X



【朗報】続・国内出荷量が増えた?『Xbox Series X|S』さん、累計6万台を突破してしまう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:39:52.04ID:YIMn60+00
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
【6/7〜6/13】
Xbox Series X/2182台(累計36185台)
Xbox Series S/512台(累計12642台)
https://www.famitsu.com/news/202106/17224160.html

【6/14〜6/20】
Xbox Series X/3141台(累計39326台)
Xbox Series S/543台(累計13185台)
https://www.famitsu.com/news/202106/24224898.html

【6/21〜6/27】
Xbox Series X/2672台(累計41998台)
Xbox Series S/1441台(累計14626台)
https://www.famitsu.com/news/202107/01225658.html

【6/28〜7/4】
Xbox Series X/2716台(累計44714台)
Xbox Series S/754台(累計15380台)
https://www.famitsu.com/news/202107/08226409.html

【6/7〜7/4】
Xbox Series X/10,711台(累計44714台)
Xbox Series S/3,250台(累計15380台)
前スレ
【朗報】国内出荷量が増えた?『Xbox Series X|S』さん、E3以降3週間で売上1万台を突破してしまう!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625152824/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:41:03.79ID:sJPa3T9H0
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:41:38.42ID:h6LvGpXu0
キタキタキタ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:42:09.12ID:36Hz+etY0
みんな実は買ってるの草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:42:51.56ID:6xNfM+jS0
出した分だけ掃けていく
これがフツウのローンチ1年目だろ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:43:24.48ID:ZUy+Vz310
ゲハでだけ人気とか言ってたバカ息してるか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:43:57.08ID:kavfIXbg0
すげえなおい
やっぱりE3で流れが変わっちまったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:44:54.10ID:YUOlaLeR0
ゴキ🐷ワロス
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:45:14.85ID:qJTgpL7w0
死んでるPS5以下だけどそれでいいんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:45:21.21ID:PTxg8taU0
このまま行けば来年は飛躍の年になりそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:45:32.02ID:OpIF06FI0
売れすぎだろって
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:45:34.04ID:ksJUa3250
グラボ高騰してるのも追い風だよな
XSXはコスパが異常過ぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:46:00.12ID:2plJlDRi0
ゲオパワーすげえじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:46:15.33ID:69QncRBe0
クソ箱○の初週って7万台くらいじゃなかった?チカちゃん🤔
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:46:26.95ID:/6UNkiCN0
マジで売れてるwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:47:17.92ID:B5DH+FJh0
この売り上げで喜べるのは素直に凄いわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:47:50.73ID:H0iZl5pJ0
普通に日本でも需要があるという事実
いいから数を用意しなさい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:47:53.38ID:oM8C3dA50
まさかファミ通の売上数値でテンション爆上げになる日がくるとはな
木曜日ってハッピーだったんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:48:28.34ID:EzkWpkRC0
ムネタツ効果に違いない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:49:22.90ID:Vun0VQMM0
答え.入荷しただけ売れていきます。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:49:55.25ID:hifNqtKR0
XBOXって実はまだ争奪戦してるってマ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:50:04.38ID:DS7JOfRu0
PS4の次ってなったら箱行くわな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:50:20.42ID:5r2J3AJoa
>>6
xboxはPS5以下で死んでないか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:50:50.19ID:BmxR2iiF0
>>22
xbox360はよくここから160万台までもっていったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:51:04.72ID:4rItULxR0
箱が店舗集計のファミ通でこんだけ数字出すってイキそうになるな
360時代のようだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:52:30.84ID:o6wPoht60
>>28
Xboxはとっくに台湾と香港で売ってるんやで
中国はサービス外やドンマイ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:53:00.86ID:gCU1eN8O0
毎週テンバイヤー脂肪で飯がウマい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:53:22.93ID:IbhSNXLy0
>>33
どこぞの海外に売られていくんだな 笑
箱の国内需要なんてゼロに等しいし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:53:38.96ID:69QncRBe0
>>32
それだけ価値があるってことでは?🤔
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:54:37.13ID:FtKUsnpU0
供給続けてるMSKKもやればできるじゃん
1か月で1万4千台出荷は褒めてやる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:55:16.98ID:/L1dVoaza
フラシミュとクラウドサービスインにむけて助走をはじめたか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:55:41.46ID:5JTyui1e0
この調子で吹き替えローカライズ復活頼む
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:55:58.40ID:VUa1XtNL0
地味だけど確実にアクティブ増えてくこの感じはテンション上がるねえウェルカム
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:56:10.51ID:VvDk2at80
ホモ豚®ちゃんがキレちゃう(>ω<)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:56:25.65ID:vIX3SAch0
ビックとかロンチで販売した他量販店にももうちょい入荷してくれ...
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:57:02.50ID:4IppoMqG0
>>22
グラフは草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:57:18.34ID:LM8lySTh0
CM復活せえよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:57:22.70ID:IbhSNXLy0
その6万台の内アクティブは何台くらいかな 笑
500台くらいとか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:58:39.47ID:PLwCXtD90
地方で売りたかったらヤマダ全店に確実に1台はあるくらい置かないとダメよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:59:17.39ID:69QncRBe0
ゲイツマネーの16コアdGPUモンスター次世代機で箱○の勢いそのままにブチ抜くはずがどうしてこうなった😭
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:59:39.55ID:1GhInwe70
ゴキがなんか必死だけどどこにも売ってないんだわ
XSXが店舗で売ってるとこ教えてくれよ
ヨドも枯れたよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:59:47.26ID:vIX3SAch0
言われる通りPS5様と違って入手難度の割りに
転売したところでたかが1万しか儲からないし
買ってる人は大抵アクティブで使ってるんじゃないすかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:00:16.69ID:qh3AmpK/p
まあファンが喜んでるならいいこと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:01:06.10ID:IjHSg/+n0
これでもアジアで一番入荷量多そうだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:01:42.89ID:IbhSNXLy0
>>51
そもそも箱を扱う気が一切無い店舗がほとんどだろ 笑
需要無いし 笑
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:02:26.78ID:69QncRBe0
>>52
タイレシオがPS5以上に腐ってるのはゲーパスのせい?🤔
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:03:13.07ID:GnCiw5Om0
今年発表の和ゲーて全部箱マルチよね
やっぱサードはデータ持ってんだろ
スパチュンが箱入れたのはビビったぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:04:18.43ID:9TaYA7Od0
>>51
最近はゲオが熱いらしいぞ
近場の店舗をマイショップ登録してSXのページをブクマしとけ
ページ開けば在庫出るから
ただ転売対策か1日の販売台数制限してる店舗もあるらしい
本日の分は終わったので売れない言われた人が何人か報告上げてた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:04:22.98ID:ERYO7Xiy0
ゴキブリ必死すぎだろ・・・
箱如きを相手にマウント取らないと精神安定しないのか・・・
まぁ本人はPS5持ってないもんねぇ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:05:35.89ID:IbhSNXLy0
箱持ってすらいないのにPSの叩き棒にしてる任おじが言うとは 笑
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:05:42.25ID:VW3Xm0Li0
>>57
シリーズ本体出してからパッケ出したソフト
ギアーズタクティクス
スカーレットネクサス
この二本だけ
そして店舗売上のみが集計される
よって店が仕入れなければ数字は出るはずもなく終わる
わかったか?
つまり最強なんだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:06:02.63ID:oi0erB/Fr
ビックだといろんな店舗でゲーパスの広告出してるんだよな
ビックロとか入口付近だよ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:06:22.22ID:vIX3SAch0
パケがほぼない箱に対してタイレシオ持ち出して煽るのは笑えるからやめてくれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:06:35.83ID:IZ6It1vp0
ゴキさん、今度は箱叩きですか…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:06:42.81ID:+2powpDVa
ネオジオ 100万
3DOリアル 70万
PC-FX 40万

箱じゃこれらの負けハードにも勝てないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:07:21.81ID:ksJUa3250
皆楽しそうなのに独り腐してるとかw
そりゃPSとか好きそうって言われちゃうよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:07:28.28ID:Dw6mCUzR0
うーん、もうパッケでインスコするよりDLした方が圧倒的に早いんだよね
MS鯖強いし笑
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:07:39.69ID:loelmsZh0
フラシムが出たらこんなもんじゃ済まんぞ!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:07:42.25ID:wnFWb7FU0
>>65
Switchにはどう逆立ちしたって勝てないから箱に喧嘩売って自分達はまだ負けてない!!って気でいるんだよおかしいねꉂꉂ😆
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:08:34.71ID:wnFWb7FU0
哀れなホモ豚®がPS5持ってるんだって!!みんな見せてもらおうよ!!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:08:48.00ID:ij3y22JA0
おい、箱の売上でゴキブリが発狂してるぞ大草原不可避
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:09:53.03ID:aR11U0Ck0
こういう子って相手して欲しくて
心にも思ってないこと言ってるんじゃないかと勘繰ってしまう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:09:58.93ID:9TaYA7Od0
>>71
ソフトにもよらんか?
600Mbps出ることもあるが
大体300Mbps近辺をうろついてるような・・・
本体のテストだと700Mbpsは出る環境
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:10:06.83ID:+kY3EkxP0
>>58
実際のところ箱が国内6万も売れちゃったらもう無視できないだろ
PS5なんてFFですら2万しか売れない市場なんだしさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:10:19.99ID:69QncRBe0
>>64
パケも無ければソフトを買わない代名詞がチカンになったことに気づいてないコジキよ😅
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:10:40.92ID:82mkuIl8M
>>57
タイレシオどうやって計算してるの?
こと日本においては箱民は99%くらいDL購入だと思うが(なんせパッケージそのものがほぼ出てない)、DL購入の売上本数とか公表されてたっけ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:11:34.30ID:vIX3SAch0
>>76
ゲハにおいては箱が売れてる(驚異になってる)何よりの証拠だからな
さっぱり売れなかったoneのときなんかガチ空気でスルーだったし
暴れれば暴れるほど自分で答え合わせしてることに気付いてない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:12:11.64ID:vUD1shs+0
信じられるか?
こんな和ゲーが箱にも出る時代なんだぜ?
俺たちの360が帰ってきた
https://youtu.be/JqIAzNSFgC4
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:12:36.01ID:/L1dVoaza
ちょっとSeriesX|Sがヨンケタン連発しただけで余裕なさすぎ、ヨンケタンといえば笑いがおこる数字だぞ?

