X



開発者「ゲームパスで儲かりました!」←これ言ってるメーカーのゲーム買いたくねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:37:23.83ID:qPOlnUsZa
どういう仕組みで儲けたのか明かさずゲームパスは儲かるとしか言わないのが、他メーカーを引き摺り込もうとしているネズミ講みたいですごく気持ちが悪い
これ言ってた開発のmsのファースト?のmediumとかいうクソゲーがps5に出張してくるようだが儲かってんならなんでPSに出稼ぎしてきてんだよw
クソみたいなやらせインディーいらねえから箱に閉じこもってろカス
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:38:43.42ID:AUy+hGLTd
儲かってるなら何でPsに?もっと儲けたいからだろ?働けよw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:38:46.78ID:Cm+2QCcNd
XBOXは人権を大切にしている
こういうところは日本企業も見習わないとな

マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/


「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:39:04.45ID:5ORz8xWKd
アウトライダーズの悲劇
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:39:39.64ID:5wMkj3sO0
毎日ゲーパススレ立てなきゃいけないノルマでもあんのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:40:36.88ID:xw9bXw8+0
ほんと毎日ゲーパスのこと考えてるんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:40:37.45ID:6JertHJX0
ほんと豚®︎はゲーパスのスレ立てるの好きだな
痴漢がゲーパスのスレ立ててるのあんまりみないぞ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:41:19.07ID:vcxKmovu0
MSの副社長韓国人なのマジ?
来年辺りにマジで購入検討しちゃってたから助かったわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:41:22.22ID:o4ZU0Mi7d
ゴキくんBloober Team知らん上にファーストかサードの区別もつかんのにこんなスレ立てちゃったの?

アウトライダーズのゲーパスで儲かっちゃったスクエニのゲームも買えないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:42:00.95ID:3Jp8NcnS0
じゃあ買わなきゃいい
どんどんゲーパス優遇されるだけだぞw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:42:28.92ID:U5qj7AH00
映画とか音楽にも同じ論調なのかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:44:00.27ID:8tHChvmdp
エア開発者
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:44:09.42ID:yjfN0h0w0
PSに出してやらないとキチガイがネガキャンするからだろ
PSに出すこと自体は赤字だが仕方ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:48:32.31ID:Wss7Y2550
儲かったなんて言ってるところあったか?
むしろ社員のやる気を削がれたってのは聞いた気がするけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:53:25.08ID:rDWFvDj70
ステイ豚にはマジで関係ない話なんで
関わらなければいいだけでしょw

なんで絡んできて毎回ボロクソにされてるんだw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:53:38.01ID:gsaTMLvAa
セガとスクエニがダメって事か。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:54:41.10ID:rDWFvDj70
>>17
Avalanche Studios CEO:「XboxGamePassは私たちにとって本当に素晴らしいものでした」
「ビジネスモデルは本当に私たちの利益になります」
www.purexbox.com/news/2021/07/avalanche_studios_ceo_xbox_game_pass_has_been_really_great_for_us

ステイ豚が気に入らないのはこれのことだろ


マジでPSとかいう隔離施設で一緒に滅べよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:55:33.01ID:ztI7B57FM
>>1
どうせなんも買わない買う気なんて元からさらさらないけど一生懸命書いた難癖です、まで読んだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:59:46.90ID:H34YDkC90
ゴキブリさん、豚にゲーパス棒で殴られて毎日発狂してんのなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:00:10.45ID:ku1ToMUyp
キチガイはPS独占!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:00:43.03ID:Taavm2zOM
>>3
Xboxの事業を新規に立ち上げる際のコードネームはプロジェクトミッドウェーだった

さすが日本の戦争犯罪と残虐行為を許さないアメリカらしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:01:48.02ID:1l18r/gj0
アウトライダーズはゲーパス入ってなかったらアンセムコースだったから、大成功だわな。
結構投資したけどあんまでき良くなくて、すぐに値崩れするかもしれないフルプライスで売れないゲームをブッコムにはちょうどいい。
出来のいいタイトルはMSが出してくれるしね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:02:09.27ID:YGOS2lAT0
ユーザーとメーカーがWin-Winしてる所に水を差す

まさしく"業界の癌"である
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:03:38.23ID:FX8if3310
またゲーパスコンプレックスかよ
羨ましいならチョニーにプレイステーチョン版ゲーパスを作ってもらえよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:04:12.40ID:2aNOfy3h0
マイクロソフトから金もらって死なずに済みました、ってだけだからな。
誰も買わんよ。こんなメーカーのソフト。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:04:47.57ID:xyMPQa1Ur
ユーザー「お得で良かった」
メーカー「儲かって良かった」
MS「ソフトが増えて良かった」


?「糞箱が!ゲーパスは毒!クソクソクソ!ゴミ箱!騙されてるみんな!騙されてる!PS5最強!」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:07:27.98ID:tYSXfE6o0
全く関係ない第三者がブツブツ言ってるのが本当に気持ち悪いんだよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:08:52.99ID:BUIuJmEpd
>>8
ステイ豚が1番興味ないのがpsタイトルだからな、

だから後発移植だったのを知らずにクレクレして公式から「もう出てますが?」って言われる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:11:20.00ID:+RNBdnuOa
>>1みたいな豚®思考の低能が大損してると思うと、ゲーパスで遊ぶゲームがより楽しめるw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:11:26.23ID:R0s2nBSl0
ゴキブリはマジで新Switchとゲーパスしか頭にないんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:12:48.29ID:rvJg3xGa0
今月はPSNowのが豪華なんだからゴキはゲーパスの話ばっかしてないでちょっとはNow持ち上げてやれよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:39.51ID:d0cCJGRu0
ゲーパス倒すにはゴキブリは対象タイトル予約して定価購入しまくる他ない
ゴキくんに…出来るかな?

