X



【疑問】SwitchLite(有機EL版)が出ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:19:46.16ID:2VMlWDlAp
PSPの初代と同じだから?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:20:40.98ID:sQot9T6q0
安いことに意味があるライトに乗せて値上げしても意味ないから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:22:39.54ID:F2f8BeFpM
この新型って初代Switchと同時発売でも良かったレベルだよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:23:31.85ID:EM0UrjMW0
>>4
ハード初期に選択肢を増やすのは購入動機を鈍らせることに繋がるから駄目
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:24:39.90ID:fCfVkOrMM
2年後に価格据え置きでOLEDになる
ノーマルの方も5000円値下げで液晶は販売終了
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:26:57.85ID:f6Que+dIM
5000円値上げしたLite
普通のSwitch

あまり価格差が無いからじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:28:13.62ID:t6Bs4ZFu0
>>1
とりあえず初心に戻ってコンセプト通りになのでは?TVでも手元でも。
で、コストに見合った状態になったらLiteでもとか。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:28:21.33ID:w87nSewGM
出しても売れないから
例 vita
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:28:35.30ID:Day72Nuv0
Liteに載せるならお値段据置きのバージョンアップじゃないとね
個人的にはLiteはベッドで遊んでよく寝落ちてるから液晶の方がいいなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:29:40.03ID:EugXv3HI0
テレビなんて使わねえよレベルでテーブルモードの品質良かったら充電台座買わねえとな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:31:11.27ID:RYqrTV9rd
>>13
携帯モードは描写削減されるからそれは無い
ドラクエすら酷いもんよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:33:35.33ID:NWOD6wUH0
TV出力切る意味ってどこにあんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:38:00.52ID:GRF70lyBp
有機ELめっちゃ電力消費するぞ。

かの有名なVITAさんは地球防衛軍やってると充電コンセント繋いでても電池減りつづけた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:08.74ID:e8wne/dYa
>>16
ライトの誕生理由はノーマルSwitchの小型化を目的としたものではなくノーマルSwitchを高くて買えない人向けの廉価機種だから
差別化は当然
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 17:23:56.30ID:usyWP/5Fd
>>1
先にswitchに出すと決めたから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 17:27:48.25ID:usyWP/5Fd
>>17
寧ろ既にswitch持っててTV接続して使うのがメインなら新型ドッグ単品の方が需要ありそうだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 17:30:56.57ID:RMO62j33M
>>8
ほんこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 17:37:25.84ID:6rQlT9RFr
単に新型Switchの過渡期のモデルに過ぎないからじゃないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 17:37:35.40ID:F2f8BeFpM
>>5
そうなんだけどさ、
4年も待たせてリリースするようなシロモノじゃないよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 17:42:33.22ID:EM0UrjMW0
>>25
次世代機もswitchのコンセプトは引き継ぐと考えて
有機ELの訴求力とか技術的なアレコレを今の内に検証してるのでは
ってのを見て結構納得した
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 17:46:23.16ID:+QYgAEpj0
>>4
switchが売れるかわからないのに出せるわけない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 18:06:49.22ID:MxGFbBJf0
単純に2DSの位置付けだから
機能削除してコストダウンして買いやすくした
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 18:09:29.01ID:ytmZEgjj0
高付加価値
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 18:39:22.58ID:vO+odbvN0
>>1
こんなアコギな新商品を発表するなんて
ガンで死んだ岩田恥・元社長があの世で泣いてるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 19:30:22.24ID:LUlG4hfGd
>>1
TVに接続するなら本体の有機EL意味ないもんな
こちらを優先するのが正しいとは思うしそれなら買ったかも
もうロンチのとバッテリー改善型持ってるからこれなら次は次世代機まで買わない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:32:14.63ID:D0cUQa5f0
>>33
といいますと?
有機EL版に納得いかないならノーマルSwitch買えばいいでしょ
松竹梅の選択肢をきちんと用意してるのにどこがアコギなの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:39:46.21ID:5twX/8nZ0
これは一般的な少乳首じゃないだろ
竹じゃなくて松を売りたいんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:56.39ID:6POhM0700
テーブルモードの視認性よくするためだってのに。
携帯専用のLiteじゃいらんよ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:55:48.71ID:iU58zyb90
転売が起きず需要と供給のつり合いがコントロール出来てるLiteと違って
ノーマルSwitchの需要を分散させたいからじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況