X



延期ステーションことPS5さん、発売から一年経ってないのに延期ラッシュが止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:14:29.30ID:Ph6Ngnud0
ここまで延期したソフト
・プラグマタ→22年発売から23年に延期
・デスループ→20年内発売から5月に延期、さらに9月に変更
・kena→20年内から3月に延期、さらに8月に変更
・アウトライダーズ→2月から4月に延期
・Destruction AllStars→ハード同時発売から21年2月に延期
・グランツーリスモ7→21年上半期から年内発売に延期され、更に22年に変更
・ホグワーツ→21年から22年に延期
・ロードオブザリング→21年内発売予定から来年に延期
・Returnal→3月19日から4月30日に延期
・ゴッサムナイト→21年から22年に延期
・ゴッドオブウォー→21年から22年に延期
・ゴーストワイヤー東京→21年から22年に延期

そろそろ発売なのに続報に欠けるソフト
・ホライゾン禁じられた西部
年内発売予定なのにあまり情報なし。年内発売から年内後半、年内発売を目指していると微妙に言い回しが変わっている

・スーサイドスクワット
バットマンアーカムシリーズのスタジオの新作。年内発売予定だが昨年8月に発表されてから特に続報なし

消息不明ソフト
・Beyond Good And Evil 2→16年のE3で発表されてから特に続報なし
・グランブルファンタジーRelink→16年の東京ゲームショウで発表されてから未だ開発中。一応22年発売予定
・スカル&ボーンズ→17年のE3で発表。当初は18年の発売を予定していたがまだ開発中。
・Project Awakening→サイバーエージェント大型新規IPとして18年の東京ゲームショウでPS4向けソフトとして発表されたが、その後続報なし
・オーバーウォッチ2→19年に発表。今年久々に続報を公開したが、開発はまだ初期段階と当面発売予定なし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:15:10.21ID:cu2FUwWj0
マイニングハードにソフトなんて要らない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:16:42.43ID:gkb9488Ka
ほぼ初動でしか売れないのに市場がロクに出来てないんだからそりゃ延期するよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:20:44.85ID:UcWMPakPM
メトロイド
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:22:24.12ID:UcWMPakPM
>>5
PS5でそんなことできるの?
やり方教えて!!!!

すーぱーはかーさん!!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:22:55.39ID:unfnMSQKa
怒涛の延期ラッシュでチキンレース始まってるじゃん
バイオ村だけアクセル踏みっぱなしダイブした感がすごい
こりゃ2順目あるかもな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:24:00.70ID:AuoVqVmna
あ?PSってゲーム機だったの?
マイニング機だと思ってた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:25:39.64ID:J8ze0nZ/M
延ばしたところで売れねえぞ
いい加減切り替えらんねえのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:28:27.39ID:XbSYswSea
出たら出たでバグだらけ(リターナル・ラチェクラ)とか
フリプなのに人がいないくらいつまらなかったり(デストラクションオールスターズ)とか
出来がヤバいゲームが多いのも特徴的
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:28:28.51ID:cu2FUwWj0
まだPS5がゲーム機だと思ってる奴いる?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:29:01.35ID:3t+Jg7wO0
マイニング運用がメインだから延期なんて痛くも痒くもないんだよなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:29:15.91ID:HdUMZWgP0
文句も一切言わずいいユーザーだよな(鼻ホジ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:29:32.56ID:mzLzmMMAM
PS5はソフトなんて無くてもハードだけで面白いというのに!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:30:39.56ID:lbg3sM6q0
最近じゃインディゲームですらPS版だけ延期するからな
トレンドなんやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:30:51.29ID:Gr6jhcL+0
GT7絶対来年出ねーだろw
煽り抜きで5年後くらいに思っとけw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:31:03.39ID:4sZ0T0TN0
エンギャエンギャ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:31:09.37ID:cu2FUwWj0
ゲーム機でもないからソフト出すだけ無駄、e3に参加する必要もない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:32:16.35ID:h/saDSpFp
>>1
もう出すのやめた方が良くねえか?w
Switch相手に商売した方が儲かるだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:33:52.69ID:xKZPdUnq0
PS4ユーザが一番迷惑してるんだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:38:30.00ID:nxrRsAtEa
>>1
Pig Stai ton のゴキブタ「………」



