X



謎の勢力「スイッチは高性能化を諦めた!メインストリームから外れている!今後が心配だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:22:49.99ID:pjiuypPoa0707
???「マルチで取り残される!これではもうサードもついてこない!心配だ!」

コイツ等いつも他所のプラットフォームの心配ばかりしてるな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:24:58.04ID:gA6DmLkp00707
性能上げなくても十分やっていけると思われてるんだろう
住み分けの成果だ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:26:02.75ID:f29tMgwp00707
なんでその発言内容だけで他所のプラットフォームってなるんだ?
普通に考えてスイッチユーザーの意見だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:31:38.51ID:NSp+fJY800707
だってswitchユーザーはマルチハブられがちなことわかっててswitchやってるし。
欲しけりゃそのハードごと買う。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:32:45.92ID:02dWG+EJ00707
ソフトが一番多いのはSwitchで一番売れてるのもSwitchなのにメインストリームから外れているという謎の主張
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:32:52.91ID:fSPqXbG2M0707
>>1
「俺、日本人だけど〜」から始まる
チョンの日本バッシングを思い出した
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:35:52.82ID:ntTNx8VpM0707
Switchの低スペックを一番悩ましく思っているのは間違いなくSwitchユーザー
ハブられすぎて次世代機待望論が止まない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:36:11.02ID:pjiuypPoa0707
>>4
今のゲームが60FPSで動くならそりゃ俺も新型出て欲しいなとは思ってるけど、そんなのは全体で見れば少数派なんだよ

偉そうに怒り出して無駄に問題視してる奴らなんて、他のプラットフォームの謎の勢力に決まってるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:37:37.40ID:pjiuypPoa0707
>>10
全くのデタラメ
そんな事言い出す奴はスイッチ持ってないのは間違いない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:37:54.60ID:YP7NFvlOM0707
モンハンストーリーズ2とかスプラ3やゼルダbotw2遊べないんじゃ性能も意味ないから別にねえ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:41:55.73ID:wH/hmvKC00707
メインストリームはswitchだよね
海外でもバリバリ売れてるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:41:57.43ID:NSp+fJY800707
>>10
任天堂はswitch独占タイトルで1,000〜3,000万クラスを3、4年そこらで出してるんだけど
それらのゲームは他ハードで遊べますか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:42:23.44ID:NSp+fJY800707
このクラスのソフトを9タイトルね。
ジャンルもIPもバラバラ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:43:16.69ID:m5W1BlSEM0707
ハブられて心配になるくらいのユーザーなら
既に他ハードに乗り換えしてるはずでは🤔
PSユーザーだったのがPCユーザーになったみたいに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:44:02.78ID:HvAWlhV3M0707
やる気のないサードよりやる気のあるインディーや一部サードの土壌あればええやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:44:49.10ID:5J+vx8Ud00707
PS5の無様な売り上げを見てりゃ
性能上げようなんて思わんわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:50:58.53ID:SaO1irf3a0707
>>4
マルチソフトをやりたくてSwitch買ってるわけじゃねーだろSwitchユーザー

