X



【悲報】新国立競技場、ガチで無駄になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:43:48.87ID:GJTboXSn0
オリンピックしかまともな使い道無いのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:45:41.99ID:wCF+zvp70
そうでもないと思うよ
むしろオリンピック終わった後のがイベントで活用される
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:45:50.18ID:cUChn+fha
改築して介護施設にでもすれば良し
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:46:23.46ID:rkrM9vxA0
こんなに無駄金使うなら、ザハの初期案ので良かった。
五輪中でいいよ、もう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:47:41.58ID:oIYFo/er0
昔の国立競技場も、昔のオリンピックのために作ってから現代までずっと使われ続けてたんだけど
新国立競技場が無駄?
バカすぎでは…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:48:20.17ID:NMHapeR30
オリンピックで盛り上がったことは三度ある
東京に決まった瞬間
リオの閉会式
ロゴのパクリ事件
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:49:32.96ID:uhkyHGTy0
どんどん左翼の思い通りの展開になってるね。
オリンピックが成功したら秋の選挙で大敗しちゃうもんね。

去年の秋に選挙しておけばねえ。
こんな左翼に思い通りにされなかったのに
菅はバカだねえ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:50:33.21ID:HOXTRXYS0
あれ多分安くもないし中途半端に使った木材のせいで長持ちもしないと思うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:15.68ID:w87nSewGM
これからもサッカーとか陸上の試合とかライブとかで使うんじゃないの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:52.77ID:pEKwyaFV0
>>7
昔の競技場をそのまま使えばよかっただけなんだから思いっきり無駄じゃねえか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:53:27.93ID:Bn+BRpL00
>>3
どうせ法外な使用料取るのに誰が使うんだよ、しかも、コロナ後の経済ボロボロになった日本で。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:54:22.49ID:hRvI4Qsf0
>>14
・老朽化
・耐震
・設備不足
・レーン不足など今の競技やルールに対応が困難

五輪なけりゃ事故でも起こらん限り建て替えタイミングなかったろうし
いつかは、ならこのタイミングしかないだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:56:36.73ID:IAiPIU1l0
>>5
全く安くなってないぞ
安く作るといって余裕で予定額超えて作った
オリンピック関連全部これ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:57:10.37ID:WLENP/Nv0
築地といい呪われてるのかってくらい問題多いな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:00:25.24ID:9ROtDJma0
麻生の言った通り
マジで呪われた東京五輪になってワロタわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:01:01.55ID:/4X+TUSk0
お世辞にもいい設備とは言えんしこれでよかったんや
大会後は解体しよう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:02:16.40ID:81vnjrqQa
旧国立の酷さを知ってたら早く建て替えとけとは正直思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:20:14.60ID:N1XnCD0k0
記憶に残る五輪だな悪い意味で。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:21:16.80ID:U+tYPQSY0
ザハ案はかっこ良かった
何より冷房けちった下痢すだれを許してはならない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:29:46.09ID:KFlzoBlf0
ジャップザルに国際イベントは早すぎた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:34:37.90ID:PDY0MnN+d
改築後の出来も配管剥き出しの見すぼらしい造りなんでしょ?
それに予算オーバー突っ込んだというアホ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:42:14.80ID:b6y4L7xY0
ザハ案ならまだしもあんな便器みたいなスタジアム作って何がしたかったんだ?
あの便器オリンピック終わったら爆破解体しろよマジで負の遺産どころじゃねぇよ未来永劫国内外から便器スタジアムと言われ続けるんだぞいい加減にしろや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:58:26.74ID:pLq7wQDs0
あれはひょうばん悪いから無観客で結果的に良かったろ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:11:23.88ID:0Q5sbu390
トラックなくて陸上の大会に使えないとか耐火基準満たしてなくて開会式に使えないとか色々羅列したコピペあったろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:23:34.12ID:NM08tQTv0
真メガテン5で巨大なベルフェゴールが鎮座すると思ってた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:30:31.77ID:jJjXFmVA0
>>7
ずっと使い続ければいいものを大金かけてわざわざ作り替えたことが無駄なんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:34:00.96ID:0qudrBZzd
観客がいなくてもいるように見えるイスにしておいてよかったな
先見性あるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:38:12.38ID:CoL2YRLp0
>>9
オリンピックどうであれ
アンチマスゴミ増えてる
野党が勝てるとは思えない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:17:02.73ID:Aq2+yVh5r
なんか座席が糞仕様て聞いたんやけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:11:38.98ID:agM7jl2i0
あんな葬式色のようなロゴ使うからだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:19:54.51ID:YDorz+YiM
レ、レガシーやから…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:23:48.53ID:CEeikHGh0
さすがにコロナが来ることまでは誰も予想出来なかったからな
こればっかりは誰も責められまい

まあでもぶっちゃけた事を言うなら、国立競技場立てた時点ですでに経済効果は発生してるから
経済的な意味での目的はすでに達成してる訳でオリンピック未開催でもあまり関係ないっちゃないんだけどねw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:27:09.56ID:c1O/Lmmbd
>>3
オリンピック以外で満席にするのが無理だから
一部の座席撤去するのが確定してるよ
(正確に言うとすでに一部の座席が仮設)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:31:11.85ID:QLLnNHu20
>>6
なるほど、「ごりんじゅう」か
これは上手い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:15.02ID:EViJu1D+0
サブトラックが常設されないから最初で最後のまともな陸上大会が無観客
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:53:13.66ID:g2nfVBrHM
ザハ案なら屋根もエアコンも付いてたから色々な用途に使えるが
これは他の用途にほぼ使えない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:53:45.52ID:cOXZyM+T0
>>1
恥ずかしい無知
0047sage
垢版 |
2021/07/09(金) 07:57:59.46ID:3tq4Gsch0
座席を使って競技すべき
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:40:05.15ID:pOQhErB7M
>>41
業者だけ潤って都民は将来的な負債背負っただけだけどな
いくら利用されようとずっと赤字垂れ流すだけの施設だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:06:41.49ID:HAnR9KZud
そもそも建て替えないでいいからコンパクトに五輪出来ますって話だったのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:10:38.04ID:PnNsoPVo0
屋根ないから災害時の避難場所には適さないなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:12:50.19ID:EtjhK5Hed
>>49
コロナ前の試算の時点で「維持費で赤字」て出てたからな
存在してるだけで赤字垂れ流す
まあ箱ものは大抵そうだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:42.58ID:5OohnnNl0
旧国立競技場の狭過ぎる座席が改善されてたら許す
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:20:09.54ID:pLpUObkwM
中に聖火台も置けないし
オリンピック用って訳でもないでしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 01:29:03.89ID:wHFDAF480
店員と接触無しでよき
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 01:58:33.87ID:oATYb+xy0
>>9
いや天皇への拝察もあるし
菅総理と安倍元総理の大英断で
コロナからオリンピックを守り抜いたと世界史に残るわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 06:12:21.02ID:tMGNkM2K0
ネトウヨのキモい所は自民党は我々国民のために頑張ってくれてる正義の集団
それに逆らう奴は中韓に従って日本を滅ぼそうとする売国奴 だと本気で信じてそうな所だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 07:40:13.49ID:qy2BCvIS0
新国立競技場って空いてる天井の改修工事とかやらんと雨天時の利用が制限されて稼働率低そうなんだよな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:49:48.54ID:/AL3E3zd0
大型トラックが突っ込めばいい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:00:53.64ID:U678aHoU0
コンパクトな五輪ってコンセプトが早々に崩壊しててコロナ関係なく準備や経過がボロボロでどんどん予算増やしてただろ
そこにコロナきて更にガタガタになっただけでコロナの前からゴミみたいだったよ
相対的にマシだから自民選ばざるを得ないだけで自民が幅利かせてる状態もクソだからいっそ捻れ国会になっちまえよ
どうせ老人だらけで決定と実行が遅いから変わらんだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:03:51.00ID:pCdrqj1/0
>3
イジヒガー
とかいって民間に二束三文捨て値で売られる未来
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:55:22.73ID:LuVDNEvYM
解体でまた利権ずぶずぶー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:57:06.83ID:9ECKk/Cor
ザハ案なんてもっと赤字が増えるだけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:58:18.46ID:9ECKk/Cor
>>41
コロナなくても五輪なんかずっと赤字コンテンツ
0070もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:34:37.80ID:+v8+GAOp0
もう何から何まで糞でしょw
すげー頭が悪くて脳味噌が腐ってる奴らが舵取りしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況