Pig Sta ton のゴキブタ「………」


 
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:39:51.37ID:cu2FUwWj0
Switch→ゲーム業界の覇権ハード
PS4→マイニング業界の覇権ハード
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:40:16.94ID:xJC0I63j0
チキンレース始まってるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:40:16.97ID:8157PrWMM
新しいマイニングソフトが日々開発されているというのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:41:43.71ID:cu2FUwWj0
人民の人民による人民のためのマイニングハード
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:48:27.28ID:DUIq6Y0/0
発売したら終わりなんだしいつまでも出ない方がみんな幸せだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:49:13.53ID:z3C8EcpYd
今は皆んなから元気を集めてる段階、まだ打っても敵を倒せねー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:52:42.73ID:cu2FUwWj0
ソニー「マイニングが好評につきソフト開発を凍結します」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:53:33.09ID:HgdXS/h90
ソフトが売れない
開発し辛い
インディーや中小には冷たい

これでソフトが揃うほうがおかしいわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:58:58.37ID:cu2FUwWj0
コナミ「マイニングハードにプロスピは必要ないな」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:59:45.44ID:R7N3nOe00
永久に出なくても良さそうなラインナップ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:00:33.04ID:EMHu8atO0
本体数出ないと開発費回収できない
ソフト出ないと本体売れない
の地獄ループ始まってんね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:01:29.84ID:tmfTm32Op
平和になったよなあ…。
ゴキがほとんど現れない。

気狂いレベルで暴れてるのはマイニン見せておじさんくらい。

あとは単発くらいで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:02:07.74ID:A/JjKBU/0
遅延ステーションとか
マイニングステーションとか
プレイステートン🐷とか色々名前貰えてよかったな!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:03:04.69ID:uI7nyi9n0
基本無料ゲーとフリプがあるから大丈夫なんだろ?w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:03:20.75ID:6fpzyniu0
リターナルとか出したら出したで発売から1ヵ月ちょっとで公式で半額セールだしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:04:26.76ID:IJuoUUpB0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:05:55.52ID:rYKQAlLzp
>>40
おれはマイステ呼びが好き
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:06:19.43ID:cu2FUwWj0
ハードファンならハードが売れれば何も文句はないだろ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:13:46.27ID:09znH5yG0
この手のスレが経っても、波風が立たない

ああもう本当にPSは人気がなくなったんだなあって思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:15:36.80ID:HgdXS/h90
最近のステイ豚はPCやスマホを武器にして任天堂殴るのが流行りだからな
1年くらい前からその傾向はあったけど、PSが本格的にソフト日照りで持ち上げるものがないからここ最近は特に酷い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:17:09.34ID:wExGNx5G0
買わなくても待ってればフリプに来るからな
慌てて買うのは中古即売業とYoutuberくらいだろ
そりゃ、あの売上本数になるわ

ソニーが金バラ撒かないから躊躇するわな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:17:18.53ID:tSEfW7x7M
ハードはマイニングでフル回転してるからゲームで遊んでる暇がないんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:17:44.18ID:y0UAdrCt0
PS5はPS4版の互換でいいだろって思ったら技術的問題とやら頻出ってのが詰んでる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:17:56.26ID:yYt+93BV0
>>1
エンダーリリーとか自転車ナイツみたいなプレステだけ延期したマルチソフトが抜けてるじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:22:01.11ID:ROJLiGu9M
ハブラレステーションでもあるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:25:22.41ID:8B7Lg11Y0
そして出たゲームも
予期せぬハード原因のエラーにより
クラッシュ&劣化まつり
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:58.06ID:idBIQDWB0
スクエニが社運かけて普及頑張るだろうしそれ見てからでいいんじゃね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:28:01.03ID:Kb03XlyF0
>>1
ステプレで加齢な延期芸を披露したSIFUが無いぞ!
・SIFU→21年末から22年初頭に延期
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:31:13.13ID:09znH5yG0
>>57
スクエニの頑張りが足らんのよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:54.08ID:dS28Dis+d
SIEは本体だけ売れても利益皆無だろう
逆鞘解消したって1台数%の利益もない訳だから
缶ジュースなんて利益90%だぞw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:14.42ID:RHkYP/Iv0
アンチ乙!PSには
・鬼滅
・テイルズ
・予期せぬ技術的問題により延期
・マイニング
があるんだが?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:38:38.75ID:lACz2fg00
1年遅く出しても良かった感じね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:44:56.32ID:ebo3dkVJ0
ゴキ豚はマイニングして待つから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:24.36ID:YOsvxyS1d
プラグマタが順調にディープダウン化してるね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:58:56.22ID:Jd4gkqY40
WiiUのBotWみたいに、次世代機と縦マルチになるんじゃね?
その為の延期
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:00:12.65ID:jtQiJhvM0
リターナルの開発者がなんか言ってもアノザマだったし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:00:41.44ID:PhzV48nV0
簡単やん
泥船からみんな降りただけやろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:06:45.42ID:xO36l7sVM
PS5だけ延期すんのはいいんだけど独占期間も延長されんのかね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:42.34ID:/755LbXP0
発売前のゴキ「PS5は開発しやすいからAAAタイトルの開発長期問題も解決する」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:49.03ID:skeb5ADa0
PSでは発売日に売れないとセール待ちされるから発売時の普及台数は大事