200万超え10本でマルチソフトは10位のマイクラだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:52:34.41ID:ZyElOUBE00707
謎のプラットフォームx
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:52:55.89ID:ntTNx8VpM0707
>>16
絵だけ綺麗にしたマンネリソフトがいくら子供に売れようがどうでもいいよね
Switchには10年前にやったソフトの焼き直ししか出ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:54:16.41ID:cr+AqvDk00707
根拠のない噂を拡散していた底辺ライター達が
「高性能化の噂は何だったのか」
などと書いてるから滑稽だよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:59:46.78ID:ntTNx8VpM0707
Switchがどれだけ売れたところでメジャー作品は来ない
売れるのは子供向けのマンネリゲームだけ
自己肯定のためにやった事ない名作を敵視して叩く
その一方で性能向上版のリークに浮き足立つ
無様だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:02:27.74ID:d8bkhFMha0707
>>2
はあ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:02:58.81ID:YNLHVHhvd0707
例え高性能モデルが出て価格上がったら高いこんなん買わんわって絶対言うスレタイみたいな奴らは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:04:04.21ID:n+OV5Rug00707
メインストリームから外れて奈落の底に転げ落ちつつあるハードのこと心配してあげて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:04:16.02ID:TJPXcJ8n00707
>>24
それって……
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:04:39.03ID:uFbErwSD00707
>>24
子どもに売れ続けるのが大切で、
それがとっても難しいことなんだよ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:05:36.32ID:n+OV5Rug00707
ついこの間出たソフトの焼き直しばっかしてるハードがあるらしいぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:06:25.55ID:YNLHVHhvd0707
焼き直しすらまともに出ないハードがあるじゃないかそっちの心配の方が必要では
0035ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/07/07(水) 15:07:15.41ID:/SzzulX/d0707
>>24
>10年前に出たソフトの焼き直し

PS5ローンチの目玉なデモンズソウル(オリジナル版は2009年発売)をディスるのはやめるんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:13:27.55ID:pjiuypPoa0707
>>33
ドアがめちゃくちゃ綺麗になったらしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:17:02.93ID:2Fh68u+Wd0707
>>24
絵だけ綺麗にしたマンネリ焼き直しソフトってpsのことバカにするのはやめて差し上げろww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:18:15.34ID:ntTNx8VpM0707
>>32
マイクラってMSのソフトじゃん
次はGTA5だけど任天堂ハードでは出来ない
CoDもBFも出来ない
FHも出来ない、SEKIROもエルデンリングも出来ない
Starfieldも出来ない、DragonAgeも出来ない

仕方なくファミコン探偵倶楽部や桃鉄やるしかない
悲し過ぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:20:56.63ID:xohm4LDj00707
これでいいんだよなあ
携帯機IPの維持を軽んじてる和サードが
同人作品に蹴落とされながら自国客に売国奴となじられる痛快な時代が来てる
ゲームはゲームデザインですよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:23:40.87ID:ntTNx8VpM0707
絵も綺麗で内容も進化しまくってるソフト
Forza Horizon
MSFS
Sea of Thieves
Sekiro
Ori will of the wisp
Assassin Creed Vallhala

実際に内容がデグレしてたり足踏みしてるのは任天堂のソフトの方
シンプルだから子供でも出来るってだけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:24:16.09ID:k+D3EDzqd0707
×謎の勢力
◯プラットフォームX
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:24:32.40ID:SaO1irf3a0707
>>39
GTAVってPS3ソフトの焼き直しでは…

CoDもBFもマリカあつ森未満のタイトルだよ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:26:29.18ID:BU4ixbld00707
>>26
浮き足立ってたのはテメーらだろゴミ虫
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:28:18.56ID:IueVakeO00707
俺はWiiU移植のマリオカートや要素削減版のあつ森やるよりCoDやBFの新作やるけどね
任天堂ハード縛りしてる人は同じゲームしかやるものなくて辛いね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:31:01.28ID:PZJLucnEa0707
>>39
みんな任天堂のソフトが遊びたくてSwitch買ってるんだから、
任天堂ソフトが遊べないPSやXBOXは眼中に無いか、
GTAとか遊びたい人はPCなりなんなり買うだろ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:32:51.62ID:IueVakeO00707
ゼルダの出来損ないの移植とか、今更ファミコン探偵倶楽部とか、不完全版のマリオゴルフとか、手抜きソフトしか出されないのによく腹立てないなと感心する
ウチのSwitchなんてもう何年も使われてないよ
まともなソフト出ないから使いようが無い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:37:06.96ID:SaO1irf3a0707
Forza Horizon
→まあわかる。GTなにそれってレベルでリアルレーシングゲームはこれに統一された感じ。F1ゲーは一応別にあるけど

MSFS
→まあわかる。ゲームとして面白いかどうかはさておき進化は実感できる。

Sea of Thieves
→まあわかる、がこれをCSではやらんな…

Sekiro
→陰キャ大好き厨ニゲーを何故混ぜたんだろう?

