X



識者『Switchの実行性能はVITA並で、3DSはPSPと大差なし』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:34:24.36ID:8umS3r8GM
そういや今年はVITAが出てから10年経つんだな(2011年12月)
まさか10年後に実行性能の変わり映えしない携帯機が業界の足を引っ張り続けてるとか思いも…
いや、3DSの時点(2011)でPSP(2004)と大して変わらん実効性能だったんだから相変わらずだなとしか思わんか

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1412428385452650498
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:38:05.42ID:uujVSabPd
業界の最先端が売れない謎
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:40:52.37ID:9d26Z+Hr0
何でコイツは性能の話で他者に完全論破されて「自分詳しく無いので」とか言って逃げた経験があるのに同じ事を繰り返すのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:52:52.09ID:MHV/RQpTp
V i t a:21GFlops&512+128MB
P S 3:224GFlops&256+256MB
Switch:192-236/393GFlops&4096MB

これ全部誤差レベルって事だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:54:39.05ID:7Qp2USyqd
そう見えるガックリの節穴っぶりもそうだが一部のメーカーはVITAと変わらない物作りしか出来てないって事なんだろうな
そんなVITAと以前縦マルチしてたのはPS4という
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:55:06.46ID:DXdHcz7F0
搭載解像度での3Dゲームが動かないと馬鹿にされてたろVitaは
早死にハードは逆手にとって歴史を弄るんだなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:57:48.27ID:B1YZpkHu0
KPDの中で過去のソニーゲーム機の高性能化はとどまるところをしらない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:08:01.89ID:OPJfSetE0
反論されないようにリプ制限かけてて草
もう鍵かけとけよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:09:52.21ID:DS7JOfRu0
そもそもスレ立てんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:19:22.64ID:9d26Z+Hr0
>>11
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:22:08.65ID:/lUwUdw3a
>>1
返信出来るアカウントを制限したと言うことはこれからさらに
濃厚な毒電波に成熟するのだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:22:46.49ID:da5HRMKAd
>>1
新型スイッチはVitaのパクリ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:24:58.25ID:+m/n+B0Ea
PSPとVITAとPS2の性能はそろそろPS3と同性能くらいになってそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:25:14.85ID:26RtoFJV0
VITA設計時点でNVIDIAのTegraが使えていたならねえ。
時期が悪かったんだかもしれんな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:35.39ID:l+kZAwXDd
PSPだって3DS相手には性能では勝てなかったしな、カプコンがスト4を3DSでようやく携帯機で動かせるようになったと言ってるし。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:48:24.01ID:dWw3w8JZd
アトリエのPS3とVITAの画質差めちゃくちゃ酷かったのに、当時はまったく問題視してなかった素晴らしい審美眼を持つ一族だけはあるな
なお、Switch&PS4の世代になって急に目が良くなってた模様
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:49:59.10ID:dWw3w8JZd
>>18
スマホでゲーム用途が勃興した時期よりビミョーに早かったんだよな
ちょいと遅けりゃ携帯HDハードつくれたやろな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:54:36.31ID:Z5HZX/7Rp
もうVITAと同程度ならハンデ無し真っ向勝負でソニー大敗になってしまうよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:58:15.81ID:b6TSpHknd
>>5
なんj民とか嫌儲民は自分が馬鹿だなぁと思う輩を識者って言ってるんだ
つまりこれは「俺はなんj(嫌儲)民でーす!」って馬鹿なことをゲロってる事でもあるんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:15:27.06ID:s5ly/DKrM
PS好きのくせにひたすらウマ娘ばっかりやってるのが笑える
スマホゲーでいいんじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:37:12.89ID:IuvfJcDl0
大好きなウマ娘みたいなゲームはもうPSでは出ないから諦めろよ
どうせ洋ゲー興味ないくせに未だにPSに縋ってる怨霊だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 10:20:18.79ID:U3OsCp91d
こういう嘘ばっか言ってる奴ってどうにかできないのかね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 11:42:56.39ID:83cjeIgHa
結局カタログスペックなんてケツを拭く紙にもならないことを暗に認めてるだけだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 12:54:57.76ID:bhZZC1rRx
>>1
業界の足を引っ張っているのはPS5の方だろ。売れてない産廃。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 12:59:13.33ID:RMO62j33M
>>7
ぶひっちはそんなに性能出てないよwwww
実際のゲームが物語ってる
Vitaと誤差程度と
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:03:13.09ID:kWLIcBBM0
ギックリはつみれと違ってほんとつまらん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:43.29ID:CS1vRYRD0
>>15
制限したのはPS愛に完全論破されてからなのでわりと前から
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:11.76ID:zVuXNWuQ0
もはや嘘を付く事でしか優越感(笑)を満たせなくなって来てるのが哀れだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:07:07.35ID:CS1vRYRD0
>>31
そら「ぶひっち」とかいう謎の物体はSwitchてはないしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:13:47.41ID:wg/FnTvB0
>>27
嘘をつく事自体に事件性って認められるのかね?
BANにすらならないのに逮捕なんて夢のまた夢じゃないの
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:28:30.64ID:2/mx3rP/0
DSの性能はGBA以下!なんて珍説を世界に発信して突っ込まれたら
「僕、技術詳しくないんで…」と逃げたうえ相手をミュートしたのに
なんで技術を語りたがるかなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:48:21.01ID:HbST1Ndja
PS2はもうPS4超えたからな
PS5がPS2以下になるのも時間の問題
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:14:34.96ID:+BASJpkya
>>1
日頃、ハードの性能に拘る割に、ここまで技術音痴なのは基地外としかいえないねw

