えるんだが意味深なん?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:39:30.11ID:8q6gEW470
>>94
こっそり発売中止にするより
WiiUみたいなハード出した方が叩かれたけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:40:09.90ID:zrQTBgNw0
エミリーは明日から好きなだけ叩けるぞ
今日はまだ耐えろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:40:11.90ID:PEHXGxZXM
新型スレって作ってるだろうし、いつかは出るだろうって意見が9割方占めてる中で
一部が中身の妄想しながら、その脇でキチガイが出ないから!!絶対出ないんだ!!って喚き散らしてるだけだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:41:11.27ID:8q6gEW470
>>100
ネタしてるだけよ
ガチ新型希望マンはE3で焼き殺された
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:41:48.90ID:BgB704APx
いつかは新型機が出る。
10年後かもしれないし20年後かもしれない。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:42:26.95ID:6wT7e5Z3a
>>99
エミリーもツイ消ししたところを見るに今回は全員偽情報掴まらせられた感じだな

来年にBotW続編とかスプラ3とかのゲーマー向けソフト詰め込んでるから発売するとしたら来年だろうな
今年は半導体不足もあるし無いと確信した
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:42:27.30ID:8q6gEW470
>>104
クソステ5がクソなままなら出す必要ないし出さないよ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:43:13.75ID:svWmIxK1d
>>95
alt類なら新型switchにDLSS積まれてたらヤバい事になるからそら必死に否定するよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:43:55.11ID:0vvhoyCzd
>>101
それでも出した方がマシだから出したんだが
それに1,2年で打ち切ったりしなかったし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:44:39.82ID:TzJeZQb6d
>>104
今年はじめにあり得ないと否定していた奴らも今は新型はある感じだけどProはあり得ない出るのは省電力版って逃げ腰になっているからなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:44:58.43ID:PEHXGxZXM
2011年にプロトタイプの発表してるから、こっそり中止なんてできるわけないんだよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:46:21.67ID:svWmIxK1d
そもそもwiiUはwiiの「次世代機」であって今度出すのではと言うのはswitchの「新型」なんだか
全然訳が違うだろ、もう任天堂もハードのライフサイクル伸ばすって言ってるのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:47:01.66ID:0vvhoyCzd
>>100
勝手に周りが忖度してるだけだな
任天堂からしたら当初の予定通り発表するだけだから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:48:16.37ID:PEHXGxZXM
新型スレには新型と次世代機の区別がつかないのがいつもいるんだよ
みんな同世代内の新型で話進めてるのに、一人だけ次世代機と思い込んでる馬鹿が
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:48:17.89ID:cYZf+azur
今新型なんて出ない出ないと騒いでも
いざ任天堂が新型出しますって発表した途端に
新型出ないって騒いでた奴はゴキブリの成り済まし扱いされるんだよなー


ライト発表前後の流れと同じ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:49:54.92ID:q0vSCjid0
任天堂はオモチャ作りを生業にしてるから出さないわけにはいかんでしょ
Microsoftはサービスとして継続
SONYは正直よく分からん、好意的に見るにしても社内でブルーレイプレイヤー部門も持ってるし、とりあえず合併したら?と思わなくもない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:51:10.98ID:TfyC5eCca
今は時期が悪いから出さないだけでいつかは出すそれがいつかはまだなんとも言えない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:52:31.20ID:WAUS8wckr
>>108
だからだすまえに糞とわかるのと何の関係が?もうさっきから意味不明な日本語垂れ流してるだけやん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:55:12.97ID:8q6gEW470
>>110
Switch新型を無理やり出す理由にはならんけど…
なんでそんなに出してほしいの?ステイ豚?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:56:21.65ID:8q6gEW470
>>120
出す前に糞だとわかったらださん、任天堂ならそれができるって言ってる
それなたいして金がもったいないから作るに決まってると言ってるアホばっかり
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:57:02.26ID:A89wcfHRa
ステイ豚も新型を出されたらゴミ捨てが死んじゃう事くらい分かってんのかビビりまくっててクソワロタ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:05:54.36ID:Hxt0F+aJa
>>124
すでに日本では死んでるからその心配は意味ない
恐れてるのはSwitchの性能アップの度合いだよ
Switchは低性能ってイキリが出来なくなったら
どこで優位性を感じればいいかわからなくなるから