Ori will of the wisp
→とっくにSwitch展開されてるが…

Assassin Creed Vallhala
→進化っつーかいつものアサクリやんけ…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:37:50.30ID:BU4ixbld00707
阿保が来たというかどうせID:ntTNx8VpM0707だろ>>49
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:38:03.10ID:ntTNx8VpM0707
>>47
任天堂は子供向けにビジネスしてるのに大きいお友達がこんなところでやるゲームもなく他社叩いてクダ巻いてることがおかしいわけ
コロコロコミックがどれだけ売れようが真っ当な大人には何の影響も無いわけよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:42:42.90ID:ntTNx8VpM0707
>>51
Sekiroは3Dアクションの究極だろう
ヴァルハラはこれまでのアサクリとは全然違う
どこが違うかはやればすぐわかるからあえて言及しない
つうかこれらソフトやった事ある?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:48:23.62ID:SaO1irf3a0707
>>54
SEKIROが3Dアクションの究極とか流石に信者キメてる陰キャは価値観が狂ってるな…

鎧着て剣持ってコロコロするのを柔道の受け身だって言い張るガイジならちょっと前に見たぞ


アサクリは正統な進化はしてるけど全然違うは冗談きつい
別に批判してるわけじゃないよ
充分いい作品
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:51:19.22ID:ntTNx8VpM0707
>>55
んで、自分でやった事はあるのかね?
エアプ臭しか感じないが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:52:20.55ID:g1ogKNBT00707
FCの頃、アーケードでやってたSEGAに負けたのかという話しやん
技術と受けるルールを作るのは別もん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:56:38.90ID:n58RknB400707
任天堂機種ってもう結構前から任天堂ソフト遊ぶ為の物になってるやろ、今更何言ってんだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:58:05.07ID:SbyNjj6A00707
どうみてもSwitchのいる場所がメインストリームなんですが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:00:33.14ID:ntTNx8VpM0707
>>59
Sekiroが鎧着て剣持ってコロコロするとかサッパリ意味がわからない
ダクソと勘違いしてね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:01:39.46ID:Cv4q/qnWa0707
>>1
まう
2021年07月07日 14:33
>> 7.さん
今回の新型で、後2〜3年は海外サードからAAA級タイトルはSwitchでは、「発売されない」あるいは「されたとしても後発の劣化移植」でいくというのが確定しました。
任天堂以外からのソフト供給が狭まるので、ソフト不足が起こりそうですね。
半導体技術の動向からして、Tegraしかないので、X2くらいにグレードを上げるのかなとは期待しましたが、それもなかったです。
あるいは、nVidiaがAMDに席巻されているCS業界を取り戻すために、Tegraと互換性がある高性能SoCを独自に開発して投入するかもと、ちょっと期待しましたね。
某界隈がソフトの誘致のための欲したPro(4KもDLSSも)はなかったということですね。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:02:31.41ID:SbyNjj6A00707
むしろSwitchとマルチできないソフトを作ったサードがメインストリームから弾き出される
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:03:56.99ID:k6ryBBm600707
>>24
>絵だけ綺麗にしたマンネリソフト