俺はゲーパスもエンジョイしてるから笑ってもらってかまわんけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:12:57.64ID:69QncRBe0
>>81
ハードの売上、XBOX事業の利益、ゲーパスの売上、またその利益

全てをひた隠しにしてるのはMSだよ😅
ちなみに赤字が8000億超えたぐらいに隠しました
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:13:35.45ID:bvj+24qi0
>>78
20ギガ越えるようなゲームはDLのが早いでしょ
昔のゲームでもいいからやってみ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:13:38.39ID:wnFWb7FU0
あーあPS5持ってるなんて馬鹿なこと言っちゃったからホモ豚®逃げちゃった
Twitterでホモ画像でも探してんのかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:14:08.26ID:69QncRBe0
>>86
草😂😂😂
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:15:12.50ID:82mkuIl8M
>>87
だからその隠された数字でどやって計算してんのって聞いてんだよね!
あ、日本語読めないならもうレスバ結構ですよ〜😉
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:15:32.57ID:usc02dLA0
1万台が一瞬で
売り切れたと言うのか?!(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:15:39.59ID:DUzwSW8K0
>>78
ナチュラルにゴキを煽ってる自覚ないだろ?草
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:17:02.39ID:GlL6TaHYM
箱は国内ソフトパッケージ売りがないからソフトウリアゲ言われない
例え本体の行き先が中国だとしてもなんにも言われない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:17:11.24ID:+2powpDVa
>>79
つまりサードは3DOリアルやPC-FXも無視出来なかったと言うことか?
6万ってピピン並だぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:17:20.72ID:DnrHho2s0
ローンチ前のゴキ「箱なんて2万台、よくて3万台売れたらダダ余りだから」

現実「6万台超えてもまだ足りましぇえええええん」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:18:06.76ID:IbhSNXLy0
ほら!任おじ! 笑
叩き棒じゃないなら箱SX貼れよな 笑
みんな持ってるんだろ? 笑
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:18:37.16ID:OaFXs8rKr
6万人もいたら国内でのゲーパス展開も馬鹿にはできないんじゃないですかい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:18:53.44ID:TCbHCN0s0
FF2万
ラチェクラ1万
バイオ3万
のくせに6万とかザッコwwwwだってさ💩
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:19:20.68ID:VRQrdI9zM
まぁ行き先は中国だろな
全部半導体不足のせい

今なら3万台出荷しても売れるかもね
転売すりゃ1万は儲かるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:20:01.24ID:69QncRBe0
XBOXは初代が一番売れたんだよ、当時はガリガリ君騒動もあったけど店頭でソフトやハードも扱ってた
初代はともかくローカライズもしっかりやってたしそれは箱○時代にも引き継がれた

なのに今やローカライズはおざなり、パッケージ版は発売されず、おま国され、初代の初動の10分の1以下とニッチな市場になったのが糞箱

「若者はみんな出ていった限界集落だけどよ〜、俺っちは通販のアマズン?ってヤツで買い物してるんで困ってねんでさ〜」と言ってるのが今の痴漢

その滑稽さが理解出来ない ID:vIX3SAch0 を筆頭としたチカンをはたから見るとニヤけるってもんでさぁ〜w
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:20:50.79ID:xVkpF4dS0
>>106
転売は売れなすぎてアマゾンで常時ダダ余りしてるよ
保証入れない本体とか誰も買わねえんだわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:21:32.95ID:VRQrdI9zM
>>108
うん
ラクマやメルカリで売れば1万儲かるよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:22:00.46ID:vIX3SAch0
>>108
ゴキが言うにはたかが1万しか儲からないから価値なしだってさ
でも売れてるのは転売需要らしい
主張が安定しないよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:22:10.72ID:69QncRBe0
>>96
これはまごうことなきPS5!

6万円で買える糞箱とは一線を画してプレミア価格9万円する代物じゃん

チカンはごめんなさいしないといけないよね・・・
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:22:39.55ID:QwjTkLF10
みんなXboxの良さに気づき始めたナ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:22:40.27ID:mWw3JbnM0
PS煽りかよと高みの見物してたけどマジで買ってて草
そりゃ焦るわけだわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:23:21.21ID:/L1dVoaza
プレステに言われて悔しかったことをリピートする自閉症モードに移行しました
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:23:27.22ID:WlWsMB4oa
SXはパッケージ版さえ増えれば完璧だと思う
そんくらい不満が無い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:24:34.35ID:GquG+D8y0
MS公認で黒カ縛りのテンポでしか売ってない時期だったのにテンバイヤーですねって必死なのマジでウケる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:25:48.86ID:Bc2i6KOD0
コーエーやスパチュンが出すって箱は相当アクティブがいるな
PSがゴミともいえるが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:25:58.89ID:XePq1/P6M
だから言ってんだろ
今は出荷すればするだけ売れるよ
転売が成立してんだからさ

日本国内で6万台しかいってないの誰のせいだと思う?

M S の せ い

MSが日本に回さないから6万になってるだけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:26:02.60ID:9TaYA7Od0
>>119
互換再開してくれんかなぁ…・
プロジェクトシルフィードやりたいんじゃ…
同系統のソフトねえし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:26:04.59ID:69QncRBe0
>>115
https://www.mercari.com/jp/search/?sort_order=&;keyword=xbox+x&category_root=&brand_name=&brand_id=&size_group=&price_min=50000&price_max=70000&status_trading_sold_out=1

平均68000円ぐらい

メルカリの販売手数料が10%で6800円
大体が送料込みなので送料が1000円

どうやって1万円の利益を出すんだい?チカちゃん・・・
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:26:08.30ID:IbhSNXLy0
任天堂おじさんはトコトコ遁走したか 笑
箱を叩き棒にしてるだけって証明しちゃったな 笑
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:26:50.67ID:wnFWb7FU0
>>117
産業廃棄物買っちゃったから俺は間違ってないって自分に言い聞かせるのに必死なんだろうなwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:27:07.18ID:6373xhL80
みんなオクトラビルダーズしたかったんやろ
わかりやすい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:28:08.66ID:wnFWb7FU0
ホモ豚®はそのPS5でポリコレゲームでもやってるの?wwwガチムチなおっさんでシコってるのかなwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:28:51.20ID:oSYMCwUp0
箱1を見限った360ユーザーが少しずつ帰ってきてる感じするな
JRPGプレミア崩壊以降10年以上続いた暗黒期がようやく終わった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:29:08.86ID:KWLa2i+k0
ゴキ「売れてるのは転売ダー絶対ソウダー」
一同「うん、それでいいから落ちついて」
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:29:30.40ID:WlWsMB4oa
>>123
互換はもう諦めて実機でやろう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:29:59.70ID:FX8if3310
まさか箱が検討に値するレベルまで頑張るとは思わんかった
今はまだフライトシミュレーターしか魅力を感じないけど、今後のラインナップ次第で動かなくてはならないだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:31:27.28ID:GowlIZQY0
ゴキ🐷理論で行くとネット壊滅状態だから転売屋は黒カ1台のために全国を飛び回ってることになるなあ
交通費も引かないといけないな
むしろマイナスじゃねえかwwwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:32:23.51ID:OaFXs8rKr
クソムシ今日は随分とハッスルしてるな
明日なんかあるんだから神棚にデカブツ飾って寝ろよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:33:16.24ID:usc02dLA0
ゲーパスやクイックレジューム体感すると
もうPSには戻れなくなるな
マジだぜ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:33:21.63ID:69QncRBe0
104 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/07/08(木) 23:18:37.16 ID:OaFXs8rKr [1/2]
6万人もいたら国内でのゲーパス展開も馬鹿にはできないんじゃないですかい

こんなん笑うわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:33:35.82ID:6Eg0V2hu0
結局買えるのは都内のヨドバシだけだろう
関東のヨドバシ行ったら売ってなかったぞ
半年過ぎたのに公式もいい加減にまともに買えるようにしてくれよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:34:09.26ID:Ky0b5tI80
すでにヨドが枯れててアレだがあと2か月半もしたら10万台に到達してしまうぞ(震え
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:34:21.38ID:ksJUa3250
PS5なんて買ってしまったばっかりに……
本当は良い子なんです!許してあげて!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:34:37.49ID:QRxKRA3HM
国内週出荷が3000台になったのは最近の週販見てりゃわかるんだが
増えて3000台だぞ

舐めとるだろコラMS
もっと出荷せーよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:36:17.71ID:ZuWLoUQIM
いくら売れてるううううっていってもMSが供給増やさないとPS超えは絶対にありえないからなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:36:27.12ID:OaFXs8rKr
日本のスタジオ消し去るわ

○×で日本人の意見ガン無視だわ

クラッシュエラーが起きても何事もないかのように振る舞うわ

インディに酷いことするわ

買収してよその真似事画像作るわ

自分のとこにゲーム出さなかった開発者を呼び出していたことバラされるわ

クロスプレイしたけりゃ金出せ言ったのバラされるわ

予期せぬ技術的な問題が流行りになりつつあるわ

これが生粋の奴隷が愛する親玉の現実なw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:36:45.98ID:wnFWb7FU0
ホモ豚®はこんなとこいないでツイッターで男漁りしてろよ