まあPS4同等のスペックになることはないと思うが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:07:58.35ID:TWJp3sIBM
時期的に新型じゃなくて次世代機として出しそうな気もするな
任天堂ハードは5年サイクルだし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:08:10.17ID:LLT5ENa40
いつ出ようが今の段階で外野が気にすることじゃないんだよな
出ても出なくても問題ないんだもの
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:11:47.94ID:9pD5Db4+a
>>126
長く使っていく的なこと以前話してるところを見るに性能アップ版って感じじゃないかな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:12:40.85ID:1HzY7Z+ba
>>6
デマをデマと認めると、そこから尾ひれが付くもんよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:14:04.62ID:1HzY7Z+ba
>>81
それは工場買われたからでは?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:14:14.25ID:Lw2BExl30
実質次世代機でも従来機に下位互換・新型機に上位互換があれば同世代機で良いんじゃね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:17:20.63ID:DIA1ZiI70
新型は常に研究しているし当たり前のことしか言ってないね
今のノリに乗ってる状況で新型で冷や水ぶっかける判断はないだろ
マスコミの新型の予想なんか嫌がらせでしかない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:17:32.88ID:vm5z4xCcp
新型SwitchをE3前後に発表するって言ってたのに外れたからリーカー()はただの占い師←わかる

占い師を信じない奴はSwitch新型の存在を否定している←わからない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:20:36.37ID:SnKM1pmM0
出すとしても、半導体不足が落ち着いてからじゃないのかな
PS5の状況見て、転売ヤーによる買い占めの影響力はバカにできないと思ってそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:26:36.43ID:l583Mumo0
もし出すとしたらBotW2スプラ3辺りを畳み掛けられるタイミングじゃないかな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:26:39.94ID:KgWIduNOr
新型が現行より価値がないのではあれば
勢いは減るけど
あるのなら勢い増してもおかしくないからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:27:27.72ID:9pD5Db4+a
>>134
だからこそ「時期が来れば」なんだろ
流石に今日明日いきなりポンっと発表でもしたら任天堂はアホか!ってなるわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:30:52.17ID:xoni6W0r0
爆売れ中のSwitchの心配より全然売れないゴミステ5の心配したらどうなんだ?
今の惨めな売上じゃゴミステ6が出る前にクソニーはSwitchのサードに成り下がってるぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:37:25.25ID:kh2ZhSKO0
このスレでも新型出ない連呼しているのが多数だな(笑)
これで発表したら出ないとは言ってない出ないって言ったやつはゴキブリって捏造されるのであろう(笑)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:40:31.36ID:LLT5ENa40
出るから駄目出ないから駄目って言ってるのは全部ゴキブリだな
いつ出ても出なくてもいいんだから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:51:05.96ID:tVKC5hbh0
出たら買う、出なかったら今のままってだけの話やんな リークに対して絶対出る!絶対出ない!なんて話をしたところで何の意味もないわ 性能リークから予想を話し合うのは好きだけどね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:56:37.16ID:OuWcoqCj0
十分な数を用意してから発売して欲しい
品薄で入手困難になってテンバイヤーが儲ける事態になるのだけは避けて欲しい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:08:39.75ID:ZaaoIsWk0
まだ売れてるから現行機売りたい欲
他社に出遅れまくった穴埋め牽制でしかない新型情報

スーファミ辺りからいっつもこのパターンやね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:09:02.26ID:swslInWC0
>>25
月産数がわからんから何とも
月産100万あるなら3か月ぐらい、月産30万ぐらいなら半年後ぐらいやろか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:12:39.44ID:51fC2VhA0
>>1
だんだん近くなってきた感があるな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:15:30.95ID:ZaaoIsWk0
>>67
ロックダウンの影響で、電化製品の大半は7月に生産がズレ込んだ。当月生産は素人でも推測できる。

それが新型なのか、現行機の増産または別バリエーションなのかは不明。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:16:10.40ID:du8yiXYy0
これ実は新型Switchじゃない任天堂次世代機ってことはないの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:20:22.77ID:1KS7cW4Z0
Switchのサイクルは中盤つってたから次世代機は無いっすね
まあこれまでのような世代というくくりを無くしていくのかもしれんが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:30:04.65ID:nP4fQI0b0
>>21
8月決算で棚卸し資産が増えていたら今年発売
増えていなかったらパネル量産がデマ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:32:23.98ID:g9ndAM1Ta
>>8
Pig Stai ton のゴキブタ「………」



Pig Sta ton のゴキブタ「………」


 
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:36:21.33ID:cTj5MFHp0
>>159
SwitchのCPU(CortexA57)は発表から9年近く経ってるから早すぎることはないよ
CPUをアップグレードするならGPUやメモリ(メモリコントローラ)にも手が入るはずで
互換は維持しながら次世代機相当の性能向上になるんじゃないかな
時期は知らんけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:39:07.80ID:X/hLAtS00
発表するって事は新型があるって事だよね
別の次世代ハードじゃなくてスイッチの新型が出るって確定した訳じゃん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:40:22.22ID:svWmIxK1d
まあswitchのライフサイクル伸ばすってのが中身としては次世代機相当の新型を出すって感じなのかもしれん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:44:30.96ID:51fC2VhA0
任天堂ってこの先もSwitch 1本というか1ハードに絞るのかな
それとも別の遊び体験で新ハードが出るのか
任天堂はおもちゃとして見てるから他のゲームハードとはちょっと違うのよな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:44:59.49ID:Oo3bRhAv0
さあ次はどんなギミックがついた低性能ゴミハードが出てくるのやらw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:46:43.12ID:0vvhoyCzd
>>165
そういうことじゃなくてswitchのライフサイクルとして次世代機への移行は早すぎるってこと。
任天堂は今年も大量のswitchを売る計画なんだからswitchの次世代機を発表したらそこにブレーキがかかる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:47:08.73ID:nP4fQI0b0
>>168
ダンボール、RFA、ラジコン、ボトルキャップ
全部Switchに絡めてきているからSwitchでどうしても出来ない遊び以外は絡めてくると思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:49:12.94ID:xrFXiVlkd
任天堂は以前に株はもっと低いところが妥当だから早く下がって欲しいみたいな事も言ってたからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:56:12.88ID:0KjdxN/80
去年みたいに年内発売を否定しないんだから今年の年末商戦で発売って誰でも分かる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:00:48.28ID:ur5mV8Iy0
>>126
任天堂ハードに、というかゲームハードに決まったサイクルなんてないよ。
結果論でしかないのに決まった前提のごとく決めつける連中が識者ぶってるだけで

例としてGBA→DSは3年程度しかないけど、DS→3DSは7年くらいもある。
GBはGBCを中継ぎの新型と考えるか、事実上の次世代機(それでしか遊べないゲームがある上にそれがポケモンや当時の遊戯王みたいな超キラータイトル)と考えるかで結構違うけど
GBCを事実上の次世代機と考えても9年くらいも現役だった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:02:33.00ID:4+E4qY1R0
今年発売の予定はない

直近で発表する予定はない

今申し上げられることはない

具体的なことについては発表できない

どんどん進展してて草
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:03:09.67ID:TfyC5eCca
>>170
ポジティブ変換できないゴミのPS5なんて持ち上げないといけないホモ豚®は可哀想だね(笑)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:15:07.85ID:TT8M6RWX0
年末は避ける気がするな
Switchと同じような時期になると予想
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:26:30.59ID:aDCoczvha
>>75
1000億の損失は無視できるって本気で信じてるとかアホでは?
信者極まりすぎだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:33:45.59ID:EW42pMrR0
逆に来年以降なら、もっと濁す
今のところ発表するものはない、など
時期が来れば発表する、というニュアンスはそうそう遠くないと常識的には取れる
そういう捉えられ方になる言い方である事も任天堂は自覚している
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:42:24.47ID:RSd+hZivM
ついこないだまでの嘘リークラッシュで散々痛い目見たと思うが…
底抜けの不屈精神やな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:47:20.09ID:ObN6Ew7pa
>>187
流石にリークと本社の発言を同一視するのはどうかと
逆に言えば本社の発言もリーク程度の信憑性しかないって言ってるようなもんやぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:48:40.59ID:TfyC5eCca
>>187
任天堂が公式に今はちょっと言えないってのとただの予想屋のチンカスどもの発言を同列に語るってどういう頭してればそういうことできるの?
発達障害のこどおじヒキニートだから?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:50:24.34ID:1SnX0q3M0
E3前の今日発表されるかも!?って騒いでた時は楽しかったな
さすがに今はまだ当分発表されないだろうなって諦めてる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:50:42.35ID:cTj5MFHp0
株主向けに誤情報を流すわけにはいかないから
そこで「新型はまだまだ先の話です」というなら確実だし
言葉が曖昧になっていくほど近づいているって考えは妥当だよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:51:14.85ID:dyJQRY7P0
今売れてるから新型出すわけがない
て言ってる人は根本的にハードてのは3年後くらいにピークに載せて回収
するものだから3年後の市場がどうなってるかでハードを出す出さないを決める
てのがわかってない

特に据置と携帯機でピークずらせてた従来ビジネスを破棄して単一ハードビジネスに
切り替えたのだからハードが落ち込んでから出したのでは大きな穴が空く事になる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:53:00.08ID:qzB11Sis0
マイナーチェンジの新型でるとき数ヶ月も前に発表しないだろ
その数ヶ月間現行機どうするんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:53:21.06ID:lk16d2jKa
そもそもバッテリー改善版やLiteの発表はE3を終えた7月だったんだけどE3だけに期待してた人そんなにいたのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:56:10.33ID:dyJQRY7P0
逆に言えば今年新型だしたからって、じゃあ来年から現行switchの
ビジネスをストップさせるですかというとそんなワケもない