思いっきりPSの主力タイトルにぶっ刺さるのやめろw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:04:58.74ID:ntTNx8VpM0707
Xbox/PC用に作っとけばそのままxCloudに乗る
Switchより遥かに多いユーザーにリーチできる
ソフトをちゃんと最前線で作ってた所だけが報われる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:06:26.54ID:TM/rP1AYa0707
>>53
×子供向け
○全年齢向け
注:「○×」は日本の表記に基づいてます。
0071なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/07(水) 16:09:29.26ID:I/GBgDvL00707
普通にスイッチ2台持ってるけど
ブレワイ2が60fpsで遊べる新型欲しいよ
サードゲーだってps4位の性能になればマルチしてもらえる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:10:59.91ID:ntTNx8VpM0707
>>66
全実績取るほどやりこんでるのに「隠キャ大好き厨二ゲー」って評価出ないだろ
Sekiroの全実績解除は1ヶ月毎日やっても無理
すごい違和感あるわ
0074なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/07(水) 16:11:46.12ID:I/GBgDvL00707
>>71
そんな奴知らん
都合の悪いレスをしてくる人間を同一人物認定するのはやめなさい
ゲハ板民の悪い癖だ 統失になるぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:12:52.32ID:BqjOIPZr00707
>>24
PSの話?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:14:34.14ID:SaO1irf3a0707
>>73
やり込んでるからこそ陰キャ大好き厨ニゲーだと言ってるんだぞ…
所詮PvCでしかないから何度か繰り返せばどうにでもなる

これがクリアできてもオン対戦ゲーだとそこそこ程度の腕でしかないのが現実
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:14:43.75ID:rDWFvDj700707
あぁ、なかよしって


hissi.org/read.php/ghard/20191026/SW0rUGdhMUQw.html

使用した名前一覧
名無しさん必死だな
びー太 ◆VITALev1GY
テトリス ◆SYKnw8OJpw
名無しさん必死だな (ワッチョイ ef95-eGmw [119.228.209.170])


ライト層のスマホ、コア層のpc。あれ?家ゴミさんはどの層がターゲットなんすか?w
4 :テトリス ◆SYKnw8OJpw []:2019/10/26(土) 09:03:42.35 ID:Im+Pga1D0
書き込みテスト

テトリス#きんぐだ


こいつのことなの?
なんだ新しいおもちゃかと思ったら中古のおもちゃだっったか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:20:47.21ID:SaO1irf3a0707
そもそもPCで出るゲームならPCでやるだけだろうにSwitchユーザーがなんで困るんだよ…
0081なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/07(水) 16:21:09.35ID:I/GBgDvL00707
>>78
なんか生きづらそうだね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:25:08.12ID:ntTNx8VpM0707
>>76
なんでそこでオン対戦ゲームが出てくるわけ?
全く別の話じゃん
Sekiroは読み合いのゲームでは無いんだけど
どっかから拾ってきた画像貼っただけじゃないのか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:26:15.13ID:rDWFvDj700707
>>81
そう?実際違ってたとしても、自分でそれ違うと証明できない
君のほうがゲハでは生きづらそうだよ?
コテハンなんてそういう存在だけどねw

叩かれてボコボコにされて馬鹿にされて笑われるだけの存在だし
0084なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/07(水) 16:31:10.22ID:I/GBgDvL00707
>>83
俺をバカにして憂さ晴らし出来るなら、そうすれば良い
お前の惨めな人生に一筋の光を灯す存在になってやろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:33:46.06ID:rDWFvDj700707
>>84
いや、お前雑魚すぎてイマイチ面白くないんだわ
ここで「俺を馬鹿にして憂さ晴らしー」とか言ってるんじゃちょっとおもちゃとしても機能しないw

やっぱ今熱いのはVtuberオタクバレたステイ豚shosi君なんだよなぁ

shosi君探してくるわw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:37:37.23ID:ntTNx8VpM0707
Sekiroを読み合いゲーだと勘違いしてた子はどこ行っちゃったんだ?
さっきまで連投してきてたのに
実績全部取るほどやってたら絶対に出てこないコメント
どういうゲーム性なのか教えてあげようか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:52:14.66ID:ntTNx8VpM0707
さらに言うとSea of ThievesをXboxではやらないというのも意味がわからない
言ってる事が違和感バリバリ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:07:11.23ID:SaO1irf3a0707
>>82
貼ったら貼ったでこれだよ…もう難癖つけたいだけじゃねーの