【驚愕】『Starfield』PVは全てゲーム映像【Creation Engine 2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624191721/

260 名無しさん必死だな 2021/06/21(月) 03:09:14.93 ID:Bojsc7yL0
>>245

https://i.imgur.com/UuqJ1JC.jpg

この人もだが?
そもそも糞箱独占なんてあり得ないだろ現実的に考えて
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:38:35.60ID:UNOW9Qeh0
なんで歴代のXboxの同時期の売上比較してる馬鹿いんのよ
コロナ禍に発売された唯一のXboxで世界中で供給が追い付いていないのだから比較は無意味でしょ

そもそもゲーパスやxcloudある時点でXbox本体の売上だけ見ても何もならんよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:40:08.92ID:4DePlPzc0
いやいや世界中で需要過多&半導体品薄だから3000台でも十分多いでしょw
RX6000シリーズが整ったのは今年3月やで
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:40:09.14ID:jdAQ53EpM
二万出荷してみてくんねーかな
今なら売れると思うしPS5の週販に勝てるぞ

でもやんないだろな
MSは日本軽視してるの明らかだから
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:40:18.56ID:+2powpDVa
>>147
世界では箱は既に余り始めてるぞ、特に欧州では
今回も箱は世界最下位さ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:40:37.27ID:69QncRBe0
>>147
そんな供給が追いついてない糞箱よりよっぽどプレミアムで9万円まで値上がりしたPS5は国内のソフト販売シェア1%って叩かれてるよ

【半年経ってもシェア1%】もうPS5を失敗扱いしていいよな?空気すぎw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625699689/l50
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:40:46.76ID:wnFWb7FU0
ホモ豚®にガン掘りされちゃう😱

【驚愕】『Starfield』PVは全てゲーム映像【Creation Engine 2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624191721/


260 名無しさん必死だな 2021/06/21(月) 03:09:14.93 ID:Bojsc7yL0
>>245

https://i.imgur.com/5kScQ08.jpg

この人もだが?
そもそも糞箱独占なんてあり得ないだろ現実的に考えて

271 名無しさん必死だな sage 2021/06/21(月) 03:13:35.95 ID:tHCX+zJT0
>>260
なにそのクッソきたない検索履歴

274 名無しさん必死だな 2021/06/21(月) 03:14:42.90 ID:Bojsc7yL0
>>271
ミス
それ以上言うとプライバシーの侵害

276 名前:名無しさん必死だな :2021/06/21(月) 03:17:11.36 ID:Bojsc7yL0
>>275
クソ痴漢マジ許さねぇわゴミが



あんまり虐めると、ガン掘りされちゃうかもよ?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:41:09.68ID:6UK5zXJq0
適当にソロゲーを遊ぶにはちょうどいいハード
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:41:22.37ID:chy0A4/Y0
ガチでゴキブリ発狂してて草
もうゲハだけで人気とか言えなくなっちゃったね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:42:24.21ID:VnJeP7iK0
グローバルプラットホーム事業のMSに箱販売数だけを気にするようなミーハー情弱層は箱買わないから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:42:48.50ID:CGuOgk1p0
気が晴れるまでネガキャンしたらええがな(鼻ホジ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:43:08.05ID:jdAQ53EpM
>>148
つい最近のVG占いで北米20万ぐらい売れてるだろ箱
3000が多い???バカ言うなよ
北米のほんのちょっとでも日本にまわせよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:43:14.90ID:cFgJ4lCvp
キチガイスレか。
ただただ哀れ

国内
360の週販売も最下位
oneも週販売最下位
xbox seriesxも最下位

現在
うぉおおお!出荷が増えた
馬鹿が群がる←now
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:43:48.92ID:VeeJY0Ozp
アホはPS5にしとけって
マジで
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:44:05.85ID:WKCo+69e0
SCEが消えた歴史を知ってるゴキは気が気じゃないんだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:44:07.92ID:69QncRBe0
>>155
ググったら尼ですらすでに余ってて草

amazon.fr/Xbox-Console-Next-Gen-compacte-digitale/dp/B087VM5XC6/
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:45:07.56ID:VBQkDI8x0
>>158
カナダアメリカメキシコな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:45:41.02ID:y2iJ+xi9p
何勘違いしてるか知らんけどゴキブリにはXS触って欲しくもないから
しっしっ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:45:55.09ID:ES876bJ20
余裕あるように見えて6万台にイラつくさまはちょっと面白い
こえーよなー
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:46:11.30ID:jdAQ53EpM
出荷すれば売れる状況なのに肝心のMSが出荷絞ってる
こんなに悔しい状況あるか??
ここでMSを叩かずPSを叩いてるから箱はPSを叩く棒って言われるんだぞ
今なら出荷すればPSを超えれるのにMSがそれを止めてるんだぜ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:47:19.53ID:iAuBngss0
ゲーパス世間に浸透してきてるの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:47:35.43ID:Zlcppx+C0
コジマにxboxゲームパスの手続き解説冊子が大量に置いてあったな。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:47:59.29ID:cHg3IrS10
ベセスダ奪われた時点でね…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:49:02.14ID:jmek/DfG0
つうか鬼滅ですらマルチで出るからPS5に拘る理由がない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:49:14.57ID:kCSsc2nUM
Xbox Game Passの3年セットがコスパ最強すぎるよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:49:51.91ID:UMKu3l7O0
オクトラDQ11ビルダーズ戦国スカネクリリー他
もう和ゲーに困ることもないしそりゃ売れる
サードも売れてるの知ってるから出す
ただそんだけよ
売れるには理由があるのさ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:50:08.20ID:69QncRBe0
ゲーマーがコスパ語りだしたら円盤買わないアニヲタみたいな?🤔
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:05.33ID:O/s+8Gnld
早く買いてえなーソフトもX|S対応マーク増えてまくってるし積みゲー全部SXでやりたい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:05.54ID:bd/lTF2rM
PS5だって1.5万しか国内出荷してない
北米にまわしてる2万を日本に一週分でいい

持ってこいよ
それでコンソールの歴史上初めてPSの週販に勝てるぞ

オラ見てるかクソMS
フィルが日本は重要な市場ですとか言ってるの間に受けるほどピュアじゃねーんだぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:08.20ID:9QTPd5nw0
出荷絞ってるというか、生産するパーツが業種超えてライン取り合いだし仕方ないだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:15.85ID:TEnLwBmmp
>>174
円盤ってなに?
キモっ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:24.48ID:QTPDyCJcp
むしろ今さらプレステ5買う理由が知りたい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:41.67ID:O/+psKTpa
>>1
Pig Stai ton のゴキブタ「………」



Pig Sta ton のゴキブタ「………」


 
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:52:22.28ID:VnJeP7iK0
はっきり言ってあげよう
XSはゲーム好きに本当に良いハード
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:52:45.44ID:qJdRiILB0
>>22
初代が別格で売れてるんだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:52:59.20ID:6vdRVDOt0
もうちょい出荷ふやそ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:52:59.55ID:usc02dLA0
クイックレジューム体験すると
一々最初から起動すんのめんどくさいね
同じソフトなら絶対に箱でやるわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:53:40.31ID:bd/lTF2rM
>>177
北米からまわしゃいいだけだろ

PS5ガーPSを買う理由ガー
XBXガーゲーパスガー

箱も買えねえんだよアホども
まずMSに文句を言え
もっとまわせと声をあげろ
そうすりゃPSの週間超えれるしもっと叩けるだろ
バカしかいねぇのかここは
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:54:11.78ID:cFgJ4lCvp
前世代
PS4:900万台
Xbox:11万台


xbox 敗者
360 敗者
one 敗者
xbox seriesX 敗者

AAA敗者

200%敗者
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:54:15.06ID:5j6HaqqB0
360を知ってる世代・・まだまだ足りない
360を知らない世代・・箱売れすぎww

この差がどうにも埋まらないねえ
7年の‌空白は長すぎたか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:54:17.58ID:3Ai+lsvfp
一般ライトゲーマー→Switch
ハードコアゲーマー→pc(Switch)
コアゲーマー→XS(Switch)