SwitchのGPUの実効性能はVITAよりも圧倒的に上
Switch据置モードでVITAのおよそ20〜22倍くらいの実効性能
Switch携帯モードでVITAのおよそ8〜9倍くらいの実効性能

VITAのCPU=ARM Cortex-A9 4コア @333〜444MHz
SwitchのCPU=ARM Cortex-A57 4コア+ARM Cortex-A53 4コア @1.02〜1.9GHz

VITAのメモリ量=640MB
Switchのメモリ量=4GB

VITAは、DirectX9相当
Switchは、DirectX12相当

VITAは、H.264まで対応
Switchは、H.265まで対応

ぶっちゃけ、Switchを基準にすると、VITAは玩具レベルの低性能だよww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:17:18.31ID:ipwd2Udl0
こうやって先にPSPと3DSの性能比較してくるくせに、
性能差が分かるソースをとくとくと示し続けると「なに7年前のハードなんかと比べてんのwwww」って発狂するんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:40:14.48ID:+BASJpkya
>>40は初期型Switchにおける基本スペックなので、
Switchでブーストモードを使う場合は、もっと差が開くよ

それと、現行Switchだと更に30%くらい上げるマージンはある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:41:11.27ID:+BASJpkya
ちなみに、VITAからSwitchまで5年3ヶ月弱しかなくて、
ゲーム機の一世代分と言うにはちょっと短い差しかないんだよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:46:10.44ID:KAIvOOBc0
>>41
もはや恒例行事だよな、それw
絶対に自分の意見を押し通す精神。都合が悪いことは三歩歩いて忘れます
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:56:32.38ID:z6PYlKXo0
バイオハザードリベレーションズ2
http://game.k-server.info/wp-content/uploads/2017/11/%E3%83%8F%E3%82%99%E3%82%A4%E3%82%AA1-400x250.jpg

リディー&スールのアトリエ
スイッチ版
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/TN/041.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/044.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/045.jpg

VITA版
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/TN/039.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/046.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/047.jpg
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:59:37.56ID:+BASJpkya
>>1
こいつ性能ガー言ってるくせに、軌跡ファンのファルコム信者じゃんwww
笑わせるなよww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:00:55.43ID:z6PYlKXo0
>>41
似たような例に

『PSはぁ、任天堂機と違ってスマホからダウンロード版が買えるんでえっす(ドヤァ)』
『いや、スイッチどころか3DSでもスマホからダウンロード版買えるけど』
『そんなあって当然の機能を自慢すんな!(逆ギれ)』

ってのがあったなw

自慢て、お前が大嘘書いたから指摘しただけですが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:01:09.26ID:+BASJpkya
>>47
つ【現実】

SwitchのGPUの実効性能はVITAよりも圧倒的に上
Switch据置モードでVITAのおよそ20〜22倍くらいの実効性能
Switch携帯モードでVITAのおよそ8〜9倍くらいの実効性能

VITAのCPU=ARM Cortex-A9 4コア @333〜444MHz
SwitchのCPU=ARM Cortex-A57 4コア+ARM Cortex-A53 4コア @1.02〜1.9GHz