少しでも怯んで買わなかったりセール待ちした時点でゲーパスの優位性がどんどん高まっていくよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:26:25.84ID:S1bGJHLe0
the showがゲーパスになってるからソニーもだめだな
最終的に残るのは任天堂だけになりそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:32:57.74ID:CwuUDZ2C0
>>1
いいんじゃない?それで
んで売れない市場と認知されてろくなタイトルも出なくなってソニーも撤退しやすくなるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:46:58.05ID:cRZjPzS2M
>>29
外野で野次るしか能のない奴を同じ土俵に挙げようとする愚行はやめろ
そもそも彼等の信仰先(雇い先?)も「対抗できない」とそうそうに白旗を表明している
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:51:49.14ID:WwzZVvrN0
箱は負け犬・かませ犬と思ってたのに立場が逆転したな
PSは今更オン無料には戻せないしMSみたいにサードを札束でしばき倒すのも無理

ハードもソフトも赤字上等のMSはこれをPSが死ぬまで続けるのか
その次はswitchの番だからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 01:34:56.87ID:/acZZk+m0
ゲームユーザーのみなさん、これがソニー信者の民度ですよ>>1
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 01:37:35.29ID:VqETDm4a0
ゲーパス関連のクソスレ立ちすぎやろ、昔みたいにそっとしといて欲しいわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 03:11:35.05ID:2clSow7X0
>どういう仕組みで儲けたのか明かさずゲームパスは儲かるとしか言わないのが、

どういうも何もゲーパスの利益の分配だろ普通に
サブスクサービス初めて知ったとか本当に現代人なの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 06:34:00.79ID:E/Z1Puwv0
良いね良いね!
その調子でぶちギレがんばれ!
そして不買運動をどんどん広めよう!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 06:36:44.97ID:6nt0Ec7/0
ダウンロードめんどくさい時など
クラウドでサクッと遊ぶとか考えたら
もうゲーマーは迷う事全くないだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:07:30.28ID:VoYKNRu1a
セガも除外なんですね
セガとセガアメリカは別とか言い出すのかな?
0055びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/08(木) 07:10:16.95ID:yVWeyf9C0
>>1
儲ける理由はMSがサードに金を払ってるから
これぐらい想像できるだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:13:05.12ID:McFN2zUo0
>>1
買わないとPSハブがバンバン出るぞ
アホやなー
てめえらがやることはジムにもっと良いサービスをさせることだ
真っ当な競争だからな

分かったか、ステイトン🐷
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:14:14.36ID:YjbSlQbxp
>>1

Microsoftゲームエコシステムヴァイスプレジデントのサラボンド氏によると、Xbox Game Passには興味深いデータがあるとのこと。いくつかの統計データでは、「Xbox Game Pass会員は、ゲームを20%多くプレイし、40%幅広いジャンルをプレイする」とのこと。さらにXbox Game Pass 会員は20%多くゲームにお金を払う傾向があると話しています。

Netflixとゲームパスの違い

「Netflixのような映画やテレビを視聴できるサブスクリプションサービスに加入すると、そのコンテンツのマネタイズサイクルは終わります。ゲームの場合はその逆でゲーム内で購入できる追加コンテンツがあり、購入できるゲーム内アイテムがあり、次のフランチャイズを購入したり、他のジャンルに飛び移ったりすることができます」

例えば、Sea of Thievesではゲーム内のコスチュームやエモート、船の特別なデザインは課金アイテムで提供されており、Gears 5のようなゲームタイトルでも同様に新しいキャラクターやスキンを課金で購入することが出来ます。
ゲームパスで気に入ったゲームを見つけたら、会員がそのゲームに追加でお金を費やすのは当然なことといえます。

ゲームパス会員は2割多くゲームに支払うらしい
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-69227/
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:14:21.30ID:W72Filwa0
日に日に狂ってきてるなゴキブリ
龍が如く7も来て、これから発売同日にゲームパス入りするソフトも増えてくると
もうどうしようもないからなw
任天堂みたいにファーストが強ければそれでもどうにかなるが
ソニーみたいに気取ってるだけで中身がないソフト量産してるメーカーは
本当に追い詰められてきそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:19:56.73ID:cdpvu0Jma
国内のストアには無いがFFとキンハーもゲームパスにあって、当然ながらスクエニはMSからお金貰ってんだけど捨て豚としてはFF16や7Rの不買でもすんの?w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:24:45.81ID:dgFPLt2b0
不買って言葉は半島人のトレードマークみたいなものよねw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:34:43.16ID:+MAzLakSr
ゲーパスユーザーの大半が
つまみ食いできて便利って感じなのに
その様子を見たステイ豚®は何故かタダで遊んでずるいみたいな感じになってるの草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:40:45.97ID:K8JIVAV0a
>>1
元々何も買わないやつが買わない買わない言ったところで
メーカーにしてもどうでもいいことなんだよなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:48:31.67ID:0xAPcy3f0
>>1
PS5のゲームすら買わないだけに買わない理由を語るときは熱弁だな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:11:56.54ID:vGjCSfAFM
マイナーゲーを必死でアピールしてるだけというあたりがちょっとださい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:15:44.54ID:7BTPKMfua
>>1
プレステとか好きそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:17:41.45ID:nCTGm4Iga
開発→ゲーパス儲かる
ユーザー→フルプライスで買わなくても遊べて嬉しい

買わなくても誰も不幸にならないなら別にソフト買わなくていいんじゃね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:40:50.67ID:HA85LSjld
>>27
営業力?判断力が問われるな
バランもデイワン交渉して高額契約金もらえれば開発費回収できたかも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:46:07.94ID:sPlyM0h+0
PSで出しても儲からない

これ言ってるメーカーのゲーム買ってやれよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 10:29:13.33ID:7t7LHTsf0
Steamで使いたいからゲーパス使わずSteamで買うって声もあるから、まぁ落ち着けって
ゲームパス使わないなら使わないで、無理強いはしないからさ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 12:07:42.00ID:Xa7TDMrSa
そもそも買わない連中が大義名分を探しているようにしか見えない
ゲーム買って遊ぶってそんな難しいことか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 12:22:23.42ID:DEfnfu0np
ゲームパスで体験して
Steamライブラリに購入して追加する
って考え方もあるんだぜ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:18.51ID:tYSXfE6o0
>>75
貧乏人が集まったハード宗教の結果
ゲームが全く売れてないのがPS市場ですし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:59:53.52ID:MZBcFZB00
仮にPSユーザーが>>1みたいなこと言い出して
買うことボイコットしたらと仮定したら

・PSで売れないので収益確保にゲームパスにゲームが増える
・ゲームパスのラインアップがさらに充実する
・ゲームパス目的でPSNユーザーが流出の可能性もある

PSにとって負の連鎖になるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 19:43:31.21ID:tYSXfE6o0
そもそもPSNowが今頑張ってるのに
ステイ豚が「ゲーパス!」とか言ってるのが本当に察せるという話
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:41:27.53ID:JiGlGz8Qd
>>73
ビルダーズ2くるんか
外人には絵で子供向けと思われてそうだから
内容を認めてもらえると嬉しい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:16:20.41ID:xPTPH8Ir0
一部ソフトは共通なのあるかも
キングダムカムデリバランスはsteamで遊んでて、DMMで日本語版買ったけど
steamの続きからプレイできた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:40:35.94ID:3TL9sgWkd
ゲーパスってPSゲーの寄せ集めイメージしかないんだけど
スチームにもないPSにもないオリジナル神ゲー何があるのか教えて?
FH4はスチームで買ったので5もスチームで買いますのでww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:01:21.69ID:AIIyrDXHp
昨日メールチェックしてたら、EA PlayProの支払いに失敗したってメール来てた
継続にしてあったのに、カードがなんか問題あったのかと思って決済試したら普通に通った
なんだったんだろう
ちなみに1600円してたんだなw
いくらか忘れてたわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:15:58.89ID:0CwrjMx0d
PCスイッチ持ちだけどゲーパス上げはバカにしてるわ
ポケモンユナイトに勝てそうなゲームどのくらいあるの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:30:05.54ID:GmyyDZPJp
>>87
誰も持ち上げてない
ゲームパスに対してのニュースを
気に食わない人たちが発狂してるだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 19:52:13.98ID:hyJbyJHfM
縛りなし、得な時期だけ加入解約出来るエンドユーザにとって存在することのデメリットがほぼ無いサービスにこれだけ執拗に粘着するってのは何らかの利害関係があると見た
不良在庫に悩まされる毎日を送っているとこういうスレ建てるようになるのかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 04:59:22.51ID:OBM9R9iP0
やりたいものがある時に入って
ない時に契約切れば誰も損しないのに
叩く意味が分からんわな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 05:52:06.73ID:oATYb+xy0
>>32
関係無いと思うなら買収して業界を荒らしちゃダメでしょ
お前が第三者になれよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 06:28:58.85ID:ME73A2H8p
>>1
ネズミ講こそ儲かる仕組みをしっかりと説明してきそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 07:03:53.05ID:4tCMMFy40
>>1
でもお前らクラッシュエラーが起きたりコントローラーぶっ壊れても原因知りたがらずスルーするじゃん
技術的な問題なんかも自分達が被害を被るにも関わらずなにがどうなってるのか教えろ言わないよな
そのへん追及する気があるのか〇か×かで答えてみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況