周りに流されてきた馬鹿→PS5
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:54:42.18ID:6UK5zXJq0
あくまでも日本のゲーパス事情だけ考えると勝負は三年後やな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:54:58.17ID:69QncRBe0
>>188
360総合という勢いの塊😭
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:55:29.98ID:8C28HKzA0
>>187
SCEってなんで潰れたんだっけ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:55:46.24ID:nzgIwy2tp
某悲報民=並んでクソまずい飯食ってるアホ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:56:17.94ID:usc02dLA0
>>191
たまちゃんのたまたまなめう(´・ω・)
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:56:55.30ID:/acZZk+m0
>>174
コスパ気にしないとか低所得丸出しのキモオタ童貞だけじゃん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:56:57.18ID:FeftKEJg0
金玉の話題はいらんわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:58:21.52ID:NmNKzTcPM
最近のゲハは買えないハードでPS5を煽って何がしたいのかマジでわからん
箱が売れてるのを印象付けたところで一般人は買えないだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:59:01.76ID:ZeBh0gxF0
入荷即殺だからな、Amazonで普通に買えるようになるまでもっと入れてくれ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:59:39.18ID:UnkhEqr50
6万台は多いだろ
もうすぐ日産スタジアム埋められる人数やぞ
東京ドームじゃキャパオーバーでもう抽選だわ
となってしまうドルヲタ脳…治したい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:00:18.75ID:02obTatG0
捨て豚同志が殴り合ってて草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:01:00.13ID:q7KLld0U0
近所のゲオ2店は売ってなかった
都内はゲオだめかな
まー定期的に巡回してみる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:01:37.51ID:FIPwLbiyM
むしろ箱ユーザーならもっと出荷してくれの大合唱のはずだがPSガーのレスばかり
箱なんてどうでもいいんだろお前ら
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:01:52.60ID:vfLAz4Ev0
>>182
OGXbox 53万
Xbox360 159万
XboxOne 11万
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:02:03.37ID:rGvF0wds0
そろそろ割と大物インフルーエンサー(芸能人系)がXSX買いましたって言い出す頃かなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:02:58.90ID:oBiq5D+0d
PS5の需要を1割未満とはいえ吸い取ってるの考えると応援したくなるなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:03:14.24ID:wTavENww0
>>201
巡回する前に
マイショップ登録してSXブクマしておけば
在庫あるか一応見れるぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:03:24.11ID:SKMWJCQJ0
>>182
初代箱は累計50万台強で終わった
日本で別格に売れているのは360の160万台
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:03:26.36ID:iIFRdSLR0
>>203
53万、159万はまだしも11万人のうちの一人と思うと訓練された兵士感あるな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:03:31.55ID:QGpXYlK6M
>>22
これみると普通にゴミやな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:03:54.87ID:IEmu5PBz0
売れ残ってるわけじゃなくて入荷即完売だからな
もうちょっと日本に回してもいいと思うけど回さないだろな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:04:27.26ID:RpuoHJxJr
>>189
マジでそんな感じやな
発売直前の配信で既にトラブル出まくってたし
ベセスダ買収の話もでてたのにいまさら嘆願書とか用意しちゃうアホっぷりw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:04:32.20ID:Y57yjerNp
国内累計売上

PS2 2198万台
xbox 47万台

PS3 1027万台
xbox360 161万台

PS4:900万台
Xbox:11万台

PS5 87万台
XSX 5万9千台


感想を述べると チンポ なんですわ。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:04:42.34ID:oTsXox0ua
PS5はアップした人いるのに箱は無しとか持ってないのに持ち上げてる人多いのか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:04:51.01ID:FKJBEoQG0
あのゲーパスで結局負けてるのは笑えん
そのゲーパスの中身で人気なのもスポーツ系で、EAと組めて無かったら即死してた
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:05:23.84ID:gHMhR7qs0
税込みほぼ6万のゲーム機が飛ぶように売れてるってだけですでに相当だけどな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:06:11.45ID:ixrzLvQX0
いつもに増してゴキブリ余裕なさそうだな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:06:20.08ID:FIPwLbiyM
MSって日本法人のMSKKまだ残ってるの?
泉水が解任された辺りでもう終わったと思ったけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:06:49.01ID:gd+NjeDt0
箱1超えは確実だな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:07:10.79ID:Y57yjerNp
初代xboxに負けそうだな
47万台も売れるか?oneは11万台なのに。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:07:19.89ID:aM/8KjXT0
>>218
ONEになる頃に解散してそのままでしょ
今はアジア担当が主導権持ってるみたいよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:07:42.99ID:1ymCdxzb0
>>214
PS Plus
4740万人(2020年12月) → 4760万人(3月)

Xbox Game Pass
1500万人(2020年10月) → 1800万人(1月) → 2300万人(4月)

PSNow
220万人(2020年5月)→320万人(2021年5月)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:08:56.94ID:FQUrPDJ8M
箱犬が11万だからこのまま週3000台に絞られると
箱犬超えは1年7ヶ月後ぐらいだぞ•••
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:09:15.61ID:TBXP2Z+U0
>>214
Oneとかゲーパスあっても週販2桁だったじゃねえか
それ見てたら4桁はちょっと驚く
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:09:20.32ID:nogWube90
ファミ通ですら6万超えなんだぜ?って話ですわΩ\ζ°)チーン
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:10:02.82ID:A8O58G3Q0
初代と360レベルは無理だし目指せ20万で終わりそう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:10:22.18ID:IysX94W30
>>223
ゴキって算数も出来ないのか?
数学ですらないぞそれ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:10:55.36ID:609JpdQJ0
SCEのオンギ接待や妨害根回し等の情報戦力が弱体化すると箱も正当評価されるもんだな
前世代が1年半くらいで6万だったよな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:11:54.01ID:ixrzLvQX0
>>223
箱犬ってどこの方言?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:12:36.44ID:hq7csFhy0
箱1はあまり魅力的な機械ではなかったけどXSXは本当に気に入ってるよ。
ゲーパスのラインナップ、クイックレジューム、静音性。
それと個人的にはでけえACアダプタがないところ。
箱1のアダプタ巨大すぎでしょ…。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:12:38.06ID:IUrHC4aH0
ゲーパスが一般層に認知され始めてからが本番やろ
まだ圧倒的に知らん人のほうが多い
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:14:33.89ID:yoHagbUlM
今が最高の攻め時なのに攻める為の土台がない
MSKK仕事しろが懐かしい
MSKK自体が無くなってしもうた
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:16:39.28ID:02obTatG0
え?無くなった?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:17:59.82ID:9PwXOL/40
ゲームパスのゲームはアクティブ5万ぐらいは確保できるわけだ
あれ?プレステのゲームよりアクティブ多くなっちゃうじゃん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:18:43.42ID:zuQTOc+kM
>>235
ジャパンスタジオみたいに人員リストラと予算縮小と販路縮小で今はもう形だけの存在よ
ゲーム部門は事実上なくなってると思う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:19:35.96ID:KUu7Bgp3a
>>214
EAと組めてなかったら即死してたんじゃなくて現実はEAとがっつり組んでるんだよ
事実をまっすぐ見つめろ、たらればじゃなくゲーパスはすでに強大だ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:22:49.38ID:xRMrvd3c0
>>237
一回畳んだけど去年か今年形を変えて再設立した
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:23:23.35ID:ixrzLvQX0
>>214
あと何年ゲームパスに怯えながら生きていくの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:23:47.01ID:C0WT/yhW0
出荷増えても品切れで買えないんだよなあ
Xboxアカウント10年越えのみに1台売る制度作ってくれ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:38.48ID:9PwXOL/40
ゴキちゃんはわかってないけどこの台数分のゲームパスユーザーがアクティブとしているってことだからね
プレステで5万以上売れたゲームが最近一体どれだけある?
つまりこれからゲームパスで出るマルチのゲームはプレステの方が
過疎
なの、もうゴミになっちゃうんだよプレイステーションが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:28:11.62ID:bFqAOeGV0
5万のハードがおよそ1か月で15000台出荷は十分すぎる数字だな
100円で入れるPCゲーパスは国内20万くらい増えてそう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:30:20.65ID:9TOdgKUI0
15000台もチャンスあったのにまだ買えてないアホとかおるのか…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:31:28.42ID:wu4Z1+di0
良いね。
日本語訳もだけどCMもっと頑張れw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:34:09.12ID:UYxgICIZ0
>>214
EA Play が統合されたのってたった半年前(去年の11月)、サービス開始から2年半経過してからだぜ
どこがどう即死なん?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:35:58.83ID:1ymCdxzb0
30万台時点の360よりソフト売れてないPS5を見ると購入者の大半がセットでゲームパス入ってるXboxは強い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:37:43.05ID:UYxgICIZ0
>>243
まだ北米でも始まってないけど、Xbox One 本体のストアから XS 買えるようにする計画あるみたいだよ
つまり Xbox 本体持ってる人が優先的に買える
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:38:31.68ID:FKJBEoQG0
いやseriesの話な、スレタイも読めないのか…

次世代機に合わせてEAやベセスダ取り込んで負けてる、本体がもっと売れていいって言ってるんだよ
箱民イライラし過ぎやろ落ち着けや
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:41:50.99ID:Y57yjerNp
>>251
PS5 87万台
XSX 5万9千台


ほんとだぁ〜強いですね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:42:31.33ID:IUrHC4aH0
>>253
本体もっと売れていいって本体いつでも買えるようになってからやろ
アホなんかこのゴキブリ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:43:06.51ID:Y57yjerNp
>>252
国内11万人

世界4900万人の手に渡りますね

少な
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:44:25.79ID:UqFW1O1X0
>>254
60,094台な
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:46:48.64ID:Y57yjerNp
>>257
勝てる気がしませんよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:51:27.53ID:ixrzLvQX0
ジャパンスタジオは日本から撤退したのに
未だ国内限定で戦ってるゴキブリって…

これから何で遊ぶの?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:51:37.48ID:02obTatG0
>>254
流石朝鮮豚日本語が通じない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:52:45.52ID:IUrHC4aH0
>>254
ハード撒いてからソフト売るなあかんゴミステ5
ハードはゲーパス戦略の一角でしかない箱

ゴミステ5もう今世代で終わりやで?笑
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:53:13.69ID:02obTatG0
>>260
そやろ
SIEはまた潰れる運命にあるんだ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:53:16.08ID:W3Yj3FK20
ゴキは未だにハード売上に拘るしかないのは見てて辛いな
完全に時代に取り残されてる
ゲーパスとxcloudがある時点でMSはスマホでもPCでもいいからハードに拘る必要無い
対するソニーはPS5しかないからいくら性能が低くても売上ではXboxには勝つでしょ

これからはサブスクの時代
肝心なPSnowはゲーパスにボロ負けだし逆転の見込みすらない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:53:49.84ID:1ymCdxzb0
MSは日本のスタジオをファーストに加えソニーはJapanスタジオ消滅させた
これがプラットフォーマーの出した"答え"やぞ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:02:44.94ID:ZL/w9lkY0
「なんでいつもマイナーなXbox買うんですか!?」って言ってくる中国人の友人がいるけど
その子も最近Xbox気になっててどこでなら買えるか相談されたよ

その子カメラはαだしゲーム機はもちろんPSだったし(ゲーミングPCも持ってるけど)ソニー好きなのにね
そんなでも気にかけるって今の箱にちょっと勢いがあるのは確か
まぁPS5を買おうとして買えないって状況もあるかもだが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:03:14.72ID:gVMf80+Sr
360の時も3桁からの復活とかあったな
微笑ましい話しだったけど当時はシェア1位なのかってくらいにゲハでネガキャンされたっけw
今も変わらずどんだけ余裕ないんだかw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:05:09.30ID:g7Kcaed90
>>268
そんだけ驚異に感じてるから叩くんだよなwwwONEの頃なんてほんと空気だったし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:06:51.03ID:ixrzLvQX0
>>268
当時はソニーがゲートキーパーとゲハブログと
大々的にステマやってたからな

その予算もなくなり
今残ってるのは純度が高い本物だけになってしまったが。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:06:58.82ID:W3Yj3FK20
分かりやすく言うと、
MS→最高性能のDVDプレーヤーのみならず、
映画視聴できるPCやスマホ等の機器で視聴できるシステム(サブスク)

ソニー→MS製の劣化版DVDプレーヤーとまるで息してないサービス

ゴキ「ウチのDVDプレーヤーはMSのより売れてる」
もう流石に同情するわ
MSはゲーパス版firestick的なのも検討中
資金面でも技術面でももう勝負にならない次元まできてるんだよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:23:48.28ID:wHOeH5haM
ゲーパスで釣れたんだろうけど金払いは悪そうだよな
乞食増やしても効果薄いのはエピックが証明してるが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:25:32.00ID:uCxxuAjz0
先週ビックカメラの通販で買えたわ
普通は転売カスのツールで狩られて終わりだけどあそこ小出しで毎回商品アドレス変えて出すみたいだ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:26:07.31ID:45FRRkfs0
>>273
じゃあPS箱マルチの国内ゲーももうすぐ箱だけ発売終わっちゃうね!
儲からないんでしょ?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:28:21.73ID:ZL/w9lkY0
>>273
ゲーパスってフリプと違って、カタログに入ってるソフトは割引で買える特典があるから売り上げにも貢献するんだわ
今度ゲーパス抜けるクロスコードとかMSストアで順位上げてるからね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:30:57.60ID:nrYnv6us0
>>107
初代がローカライズしっかりやってた(笑)
何も知らないで適当言ってんじゃねーよ
ワールドコレクションとか言って英語版をそのまんま国内で流通させてたのが初代の箱だぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:34:16.37ID:dqyNAL3A0
これ皮肉スレタイなのかと思ったら、MS信者は肯定的にとらえてるのな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:34:35.56ID:45FRRkfs0
>>278
じゃあマルチのミディアムがゲーパスだけで回収出来たって話は?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:35:09.16ID:a6GCY8dk0
>>277
初代XBOXのローカライズは品質高かったよ
HaloもFableも日本語フルボイスでそこそこ有名な声優もつかってた
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:37:09.61ID:ZL/w9lkY0
>>278
ゲーパス入りするタイトルを初日からわざわざ買うやつなんているわけないじゃん
遊んでDLC買うとか、カタログ外れるときに買うとかの話なのに初動の売り上げどうこう言われてもな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:38:45.09ID:609JpdQJ0
>>273
よりアクティブな上客なんだよなぁ

・Xbox Game Passのメンバーは平均で3割近くの多様なジャンルのゲームを楽しみ、4割近く多くのゲームタイトルをプレイしている。
 メンバーの9割はXbox Game Passがなければプレイしようと考えなかったゲームタイトルをプレイしたことがあると回答している。

・Xbox Game Passライブラリに収録されたパートナーのゲームタイトルは平均で8倍以上のエンゲージメントを獲得している。

・Xbox Game Passライブラリに収録されている場合、されていない場合や追加ダウンロードコンテンツの購入などに関わらず、
 Xbox Game Passメンバーの消費額は非メンバーより5割近く多いことが判明している。

・Xbox Game Passは新たなゲームを発見する場所として、そして仲間と繋がり、
 コミュニティを形成するプラットフォームとしてゲームの販売を大きく促進している。

https://www.famitsu.com/news/202106/10223329.html
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:41:24.44ID:VoFlhkqC0
360の失敗を今こそ取り戻すんだよー
俺たちが天下を取るんだーーーーーーーーー
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:45:23.63ID:LT0nc7Fm0
DEより売れてて草

…ユーザーに渡ってる数ではPS5より上なのでは?(小声)
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:45:53.62ID:1ymCdxzb0
>>284
ソクミンテクミンの中で膨らませたその妄想いつまで後生大事に抱えてるの?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:47:27.38ID:a6GCY8dk0
XBOXゲームパスがカネになるのは開発者インタビューなんかでもよく耳にするよな

逆に、PSフリプは完全に毒
デイズゴーン開発者がファッキンフルプライスと憤るくらい開発者にカネいってない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:47:29.36ID:dqyNAL3A0
戦国無双5は発売三週目、11万。売価6000円だとして6.6億の売上、メーカー取り分はもっと少ないし、DL含めたらもっとうれてるだろうな

それでも、月1000円で通年契約のユーザが55,000人でようやく6.6億
国内箱、全員ゲームパス契約しててようやく1無双か。初月100円だけどね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:50:02.53ID:G62LuIVQa
>>192
利益度外視の無茶な運営
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:50:35.68ID:45FRRkfs0
>>292
反論でもなんでもないミディアム開発者の言葉なんだが
MSがお金払ってくれたなんてどこに書いてんの?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:58:54.86ID:G62LuIVQa
>>267
PS5がゴミカスだからなあ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:59:04.76ID:j39EduDl0
出荷さえ順調ならとっくにOneは超えてるんだろうけどなあ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:01:39.81ID:Drs8HXap0
ここぞとばかりにゴキブリが勝ち誇ってて草
スイッチ相手だと逃げる癖に
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:06:12.80ID:G62LuIVQa
>>300
スイッチ相手だと高性能ぶってイキって来るよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:06:39.94ID:CSEa9wWIM
E3で流れ変わったからな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:08:16.86ID:lA65CMx2d
出荷数はPS5のほうが上!って言うとSwitchと比較されるだけだからな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:12:19.46ID:dqyNAL3A0
>>295
恥ずかしながら、このゲームは知らなかったし、ポーランド語はまったくわからずGoogleの翻訳かけてよんでるんだが、PC版とXbox版で49ドルで発売してゲームパス対応だったと書いてある
steamでは現時点で5-10万売れてるっぽい

それこそ、ゲームパスのおかげかどうかってわかるか?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:16:25.93ID:45FRRkfs0
>>304
ゲーパス入りにも関わらず販売でペイ出来たなんてなりゃもっと凄いじゃん
買ってんだから
どう解釈しようが市場はちゃんとしてるって証明にしかなんないよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:18:17.02ID:dqyNAL3A0
>>305
別にどうでもいんだよ、知らんから
>>281
これ嘘じゃん、単純に。開き直らないでくれよ、ダサいから
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:18:27.34ID:gy0FGbHN0
>>203
ある意味凄い
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:20:27.65ID:45FRRkfs0
>>306
ゲーパスでペイ出来るはずがない!
ゲーパスやっといて販売で売れるわけがない!
事実はそうならなかったみたいだけど?あれー?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:20:28.23ID:rYnaHLSM0
凄いな
ゴキブリゲーパスに焦りまくりじゃん
このままだとプレステ弱って撤退コースだもんなそりゃ焦るかw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:21:20.94ID:/Xhs2BtF0
>>295
ゲーパス契約はMSがまとまった金を払って追加するんだよ
信じられないなら本スレで聞いてくればいいよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:22:12.50ID:rYnaHLSM0
>>308
それはもうMSもサードも「ゲーパスに入れたら更に売れるようになった」と言ってたから確定だよ
否定してんのは内情ろくに知らないただの消費者でしかない妄想ゴキブリだけw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:22:26.50ID:ek8rlzEta
まだ6万程度とはいえ購入者のなかにこれが箱デビューっていう人をわりと見るのは良い流れだと思う
今まで箱に興味なかった層が買ってそこから更に箱買ったことない人にどんどん広がっていって欲しいところ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:23:15.65ID:QDzSnqzK0
まあ今買うならXboxだよね
PS5を買う理由は無いよね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:23:25.66ID:dqyNAL3A0
>>308
ゲーパスでは損してるが、販売で持ち直したかもしれない。販売で振るわなかったがゲーパスで利益だしてたかもしれない。事実は決算みないとわからんから、どうでもいいんだよ

ただ、おまえが適当な嘘ついてるってだけ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:23:43.87ID:SJPGe6q1d
週販売でX/S合算で14000台はかなり凄いな、TVCMはおろかウェブCMすらやってない事考えると。
CS最高性能とゲーパスのおかげだな。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:25:38.13ID:45FRRkfs0
>>310
ねぇねぇその額さ、MSが全部面倒見ますって額って大前提でレスしてない?
先行リリースやゲーパス入りでお金払ってんのはあるだろうけどさ
全部面倒見るぐらい囲うならPS5には出さないって。独占契約でいいじゃん。
これはリリースして数日で開発費と広告費の回収が出来ましたって話よ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:26:57.60ID:45FRRkfs0
>>314
遅効性の毒とやらに乗っかっといて自分の思った結果になってないショックを他人にぶつけるのはやめようね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:27:49.82ID:neib0Gws0
タマあれば売れる状態だからね
何が言いたいかってーとMSKK仕事しろ!

   / ̄ ̄\
 /ノ( _ノ  \
 |,'⌒ (( ●)(●)       
 |     (__人__)        
 |     ` ⌒´ノ ,rっっ                    ,
/"⌒ヽ   ソ,ノ .i゙)' 'ィ´                `    ,. MSKK
      ゙ヾ ,,/ { ) 丿             ,  ゜;,/⌒    ⌒u:::\ 。
 ィ≒    `\ /'ニ7´     スパァァ────/(◯.;); :::::、;(;.◯));:'::::ヽ‐─────‐‐ ン
/^ヾ      \ ./              ゚ ;i`、 ⌒:(__人__) ⌒:::::;;,´:::|   .
   }      __\___ ___   ____´_;;{   ;` j|r┬-|:;〉::,,゚, 。;;:;;|
   )ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡┴‐ー-,==ー--ァ人て゜ ゚;:,::|: ゜ .
   ノ/             ≡''        ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))て,,;;/  。  ;
   ヾ         _____=≒=ー────;‐‐ ̄/i'只 ̄/ ̄|Y‐-<` `
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:28:33.47ID:dqyNAL3A0
>>317
281 名無しさん必死だな 2021/07/09(金) 01:34:35.56 ID:45FRRkfs0
>>278
じゃあマルチのミディアムがゲーパスだけで回収出来たって話は?

ゲーパスだけで回収できたって話しはどこにきえたんだよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:35:06.11ID:45FRRkfs0
>>319
ゲーパスだけってのは間違いだったねごめんね
ゲーパス入りで更に購入してるってのはビックリだね。遅効性の毒じゃないね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:37:44.19ID:a6GCY8dk0
どちらにせよXBOXゲームパスは負の要素になりえないってことだろ
むしろおかげで多大な宣伝効果があったとみるべきだろうな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:38:08.40ID:dqyNAL3A0
>>320
おそらく勝手にソニー信者だと思って頑張ってるんだろうが安心してほしい
ソースもろくに読めない馬鹿を馬鹿にして絶対勝てるレスバして遊んでるだけだから
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:41:54.60ID:45FRRkfs0
>>322
え、>>291←これこそクソバカでは
何これ?ゲーパスがなんでこうなるの?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:44:41.69ID:IGzU9E/+M
うわわわ、キッズにも今季XBOX最強がバレたーー
主婦にバレたら最後だーー
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:47:34.84ID:45FRRkfs0
ゲーパス入ったらそのゲームも買わないって思い込みがあるからおかしなこと書いてんのか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:47:41.30ID:NxP7+xuN0
ゲパスも新作もっとあれば良さそうだけど
ただ結局は売れるソフトを集められないと話題とか主流になることも無いんじゃないか
SIEもデスループなんかでステプレとかそんなことやってるようじゃ海外でも危ないと思うw
任天堂は十分売れてるから何やっててもいいけど普及してない状態ならそんなレベルのことは絶対やらんだろう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:48:11.55ID:tPhW4F04d
PS5のサブ機にはなるだろうねSXは特に
PS5で出るソフトで買うまで行かないけどぉ、とりあえず試して見たいって時にゲーパスは使える
7年現役として元取れるかは疑問だがね
でも絶対に欲しいソフトはPS5てパケ買うからPS5に勝つ事は無い

例えばバック4ブラッドとかビミョーそうな洋ゲーがゲーパス多いやん、こういうの試す時に使える
箱自体はベセスダのスタフィーとフォルツァぐらいしなロクなの出無さそうだしTESは末期に出るか出ないかレベルで本当マジで終わってる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:51:05.52ID:C6Mvw0P60
>>13
XSXと同程度のグラ出せるPCって普通に15万以上するからな
コスパ良すぎなんだよ
PS5と違って殆ど不具合が出てないし売れるのが当然
ゲームパスの存在も大きい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:53:35.12ID:a6GCY8dk0
xCloudのテスターに選ばれましたってメールいま来たんだけど、おまえらもメール来た?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:54:25.04ID:45FRRkfs0
>>327
ゲーパスやって、お、これいいやんPS5で買うか!ってなるの?
SIEがゲーパスやりたいって言えばいいのにね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:05:34.18ID:/Xhs2BtF0
>>316
なんだ、色々聞いてみようかと思ったけど
そもそもゲーパスだけで回収したという発端の発言が間違いなのかよ

ゲーパス入りでまとまったお金が支払われることすら知らないし
よくイキったレスできるなあ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:07:06.96ID:IUrHC4aH0
本番はxcloud本格的にスタートしてからやろな
スマホでお試しやって気に入ったらそのままCS買ってより高品質な体験も選択可能
スイッチはその本体が携帯機になる
箱はスマホが携帯機になる
ぴーえすだけ無戦略
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:09:51.35ID:45FRRkfs0
>>332
で、まとまったお金と開発費と広告費回収の話になんの関係があるの?
箱に出すだけで開発費回収出来るぐらいの額出すならFF16はとっくに箱でも発表されてるよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:13:01.94ID:tPhW4F04d
>>331
ソフトなんて買うの決まってるやん
SIEのファーストのGoWとかhorizonとかツシマとかラスアスとかまず大前提にあって後はFFZR-2とFF16だな 
こんだけあったら箱とのマルチで欲しいエルデンリングとかもPS5で買うわな

これらがSIEに無かったらもはやPS5に買う意味は無い
性能も箱の方が上だし箱にシフトするよ
でも正直箱のファーストもベセスダぐらいじゃまだ強く無い
ってのが正直な感想

でも今回はPSユーザーにも魅力的に映ってるとは思うよ、特に箱SXはね

任天堂で言うBotWみたいなゲーマー好みの超キラー出ればひっくり返せる可能性はあるが今のベセスダにその力は無いと感じてる、主観だけどね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:13:21.55ID:lyFCaJUSa
>>329
売れてる?
日本でも世界でもダントツ最下位なのに?
箱は世界最下位なんだぞ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:20:31.99ID:1ymCdxzb0
ダントツ最下位のはずなのにサードは看板IP次々ゲームパスに提供するしゼニマックス買っちゃう
王者のはずなのにJapanスタジオ閉鎖しちゃう

0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:45:45.47ID:FH7RzniOp
任天堂側視点でいつも見てるから箱の売上って伸び率関係なく青ざめる台数なんだけど
箱勢ってONE経験してるからメンタルめちゃくちゃ強いよな
ゴキも5桁乗ってる状況喜べば良いのに
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:55:29.05ID:T4XknO3ua
>>339
PS5はソフト全く売れないから事情が違うんだよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:32:45.26ID:+JD4wIm20
>>278
そりゃデイワンゲーパスのゲームの初週の売上比べたらそうなるでしょ
しかもメタスコア54点のゲーム
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:56:07.67ID:E0AeNW530
>>339
ゴミ箱信者は全世代もKinect最高!性能なんてどうでもいい!いいながら数年暴れ続けたからな
基本的にゲームに全く興味がない連中
メンタルが強いんじゃなくただネットでヒマつぶしてるだけ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:01:20.52ID:fcZy7phod
箱本スレはこのゲーム4k出てますかとかこれ60fpsかな?みたいな質問が普通にやり取りされてるから震えるわ
ザコはスイッチかPSでも買えよマジで
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:11:45.26ID:bxGlNb11r
>>344
たった6万で売れてるとかいうやつ
どんだけレベルの低い戦いをしてるんだ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:32:31.15ID:RpuoHJxJr
アンチゲームパス条項
アンチクロスプレイ条項
クロスプレイ上納金
PS版クオリティ最上位契約
完全版PS独占契約
VRのPC対応をブロック
PC版発売延期契約
サードの時限独占を再延長
他機種版発売直前にフリプ化
他機種版の日本語削除

MSはこういうことしないからいいよなぁ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:43:53.55ID:TBXP2Z+U0
Oneより売れそうだから喜んでるだけなのになんでゴキが叩きにくるのかイミフ
そんな無意味なことするよりSIEファーストのゲームのポジキャンかソフト買わない同胞叩いたほうがいいんじゃね?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:35:29.88ID:eSHp0F6x0
>>344
新規が入ってくるのは悪いことなのか
そりゃ新参者お断りのPS5が売れねぇわけだwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:56:24.81ID:/dL6d+ro0
出だしは買えなくても半年もたって色々落ち着いてから買おうと思ってたらとんでもない大誤算だった
大手量販なら簡単に買えると考えてたんだけどなあ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:05:30.08ID:g7Kcaed90
これ読めばゲーパスが歓迎されてる理由が簡単にわかる


Microsoftゲームエコシステムヴァイスプレジデントのサラボンド氏によると、Xbox Game Passには興味深いデータがあるとのこと。いくつかの統計データでは、「Xbox Game Pass会員は、ゲームを20%多くプレイし、40%幅広いジャンルをプレイする」とのこと。さらにXbox Game Pass 会員は20%多くゲームにお金を払う傾向があると話しています。

Netflixとゲームパスの違い

「Netflixのような映画やテレビを視聴できるサブスクリプションサービスに加入すると、そのコンテンツのマネタイズサイクルは終わります。ゲームの場合はその逆でゲーム内で購入できる追加コンテンツがあり、購入できるゲーム内アイテムがあり、次のフランチャイズを購入したり、他のジャンルに飛び移ったりすることができます」

例えば、Sea of Thievesではゲーム内のコスチュームやエモート、船の特別なデザインは課金アイテムで提供されており、Gears 5のようなゲームタイトルでも同様に新しいキャラクターやスキンを課金で購入することが出来ます。