VITAのメモリ量=640MB
Switchのメモリ量=4GB

VITAは、DirectX9相当
Switchは、DirectX12相当

VITAは、H.264まで対応
Switchは、H.265まで対応

ぶっちゃけ、Switchを基準にすると、VITAは玩具レベルの低性能だよww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:03:55.53ID:sGrE7YXp0
VITAは性能はいいかもしれんけど
とにかくロードが長すぎた。
メモリなり、どっかバランスが悪い仕様なんだろう。
これだと、VITAの実行なんとかは、再現できてないんじゃないの。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:02:36.89ID:wQFIxIDe0
3DSはロードが気になるゲームが少なかったけど
スイッチは異常なほどロード長いのが多い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:05:38.24ID:NxP7+xuN0
>>1
そもそもVita、3DS、PSPって全部全く性能違うが・・・
実効性能ってナニ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:09.45ID:6xwEFILN0
>>1
ギックリは誰も聞いてないのに「しごおわ」「明日から連休」とか、
その前にゲハに書いていませんという言い訳をしょっちゅうしている
何よりニダヤと立ち位置が同じ(アンチ任天堂・ファルコムファン等)なのがクソダサいw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:49:54.35ID:bFFJbXQ20
VitaとSwitchの区別がつかないような奴なら性能にこだわる必要ないわな
PCに行かないのも当然ってわけだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:50:56.77ID:12bGvvHU0
性能性能うるさいくせにやってるゲームはファルコムゲーなんだよなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 11:32:13.67ID:nx+/V0vLd
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1413135686236921868?s=19
ぎっくり@スカネク
嘘月&なぜステ3種のネームドニシ2人がかりでOLEッチはありえない冗談な代物だとお墨付きが出たようだ。
魔法のDLSSでPS5と対等にマルチしうる4Kレンダリング可能な据置と携帯をスイッチ出来る真のSwitchProが出るからこの冗談のようなOLEッチは買うな、と


https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1413023355687497730?s=19
ぎっくり@スカネク
しかしゲハ的には笑いネタではあるけど真面目な話、OLEッチが売れちゃったらまずいよね。
中身の品質改善も性能向上もせず、文字通りガワを変えただけのものを値上げして売るなんて前代未聞のクソムーブかましてなお、信者からそれでよい問題ないと言われたら、次世代機はいよいよ5.5万円とかで出すぞ

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1413023355687497730?s=19
元々任のゲーム機の基本的なラインは2.5万円だったと思うけど3DSを最後にWiiU、Switch、OLEッチと段々上がって行ってるんだよな。信者気質のユーザーにどこまでぼったくっても我慢するかの実験してんじゃないのって思っちゃうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 11:37:47.31ID:ywHwTtru0
state of playもリアタイで見て面白ツイートしてくれてんだろうなと見に行ったら全く触れてないのな
寝てたとかも言ってるし、見てすらないんだろうな。ニンダイなら見る癖に
自身が高性能ハード()よりも低性能ハード()にご執心なんだよなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:27:32.17ID:B5SEspmTa
40過ぎて雌馬に興奮してお母さんとゲームトークするような地球のカスが何を言っても狂言にしかならん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:53:31.40ID:ywHwTtru0
しかしこれ日頃からPSの情報は追ってないこともよく解るな


>ぎっくり@スカネク
>@gikkuri_tsumige
>よく寝すぎて今起きた
>みんな見知らぬ情報でキャッキャしてる…

午前10:13 · 2021年7月9日·Twitter for Android
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 14:43:57.64ID:nj18ykqBd
持ち上げてるPSはスルーして批判してる任天堂は見るとか
控えめに言っても頭オカシイ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:03:49.39ID:6nOi1Owgr
単純にひどい

ぎっくり
少なくともお前の醜い性根よりは信頼出来るんじゃない?😏 ttps://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1413371192602349573/photo/1
ttps://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1413371192602349573
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:08:21.91ID:79Zh6Kx2M
>>65