ソニーが自社タイトルをPS5独占から縦マルチに変更したのも影響したと思われる

ソニー曰くPS5のロンチは大成功したのにマルチにしないと売れないとソニー自身が判断したのだからな
PS5はソフトが売れてないとソニーが自白したも同然

サードがおよび腰になるのもわかる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:38.37ID:ID4fZ88e0
ソニー板の書込みだとPS5の改良型が出てその頃にソフトもまとめて出すみたいだった

だから延期でも戦略的な延期と技術的な延期の二種類あるんでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:32.04ID:uHe6Og6/0
少しでも本体が売れてから発売しようという魂胆なんだろうけど、肝心のハードがマイニングで使われている状態だからいつまで経ってもソフトが売れない。
ユーザーも延期ばかりでハードの購入意欲を削がれて、結局は興味を失っていく。
そうすると発売したソフトが爆死して、また延期をー。
PSは本当に負のスパイラルに突入したな。
もうこうなってくるとサードからも、ユーザーからも見捨てらる。
発表している数字がアクティブに近い数字じゃないんだから何の参考にもならない。
PS撤退まであと少しかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:14:39.91ID:5FAspxXJa
普及待ちの延期だったらいいんだけど、単純に開発し辛いだけだったらきついだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:22:39.93ID:M3Ynyk/Wd
仮に完成していても今リリースすると売れないしセール品になるから
発売は遅ければ遅いほど良い
ビジネス
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:57.61ID:fiMjq6jZ0
コロナもあるだろうけど
発売したほとんどのゲームがPS5由来の問題抱えてるからな
初期型はそのうちサポートカラ外されそう
0082びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:49.18ID:Yp6tUFtJ0
高性能ハードは開発がしやすい