ゲームパスで気に入ったゲームを見つけたら、会員がそのゲームに追加でお金を費やすのは当然なことといえます。

ゲームパス会員は2割多くゲームに支払うらしい
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-69227/
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:09:29.97ID:zVNysQt20
Oneが積み重ねた台数の半分を発売半年のseriesが売り上げたのは素直にすごいと思うよ。しかも買われてるのは高価なXのほう
それでも合わせたシェアは15万台程度でしょ?なんでソニーハードファンが煽りにくるんだろう
数の上ではまだまだ圧倒してるんだから気にせずともいいのに
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:27:34.02ID:ixrzLvQX0
>>332
またエアプのゴキブリが論破されて敗走してる…
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:31:22.92ID:DaynUvV40
>>355
加速して箱1抜いてってるから状況はいい
そもそも箱1はセールしても1000台越えなかったし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:31:27.41ID:ixrzLvQX0
とりあえずさ>>284の時点でゲームパスの仕組み理解出来てないから
イキリオタクは誰が見てもお前なんだよなあ

一体あと何回フルボッコにされたら覚えるのか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:32:11.93ID:QPlZ6AjMM
>>208
Oneの11万台ってSやXも含むんだろうか
俺みたいに1人でDayOne、S、X買った奴結構居ると思うんだけど
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:35:04.87ID:7+exp1hsr
昨日大暴れしてたゴキブリが今日の葬式配信みてどんな顔してるか想像したら笑ける
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:41.37ID:ixrzLvQX0
>>348
ゲートキーパー
ステルスマーケティング
ゲハブログ
接待漬けも忘れんなよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:45:16.73ID:uM0y4tN60
XboxOneは良いハードだったと思うけどな
今でもテレビの下に鎮座してるよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:53:33.12ID:WZ7dJCKhM
>>22
360がこの緩やかな曲線で150万台
くらいまで行ったのって凄いな。
この後のブースト曲線見たいわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:00:13.95ID:6OlxPVQd0
>>1
カプンコ一人負けのルートキタコレ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:07:23.55ID:tH9M83nNM
>>365
どうもです
初代抜いてからの伸びがすごいね
SXは本体価格上がってるがSS込で
とりあえず50万行って欲しい
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:29:09.81ID:/0KE5eCd0
現実じゃ全く売れてないのにゲハではこれだけ元気な痴漢って凄いんだな・・・
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:29:25.47ID:SSrUB0/dM
洋ゲー好きなら箱が最強だよな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:30:41.49ID:HWQgFy4c0
>>330
来たよでもAndroidじゃないからなぁ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:40:52.02ID:cG2ByF0K0
>>358
ゲーパスの仕組みってデベロッパー単位の個別契約でしかないみたいだから
痴漢が喚いてた完全従量制はデマだぞ?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:44:46.13ID:Yy29FOkY0
恩義和サードがいつ脱Pするか注目してみると面白い状況になってきたな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:46:00.04ID:/xQmP52q0
スクエニ辺りがオクトラのゲーパスDL数とか発表したら良いのに
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:47:30.48ID:Wr1ESkHd0
XBOX本体持ちが6万いるってことはPCゲーパス民は60万はいそう
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:48:33.21ID:sDMZIOlOr
大した売上でも無いのに必死になって叩くやつがいるのは草
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:49:28.11ID:tH9M83nNM
>>365
こんなに売れてたの?と感じるけど、
360のソフト売上歴代トップ20あたりを
見るとそら売れるわなというラインナッ
プしてるな。
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:51:43.63ID:VmdJ8MEa0
カプなあ
今まではDCGCXBOX360と歴代高性能新ハードで覇気見せてきたんだけどな
どーして今回はPS5にしちまったんや
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:01:51.57ID:cdxd1vf40
>>335
箱の方が性能上って分かってるのにゲーパスで試して気に入ったら
箱のパケ版あった場合でもPSで買うの?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:04:15.95ID:3LeQ4XyUd
ここから中国転売and在日欧米人抜いたらもう存在してないに等しいな
さらに日本人で買ってる池沼は間違いなく植松の殺処分対象だから
そいつらを数にカウントしていいのか問題もあるw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:17:47.56ID:Omf/JfSNa
>>380
バイオやDMCはずっとマルチで様子見するだろうな
あと家庭環境でのネット対戦やクロスプレイも当たり前になってきたしスト6(仮)がPCのついでにゲームパスにも来ると予想
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:04:46.10ID:egMtmWi5d
>>135
恥知らずのステイトン🐷は元気だな
デスループ紹介したState of Play見たか??

ゲームパス待ちだからフルプライスで買えよ、ハゲステイトン
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:28:43.99ID:kwQdM4m7r
なんか今日PSの配信あったらしいけど
相変わらずステイ豚さんは箱がースイッチがーしてるのはワロタ
もっと盛り上げてやれよw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:36:23.20ID:gmNcikrVM
食べ放題の店は利益率はいいけど客のモラルが低いからな
ゲハの痴漢そのもの
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:36:28.24ID:edR2cic80
YouTuberのゲーム好き女の子みんなXboxだわ
臭ッチとプレステはちょっと"アレ"な男にしか囲われてない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:38:28.35ID:RqiDvBUL0
E3のインパクトが凄かった
あれもこれもデイワンゲーパス入り
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:41:57.44ID:LMZ6elj40
>>1
北米では2週連続でPS5に勝ったらしいし生産台数増えてるのかな?
当初RDNA2完成待ちが理由で生産台数自体が少なかったからね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 11:10:26.05ID:6M95UAWrr
転売需要とあわせても国内10万がマックスの市場だからもうちょいで普通に買えそうだな。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 11:30:31.11ID:Jh5EzXAW0
>>378
坂口の完全新作RPG2本で1本は鳥山画
アイマス、インアン、ラスレムなど当時独占完全新作
バイオ、エスコン、テイルス、スタオーの新作
TOP20には入っていないけどギアーズ、ロスプラ、
デッドラなどの大型タイトルも当時360のみ独占
まぁ売れるよね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:31:25.02ID:IUrHC4aH0
>>394
PSだけが据置ハードのみの勝負してるからやろ
任は本体携帯機にもなるし箱はスマホPCタブもxboxハードになる
PS5はこのままだともうダメやろな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:36:45.74ID:M13+e/ih0
意味がわからんなSwitchでもハード売上大事だぞ?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:40:01.10ID:JZlQSKwz0
誰もいない土俵で俺が一番!俺が一番!って騒いでるのがPS陣営
任天堂はもっと広いとこにいるし
MSは雲の上
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:41:24.67ID:IUrHC4aH0
こんなに説明しても意味わからんとはゴキちゃんはホントに頭が弱い
スイッチは携帯需要含んでるから一家庭一台じゃなくしっかり一人一台戦略で売れまくっとるやろ
任のハード売上はPSのそれとは性質が違う
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:50:18.22ID:ApAHxAD/d
>>1
日本へ出荷増やして欲しいなある程度売れたら和ゲーも出しやすい
ベセスダゲーやARK2やらの為にXBOX買うのに躊躇する人も減る
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:06:43.55ID:02obTatG0
>>387
なるほど
確かにソニーハードファンの痴漢ってそんな感じだな
フリプだけあさってるのばっかだ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:12:17.98ID:UHfc019u0
ベセスダゲーは来年だしTESやフォールアウト新作はseriesX世代には間に合わんよ
躊躇してるならそれが正解じゃないの
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:25:37.69ID:OECwzLr40
現実はつれえわ

>発売前には、PS5にこの機能があるかどうかについて多くの議論がありましたが、実際には、ハードウェアベースのVRSはまったくサポートされていません。
> Pre-launch there was plenty of discussion about whether PS5 had the feature or not and the truth is, it doesn't have any hardware-based VRS support at all.
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2021-doom-eternal-next-gen-patch-tested
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:28:28.38ID:kEEd5dLF0
ユーロゲーマーはチカニシ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:45:37.56ID:V/FRrCeu0
>>402
新しい世代がきてもセーブデータの移行はどこかのと違い楽だしいいんじゃね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:55:33.62ID:ApAHxAD/d
箱1の失敗で発注少なかったから日本への出荷少なかったのは仕方ない
最近やっとゲオが売り始めたりしてるから少しずつ日本も増えてきたね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 14:17:16.02ID:KUu7Bgp3a
ただ出荷増やそうにもデジタル移行ハードの箱を扱いたがる小売が増えなそうなのがね

公式販売を強化できればいいんだけど
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 14:27:00.91ID:02obTatG0
そこはゲームパスカードの併売でなんとかするしかないな
まぁ18禁なんだけどね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:06:34.97ID:GmyyDZPJp
最近感じたのは
イスラム圏のPSファンボーイはやばいの多い
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:27:56.48ID:rBSVdrl7d
せっかくPS5が売ってなくて代替需要で売るチャンスなのに、
さらに少ない台数しか出せないってのはどういうことなんだろうな
MSなら本気出せば半導体くらい買い占められるだろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:34:46.72ID:W0qNbyeOM
正直今までは人にお勧めできなかったが、今回はガチでお勧め出来るからな
学生に戻って友達と一緒にゲーパスソフトCOOPしたいわ(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:42:01.07ID:Gf/N5wyEM
今回は30万台はいきそうな感じやね。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:39:36.03ID:ZKgS1d2X0
端からマイナー上等の箱民、なんなら箱よりゲーパスの方が要なMS、そしてゴキブリが予想取り発狂してて草
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:43:31.22ID:27S7ypM60
Sが意外と売れてる
というか入ったら全部売れちゃうんで
配給が安定したらやっぱりええやつの方ってなるのか
Sだから買ったってなるのか興味ぶかい(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:08:20.33ID:27S7ypM60
PC用に使ってた初期Oneコンが壊れたから
本体についてた1つと合わせて2つ持ってる(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:09:25.65ID:9RSuPhs5M
>>417
PS5買った人がサブマシンにXSS購入とかのケースもTwitterでチラホラある
ゲーパスのお陰かもね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:33:36.12ID:oA5KHG3B0
このスレに突撃してる時点でステイ豚自ら焦ってますって自白してるようなもんだろ
堕ちるとこまで堕ちぶれたなぁww
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:22:19.93ID:KUu7Bgp3a
Sは外付けでいいから追加ストレージ用意する必要があると認識できてれば買っていい、ストレージ容量少ないところだけがゲーパスと相性悪い構成だからね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:27:42.16ID:X1EhRpsZ0
極度の箱嫌いだった俺もFS2020の為にXSXを購入
ゲームパスの凄さを見てPS5はイランなと思って転売価格で処分
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:43:15.09ID:yuZ5gsHu0
>>418
どこぞのポンコツと違ってとくに故障の話も聞かないしそこまで売れてないだろ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:54:50.23ID:ZWGtecaw0
>>426
本体持ってなくてもコントローラーは優秀だからパソコン用に買うって人もいるし多少はね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 22:32:31.57ID:QlVzfdIj0
2万台出荷すればPS5に勝てるのに
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 22:36:24.96ID:xNzYEy4t0
糞箱また世界でもボロ負けしてんな
在庫すら余ってんのに😂

PS5 900万台
糞箱 500万台
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 22:40:14.61ID:gwEe7wuq0
WindowsとXboxの合計でゲームパスが普及すればマイクロソフトの勝利だから楽だねw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 23:25:10.96ID:yhlkOKM/0
>>430
台数増えてスゲーとか喜んでる人達を攻撃するとか容赦ないな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 23:28:33.25ID:2Lxk1+0z0
ガチ勢とオッサンの嗜みとして国内200万台は売れて欲しい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 00:08:22.93ID:wMPE4v1N0
360が159万台か。
今のままだと正直200万台は厳しい気がするね。スクエニ買収とか、任天堂参戦とか、超大型サプライズがないと。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 00:30:05.07ID:TYuWruZb0
箱はグラボが異常高騰してる間のみのボーナスタイムだよな。
グラボが適正価格になり、PS5proが高解像ハイフレームで安定したらXSXに流れる層はいなくなる。

だがそのボーナスタイムが3年もあったら、面白い勝負になるわけな。
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:26:46.79ID:pzPmkHDaa
確かにちょっと脅威だよね、まあ同時期ローンチだから本来はこれくらいの数字はおかしくない
次はps5値下げだろうね、基板見る限りは値段下げやすい方向で作ってそうだし
面白くなってきたな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:35:51.35ID:OuVq5xWbM
>>437
勘違いしてる奴大杉。Windows入ってないPSでそもそもDirectX使えるわけないじゃん。使う理由もない。
SIEがDirectX12U相当の開発環境を整えられるかどうかって話。今のところできてない
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:53:09.67ID:0bYmp/hm0
正直、嘘の台数を誇るソニーとかと同列の話をしても意味ないよな
台数とか全く意味がない
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:40:23.66ID:sM7B5bqS0
>>444
PS4・PS5は独自APIだが、DX11モドキのラッパーに事実上依存してるぞ
DX11までは単なるAPIだったらパクリ放題だったが、DX12以降はハード実装込みでMS知財入りまくり
DX12Uモドキなんて無理、いい加減諦めろw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:44:08.65ID:y83qQUXR0
>>447
DXRやVRSといったDirectX12Uの機能はVulkanでも同じようにサポートされてるが。何がハード実装なん?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 13:52:46.93ID:Mjms/WAV0
そもそもハードが対応してなければDX12U相当のAPIとか意味ないけどね。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 18:18:00.99ID:q73/chji0
>>450
主題が『DirectX12UはMS独占でその機能も独占してる』で、反論が『Vulkanだって同機能サポートしてるやん?』なんだから、PS5がVulkanに非対応でも(というか多分採用リストにSIEがないから非対応)、独自に機能をサポートしてる可能性はあるわな。

PS5のGPUはそもそも純粋なRDNA2ではないし
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 19:34:32.69ID:2NGhe1ps0
6万台でホルホル😅
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 21:13:45.16ID:VkfOCaN50
>>453
どうせ後二、三万台で転売需要も収まると期待してるわ。

早く普通に替えるようになって欲しい。
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 21:23:21.74ID:CT9y4Wpdd
年内で10万台売ったら売り上げ実績世界3位くらいになるな
フィルスペンサーがクリスマスケーキ持って来日してくれるぞ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 00:56:48.12ID:YpJlG2Hb0
Oneと合わせても20万台も売れてないのに鬼滅も出るし戦国無双も帰ってきたし、ドラクエもオクトラも遊べるし龍が如くまでも「あの」セガが出してきた

なんでそれより8倍近く売れてた360ではみんなせっせとハブにしてたの?
売れないから出さないが理由なら今のほうがどう見ても数字はでないよ?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 02:12:53.90ID:mmAQ5Wez0
>>456
PSだけでは賄えなくなって来たからpcや箱に出してるんじゃね。pc版作ったら箱版も自動的に出来るし。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 03:30:08.03ID:3p/IxTz4d
PS5 約90万台
ゴミ箱 約6万台

ユーザーがどちらを選んでるかは丸わかり😅
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 08:56:27.26ID:lq1bTmZ+0
>>456
そりゃあSCEが金ばら蒔いて
箱○で出たものを完全版でPSへ
メディアを抱き込んでPS以外排除とか
やってたんだからな
その結果がダイレクトとゲーパスなんだからPSの自業自得だよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 09:59:15.44ID:W206Cr74M
>>458
xboxの生産量はpsの半分くらいだから少ないのは仕方ないとして、どこまで日本軽視なんだという比率ではあるよね。日本で在庫が余ってるんならわかるけど、そもそも売る気がないってことだからねえ。
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 10:04:37.06ID:Sp3Uco8V0
まぁswitchのお膝元とプレステ発祥の地では流石に分が悪いので最初から勝負する気ありませんという割りきりの良さゆえにそうそう撤退だけはしないだろうというネガティブな信頼感はあるなw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 10:04:53.71ID:pPJU7Pjk0
>>458
FF2万本
バイオ3万本

ゲーマーはゲームパスを選んだみたいね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:24:26.07ID:ZNrHyUh10
>>458
ソフト売上みたら

ゴミステ5 約10万台
箱 約5万台

くらいやろゲームに使われてるのは
遊ばれてるゲームの本数はゲーパスいれたら下手するとPS負けとるで
両方買ったらわかるけどPS5はすぐでかいだけの置物になる
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:30:59.96ID:OOHiuc0l0
糞箱なんざゲームにしか使えねーじゃん。
ガキのおもちゃかよ。

PSはマイニングで大人のゲームしてんだよ。
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:40:01.50ID:tu7qImGH0
>>465
両方あるがメインは箱
FF7Rの追加要素で使った
あれPS4で充分出せる
ホライゾンまで使わないわ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 12:20:45.58ID:ZNrHyUh10
>>467
せやんなぁ
つかちゃんと置いてるんやな
俺もう邪魔すぎて我慢できんと一旦売ってもーたわ
4proあるし本体サイズ小さくなってからまた買い直すわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 12:48:39.79ID:2KcE3USS0
>>456
あれはSONYがナメたことし過ぎたから。今世代はPSのソフトがガチで売れてないのでマルチにするしかないんだよ。最近は過去の悪事がバレてきたと同時に、良ゲーならゲーパスで収益化できることもサード発信で増えてるので、しばらくハブは少ないと思うね。
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 13:28:49.93ID:eWLSQr/x0
日本の中堅和ゲーが出ない限り洋ゲーマシーン
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 13:43:05.02ID:Sp3Uco8V0
累計6万ならとうに国内アクティブユーザーの倍近く売れてんのに何で俺がまだ普通に買えないんだよ糞が。
王子の交差点の某転売組織の拠点にはPS5とswitchしか積まれてないのに。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 13:50:28.97ID:HFA+z9vE0
スレタイ見るたびにイライラして血圧上げてる高齢ゴキを想像しただけで吹く
売れちゃってサーセン
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 14:20:24.78ID:/0NQjZNKd
>>1
中華買取の値段見たらPS5は高いからかなりの台数が中華に流れてる
XBOXは高くないし転売屋が買いにくいヨドバシがメイン売ってる
PS5は少なく見積もっても30〜40%くらい中華に行ってるだろう
ほとんど利益の無いSがあるXBOXは3%以下だろう
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 14:43:45.99ID:3cVOisK40
>>470
ベセスダ独占になった時点で洋ゲー専用機として価値があるな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:22:28.90ID:FDXb1dvR0
>>464
こういう時だけXboxやPCまで合算すんなよ豚
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 23:34:00.21ID:YuQc656I0
>>451
ttp://www.4gamer.net/games/990/G999025/20170406114/
古い記事だが、ONE Xの時点でDX12のハード実装は行われているよ。
近年のMSはオープンソース系に対して寛容だからな、VulkanはDirectXの成果物が反映されている双子みたいなものだし。
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 09:16:58.81ID:T/P/x3Cl0
何の話題もないのにゲハに居座るってどんな気分なんでしょうな
いや、話題はあるか。悲報まみれだが
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 20:38:01.31ID:h3JjPNpE0
まだまだ出荷してくれないと。
欲しい人に行き渡るまでには程遠い。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 03:03:28.00ID:ObCJr6yW0
普通に買えるようになるにはいつになるやら
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 04:54:08.98ID:NYiNJmTB0
どうせ10万の壁は越えられないんだからさっさとあと4万台市場に流して転売屋様の商材から外してもらおうよ。
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 12:08:58.54ID:hhJnDtrH0
俺わかってます風の奴は出て行ってくれていいぞ、足引っ張るだけだし
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 21:53:16.22ID:nMtdAkKvr
今週も維持しろよ日本MSオラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況