いつもスクショで暴言吐いてるけど、引用リツイート機能を知らないのだろうか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:09:39.44ID:6nOi1Owgr
>>66
本人に直接言うと反論されちゃうからね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:13:19.28ID:dZELHtOl0
ぎっくり氏50代 今日も母親にイキる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 16:34:36.42ID:4sfIpluu0
つみれは現実を理解していながら必死に理想のPSの為に現実を捻じ曲げようとしているバカ
ぎっくりはそもそも現実が見えていない(見ていない)妄想の世界だけで必死に生きていて見苦しいバカ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:04:11.34ID:FZEqMOLO0
識者って「PSはすごい、PSは勝ってる」を前提に妄想でソースを作る。
そしてその妄想で作った「ソース」を元に「だからPSは勝ってる。QED」っていうからね。
都合が悪いソースになったらノーカンだからもう無敵よ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:51:22.84ID:XDwiV3jKa
VITAみたいな「トップランナーとは言えない物の独自の堅実な市場を形成している」という状態にすら持ち込めずファーストが真っ先に逃げ出した完全なる失敗ハード負け市場にも意味もなくマルチ組まないと客なんていないはずなのに文句だけは一丁前に言われる代物が足を引っ張ってると言われるのはまあ分かる

ここ数年日本に限らず世界規模で明らかに圧倒的なシェアと共に業界その物を牽引してるハードに足を引っ張られてると感じるなら、自分の向いてる方向がおかしいと察するべき
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:34:55.60ID:AKcOka7Va
>>51-53
つ【現実】

SwitchのGPUの実効性能はVITAよりも圧倒的に上
Switch据置モードでVITAのおよそ20〜22倍くらいの実効性能
Switch携帯モードでVITAのおよそ8〜9倍くらいの実効性能

VITAのCPU=ARM Cortex-A9 4コア @333〜444MHz
SwitchのCPU=ARM Cortex-A57 4コア+ARM Cortex-A53 4コア @1.02〜1.9GHz

VITAのメモリ量=640MB
Switchのメモリ量=4GB

VITAは、DirectX9相当
Switchは、DirectX12相当

VITAは、H.264まで対応
Switchは、H.265まで対応

ぶっちゃけ、Switchを基準にすると、VITAは玩具レベルの低性能だよww
総合的な性能で言えば、数十倍くらいの格差がある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 00:36:32.12ID:++4cVYbn0
あのな、ぐたいてきなはなしをするわ
VITAは、VITAはつばいより3、4ねんまえに、PCようにつくられた
モンスターハンターフロンティアという
おんげが
まともにうごかなくて
COOPのぼしゅうでも

「たおしにいきませんかーだれでもOK
ただしVITAほダメだ」

みたいなぼしゅうかかるほど、ていせいのうだった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 07:36:20.69ID:+lQuk0aeM
天敵プレステ愛のSwitch評
https://twitter.com/i_love_playstat/status/1413465539238764546
「ハードウェア的な興味」という点においては、Switchは本当に面白みがないハードだなぁと思いますが(WiiUのほうが遥かに面白い構成をしていたと思います)、単純に性能面として見ればVITAの後継機といっていいパワーがありますからね。Switch。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 07:53:47.64ID:FDFWgdBXa
>>75
実際には、VITAと発売開始時期が5年(1世代未満)くらいしか差が無いのに、
実効性能では、VITAと1.5世代くらいの性能差があるけどねw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 07:58:14.39ID:FDFWgdBXa
Switchが発売当時の携帯ゲーム機として見ると圧倒的な高性能があったのは、
据置モードでそれなりの性能を出す必要があったから

TegraX1採用になったのも、
NvidiaがモバイルでPCゲームがちゃんと出来るコンセプトで作ったSoCなので、
Switchの企画と相性が良かった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 07:59:36.56ID:cHJVPNQHa
>>75
市場を形成すら出来ずに終わった代物の何を後継するんだよ
後継と言うなら3DSの後継だよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:06:14.89ID:7gf73OOg0
こういう馬鹿どもが
キチガイはプレイステーション独占
ということを満天下に示し続けているから日本ではPSがキモがられるようになっていったというわけだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:19:46.68ID:FDFWgdBXa
ちなみに、>>73のGPUの性能差は、Switchがノーマル駆動の場合ね
Switchのブーストモードで駆動すると、差はもっと広がるよ