タイミングがシビアなだけのゲームで喜ぶのは陰キャだけだよと言ってるだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:09:34.19ID:ntTNx8VpM0707
Sekiroは全然タイミングシビアじゃない
むしろだいぶ緩い
よく分かった、エアプ確定だわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:23:04.78ID:UIcOsKMeM0707
>>1
こんなアコギな新商品を発表するなんて、
ガンで死んだ岩田恥・元社長があの世で泣いてるぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:23:38.30ID:IueVakeO00707
やっぱ任天堂信者ってやるゲームがなくてゲハがメインになってるな
やったこと無いゲームの拾い物の実績をアップローダーで晒して見当違いなダメ出しをする
根底にあるのは酸っぱい葡萄
醜い生き物だわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:55.12ID:/8R1FmzD00707
>>4
マルチも来る高性能化って買い替えだから
Switchユーザーに対する切り捨てだぞ
高性能化を理由にマルチ呼んだら
今のハードには出ないものになるじゃん
それを今のSwitchユーザーが望む理由なんてない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:34:01.98ID:U6RWFu6700707
エアプが全クリしたやつにエアプ連呼する地獄絵図で草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:36:45.45ID:ntTNx8VpM0707
>>93
エアプがバレてID変えた SaO1irf3a0707くんこんにちわ
任天堂信者って頭も悪いのかしら
もうちょっと上手くやろうよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:42:18.35ID:ntTNx8VpM0707
Sekiroはゲーム性を理解しない限りクリアは出来ない
クリアできるプレイヤーからは読み合いが重要とか、タイミングがシビアというコメントは絶対に出ない
ゲーム性として真逆だからだ
こんなの自分が実際にやってりゃすぐ分かる
エアプ確定
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:45:32.02ID:ntTNx8VpM0707
>>95
SaO1irf3a0707君こんにちは
丸わかりだからID変えなくていいよ
今までは拾い物の実績で騙して来れたのかもしれないが、余計な事を書きすぎたな
実際にクリアできるレベルのプレイヤーからはすぐバレる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:46:05.23ID:P0wxX2o+00707
ゲームなんてそのハードに合わせてつくればいいだろ
スイッチに合わせて作ればよくないか?
スイッチで動けば高性能なPCでもうごくだろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:47:01.41ID:U6RWFu6700707
>>97
で、実績アップロードまだですか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:50:21.49ID:ntTNx8VpM0707
>>99
拾い物の実績アップに何の意味がw
実際にクリアしてる人が見たらどちらの書き込みが適切か一発で判断つくよ
SwitchにソフトがなくてゲハがメインになっちゃったSaO1irf3a0707くんw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:52:45.69ID:ntTNx8VpM0707
今後も任天堂信者が拾い物の実績で見当違いな批判をしてたらボロ出すように突いてみよう
そしてこのスレも保存して都度晒そう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:53:05.40ID:U6RWFu6700707
>>100
実績はよはよー
もしかしてエアプだから出せないの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:04:14.15ID:ntTNx8VpM0707
SaO1irf3a0707のIDでは出て来れなくなってしまったか
ここまで完全にエアプがバレてしまっては出て来れんわな
また何か言うたび墓穴掘るのは目に見えてるし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:06:33.60ID:vcxKmovu00707
なんか発狂してるのがいるから辿ってみたけどセキロー馬鹿にされておこなのなw
もっと気楽にいけよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:12:35.03ID:FUtDel3200707
あいかわらず惨めなガキンチョステイ豚®が暴れてるのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:19:47.30ID:ntTNx8VpM0707
任天堂信者がやってもないゲームを拾い物の実績で批判した所、見当違いすぎて一瞬でエアプバレ
ID変えながら必死で暴れているだけですよ
惨めだねぇ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:35.26ID:FUtDel3200707
>>109
プッw
本当に惨めなステイ豚®だねw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:25:40.00ID:PoTNyYG/d0707
エアプバレ!エアプバレ!って騒いでるけど自分はその拾い物の画像も出せないんだね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:27:50.02ID:uJpNrNQOM0707
>>41のソフトを一式箱のアカウントで晒したらそんな奴は日本に極小数しかいないんだから証明は簡単だろうになんでやらないんだこいつ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:30:52.04ID:FUtDel3200707
こいつ、他のスレで勝利宣言してて草も生えない
みっともないというか何というか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625611841
633名無しさん必死だな2021/07/07(水) 18:14:01.59ID:IueVakeO00707
任天堂信者が拾い物の実績を晒してやってもないSEKIROを批判
見当違いな言動からエアプがバレ、IDコロコロしながらゴキブリ並のムーブを披露中
Switchはリメイクばかりでやるゲームないからゲハ活動がメインになってしまったという悲しいお話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625635369
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:36:37.86ID:UBrirsa3p0707
>>113
そっちでもボコボコにされてるじゃないか
なぜ自分の恥を広めようとするのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:37:57.52ID:ntTNx8VpM0707
勝手に拾い物の実績晒してエアプバレして自爆したのは哀れな任天堂信者だろ?
プレイヤーなら俺が言ってる事が正しいのはすぐ分かる
だから当の本人はID変えて暴れてる
本来スレの流れ的に何の必要もない実績貼れ貼れ言ってると当人なのがバレバレだぞ
頭の中身も小学生レベルの任天堂信者にアドバイスだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:39:39.56ID:uJpNrNQOM0707
移動先でもボコられてるの草
逆になんでこれで自分の認知機能がおかしいと思わないんだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:40:41.16ID:FUtDel3200707
こんな醜態晒してまだ書き込めるのか
凄いな、面の皮は何センチあるんだろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:41:01.49ID:U6RWFu6700707
あんなに他人をエアプ扱いした当人が所持画像の一つも出せないで他スレに逃亡するなんて涙が止まらない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:48:08.45ID:K0auKaJ9r0707
最後まで難癖つけまくって呆れて触れられなくなったら勝ちとか思ってそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:54:32.58ID:W8umyZH+00707
>>64
こういう奴は100%のバカ

今回の新型が仮に高性能だったとしても、普及台数の少なさから、
後2〜3年は海外サードからAAA級タイトルがSwitchで発売されることはないんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:55:26.92ID:ZW1Jp0ka00707
まぁ中途半端に性能強化した3DSnewで得したメーカーはモノリス以外になかったろうからな
反省を活かした結果でしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:01:11.88ID:ZpX0bC6Ya0707
高性能化に意味が無いのは、PS5とSwitchの発売から1年弱の実績を見れば明白
ゲーム機で重要なのはソフトで、高性能化でソフト不足を補えはしないんだよw

PS5がこんなにクソごみ化してるのに、任天堂が高性能路線に舵を切る理由が無い
実際、PS4proが商業的には大失敗で、PS4slimよりも先に製造終了した訳だから、
それを目の当たりにした任天堂が後追いする訳ねえんだよww

高性能新型煽りしてたアホゴキ基地外集団はPS5の心配しとけよwww


09ヶ月目のPS5のソフト総売上本数=*250,131本:タイレシオ0.291
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

【発売9ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計250,131本】
01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
02位 Demon’s Souls 51,796
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
05位 ラチェット&クランク 17,850
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
07位 スカーレットネクサス 11,008本     ・・・New!
08位 Returnal 9,148
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall PLAYISM 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
13位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
14位 OUTRIDERS 2,422

ちなみに、他の大部分のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,728,849本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 

※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:23:38.93ID:+GHqox1B00707
ゴキブリがこのスレでボコボコにされて他のスレで助け求めてて草

633 名無しさん必死だな sage 2021/07/07(水) 18:14:01.59 ID:IueVakeO00707
任天堂信者が拾い物の実績を晒してやってもないSEKIROを批判
見当違いな言動からエアプがバレ、IDコロコロしながらゴキブリ並のムーブを披露中
Switchはリメイクばかりでやるゲームないからゲハ活動がメインになってしまったという悲しいお話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625635369
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:46:24.55ID:nLh5vJ9R00707
>>24
マンネリの焼き直しでは子供にも売れないと妖怪ウォッチが証明した
任天堂ゲーには買いたくなる魅力があるのだろう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 20:07:04.48ID:dU+jAx1EH0707
一般人は誰も高性能なんか求めてないよ
桃鉄300万本から目をそらすな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 20:28:12.93ID:UBrirsa3p0707
性能は高けりゃ高いほうがいいけど、ゴキちゃんのいう性能と世間が求めてる性能って別なんだよね
テラフロップスなんてどうでもいいんだよ
世間がゲーム機に求める性能ってのは「快適に、あるいは手軽に面白いゲームが遊べること」だ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 20:34:40.63ID:aB8yvq1y00707
>>90
故岩田氏を引き合いに出して
勝手に代表ヅラしてデタラメほざいてんなよこのドクズが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 20:36:48.48ID:aB8yvq1y00707
>>107
以前は4%ぐらいだったけど今は1%ぐらいの自称メインストリームだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 20:46:49.53ID:FUtDel3200707
>>130
更に言うと高性能には必ずコストが付いて回るわけで
ステイ豚®にはその手の発想がまるで無いんだよね
やっぱ働いてないのかね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:02:48.89ID:5xny2MwPa
>>64 >>10
こういう奴らは根本的な勘違いをしてる

そもそも、高性能化による「映像の凄さ」で誤魔化す手法は天井があるし、
ソフトの制作コストの高騰という点でも限界がある

本来、HD画像が可能になった辺りで、
ゲーム性の改善やコンテンツの面白さの深掘りの方で進化すべきだったのが、
グラフィック技術の進歩に頼って、肝心のゲーム性の追及は疎かにしてしまったのが失敗

ゲーム業界の持続可能な発展を求めて来た任天堂にとってそれは避けたい未来なんだから、
任天堂の方針やコンセプトを理解してれば、安易なハードの高性能化はしないと外野でも分かる

ハードウェアを高性能化しないことが逃げではなく、高性能化の方が逃げなんだよ
ゲームメーカーはハード作りが本業では無いんだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 06:47:45.10ID:jfH8Ef7Ja
結論はSwitchとPCあれば良くね?



0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 06:51:30.44ID:B1YZpkHu0
CSのメインは任天堂だって、
この10年の売り上げの総推移を見ればわかるだろうにな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 06:54:57.23ID:tBgHZAf00
AAAなんて少なくとも日本じゃニッチ市場になってるしマルチなんてしてもらわなくて結構
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 06:58:35.16ID:VgDmTd0x0
>>91
頭にブーメラン刺さってるな
ネガキャン命のGが何言ってんだか

拾い物画像もやたらGがやってるのは見たことある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:23:58.90ID:/TcveK0cM
>>39
ゲーマーならやりたいソフトあったら対応ハード買うのは基本だが?
自称コアゲーマーさんとやらですか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:30:27.19ID:VgDmTd0x0
>>39
それならまったく市場かぶって無いし
何でそんな必死なん?笑
同じマルチの所煽った方がまだ意味があるよ!

そもそもそういうのしたい人はswitch以外で環境整ってるでしょ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:35:08.21ID:PjMSBCSQ0
>>49
スイッチ本体も、まだまだ中古でいい値段で買い取ってもらえるんだから、新型が発売される前に売ればいいのに。
それをしないということは、持ってることすら疑わしいということだ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:25:33.59ID:12+kplesd
>>49
手抜きかどうかはお前がそう思うだけなんじゃね
マリゴルは確かに無料アプデ前提な所はあるがファミ探は丁寧な作りだし
スカウォは純粋に楽しみ  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況