3年後くらいにちょうど入れ替わるようにソフトランディングさせながら
徐々に絞っていくやり方になるだろう
まあ状況次第では5年後でもまだ新作ソフト出してる、て事もありうるがな
とにかく新型出したら旧型が即終了はありえない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:43.66ID:IKWUFnvMa
どうせ任天堂の公式にあがったら
「Switchの新型については現時点では何も発表できる情報はありません。新しいハードは常に開発中であり、適切な時期に発表していきます。」
とかぼやけた表現になるの間違いない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:49.76ID:Xbm1MYgop
むしろこのまま今年新型を出したら正直に喋りすぎなくらい、分かりやすく発言が変化している
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:22:44.52ID:lk16d2jKa
スプラ3と同時の可能性も
大型ソフトとしてワンチャン3月発売もあるかも
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:43:18.83ID:lQgtC34aa
新型出すなら来年ゼルダ新作とスプラ3で目一杯初動ブーストかけるパターンでしょ
PS5の惨状見てたら慎重にならざるを得ないだろうし既存ユーザーにもリーチしたいだろうから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:53:11.51ID:4+E4qY1R0
>>185
新型が怖いかもしれないが現実を受け入れよう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:54:19.90ID:4+E4qY1R0
>>170
>>187
やっぱり新型否定するのは怖がってるゴキちゃんじゃんw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:57:49.10ID:X9IbsiUCa
>>202
期待してるのは消費者
失望(安心)するのはステイ豚
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:10:14.20ID:FZD5CLtI0
>>168
Switch発表前の岩田社長が次世代のハードはソフト資産を活用する為に
OSを共有する異なる形態のハード群からなるプラットフォームになると言ってる
だから別の遊び体験を提供する場合はそれ専用のSwitchが出るか
ダンボールやリングフィットみたいなアタッチメントになるだけだろう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:13:47.32ID:jOAA7XcT0
新型スイッチは今年出るぞ
少なくとも年度内には出る
DLSS対応で素の性能は箱1程度
まあネイトが言ってることだが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:15:36.55ID:UsbUqstL0
>>23
年末商戦どうすんだよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:17:01.78ID:jOAA7XcT0
>>210
ポケモンあるだろ
それに去年は任天堂自身は微妙なマリカしか出してねーよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:19:09.35ID:Et9Hf82Np
>>209
年内発売するつもりなら4月には生産に入ってないと無理
未だに生産に入ったようなリークは無い
もしこれから生産開始予定で年内発売を強行した場合PS5より酷い品薄・転売祭りになる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:20:10.63ID:jOAA7XcT0
>>212
7月に開始されるから発表されるって言ってるな
0214びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/30(水) 19:21:14.96ID:5uYvMX+k0
新型スイッチはそろそろ出るのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:22:33.31ID:UsbUqstL0
>>211
本体売れなくなるだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:23:33.18ID:dnUSA4P90
そのうちだしますよって話だろ
それはずーーーーーーーーーーーーーーっとしてることなんだけどな
湾曲するリーカーとかいうのが増えすぎて気の毒だわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:26:50.38ID:jOAA7XcT0
>>216
してないだろ
確か20万も行ってないだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:29:16.39ID:ponWYeHe0
グラ向上を実感出来るソフトと同時発売したいと思うから今年はなさそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:29:41.37ID:FZD5CLtI0
そういや初代Switchも最初はホリデーシーズンに発売予定だったのに在庫確保の為に翌年3月まで発売遅らせたんだよな
新型が出るとしても来年3月?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:33:48.63ID:PnOgN1obp
新型SwitchProは新型だから数は少なくて問題ない
現行もあるんだから
PS5やXSとは違う

コレを拡散してくれ
そうすりゃ買いやすくなる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:33:53.39ID:Ns+yoTHo0
>>75
じゃあなんでwiiu出したのかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:38:49.50ID:FZD5CLtI0
Switch発売時ほどの数は必要としないとしても流石に去年のPS5より少なかったらやっぱキツいと思うわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:41:34.83ID:UJs4z+/8M
時期はどうか知らんけど発表前に現行機種の値下げかクーポン付きキャンペーンをやるだろ
初期型→現行のときですら事前に3000円引きクーポンつけるの発表してたからな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:47:35.88ID:e/KIADHR0
個人のレポートだから
公式の質疑応答を見ないとなんとも言えん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:48:07.29ID:8YTL+zke0
モノは存在することバレてるんだから、後は任天堂がいつ言うかだけの話
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:54:05.17ID:dyJQRY7P0
公式の質疑応答も若干ニュアンス変えてたり添削するから
それが絶対とは思わない方がいいぞ

例えばファミコン改造してたとかそれを公式が認めると面倒になるから
テキストからは消すかもしれない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:09:37.77ID:c9wzPkLI0
ファーム12.0.0リリースしてるんだから、もう新型発売はGOしてて止まらないぞ。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:15:45.85ID:0xM/jvkl0
5年サイクルで新型は中途半端すぎるわ
来年3月にswitch2でいいよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:34:22.19ID:X9IbsiUCa
>>221
毎年毎年って言うがライト発売の前年にこんな質問出ていたか?
発言の内容が完全に変わってることは無視するのか?

お前らはいっつも極端に一般化して現実を無視するよな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:41:24.75ID:X9IbsiUCa
>>239
ゴキブリみたいな言動してるもんな君
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:43:12.43ID:5zyQ9f5c0
早くて今年の10月かなって思ってたが
今年出そうにないなw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:45:09.67ID:JsBOPtDg0
一気に半導体が余り始める時期があるだろうからそこをどうするかだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:49:35.66ID:X9IbsiUCa
>>242
君ら目線から見たら現実にらもう豚ばかりしかいないんじゃない?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:59:14.69ID:JsBOPtDg0
このまま作り続けるのもコスト的に意味なさそうだから普通に以降しそう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:44:22.92ID:H665zvXed
新型量産できないとPS5みたいにグダるからな、半次世代機みたいな位置付けならもう1年待つのもいいかもしれないな

個人的にははやく欲しい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:54:32.31ID:IrJYBEWn0
>>251
今年出すとしても今年はスペック必要なソフトはないからそこまで焦んなくていい
ゼルダと同初なんてしたらガチ争奪戦にはるし早めに出す方がいい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:16:44.20ID:IrJYBEWn0
>>253
メイドインワリオ9月
メイドインワリオはロンチソフトになった過去あり
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:54:45.22ID:h9Asvlkzd
>>8
まだそんなこと言ってるのか
新型出ようが出まいがPSなんて空気だろうに

Switch発売日に買ったから、そろそろ新しいの欲しいんだよ
新型を望んでいるのは既存ユーザーであって、ゴキブリなんて眼中にないんだよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:15:39.55ID:agNLX83td
あくまでも新型だからホリデー商戦はなささう やはり9月から10月発売と指定路線か7月下旬辺りに発表だろうな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:20:44.70ID:A9BZ7wxr0
どっちにしろホリデーが阿鼻叫喚になるし
数出せないとなあ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:38:24.90ID:O26PsInrp
>>261
ただのバリエーション機の一つなのに数揃える必要なんてないんだが。別に新型が買えなくたって通常Switchが無くなるわけじゃないし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 01:52:29.58ID:Z2Qut2BPM
>>238
OLED化とフラッシュメモリー倍増はお漏らししたから決定的なんだよなぁ
製品寿命伸ばす新型ならこれで十分だろ

性能アップの次世代型はこの次だと思う
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 05:46:24.71ID:Ov+RLb2vM
>>158
大概がアフィレス乞食かシナプス切れて久しい亡者だから残念でもないし当然
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 06:41:40.86ID:2B8pMU7Na
>>176
DS→3DSは6年4ヶ月な3DS→switchは6年
携帯器として見ると最近は6年周期で回している
まあ今回は6年半くらい時間をかけるとしても
2023年年末商戦には次世代switchを出したいところ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 07:01:29.50ID:I3U0C/uh0
なんで次世代もSwitchなんだよw
また割り切れず引き摺ってしまうんかw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 07:01:43.43ID:vBeoNmG00
携帯モードしかやらんから
画面サイズが大きくなるとかじゃない限り買わんな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 07:09:28.78ID:fkOdSRqDd
>>268
さすがにここまで売れたのを引きずらないわけない
3DSの二画面みたいに切り捨てざるをえないギミックがあるわけでもないし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 07:24:44.35ID:6xKL5RYl0
準備はしてるだが今ではないってのは一応はっきりしたね。
まぁあんだけリーク出てるのに全く影も形もないってことはあり得ないので。
Appleですら毎年リークあって大体8割型正解だからなぁ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 07:52:47.17ID:80+yOsjZ0
どうせブレスオブザワイルド2とスプラトゥーン3と同時発売やろ。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 08:51:06.37ID:GpKzpM1l0
>>274
それやると品薄でやばいんだけど
やめて欲しいわな
抽選地獄じゃねーか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:43:15.81ID:X4SfXf450
初回に数百万台出荷しないとPS5みたいになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況