つまりPS5は低性能ゴミ機
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:34:11.51ID:a9Vt93BLM
PS5にはマイニングがあるから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:37:46.13ID:HgdXS/h90
バイオ8のリークでPS5が開発し辛いのはバレてた
その後ファーストですら延期にエラーなソフトが出てきたものだから答え合わせもとっくに済んでる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:40:38.53ID:7AI8rIHfd
延期じゃなくて全部開発中止やで
なぜなら撤退するから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:42:16.77ID:T4A4Hmxz0
マイニング発覚はかなりインパクトあったからな これで素人にも認知されたからより人は群がると思う マイニングに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:50:18.93ID:4X4465i8d
というか無理くり言わされただけで作ってないんでしょ
売れないの分かってて金かける馬鹿がどこにいるんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 20:01:48.80ID:idBIQDWB0
>>72
ソニー側から持ちかけた契約なら延長はなし
サード側からならありかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 20:11:18.61ID:fiMjq6jZ0
サード釣るためのエサだよな
ソニーのことだからムービーしか出来てないのが沢山ありそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 20:30:26.32ID:3QhjLkVzd
サードはPSだけに出す訳じゃないのにゲハだとなんでかPSだけが叩かれるのなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 20:53:53.88ID:/FsCPAg6a
糞箱のスペゴリ延期と比べたらPS5の延期なんてたいしたことじゃないよ
糞箱のは新ハードロンチにファースト新作無しで出たのはPCの残飯だけっていうゲーム史に残る前代未聞の事件だからなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 20:56:15.20ID:vr+Rm/9y0
まともに遊べるゲーム出せよ
操作もできない糞ゲーだしやがってw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 21:15:26.49ID:cu2FUwWj0
まさかPS5をゲーム機だと思ってる奴は居ないよな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 21:40:03.05ID:vi2cwP850
>>1
ハード本体と開発ツールが致命的にダメなんじゃね?
例えば冷却の問題で熱暴走の可能性とかが高そうなので、40℃の環境でテストプレイするとか必要になりそう。
(そうしないとリリース後に熱暴走でセーブデータが飛んだりフリーズしまくりそう)
シュリンクしたスリム型が出るまでソフトの安定供給は難しそうな気がする。
あと開発ツールは今のソニーの技術力では難しそう。
これについては解決策が思いつかない。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 21:45:31.77ID:SkipUjOh0
GT7とか次世代機と縦マルチだろ…..てかそもそも次世代機無さそうだがwwww
0096びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/14(水) 21:47:42.71ID:Yp6tUFtJ0
任豚は知らないんだろうけど、ハードが高性能なほどゲームは開発しやすいんだからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 21:48:47.26ID:d1NaVUOt0
ソフトが売れないからハードが普及するまで
粘ってんだろうな
既に終わってるハードだから無駄やぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 21:49:23.82ID:cu2FUwWj0
高性能なほどハッシュレートも高い
当たり前のことではないか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 21:58:00.08ID:mj4Ze4oK0
今出したら内容関係なく爆死だからな。
そりゃ逃げるだろ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 21:58:07.87ID:4vQf8h2aM
無理して次世代機出したせいじゃね?
ソフト開発が追いついてない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 22:02:31.24ID:hdQK4H5s0
PS5はマイニング出来ないって否定しても、それはそれでゴミハードになるだけで草
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 22:06:03.70ID:cu2FUwWj0
https://i.imgur.com/6fk4L2F.jpg

こんな美味しい市場を手放すはずはなかった
PS5を発売した理由がやっとわかったよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 22:16:41.82ID:JPZGbPqX0
>>1
あらためてみるとほんと酷いな・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 00:43:25.13ID:i7DnKrIN0
PS5のリリーススケジュールとかけまして
ギルガメッシュとときます
そのこころは
どちらも「延期、どう?」がつきものです
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 00:54:23.12ID:WsQlmJtl0
>>8
マイニングはPS独占!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 01:00:49.94ID:VU8U7eQO0
PS5の開発難度は上がってない!みたいなアピール一回やってた気がするが
結局そんなことなくて普通に性能に合わせて大変になってるっぽいな
4の制限でゲーム作りつつ5の仕様に対応してクオリティアップも可能にしなきゃいかんし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 01:09:52.23ID:ItrjvH9p0
リリース予定のゲームが尽く問題を抱えるポリシーのゲーム機もどき
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 01:22:47.66ID:eat3fRjF0
開発ソフトに深刻な不具合があるんじゃね
vitaもエラー頻発してたしSDK作る部署の質が低いんじゃないか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 06:19:01.65ID:daGj8zYWa
延期は本物のゲームの証
赤字は優良企業の証
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 11:48:16.55ID:hlNf+NXCp
全員がいつか誰かがこの惨状を変えてくれると思っているだけなので、結局変わらない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 12:19:57.43ID:trND/vJp0
>>110
SDKにバグがあったら、開発者的にはたまったもんじゃないな。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 12:20:04.50ID:j+6VEMZZ0
ここまでの不具合見るにPS5側に問題有りなんでしょ
聞いてたよりずっとスペック低いとか不具合多いとかで全然商品にならないとか
0117猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:35.47ID:R+hbxA0T0
>>111
まあ、赤字ってのは、ある期間内で、入ってくるお金より、出ていくお金が多かったというだけのことだからね。
いけないのは、出ていくお金を決められた日時までに払えなくなった状態。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 12:44:38.18ID:3SsSfFeHr
>>116
箱は自動互換されるのにね…おまけにPS4で出そうと思ったらPS5の互換が将来に渡って必須。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 14:36:54.41ID:WZMlheHqM
XBOXはゲームもサブスクもあってマイニングやってる暇ねーだろザマァwww



こうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況