ついでに言えば、TegraX1+の現行Switchの場合、
SoCの性能的には、さらに30%くらいは性能上げられるマージンがある
一応、ファームウェア上では更なるクロックアップも対応はしてる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:23:33.51ID:tMGNkM2K0
>>77
switchって据置ハードをそのまま携帯できるって感覚を
ついに実現させたハードって感じだもんな
これまでの携帯機とは一線を画すね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:29:36.07ID:T+GGmugf0
マジで不思議なんだが、特級のキチガイほどプレステが好きなのなんでなんだよ。
キチガイを惹き付ける何かがあるのかプレステには。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:29:57.09ID:OuVq5xWbM
>>76
ちょっとよくわからんのだけど、『これだけ性能があがると1世代分』なんていう明確な指標があるってこと?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 10:06:53.55ID:cHJVPNQHa
>>81
アサクリのSwitch移植版に追加コンテンツとして付いてるVITAで出たアサクリレディリバティを今やるとビビるぞ
マジでスマホゲーレベル
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 10:34:53.53ID:y1EPMG3Ed
世代的にはVITAとSwitchじゃかなり開いてるだろ。

クリッパー相当のPS4とだって2世代以上の差があるんだから。
そのPS4より古いGPU使ってるVitaじゃ話にならん。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 18:43:14.85ID:eexi6BGXd
>>87
知らないのか?
本体にPSって書いてあると10倍は性能が高くなるんだぞ
これは古事記にも記されている
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 19:22:53.68ID:Zo1Uf47u0
モバイルは28nm世代からようやくそこそこまともな性能を出せるようになったと思う
そこまで待つとPS4と同時ロンチになっちゃうから待てなかったのかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 05:27:02.40ID:XHOdIZwna
>>88
PS9キメ杉
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 05:31:08.62ID:XHOdIZwna
>>90
いつもの情弱騙しスペック商法でしょw

任天堂は自社タイトル制作に必要十分なラインを見極めてハード作るけれど、
ソニーの場合、そこが割といい加減で、製品出来てからの宣伝戦を重視する
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 09:48:48.67ID:Rt0KCt7iM
岩田社長の命日のニュースをリツイートした上でのこの発言。
人として終わりかけてないか?


ぎっくり@スカネク @gikkuri_tsumige

増やしたと思ったゲーム人口はマジコン放置でタダゲー乞食を増やすだけになり、基本無料もしもしゲーに持っていかれましたな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 10:06:40.73ID:N0W1xHxv0
>>95
フリプ待ち、セール待ちの客だけが残ってあとは他機種やソシャゲに持っていかれた
PSの現状のことを言ってるんじゃない?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 10:33:30.86ID:4TMZuZ490
>>95
裁判起こして業者潰してグレーだったマジコンを完全に違法化させたのになにが放置なん?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:59:55.09ID:ZhWTCHUQ0
流石ソニーは10年前にswitchを出してた訳だ
それを失敗させるって無能の極みだな
頭悪すぎゲーム事業撤退やむなし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 17:33:33.31ID:L/vMLPzud
プレステ愛も最近キレが無い、中古擁護とか
今現在の分析が無い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 01:19:29.80ID:/WijCTUo0
分かりやすい
有機EL
っていう単語に反応して
同じ部品ならどう性能
ってシンプルな思考が発動したんですね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 06:37:46.93ID:Ehf4n55Ga
>>104
つ【現実】

SwitchのGPUの実効性能はVITAよりも圧倒的に上
Switch据置モードでVITAのおよそ20〜22倍くらいの実効性能
Switch携帯モードでVITAのおよそ8〜9倍くらいの実効性能

VITAのCPU=ARM Cortex-A9 4コア @333〜444MHz
SwitchのCPU=ARM Cortex-A57 4コア+ARM Cortex-A53 4コア @1.02〜1.9GHz

VITAのメモリ量=640MB
Switchのメモリ量=4GB

VITAは、DirectX9相当
Switchは、DirectX12相当

VITAは、H.264まで対応
Switchは、H.265まで対応

ぶっちゃけ、Switchを基準にすると、VITAは玩具レベルの低性能だよww
総合的な性能で言えば、数十倍くらいの格差がある
0108びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/12(月) 06:55:06.04ID:PrB3A48Z0
>>1
VITAの性能もドンドン上がって行って
もうすぐPS2に追いつきそうだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:15.74ID:Z4uZ0aasa
しかしPS2もどんどん上がってるから追い付けないゼノンの背理
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 15:34:00.86ID:2SzRaiwh0
vitaとスイッチ、ロード長すぎ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 19:30:24.11ID:pf8n/MZoa
>>110
>>106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています