X



なんだかんだデスストランディングって名作だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:21:49.84ID:9/vwe3xka
深い哲学的なシナリオ、世界観
誰にでも当てはまるテーマ
独自のゲームシステム
美麗なグラフィック
豪華な俳優陣の起用
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:24:08.86ID:9g+Eur5tM
買ってないやつが騒いでるだけだしな実際
買ったやつからは好評
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:27:23.00ID:TfyC5eCca
コナミの広告宣伝費も監督が在任中だった2014年度を最後に
半分未満に下がってるあたりクリエティビティの危機は本当にあった感じ

広告宣伝費が下がった代わりなのか研究開発費は毎年10%前後の上がり幅で
ここ5年でも年間費用が100億円ほど増えてるのも
小島信者のイメージするコナミと違う悲しい現実w
今のコナミは1年で270億円もゲーム事業で使ってる上に利益が過去最高
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:28:41.51ID:ozXpEA+P0
マジで俺がsteamで買ったゲームの中で一番つまらなかったわ
ムービー長すぎラストの方とかはじめてゲームプレイ以外の要素でイライラした
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:31:24.52ID:ozXpEA+P0
賛否両論とか言われてるけど
これに満点つけてる奴は宗教以外の何者でもないと思う
満点だけは理解できない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:32:07.40ID:y+JqwPngp
>>2
お前買ったの?クリアしたの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:35:47.09ID:eaqxr2R/0
加点と減点を比べて加点要素の方が大きく勝ってるゲーム
全てが平均のゲームより心に残る
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:37:35.67ID:g2ZCTZOaa
内容全てがゴミではない、評価できる部分はある
期待値が高すぎた反動が主要因か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:37:47.34ID:yR2H0L8c0
ソニーから追い出された赤子
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:39:53.49ID:4rGJsV9o0
PS5とモニター替えてからやり直そう
って途中で止めた

ようやく環境が揃うが
PS5版のディレクターズカット出るんだよな

また再開できなくなったじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:40:18.73ID:psjbvK400
AAAヅラしないで独立してインディーの初作品です!って売り方してたら倍は評価されてた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:41:38.80ID:p7kKWip20
ねーねーコジコジwwwwデススト何本売れたのwwwwえっ言えな 完全版?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:41:43.97ID:gbtwwfCr0
終わってもしばらく配達してたわ
ジップライン建てまくったり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:42:05.75ID:jXs7OQpB0
>>8
心に残らず市場に残ったから自称監督はソニーに残れなかったんだよなあ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:43:50.75ID:y+JqwPngp
道路の素材奪うだけの作業ゲー
早いうちに復旧させたらあとはレールプレイングだよこれ
他はもう先に進む為に早く終わらせる苦行
これさ、また最初からやるユーザーなんて皆無だろ
周回プレイやってますなんて聞いたことない
ゲームとしての遊びがないから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:44:21.98ID:SoUw9w40d
>>6
このゲームがわかる俺はミーハーなだけの他の奴らとは違うって思いたい人たちがいるのさ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:44:35.98ID:ozXpEA+P0
これが最多GOTYってちょっとね
他のノミネートゲームと比べたら色々と足りてないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:44:49.32ID:50ZquXom0
小島の作品は全てやっているがワーストタイトルだと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:45:47.06ID:qFurwd680
生きた人間を運ぶという意味不明なミッションがあり
配達先に着いたら実はその人は死んでいたんだよっていう意味不明なストーリー
うーんゴミッ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:47:36.27ID:yR2H0L8c0
ジョジョ並にレビューサイトの信用を損なわせたゲーム
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:01:06.34ID:0XnRrClh0
>>2
騒いでるのは自分の持ってるゲーム機では遊べないから小島監督を逆恨みして叩いてる奴だよ
ほら小太りでポケモンとか好きそうな奴らいるじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:01:50.71ID:SoUw9w40d
結局、ゲームプレイの根幹をなす「移動を戦略的、戦術的に組み上げる」部分が面白くなかったからなあ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:02:36.37ID:ZoHJGBX20
名作なのにマリオゴルフ以下www
恥ずかしくないのかね箱信者とPS信者はwww

いつまでゴミハード触ってんだよバーカwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:02:45.19ID:y2roFJCQ0
エピソード02のクリアトロフィーが54.5%だからトロフィーは正直だな笑
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:05:24.31ID:1ZfofhqPa
橋とかでむりくり雪山を車でルート開拓するのはおもろかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:06:09.23ID:SoUw9w40d
国道作るあたりで飽きてやめちゃったんだよね。
あのあと面白くなりそうになかったし、せっかく作ったインフラを放棄して次のエリアに行くのがとにかくめんどくさかった。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:06:32.37ID:y+JqwPngp
>>28
出来る環境のやつが買わなかったのは?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:07:18.31ID:SoUw9w40d
インフラができてあっちこっちに捨てられてる粗大ゴミをトラックで一気に運ぶのだけはちょっと楽しかった。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:07:36.54ID:9qCsyqbqd
名作ってのは有名な作品に対して使う言葉だが、
結局日本で何万本売れたのかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:08:17.34ID:cTj5MFHp0
シナリオは強引な展開もあって
もうちょっと手を入れられたんじゃないかと思うけど
大筋において面白いゲームだったよ

しいていえば、DLCなり作って、シナリオ終了後のプレイにテコ入れ欲しかったかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:09:24.78ID:xuhd4FqGa
銃撃戦否定してたけど結局しつこくやらされるCODのパチモンみたいな戦闘パートとかくそつまらんボス戦とか本当いらなかったよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:09:25.56ID:GvgEeCO00
グラボに憑いてきたけどほっといたら期限切れてたわ(忘れてたw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:10:06.14ID:ntsFZ2Ju0
この間主人公のバイクドキュメント見てたらサノスが出てきてた
メルル、ニーガンは分かるがなぜサノスなんだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:10:29.44ID:y+JqwPngp
クリア後のやり込み要素が無いのもな
スーツの色やら解放されても今更って感じだったし
せめてニューゲーム+搭載してりゃな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:13:44.66ID:Q9jTPzPP0
3か月後に龍が如く7が発売だもんな…
デススト、シェンムー3、新サクラ大戦が去年の3大〇〇
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:14:10.17ID:y+JqwPngp
>>40
実弾で殺して面倒なことになりたくなかったら血液とうんちとしっこで応戦しろってのは変な意味で意味凄いと思った
それぐらい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:16.63ID:lEPE3VQ+0
>>1
キングボンビー本人かな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:24.71ID:mU3NbY6U0
つまんないと思いながらもクリアまでは楽しんだ気がする
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:26:45.75ID:nfBX2l0D0
デススト買った俺がクソゲーて言うんだからクソゲーだよ
あれはゲームではない
小島が大好きな奴が雰囲気を楽しむモノや
ゲームとして評価するならマジモンのクソゲーだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:31:27.33ID:dGwOZkNRM
前半なんだこれと思ったが
中盤から正直面白かったわ
ジップライン繋げてくの楽しかった
ただ、全体的にマップと敵が単調なのが
残念だったな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:51.46ID:vt6t/NFLd
○○が難しかったとか○○が楽しかったとかの具体的な感想をほとんど見かけないゲーム
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:36:18.73ID:y+JqwPngp
>>52
全体的に面倒
運ぶ楽しみ、どうここを越えようかっていう道具を屈指する発想
配送に楽しみを見つけられるかどうかかね
具体的にどうですってのがマジで無いんよこのゲーム
平地か山か雪山か、そして進むごとに面倒が更に面倒になる。そういうゲーム
さっさと道路作れってこった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:39:25.67ID:4rGJsV9o0
そう言う具象的な楽しみとは違うからなぁ
ほらお前ら使って喜べ

みたいな認証欲求が程よく満たされる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:44:22.30ID:TL4R0UzAM
小島信者でMGSは全部クリアしてるし
スナッチャーやポリスノーツも好きだけど
デスストは序盤で投げたわ
お使いが苦痛すぎる
0057なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/06/30(水) 18:46:46.57ID:+6qVV6A+0
steamで買ってクリアまではいってないんだけどPS5版がでたら買ってまたやろうと思ってる
R2、L2を交互に押すゲーム性でハプティックフィードバックと抜群に相性良いだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:52:42.28ID:4bKiJQ180
クリア後とかにもう少し難しい依頼があっても良かったかな
0060なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/06/30(水) 19:01:59.21ID:+6qVV6A+0
>>58
いや信者じゃないよ
ただハプティックフィードバックと相性絶対いいゲームだろうなと思うだけ
持ってる荷物の重さで歩く時の振動が プッ プッ から ズシッ ズシッっ てなったり
よろめきが大きいほどR2L2の重さが変わったりするのでは?
PS5にはピッタリなゲーム
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:04:31.94ID:BCd8acyJM
本人のまったく新しいゲームです!の連呼なきゃもっとましな評価だったかも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:09:33.64ID:y/M/O5NBa
>>4
ソース 有価証券報告書
広告宣伝費
2013年3月度 20億2400万円
2014年3月度 10億600万円
2015年3月度 3億2400万円
2016年3月度 3億9400万円
2017年3月度 3億1100万円
2018年3月度 6億4900万円
2019年3月度 5億2600万円
2020年3月度 6億400万円
2021年3月度 3億800万円
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:18:23.78ID:FpdJl5RQ0
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_859019528/img/1625008389445.jpg
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_859019528/img/1625009078692.jpg
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_859019528/img/1625008583240.jpg
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_859019528/img/1625002410383.jpg
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_859019528/index.htm
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:18:59.12ID:DA5MsMVx0
ソニーから次の契約は断られるくらいの売上ではあったがな…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:25:47.16ID:RotZbrVR0
金かかったインディーゲーて感想
グラとかはすごいけどやることはすごい単調
人によって合う合わんがはっきりあるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:33.34ID:TRFCH0fpF
買った奴は満足してて買ってない相手陣営が叩きまくりってのは直近のマリオゴルフに似てる気がする
あれも普通に良作だったし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:31:50.80ID:nSdboZ51d
まぁ、今までに遊んだことがない作品ではあるな
最初の火葬場でぶん投げそうになったけどw


ノーランとかSF好きなんで、こういう世界観大好物です
SFは女子供は苦手だろうけどね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:47.86ID:IwX4YGS30
そこそこ楽しめたけど
フルプライスで小島ゲー新作の大作!って宣伝して売るレベルではないよな
最初の定価5千円程度で宣伝地味目だったら隠れた佳作ゲーで評価高めで終わってたと思う
それだと開発費回収できないにも程があるんだろうけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:07:48.80ID:/jvjEvRBM
あほシナリオとデタラメ設定が毎回どうもあわん
俳優キャプチャするくらいなら名のしれたSF作家に監修してもらえと言いたい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:39:09.59ID:41AArslra
わかる。
これを絶賛できない奴はゲーマーはもとより人間として終わってるからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:43:06.56ID:41AArslra
さて、ゲハに人間以下のゴミがどれくらいいるかな?
見定めてやるよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:52:20.71ID:bhqmWl9c0
上っ面だけ取り繕うのが好きな人間ほど引っかかる
裸の王様の服みたいなゲーム
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:00:18.93ID:K9CNV95F0
自由に置けるジップラインもカイラル通信量制限で置ける数が限られる
効率的に置こうとすると、結局、製作側が用意した山の頂点に置くことになって、
誰が置いたところでジップラインがほぼ同じになる始末
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:01:04.95ID:ezahAWPP0
なおソニーからは見切りをつけられたもよう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:03:35.78ID:K9CNV95F0
まあ、開発側が用意した「山の頂点=ジップラインの最適箇所」を探し続けるゲームとも言えるね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:18:55.79ID:dg42doWZ0
時代が早過ぎたゲーム
20、30年後にもしかしたら再評価されてるかもしれない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:08:32.47ID:HKlbt+gMd
まああの小島がだんまりするくらいの
売り上げになるくらいには名作なんじゃね()
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:37:24.49ID:Fb1aulfQ0
ゲームの骨子だけは良かったと思うが
肉付けも飾り付けも監督のエゴ丸出しの糞実装のイメージ

確かめる気にもならない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:02:43.39ID:TdVCsp/w0
>>1
デスストって有名な自称監督がぷれすての為に有名な俳優を起用して
莫大な制作費と宣伝費を使った同人ゲームレベルのバランスゲームだっけ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:00:20.66ID:GLAZXuGw0
そうこに300万本眠ってるんだっけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:40:08.56ID:5gKKwJBE0
ソニーが小島と仕事したくなくなるくらいの売上と評価なんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 04:08:11.37ID:6y3hgOSpM
豚®︎はやってないだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 04:45:14.94ID:UtR9VmoS0
最新PVがメタルギアに未練タラタラ
もうスタッフもいないんだから作れないのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 06:23:26.79ID:TFaIs92Z0
個人的には期待ハズレが酷かったかな
面白いって感覚はわかる。だが、俺はもっと面白いと期待してた
満点付けても良いんだけど、遊ぶ前は500点くらい行くと思ってたから100点じゃ駄目なんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 08:31:10.50ID:w40xHk/Dd
地図見て自分の行くルートを計画している時がめっちゃ楽しい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:42:37.65ID:racRL3TEM
絶滅体が5大絶滅の原因とか言い出して地殻変動や巨大隕石衝突とのからみなし
絶滅体のしわざでボイドアウトの破壊力が主たる原因なら化石とか残らないだろう

絶滅体が人類の形だったり意思決定が人類に影響を受けるなどの必然性も不明だし、そもそも人類が存在していない時代の絶滅体の型態は何だったんだって疑問も残る

思いつき設定が荒すぎるんだわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:46:27.06ID:Lu0EJkGG0
DLSS2.2で唯一気になってた浮遊物のもやもやが消えるようだな
また再インスコしてみるかね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:05:34.39ID:TFaIs92Z0
出だしで雨が降ってきて逃げて洞窟に隠れるじゃん?俺はそーいうのがずっと続くゲームかと思ったよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:29:45.26ID:eBa8awMq0
初めの1時間くらいほとんどムービー見せられて萎えたわ
MGS5はそんなにムービー酷くなかったからやっとユーザーの求めてる物がわかったのかと思ったのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:29.37ID:4uRU9PaT0
最近PC版クリアしたんだけど決してクソゲーではなかったよ
ただサヴァイブの方がストーリーもアクションゲームとしても面白かった
縄で繋がろうとする事に拘りすぎて棒で殴り合う面白さに全然勝ててない

あ、ラスボス戦で朽ち果てたPSがアイテムとして名前だけ出てきたのは皮肉めいて少し面白かった
あんなにPCゲーではっきり家庭用ゲーム機みたのアランウェイクの箱○以来だわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 09:35:45.12ID:4uRU9PaT0
>>99
監督に全権委ねて好き放題させるとこうなるの最悪例な感じするよなデススト
MGS5はまだコナミという大元がぎりぎり手綱を握ってたから良作だったんだなって
ムービーと操作できるゲームプレイ部分の比率が程よく絶妙だったもんな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 04:42:39.59ID:V4vTJAEF0
最終的には、エンドロールにはちまや岩崎の名前が載ったゲームって印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています